Автор Тема: Крим

Offline Destrie

• Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Крим
« Reply #12030 : Червень 21, 2016, 11:38:00 »
но как же жиды ?  :crazy:
Цитувати (виділене)
В Лучистом лошади выпили всю воду

-Это какое-то безобразие, воды в селе практически нет. Вода подаётся один раз в два дня, максимум на два часа. Всех жителей села обязали платить по тарифу 10 кубов на человека в месяц. Счетчиков у на нет, и установить их невозможно, из-за качества подоваемой воды. Из крана вместе с водой могут вытекать черви и грязь,- рассказала Будченко Людмила.
Нам необходимо собрать общественный совет из жителей села. Пару выбранных человек должны будут ходить по дворам и сельским конюшням, что бы выявить кто ворует воду. Ежедневно, в село поступает 700 кубов воды. Этого должно хватать на все село, и вода должна быть каждый день. Владельцы конюшен воруют воду из водопровода, и вода в село не доходит,-рассказала глава муниципального образования Галина...

http://ncrim.ru/news/view/18-06-2016-18-iyunya-2016-goda-v-luchistom-loshadi-vypili-vsyu-vodu
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #12031 : Червень 21, 2016, 11:54:25 »
В Крыму второй год засуха, не было дождей ни осенью ни весной,  снег зимой тоже не выпадал. У моих высохла речка, куда водили поить коров, оросительные канавы были и остаются сухими. Поэтому скот таки нечем поить, только водой из водопровода.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #12032 : Червень 21, 2016, 11:57:17 »
В Крыму второй год засуха, не было дождей ни осенью ни весной,  снег зимой тоже не выпадал. У моих высохла речка, куда водили поить коров, оросительные канавы были и остаются сухими. Поэтому скот таки нечем поить, только водой из водопровода.

да я вкурсе ,уже начинают на хозяев  скотины смотреть как на кулаков ,еще немного и пойдут раскулачивать  :facepalm:

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #12033 : Червень 21, 2016, 11:59:07 »
ни весной

Эта весна вроде была вполне дождливая...

Offline franco

• бендеровец
« Reply #12034 : Червень 21, 2016, 12:10:47 »

да я вкурсе ,уже начинают на хозяев  скотины смотреть как на кулаков ,еще немного и пойдут раскулачивать  :facepalm:

Там не то, что  бы какие то абстрактные "хозяева скотины". Это Лучистое - село под горой Демерджи, которая встречает вас когда вы подъезжаете к Алуште. На ее живописных склонах еще давно были построены гостиные дворы с конюшнями для покатушек по горным тропам. Конные экскурсии там - основной вид бизнеса. Понятно, что водных ресурсов мало и я вполне могу предположить некоторый конфликт интересов между местными жителями и этими бизнесменами.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #12035 : Червень 21, 2016, 12:17:12 »

Там не то, что  бы какие то абстрактные "хозяева скотины". Это Лучистое - село под горой Демерджи, которая встречает вас когда вы подъезжаете к Алуште. На ее живописных склонах еще давно были построены гостиные дворы с конюшнями для покатушек по горным тропам. Конные экскурсии там - основной вид бизнеса. Понятно, что водных ресурсов мало и я вполне могу предположить некоторый конфликт интересов между местными жителями и этими бизнесменами.
в принципе через лошадников и в курсе ,так как мирок тесный ,"хозяева скотины" это собирательно ,потому что есть там нормальные хозяева, а есть не очень у которых сезон поработала  и колбаса  ...
на прошлой неделе  доходило уже до драк ,по жаре только накаляться будет

Greta

• Гість
« Reply #12036 : Червень 21, 2016, 20:22:29 »
В Крыму, вон, пишут, отличный отдых.
Россиянин на  принес, в нос ткнуть. Типа мы все врем...

