Автор Тема: Крим

Offline Daena_

• Айыртау!
Re: Крим
« Reply #11940 : Червень 13, 2016, 10:44:13 »
Какой то безграмотный текст потрясающими открытиями по поводу "перекрасившихся".
Это вообще феноменальный в своей долбоебнутости блогер.
Но сам тезис, что местные рыги-жулики, массово вступившие в ЕР, как-то хуже единороссов на континенте - особенно забавен.
Полезла читать по вашей рекомендации.
На словах, что "Единая Россия" - это вовсе не партия Путина, а так, примазавшиеся к доброму царю, взгоготнула и дальше читала с куда больим интересом
This is Dorne. You are not wanted here.

Offline Мадам Петрановская

• Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #11941 : Червень 13, 2016, 10:53:27 »
Городской пляж Алушты-это место, где мы всегда купались, когда дети были маленькими. Могу сказать, что в 9-30 утра любого дня, там негде было уже полотенце положить. И да-это было начиная с 1 июня. У сына были проблемы с легкими и мы ездили к морю, пока не было жарко. Поэтому, если сравнивать с сезонами в советское время, то народу на пляже реально мало. При Украине он тоже был всегда полон полнешенек. Надо еще учитывать, что этот пляж в Алуште  единственный общественный в черте города и назвать его большим-это пойти против истины, если вспомнить, например,  побережье от Сак до Евпатории.
Люди есть и сколько их тоже видно.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Taranis

• Стать: Чоловіча
« Reply #11942 : Червень 13, 2016, 10:59:55 »
Ок. Поиграю в игру. Мне сегодня на работе делать нечего особо, буду выкладывать скрины с разных вебок в разное время.
Это очень интересно. Если не трудно сразу рядом со скрином ссылочку на вебку. Спасибо.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #11943 : Червень 13, 2016, 11:02:52 »
11:02. Та же вебка. Народ, ожидаемо подтянулся.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #11944 : Червень 13, 2016, 11:55:10 »
Cпойлер
Слушай, фейспалмы себе показывай, заебал, прям не знаешь, что придумать, лишь бы быть правым. Да насрать мне на понедельники и дни россии, если ты сарказм про спецов не вкурил. Ты спросил пустой ли пляж - ну так выглядит как да, все, кто отвечал, не только я, сказали что пустоват. Ты считаешь, что это из-за каких-то особенных причин, ну так не приводи сегодня в качестве примера, делов-то. И не еби мозги
.
Модераториал.
@jeckie
Предупреждение.

b) Перехід на особистість опонента, намагання образити його. В військовий час емоції напружені і, намагаючись зберегти нерви наших гостей, ми вважаємо правильним обмежувати себе в експресії. Наполегливі спроби вияснити відношення класифікуються як флейм і ведуть до бану.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #11945 : Червень 13, 2016, 12:41:49 »
Цитувати (виділене)
Согласно новым данным «Крым-SOS», оккупация Крыма Россией привела к тому, что территорию полуострова покинули 100 тысяч человек 
http://inosmi.ru/social/20160613/236843624.html

Offline Taranis

« Reply #11946 : Червень 13, 2016, 12:49:04 »

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #11947 : Червень 13, 2016, 12:54:05 »
Мне нравится этот пляж. :)
http://webcam.ikrim.net/beregovoe/201480.html

Offline Taranis

« Reply #11948 : Червень 13, 2016, 13:03:20 »
Мне нравится этот пляж. :)
http://webcam.ikrim.net/beregovoe/201480.html
Не плохо. "Забит под завязку" :)

« Reply #11949 : Червень 13, 2016, 13:13:34 »
В Береговом "гудит небо" так, что там жить уже тяжело, а не то что отдыхать. Есть конечно и любители отдыха на военной базе, но их таки очень ограниченно.

« Reply #11950 : Червень 13, 2016, 13:33:26 »
Есть у меня семья знакомых, которые владеют "миниотелем" в Песчанном. В украинские времена работали они около 5 месяцев в год, а остальное время отдыхали, ездили в Трускавец и Моршин, Киев тоже стороной не объезжали. Номеров у них чуть больше 10, все удобства, новая мебель, постельное, вентиляторы, кондишины, можно было там питаться, муж встречал- провожал, возил на экскурсии. Каждый год что-то ремонтировали, усовершенствовали в номерах и себе ни в чем не отказывали. Но очень они захотели руссского мира, переср@рались со всей родней в Киеве и Крыму и дождались путина.
 Муж второй год работает водителем рейсового автобуса, а супруга его, ночным сторожем на побережье.
 Ни одного человека за это время отдыхающих у них не было. В частном секторе Песчанного повсеместно такая картина.

