Автор Тема: Крим

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
Re: Крим
« Reply #930 : Червень 12, 2015, 23:02:10 »
У нас тоже многие убирают за собой, но быдла хватает.
Это само собой, но я к тому, что тенденция ширится, пусть и не слишком быстро.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #931 : Червень 12, 2015, 23:05:48 »
Это само собой, но я к тому, что тенденция ширится, пусть и не слишком быстро.
Я и про нашу провинцию то же самое скажу. Какой засраный был наш пляж местный, не то слово. Сейчас контейнеры для мусора стоят, на пляже, понятно, не идеал, но несравнимо с тем, как было.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #932 : Червень 12, 2015, 23:16:10 »
У меня про мусор есть целых две истории, под спойлер ибо оффтоп.

Cпойлер
Еще до Майдана, мы жили на Оболони, я там ходила с коляской на улицу гулять. У меня ребенок оригинальный, когда он засыпал коляску было положено не трогать, потому он дрых, а я шарилась вокруг. Читать все время скучновато, поэтому я приспособилась брать с собой пакет и перчатки и собирать самый заметный мусор вокруг.
В этом же подъезде жил мужик, которого это почему-то страшно возмущало. Когда он шел от машины через двор и видел меня с пакетом, он начинал громко нудеть: Ты что самая умная? Тебе больше всех надо? Нахрена ты это делаешь? Нахрена ты это говно таскаешь? И так довольно регулярно. Я ему отвечала по-разному, но в основном по пионерски, мол, И вам хорошего дня! И вот в один прекрасный день я тащу пакет, из подъезда к машине идет тот же мужик и строго в той же тональности: Ну куда ты потащила? Ну нахрена вот это? Ну поставь уже в багажник, я выброшу по дороге. И потом уже молча вывозил собранный мусор.

А второй прикол у нас был недавно, в том самом лесу. Дети уже подросли, так что им тоже выдаются перчатки, пакеты и инструкции, и они сообирают хлам после чая в лесу. Но деятельным отпрыскам нашего мусора мало. Недавно пили чай в таком месте где как-то вообще с мусором не сложилось. Пустой пакет - это лузерство! Вот они и выбрели на соседнюю стоянку и стали там просить ... мусора. Мужик привел их нам назад - мол, забирайте свою республику ШКИД. Мои мне так возмущенно - почему он такой злой? да у них там мусора КУЧИ! им бы тоже хватило! Мужик покраснел так, я думала его удар хватит.
Уходили мы позже их, они пособирали  :grin:
палимо танки з ночі до ранку

Rumor

• Гість
« Reply #933 : Червень 12, 2015, 23:22:49 »
Да. Засирать местообитание вокруг себя - это вообще в ментальности жителей экс-СССР. Не знаю уж откуда что взялось. И украинцы тут ничем не лучше россиян.
Да обычная беднота и бескультурье. Африка вон по отзывам тоже довольно часто засранная.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
« Reply #934 : Червень 12, 2015, 23:24:02 »
тоже довольно часто засранная.
Причем буквально.
Тю, ля, а шо?

Rumor

• Гість
« Reply #935 : Червень 12, 2015, 23:27:29 »
Причем буквально.
Да пластика там много, причем в воде и на побережье. Оно и понятно, что ожидать от человека, которому ребенка нечем кормить, чтобы он бутылки в мусорку нес, что-ли. Вообще, отдельная грустная тема, в отдаленных деревнях еще стул за белым человеком носят, наследие колонизаторского культурного просвещения.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #936 : Червень 12, 2015, 23:31:07 »
Да пластика там много
Я не про пластик  :blush2:
Тю, ля, а шо?

