В Крыму, вон, пишут, отличный отдых.
Россиянин на принес, в нос ткнуть. Типа мы все врем...
один мой знакомый тут только что вернулся из Крыма, и выдал такой разноречивый набор впечатлений (далее от первого лица)
доставили портреты царя на биллбордах вдоль дорог, с изречениями про Крым и его важность для России
пляжи все заполнены, даже сервис какой-никакой есть, и не сильно дорого (если на еврики считать)
хорека в принципе приемлемого качества (если сравнивать с околопляжной хорекой какого-нибудь Римини - даже и сильно будет повкуснее, местная рыба всякая интересная)
магазинчики с кучей местной продукции - вино, чай, мёд
место, где я жил, в Гурзуфе, выглядит как московский новый микрорайон

внизу там детская площадка, бассейн, куча детей
начато в 2008 (!), и сейчас вовсю продолжает строиться - даже в субботу-воскресенье процесс не останавливался
- новая очередь (на фото чуть слева виден кран - сейчас там 10 этажная махина)
вообще в Гурзуфе много строек, новостроек и достроек, масштабов от виллы до вот такого микрорайончика
интересно, как там решился вопрос с переоформлением прав собственности
я так понял что управляющая компания осталась та же, и что в одном из этих домов получили квартиры те, чьи дома раньше стояла на этом же месте
не очень понятно (но интересно, попробую потом узнать), как менялись (и менялись ли) у этого места UBO
совсем рядом - заброшенная (неэксплуатируемая) база отдыха с советским колоритом - облупившиеся деревянные коттеджики без кондиционеров... похоже на ландшафты из игры Сталкер )
не ощущалось перебоев с водой и электричеством
местные в лице шофёров такси говорили, также, что
- что с включением полностью энергомоста проблемы с электричеством исчезли
- что перекрытие подачи воды с Украины привело к тому, что там перестали выращивать рис (!!!) и переключились на менее требовательные к воде культуры (вообще, с самолёта степной Крым выглядит достаточно аграрно-используемым, нет ощущения засохшей пустыни, везде зелёные квадратики)
- что крымским татарам дали доступ к местной власти, поэтому шума и проблем от них никаких
на такси 100 км от аэропорта такси (хорошая машина с кондиционером) стоит 2000 рублей (примерно 27 евро)
много машин с ua-номерами (не перерегистрированные местные, как я понимаю)
по номерам - с регионами практически всей РФ, была даже чечня (с портретом Кадырова на заднем стекле), а ещё - Армения и Казахстан были
пляжи относительно чистые, очень много детей
есть и орки, но их относительно мало и ведут себя в целом прилично
в Египте их было как-то существенно больше
аэропорт явно маловат для такого пассажиропотока, душно и не очень организованно
но в целом опрятненько, не страшнее того же Домодедова
вот как-то так, что увидел, о том спел...