• Hero Member
« Reply #11951 : Червень 13, 2016, 13:56:24 »
В Береговом "гудит небо" так, что там жить уже тяжело, а не то что отдыхать. Есть конечно и любители отдыха на военной базе, но их таки очень ограниченно.
Я плохо знаю где что в Крыму - я просто тоже первую ссылку после "городского пляжа Алушты" ткнул. Там в Алуште ещё камеры интересные есть.

Профессорский уголок 'Пляж'

Центральная Набережная в Алуште

Гурзуф Ай-Даниль: пляж

Евпатория, Золотой берег

Да много их.

• Hero Member
« Reply #11952 : Червень 13, 2016, 14:09:50 »
Раз уж я там, ещё накидаю. :pardon:

Ай-Даниль: бассейн
тут погода в самый раз для бассейна с подогревом и джакузи  :)

Золотой берег 2

А это Евпаторийская Набережная
, обратите внимание на дату и время - День России :)

Керчь. Героевское. Пляж.

Керченский городской пляж

Санаторий 'Полтава'. Набережная

« Reply #11954 : Червень 13, 2016, 14:33:12 »
На работе интернет не тянет, дома с удовольствием посмотрю.

• Hero Member
« Reply #11955 : Червень 13, 2016, 14:40:55 »
На работе интернет не тянет, дома с удовольствием посмотрю.
Та ничего интересного там нет. :smilie5:
Там местами погода хорошая.
У нас дождь льет с ночи, сильный равномерный. Как бы паводка не было, или наоборот, пусть будет? :scratch_one-s_head:

Щелкино 'База отдыха 'Рига'

Межводное. Пляж

Offline Старина Z

« Reply #11956 : Червень 13, 2016, 15:06:25 »
Если рассуждать логически, то даже при уменьшившемся потоке туристов все равно должны быть места, где их много.
В первую очередь исчезнут из неудобных мест, которые пользовались спросом, когда в других было забито. А в традиционных (Ялта, Алушта и т.д.) это уменьшение, наверное, скажется не так сильно.

Естественно, что есть факторы, которые играют на увеличение потока туристов: закрытие внешних направлений, снижение уровня доходов в пересчете на валюту, мероприятия по стимулированию отдыха (льготные путевки, компенсация проезда и т.д.). Может кто-то в прошлом году приехал впервые, понравилось, в этом году приедет еще раз.

Точно также есть факторы, которые действуют в сторону уменьшения потока: разочаровавшиеся прошлогодние туристы, проблемы с добиранием, инфраструктурные моменты (чистота пляжей, горячая вода и т.д.), уровень сервиса в сравнении с традиционными зарубежными курортами, желание отдохнуть за границей и т.д.

Разумеется, что речь идет о российских туристах, потому что украинских в ощутимых количествах вряд ли будет ближайшее время.

Результирующий вектор, думаю, все же должен быть направлен в сторону постепенного увеличения потока, потому что туристический бизнес адаптируется к ситуации. Но по всей вероятности Крым будет глубоко дотационным на протяжении всего срока оккупации. А дотационность - это стоять с протянутой рукой и ждать милости от федерального бюджета. Будут деньги - хорошо, не будет - счастья Вам, здоровья и хорошего настроения. Иждивенческое существование и иждивенческие же настроения и озлобленность. Учитывая российские коррупцию, бюрократизм, криминализацию отношений, плюс международный статус оккупированной территории, для бизнеса - это не лучшие условия.