Offline Лиса_Алиса

« Reply #937 : Червень 12, 2015, 23:34:58 »
Поселок Морское Судакского района, самый длинный непрерывный пляж в Крыму, 6,5 (шесть с половиной) километров. Период 2007-2012 гг. НИ ЕДИНОЙ УРНЫ. Хоть сожри свой мусор. Мы воспитанные. Со своими пакетиками шли. Пакетики потом эти неизвестно куда девать было. Два места где стояли мусорные контейнеры вдоль всей набережной, еле нашли. Мы старательные.
Километровый променад-рынок. Сверху вниз - через весь поселок. Кафе-магазины-лотки сувенирные. НИ ЕДИНОЙ УРНЫ.
Когда в 2013 приехали и увидели контейнеры для мусора не спрятанные и не запертые, счастью нашему не было предела. Когда увидели урны на выходах с пляжа и возле кафе, честно, глазам своим не верили.
А так, ездили отдыхать в Крым каждый год с 2006. И каждый год были заметны улучшение, и каждый год, реально, отдалялся совок. И, да. Двигателями сервиса были татары. Они первые стали вкусно кормить, удобно размещать, просто улыбаться. За ними подтягивались остальные. Это мои личные наблюдения, Партенит, Утес, Морское.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #938 : Червень 12, 2015, 23:44:17 »
Да обычная беднота и бескультурье. Африка вон по отзывам тоже довольно часто засранная.
Индия, Латинская Америка. В Крыму такие беднота и бескультурье непредставимы.
Это, вроде бы, должно внушать оптимизм. Но в Крыму есть свои особенные тараканы. Во всяком случае, мне они там встречались неоднократно. Гордость бывших советских людей и ненависть к мытью 'чужих' унитазов. (Причем, чужие унитазы начинаются прямо за собственным порогом). Страшно это.
The best is yet to come.

Rumor

• Гість
« Reply #939 : Червень 12, 2015, 23:46:01 »
Гордость бывших советских людей и ненависть к мытью 'чужих' унитазов. (Причем, чужие унитазы начинаются прямо за собственным порогом). Страшно это.
Да, ИМХО, ничего особенно страшного. В свое время в России, еще до сегодняшнего маразма, стали появляться и нормальные отдели и приближенный к нормальному обслуживающий персонал. Была бы нормальная работа и нормальная жизнь, люди довольно быстро подтянутся.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #940 : Червень 12, 2015, 23:50:02 »

Да обычная беднота и бескультурье.
В совке было тоже самое. Чище было просто потому, что не было такого разнообразия упаковок и вообще продуктов. Но психология была такая же. Все всё кидали под ноги. Где прошел - там и нагадил. На людей, которые, в отсутствии урн клали бумажки в карман смотрели как на идиотов.

Offline Кру_Элл

« Reply #941 : Червень 12, 2015, 23:50:33 »
Но в Крыму есть свои особенные тараканы.
Я тут рассказывала, кажется. Совпало так, что я была в Крыму (в Севастополе) в 2001 году, в сентябре. Как они радовались 11 сентябрю! Как они радостно верещали, что у кого-то хватило смелости сраным америкашкам показать на их место, как они ликовали ожидая, что будет продолжение.
Может мне так повезло, но это было чудовищно.
Я там и потом бывала, конечно, но таких тем не возникало, разве что после 080808. Тоже радовались.

Offline Умник

• **
« Reply #942 : Червень 12, 2015, 23:58:19 »
Есть такое. Но не массово, конечно. В основном те, кто тут имеет родню. Знаю лично одного админа, который из Харькова в Симферополь переехал работать на ISP. Тут ему платят 60 тыр. В Харькове получал 500 долларов.

Можно пару вопросов по этому случаю?
1. Вакансия была в открытом доступе или по знакомству?
2. Официально ему платят 60к?
3. Гражданство Украина у человека?