один мой знакомый тут только что вернулся из Крыма, и выдал такой разноречивый набор впечатлений (далее от первого лица)

доставили портреты царя на биллбордах вдоль дорог, с изречениями про Крым и его важность для России
пляжи все заполнены, даже сервис какой-никакой есть, и не сильно дорого (если на еврики считать)
хорека в принципе приемлемого качества (если сравнивать с околопляжной хорекой какого-нибудь Римини - даже и сильно будет повкуснее, местная рыба всякая интересная)
магазинчики с кучей местной продукции - вино, чай, мёд

место, где я жил, в Гурзуфе, выглядит как московский новый микрорайон

внизу там детская площадка, бассейн, куча детей
    начато в 2008 (!), и сейчас вовсю продолжает строиться - даже в субботу-воскресенье процесс не останавливался
    - новая очередь (на фото чуть слева виден кран - сейчас там 10 этажная махина)
    вообще в Гурзуфе много строек, новостроек и достроек, масштабов от виллы до вот такого микрорайончика

интересно, как там решился вопрос с переоформлением прав собственности
    я так понял что управляющая компания осталась та же, и что в одном из этих домов получили квартиры те, чьи дома раньше стояла на этом же месте
    не очень понятно (но интересно, попробую потом узнать), как менялись (и менялись ли) у этого места UBO

совсем рядом - заброшенная (неэксплуатируемая) база отдыха с советским колоритом - облупившиеся деревянные коттеджики без кондиционеров... похоже на ландшафты из игры Сталкер )

не ощущалось перебоев с водой и электричеством

местные в лице шофёров такси говорили, также, что
    - что с включением полностью энергомоста проблемы с электричеством исчезли
    - что перекрытие подачи воды с Украины привело к тому, что там перестали выращивать рис (!!!) и переключились на менее требовательные к воде культуры (вообще, с самолёта степной Крым выглядит достаточно аграрно-используемым, нет ощущения засохшей пустыни, везде зелёные квадратики)
    - что крымским татарам дали доступ к местной власти, поэтому шума и проблем от них никаких

на такси 100 км от аэропорта такси (хорошая машина с кондиционером) стоит 2000 рублей (примерно 27 евро)

много машин с ua-номерами (не перерегистрированные местные, как я понимаю)
    по номерам - с регионами практически всей РФ, была даже чечня (с портретом Кадырова на заднем стекле), а ещё - Армения и Казахстан были

пляжи относительно чистые, очень много детей
    есть и орки, но их относительно мало и ведут себя в целом прилично
    в Египте их было как-то существенно больше

аэропорт явно маловат для такого пассажиропотока, душно и не очень организованно
    но в целом опрятненько, не страшнее того же Домодедова

вот как-то так, что увидел, о том спел...

Offline Solmir

• Киев
« Reply #12037 : Червень 21, 2016, 21:02:54 »
В Крыму выращивают чай? Или это травяной?

Offline Сайонара

« Reply #12038 : Червень 21, 2016, 21:15:46 »
пляжи все заполнены
Да что ж такое, и тут веб-камеры опять все наврали. ВСЕ пляжи ЗАПОЛНЕНЫ! А если на вебках пляжи пусты - так это враги подменили изображение.

Со всем остальным спорить вообще нет смысла - ну понравилось человеку все, начиная с портретов царя - его дело. Но веб-камеры в Крыму пора запретить, они одни противоречат сладким речам ура-патриотов.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Сайонара

« Reply #12039 : Червень 21, 2016, 21:16:58 »
Боюсь, что травяной там тоже не выращивают, может, фасуют только.

Greta

• Гість
« Reply #12040 : Червень 21, 2016, 21:18:57 »
Ну я к тому и принесла. Мне комментарий крымчан интересен:-)

Offline Сайонара

« Reply #12041 : Червень 21, 2016, 21:37:44 »
Так там не с чем спорить или соглашаться, кроме заполненности пляжей. Ну то такое тоже - может, у него стандарт такой, все, что больше одного человека на километр - уже толпа. Вся "статья" - чисто оценочное личное суждение. Еда относительно вкусная, детей много, орков мало, микрорайон строится. Шума и проблем от татар никаких - ну так посадили или выгнали тех, кто шум и проблемы создавал.
Что с его точки зрения воды в степном Крыму хоть залейся, только для риса не хватает - ну он специалист, да, с самолета все увидел.

Что в Крыму лучше, чем донецком аэропорту, где тоже раися закрепилась - ну так никто не спорит. Что он доказать-то хотел? Что там люди живут и не умерли, спасибо партии за это?))