Мне еще интересно, насколько стабильной будет энергосистема в жаркую погоду, когда все массово будут пользоваться кондиционерами? Если начнутся проблемы, то это сильно скажется на туристическом потоке.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #11957 : Червень 13, 2016, 15:28:04 »
Причем тут спецы. Я тебе дал вводные. Для размышления. Для того, что бы ты могла сделать, какие-то выводы. Городской пляж Алушты - это не самое лучшее место для отдыха. 9:30 утра - время, когда пересичные отдыхающие обычно только просыпаются. Вчера был День России - легализованный повод напиться. Вот и все.
В разные годы я не раз и не два отдыхал в Алуште, в том числе и с детьми. Правда, последний раз несколько лет назад. Так вот по моему опыту - это не мало, а ОЧЕНЬ мало народу для Алушты и для июня. Не знаю какие там сейчас пересичные отдыхающие, а пересичный лично я вставал в 7 утра и перся на пляж, потому что занять место и положить полотенце можно было только до 8-ми часов, потом яблоку негде было упасть. И на этом городском пляже Алушты всегда было битком, потому что туда можно было прийти кому угодно, в том числе тем, кто снимал углы, койки, квартиры в Алуште, а на пляжи пансионатов пускали не всегда и не всех.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Старина Z

« Reply #11958 : Червень 13, 2016, 15:40:20 »
Вообще этот диалог про то, много ли народу на пляже, почему-то напомнил мне анекдот:

Хороший еврейский анекдот
Спорят два еврея :
- Черный - это цвет.
- Нет, черный это не цвет.
- Да говорю тебе, черный - это цвет.
- Да никогда в жизни!
- Точно говорю, черный - это цвет.
- Ничего подобного.
- Ладно, пойдем спросим у раввина, что Тора об этом говорит.
Пошли к раввину. Тот посмотрел в Торе и говорит:
- Да, в Торе сказано, что черный - это цвет.
- ВОТ! Что я тебе говорил? Черный - это цвет!
- Ладно, черный это цвет. Но не белый.
- Что? Белый не цвет? Белый - это цвет!!!
- Нет, белый это не цвет.
- Как так, белый не цвет? С каких это пор?
- Вот так, не цвет и все.
- Ладно, пойдем спросим у раввина, что Тора об этом говорит.
Опять пошли к раввину. Тот опять посмотрел в Торе:
- Тора говорит, что белый - это цвет.
Первый еврей, радостно:
- Ну? Что я тебе говорил? Я тебе продал ЦВЕТНОЙ телевизор!!

Нужно определиться с предметом спора.
"Много" и "мало" - оценочные понятия. Одно и то же количество отдыхающих для кого-то - много, а для кого-то - наоборот. И об этом можно спорить до бесконечности.

Насколько я понял, что можно более-менее точно утверждать, что количество отдыхающих в этом сезоне меньше, чем до оккупации, но больше, чем в прошлом и позапрошлом году в то же время.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #11959 : Червень 13, 2016, 16:03:56 »
лично я вставал в 7 утра и перся на пляж, потому что занять место и положить полотенце можно было только до 8-ми часов, потом яблоку негде было упасть.

Ну давай начнем с простого - зачем переться спозаранку если места теперь есть всегда?

Потом городской пляж обычно это частный сектор отдыхающих (у санаториев как правило свои) а частный сектор там, насколько я понимаю, сейчас прижимают... Т.е. возможно просто условия поменялись, а не то как кажется и все безлюдно...

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #11960 : Червень 13, 2016, 16:11:02 »
Все же да, в советское время, когда люди были не выездными, во всех этих убогих санаториях с ужасным персоналом было полно народу. Турция и Египет практически отвалились, а Европа, вроде Испании и Греции, во-первых не резиновая, во-вторых дороже. Про Черногорию правда с Хорватией не знаю, но думаю, что уж точно не дешевле Турции. Поэтому кому на море очень хочется, а в Испанию денег нет, куда им еще ехать.
Учитывайте еще, что в традиционные места отдыха на азовском побережье россияне тоже ехать побаиваются, а там их было очень много до 2014 года. Белорусы, кстати, тоже особо не едут. От греха подальше, видимо.
Так что не вижу ничего плохого, если дорогие россияне пока потратят в Крыму свои капиталы.

• Hero Member
« Reply #11961 : Червень 13, 2016, 16:50:38 »
К стати, сейчас народу побольше на пляжах, раза в два, по сравнению с 12:00.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #11962 : Червень 13, 2016, 17:28:43 »
Потом городской пляж обычно это частный сектор отдыхающих (у санаториев как правило свои) а частный сектор там, насколько я понимаю, сейчас прижимают... Т.е. возможно просто условия поменялись, а не то как кажется и все безлюдно...
Ну если поездку субсидирует государство, то в санаториях, как раз могут быть люди.
Тю, ля, а шо?

