Еще до Майдана, мы жили на Оболони, я там ходила с коляской на улицу гулять. У меня ребенок оригинальный, когда он засыпал коляску было положено не трогать, потому он дрых, а я шарилась вокруг. Читать все время скучновато, поэтому я приспособилась брать с собой пакет и перчатки и собирать самый заметный мусор вокруг.
В этом же подъезде жил мужик, которого это почему-то страшно возмущало. Когда он шел от машины через двор и видел меня с пакетом, он начинал громко нудеть: Ты что самая умная? Тебе больше всех надо? Нахрена ты это делаешь? Нахрена ты это говно таскаешь? И так довольно регулярно. Я ему отвечала по-разному, но в основном по пионерски, мол, И вам хорошего дня! И вот в один прекрасный день я тащу пакет, из подъезда к машине идет тот же мужик и строго в той же тональности: Ну куда ты потащила? Ну нахрена вот это? Ну поставь уже в багажник, я выброшу по дороге. И потом уже молча вывозил собранный мусор.
А второй прикол у нас был недавно, в том самом лесу. Дети уже подросли, так что им тоже выдаются перчатки, пакеты и инструкции, и они сообирают хлам после чая в лесу. Но деятельным отпрыскам нашего мусора мало. Недавно пили чай в таком месте где как-то вообще с мусором не сложилось. Пустой пакет - это лузерство! Вот они и выбрели на соседнюю стоянку и стали там просить ... мусора. Мужик привел их нам назад - мол, забирайте свою республику ШКИД. Мои мне так возмущенно - почему он такой злой? да у них там мусора КУЧИ! им бы тоже хватило! Мужик покраснел так, я думала его удар хватит.
Уходили мы позже их, они пособирали