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #943 : Червень 13, 2015, 00:02:58 »
Была бы нормальная работа и нормальная жизнь, люди довольно быстро подтянутся.
Мне кажется, еще что-то нужно, кроме нормальной работы и жизни. Чтобы было не наплевать.
The best is yet to come.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #944 : Червень 13, 2015, 00:06:18 »
Чистота наводится довольно просто. Надо начать платить за уборку (включая урны на каждом шагу)  и штрафовать за мусор (у нас штраф за выброшенную бумажку или окурок из окна машины - $1000). А в чистом месте и мусорить неприятно. Это не самая большая проблема, имхо. В смысле, что она решаемая за одно поколение, если захотеть.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #945 : Червень 13, 2015, 00:25:49 »
А в чистом месте и мусорить неприятно.
Агащазз. Есть у меня любимое рыболовное место, так после того как там "наши" порезвятся такой свинарник за собой оставляют...
И их мелкие в том числе. Я как-то на глазах у такой гоп-компании стал демонстративно ходить с мешком, прибирая за ними гамно. На меня сначала косились, потом некоторые из них взяли мешки и тоже пошли подчищать...
Слава Украине!

Offline franco

• бендеровец
« Reply #946 : Червень 13, 2015, 00:27:39 »
Чистота наводится довольно просто. Надо начать платить за уборку (включая урны на каждом шагу)  и штрафовать за мусор (у нас штраф за выброшенную бумажку или окурок из окна машины - $1000). А в чистом месте и мусорить неприятно. Это не самая большая проблема, имхо. В смысле, что она решаемая за одно поколение, если захотеть.
Поколение, ха. У меня нет одного поколения...

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #947 : Червень 13, 2015, 00:30:43 »
Агащазз. Есть у меня любимое рыболовное место, так после того как там "наши" порезвятся такой свинарник за собой оставляют... И их мелкие в том числе. Я как-то на глазах у такой гоп-компании стал демонстративно ходить с мешком, прибирая за ними гамно. На меня сначала косились, потом некоторые из них взяли мешки и тоже пошли подчищать...
Вот видишь, пошли подчищать, совесть, значит, есть у гопников-то.  А если б над этими гопниками ещё и штраф  висел в тыщу долларов, то убирали б как миленькие, и детей приучали убирать.
Я в чистую совесть не верю, а вот в действенное сочетание совести и страха - вполне.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #948 : Червень 13, 2015, 00:31:24 »
Есть такое. Но не массово, конечно. В основном те, кто тут имеет родню. Знаю лично одного админа, который из Харькова в Симферополь переехал работать на ISP. Тут ему платят 60 тыр. В Харькове получал 500 долларов.

Можно пару вопросов по этому случаю?
1. Вакансия была в открытом доступе или по знакомству?
2. Официально ему платят 60к?
3. Гражданство Украина у человека?
Что, такой выдающийся случай, что захотелось задать пару вопросов? :grin:

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #949 : Червень 13, 2015, 00:33:36 »
Вот видишь, пошли подчищать, совесть, значит, есть у гопников-то. 
Наверное зачатки есть, я даже удивился, если честно.

Я в чистую совесть не верю, а вот в действенное сочетание совести и страха - вполне.
"Добрым словом и пистолетом..."(С)
 :grin:

ПыСы. Что меня больше всего в "наших" достает, так это семки. Правда, при всей отвратительности зрелища, это самое безобидное. Когда люди уходят, появлются птицы и делают чисто...
 ::)
Слава Украине!

Offline franco

• бендеровец
« Reply #950 : Червень 13, 2015, 00:37:46 »

ПыСы. Что меня больше всего в "наших" достает, так это семки. Правда, при всей отвратительности зрелища, это самое безобидное. Когда люди уходят, появлются птицы и делают чисто...
 ::)
В Штатах тоже продаются семки? В "русских" магазинах? Или сами жарят?

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #951 : Червень 13, 2015, 00:44:25 »
В обычных тоже продаются.
В одном отделе - очищенные, чтобы добавлять в овощные салаты или выпечку. Здоровая еда.
В соседнем отделе - неочищенные, сильно пересоленные, закуска к пиву. Мусорная еда. :grin:
The best is yet to come.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #952 : Червень 13, 2015, 00:48:14 »
Или сами жарят?
И жарят тоже. "Любые капризы за ваши деньги"  :)
Слава Украине!