Offline franco

• бендеровец
« Reply #12042 : Червень 21, 2016, 21:41:46 »
Ну вполне такое может быть. Особо сильных противоречий не заметил. Да, перебоев со светом практически нет. По воде на ЮБК Андрей скажет. В Симферополе проблем с водой, к примеру нет. Таких кварталов, как сабжевый на ЮБК достаточно много. Строительство всякой курортной недвиги велось и ведется постоянно. Доставила, конечно оценка интенсивности ведения сельского хозяйства по взгляду из иллюминатора самолета. По местным с/х рынкам не заметно, что тут что-то выращивают - цены и качество товаров сильно оставляют желать лучшего в сравнении с украинскими временами. До Гурзуфа, кстати от Аэропорта не 100 км, а не более 70, но цифра в 2 тыр за такси - вполне реальная. Про доступ татар к власти  - это какая то залепуха, конечно же. По пляжам не скажу - не был. Надо Андрея пытать по этому поводу :smilie1:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #12043 : Червень 21, 2016, 21:42:06 »

Там должна быть чайная фирма "Добрыня", у которой под Севасом свой фасовочный заводик. Чай привозной, конечно. Я в этой фирме когда-то работала директором по продажам, там был очень специфический собственник, так что долго я там не протянула. Потом марка ушла с полок наших магазинов, я думала, что померли уже, но во время последней поездки в Донецк увидела полный ассортимент (за 16 лет не изменилось ничего, включая упаковку  :obm:) на полках Амстора. С указанием, что фирма в Краснодаре, а завод в Севасе. Так что это, скорее, о них разговор.  :sarcastic:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline franco

• бендеровец
« Reply #12044 : Червень 21, 2016, 21:42:53 »

Боюсь, что травяной там тоже не выращивают, может, фасуют только.
Травяной сам растет. В виде трав. В соответствующих местах, где его собирают, а потом фасуют.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #12045 : Червень 21, 2016, 22:14:43 »
По поводу ассортимента рыбы, который лучше чем в Римини, чистая не правда. могу сравнивать.
В Крыму уже давно нет приличной свежей морской рыбы и даже простые бычки и глосики, стали редкостью.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #12046 : Червень 21, 2016, 22:26:56 »
В Крыму уже давно нет приличной свежей морской рыбы и даже простые бычки и глосики, стали редкостью.

Тут самое уместное спросить - а когда она (рыба) была...

Offline franco

• бендеровец
« Reply #12047 : Червень 21, 2016, 22:55:58 »
По поводу ассортимента рыбы, который лучше чем в Римини, чистая не правда. могу сравнивать.

А, ну да. Я это пропустил. С рыбой тут на ЮБК какая то жопенция. Без слез и не взглянешь.

Offline Taranis

« Reply #12048 : Червень 21, 2016, 23:08:23 »
Ну килька есть :)

Offline Taranis

« Reply #12049 : Червень 21, 2016, 23:15:24 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Власти Севастополя считают, что жители пьют слишком много воды

...заместитель директора департамента городского хозяйства города Севастополя Андрей Чибисов сказал, что объём потерь в Севастополе не такой уж и большой. А цифры потерь воды, озвученные Вячеславом Гореловым, по версии чиновника, больше связаны с безвозмездным потреблением воды населением, пишет Forpost.

«Мы сейчас проводим порайонные замеры размера потерь воды, которые несёт «Водоканал». Они значительно меньше этих цифр (о которых сказал Горелов – прим.). Что, скорее всего, говорит о системном неучтённом потреблении воды. Она не теряется, её просто люди потребляют безвозмездно, – считает Чибисов. – Объём потерь, который идёт в трубах, не такой большой, чтобы компенсировать в полной мере потребность в воде», — заключил он.

Greta

• Гість
« Reply #12050 : Червень 21, 2016, 23:15:33 »
Ну вполне такое может быть. Особо сильных противоречий не заметил. Да, перебоев со светом практически нет. По воде на ЮБК Андрей скажет. В Симферополе проблем с водой, к примеру нет. Таких кварталов, как сабжевый на ЮБК достаточно много. Строительство всякой курортной недвиги велось и ведется постоянно. Доставила, конечно оценка интенсивности ведения сельского хозяйства по взгляду из иллюминатора самолета. По местным с/х рынкам не заметно, что тут что-то выращивают - цены и качество товаров сильно оставляют желать лучшего в сравнении с украинскими временами. До Гурзуфа, кстати от Аэропорта не 100 км, а не более 70, но цифра в 2 тыр за такси - вполне реальная. Про доступ татар к власти  - это какая то залепуха, конечно же. По пляжам не скажу - не был. Надо Андрея пытать по этому поводу :smilie1:

Спасибо! :give_rose:
Может Андрей еще напишет :)

Greta

• Гість
« Reply #12051 : Червень 21, 2016, 23:17:07 »

Я тоже немножко про рыбу удивилась. Спасибо.