Offline Старина Z

« Reply #11963 : Червень 13, 2016, 18:04:57 »
Оккупационные будни во время оккупационных праздников:

Цитувати (виділене)
В Крыму мужчину с украинским флагом забрала полиция

В Симферополе во время празднования дня России мужчину, гулявшего в парке с украинским флагом, увезли в отделение полиции.

Об этом свидетельствует ролик на канале Youtube, размещенный пользователем LaKonika.

"В парке Гагарина в Симферополе во время празднования дня России 59-летний Руслан Б. размахивал украинским флагом перед прохожими, периодически целовал его и выкрикивал "Слава Украине", - написал пользователь.

На мужчину обратили внимание прохожие, пытавшиеся отобрать флаг.

"На место приехали сотрудники полиции и составили протокол о нарушении общественного порядка», - говорится в комментарии к видео.

Читайте также: Крымского активиста "закрыли" за украинские номера на авто
В отделение полиции мужчина отправился, выкрикивая в открытое окно патрульного авто "Слава Украине!". При этом полицейский грубо оборвал мужчину словами: "Рот закрой!".

http://www.ukrinform.ru/rubric-krym/2033675-v-krymu-muzcinu-s-ukrainskim-flagom-zabrala-policia.html

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #11964 : Червень 13, 2016, 19:58:43 »
К стати, сейчас народу побольше на пляжах, раза в два, по сравнению с 12:00.
Логично. В полдень солнце слишком жарит, обгореть - что два байта переслать. Обычно выхожу с семейством в начале девятого - и до 11. Потом обед, сиеста, и обратно на пляж этак к половине четвёртого...
Ещё замечал некоторые, так сказать, национальные особенности. Как-то в Межводном в соседних номерах базировалась компания откуда-то из российской глубинки, мужчин больше чем женщин. Так они морем вообще не увлекались - сидели себе во дворе в тенёчке, побухивали и в карты резались. Задать вопрос, зачем было переться за тысячи км, если дома то же самое и, наверное, дешевле - как-то неудобно было...
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #11965 : Червень 13, 2016, 21:51:08 »
Задать вопрос, зачем было переться за тысячи км, если дома то же самое и, наверное, дешевле - как-то неудобно было...
А ты задай, и тебе ответят... :)
Фиг ты дома неделю будешь сидеть в тенёчке, попивать пивко и играть в карты, если не бомж, конечно.
Я ездил на фестиваль АП чисто поиграть в преферанс. Сами концерты - так, необязательное дополнение.
« Останнє редагування: Червень 13, 2016, 22:01:25 від Volf Ram »

Offline Taranis

« Reply #11966 : Червень 13, 2016, 21:54:20 »
Переходный период продлён до 2019
:)

Offline franco

• бендеровец
« Reply #11967 : Червень 14, 2016, 22:46:26 »

В разные годы я не раз и не два отдыхал в Алуште, в том числе и с детьми. Правда, последний раз несколько лет назад. Так вот по моему опыту - это не мало, а ОЧЕНЬ мало народу для Алушты и для июня. Не знаю какие там сейчас пересичные отдыхающие, а пересичный лично я вставал в 7 утра и перся на пляж, потому что занять место и положить полотенце можно было только до 8-ми часов, потом яблоку негде было упасть. И на этом городском пляже Алушты всегда было битком, потому что туда можно было прийти кому угодно, в том числе тем, кто снимал углы, койки, квартиры в Алуште, а на пляжи пансионатов пускали не всегда и не всех.
Странно все это. Потому, как я, часто отдыхая в Рабочем уголке и в других местах на ЮБК только к 10-11 замечал появление массовой толпы людей на пляжах. Да и потом, речь шла про то, что мол пусто. Я лишь показал, что не пусто и люди есть. Конечно их будет меньше, в сравнении с мирными временами.

« Reply #11968 : Червень 15, 2016, 10:18:23 »
Если учитывать , что "крымнаш", а россиян в 3,5 раза больше, чем украинцев, то могли бы одними поломниками наполнить свои сокральные земли.  :smilie2:

Rumor

• Гість
« Reply #11969 : Червень 15, 2016, 10:26:49 »
Посмотрел камеры на пляжах Сочи, тоже народу не то, чтобы много. Денег мало, наверное.

0 Користувачів і 15 Гостей дивляться цю тему.