Online Garfield

• Nederland
« Reply #953 : Червень 13, 2015, 00:49:50 »
Ну тут вполне можно купить и без всяких русских магазинов. Но есть и штука, способная убить гопника морально: уже чищенные семки. А в Испании - ещё и солёные, как орехи. Откуда взялась идея, что семечки - что-то локальное и особенное, мне неизвестно. Хотя, будем честными - тут они в-основном идут в хлеб/выпечку...
Homo homini felis est.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #954 : Червень 13, 2015, 00:52:38 »
Откуда взялась идея, что семечки - что-то локальное и особенное, мне неизвестно. Хотя, будем честными - тут они в-основном идут в хлеб/выпечку...
Особенно, если вспомнить откуда есть пошла земля русская, нет, то есть кукуруза, блин, подсолнухи, во!

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #955 : Червень 13, 2015, 00:54:56 »
ээ у нас тоже есть чищенные ,я жарю  :grin:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Kуcта

• Україна, Київ
« Reply #956 : Червень 13, 2015, 00:56:22 »
Да. Засирать местообитание вокруг себя - это вообще в ментальности жителей экс-СССР. Не знаю уж откуда что взялось. И украинцы тут ничем не лучше россиян.
Лень приехавших на неделю по поводу экологической обстановки и привлекательности места в дальнейшем - это нормально. А вот местным - привет.

Последний раз я была в Крыму в 2005. В Береговом, которое на восточном побережье. Это была бюджетная поездка и к условиям проживания, питания и развлечения у меня претензий нет. А вот к местным жителям - есть. Там были вот те же тонны пластика на пляже на границе зимних штормов. Нагадить так за сезон отдыхающие (украинцы или русские) просто не смогли бы. Это были многолетние залежи. Отвратительно, на самом деле. . Причем наша хозяйка (и ее соседки) все валили на Киев. Налоги в поселке не остаются, убирать некому и не за что ... Под большинством домов вдоль центральной улицы был склад пластика.  :facepalm: На вопрос "как вы живете" был стандартный ответ "Ваши опять поссорились с Россией, сезона не будет, дохода не будет". Я тогда офигела,  дорогая редакция. Но зачем к вам ехать, Холмс?  :unknown: Единственным конкурентным преимуществом на тот момент у них  был полупустой пляж. Но очень грязный.
 Почему в 2005-м у меня на даче раза 2-3 за сезон уже объявляли субботник и хорошо зарабатывающие люди  ходили и убирали наш пляж за вышгородцами, которые приезжают, как татары (в плохом историческом смысле), а тут у людей без работы, для которых это способ заработка и его может быть можно увеличить + 5 баксов к их ежедневному доходу за койку, но они свой тухис принципиально не поднимут  :facepalm:  В общем, я тогда с Крымом и завязала  :(

Offline Кру_Элл

« Reply #957 : Червень 13, 2015, 00:56:58 »
У нас есть и чищенные-жареные-соленые. Вредно, калорийно как масло, но вкусно. :)

Online Garfield

• Nederland
« Reply #958 : Червень 13, 2015, 01:02:48 »
У нас есть и чищенные-жареные-соленые. Вредно, калорийно как масло, но вкусно. :)
  Ещё страшнее отборные, пожаренные и уже почищенные фисташки. В Бельгии - навалом.  :grin:
« Останнє редагування: Червень 13, 2015, 01:06:53 від Garfield »
Homo homini felis est.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #959 : Червень 13, 2015, 01:07:21 »
Фисташки, как и семечки, должны быть в шкурках, или как оно там называется. Потому как лузгать семечки или фисташки - это процесс, это не просто тупо сожрать стакан уже почищенных на горячем бедре знойной кубинской женщины, ой, это уже про сигары, это традиция, это социализация, ничего святого у людей нет! 

0 Користувачів і 14 Гостей дивляться цю тему.