Offline gutenberg

« Reply #12052 : Червень 22, 2016, 03:03:12 »
Травяной. Из местного сырья в основном.

Online Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #12053 : Червень 22, 2016, 08:22:01 »
Был очень хороший. Но дороже аналогичного украинского

Offline Taranis

« Reply #12054 : Червень 22, 2016, 08:56:41 »
Правильно. "Первоисточник" так должен был и написать: Фиточай

Greta

• Гість
« Reply #12055 : Червень 22, 2016, 12:57:03 »
Цитувати (виділене)
Чем нас, туристов, кормят в Крыму и Турции. Фотонаглядно.
http://popados.livejournal.com/339325.html
По сырам. Это какие такие" дорогие европейские, а не обычные Гауда или Масдам" в Турции в отелях подают? :sarcastic:
Гауду и Масдам в Голландии подают, а не в других странах. Я в Германии в отеле на завтрак их тоже не видела. Какие-то мифические дорогие ( сорта, которые под красное вино едят, что ли?) на завтрак или на ужин тоже не подавали, ни в Турции ни в Германии. За них платить надо, если такой любитель сыра :sarcastic:

В Эмиратах был бри. Думаю, в хорошей турецкой пятерке тоже есть.
Бри на завтрак?  :)
Это смотря какой вам бри подавали. Он по цене тоже разный есть. Как и твердый сыр. :)
http://www.ah.nl/producten/product/wi2002/president-roombrie-60
http://www.dekaaswinkel.nl/producten/hollandse-kaas/10

Offline krymak

« Reply #12056 : Червень 22, 2016, 20:06:32 »
Был сегодня на пляже, открыл сезон. ;)
Вода уже теплая, +24 (в июне зачастую бывает похолодней).
Пляж заполнен где-то на треть. Это побольше, чем в прошлом году в конце июня, не говоря уже о позапрошлом.
Вход на пляж свободный, но все услуги платные.
Эскимо Ялтинское стоит 60 руб, цены на остальное мороженое начинаются от 50-ти.
Черешня - рядом с пляжем - 200 руб белая, и 220 руб черная. Абрикосы (на вид недозрелые) - 160.
На базаре ближе к дому черешня по 160, картошка по 30.
Большинство продавцов перестало выставлять ценники, а ходить-спрашивать-прицениваться без необходимости просто влом. ;)

Offline Taranis

« Reply #12057 : Червень 22, 2016, 21:07:59 »
Это смотря какой вам бри подавали. Он по цене тоже разный есть.
Вот разный и подают. Если у тебя оплачены завтраки или все,  - не экономят люди на еде

Greta

• Гість
« Reply #12058 : Червень 22, 2016, 21:19:57 »
Это смотря какой вам бри подавали. Он по цене тоже разный есть.
Вот разный и подают. Если у тебя оплачены завтраки или все,  - не экономят люди на еде
Вы на вкус отличите бри по 10 евро за кило или бри по 30 и еще дороже?
А может вам там и сыры твердые по .....евро за кило подавали?
И 10 евро за кг(( в магазине)-это экономия на еде?
Откуда понты такие? Или вы только в 5-ти звездах по миру останавливаетесь и бизнес-классом на выходные куда летаете, чтобы развеяться?

ПС кстати, бри также обычен , как и гауда. Так для информации, а то еще расскажете про эксклюзивные европейские сорта сыра и бри назовете, так над вами смеяться будут :)
« Останнє редагування: Червень 22, 2016, 21:36:54 від Greta »

Offline Taranis

« Reply #12059 : Червень 22, 2016, 22:36:52 »
Вы на вкус отличите бри по 10 евро за кило или бри по 30 и еще дороже?
Я не понимаю что ты хочешь доказать. То что цены бывают разными ты открыла Америку.

0 Користувачів і 16 Гостей дивляться цю тему.