Автор Тема: Крим

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Крим
« Reply #10830 : Березень 17, 2016, 16:51:12 »
В Крым с Кубани будет вести не только мост, но и тоннель.
И лифт!
А оливьепровод, туристопровод, газопровод, водопровод и т.п. я так понимаю, уже все забыли?

Offline Солоха

• Стать: Жіноча
  • Я не крило, я дзьоб
« Reply #10831 : Березень 17, 2016, 16:52:00 »
В Крым с Кубани будет вести не только мост, но и тоннель.
И лифт!
А оливьепровод, туристопровод, газопровод, водопровод и т.п. я так понимаю, уже все забыли?
Давайте уж сразу катапульту

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
« Reply #10832 : Березень 17, 2016, 16:53:04 »
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #10833 : Березень 17, 2016, 17:02:53 »
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Старина Z

« Reply #10834 : Березень 17, 2016, 17:08:36 »
«Удачно» сходили на «референдум»: Крым не сможет провести посевную кампанию
Обратил внимание на 100 комбайнов, взятых в лизинг, которые остались в Крыму, а Украина платит за них лизинговые платежи. Уже давно нужно было иск подавать в международные суды по этому поводу, как это Коломойский сделал по поводу собственности "Приват-Банка".

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #10835 : Березень 17, 2016, 17:16:08 »
Обратил внимание на 100 комбайнов, взятых в лизинг, которые остались в Крыму, а Украина платит за них лизинговые платежи. Уже давно нужно было иск подавать в международные суды по этому поводу, как это Коломойский сделал по поводу собственности "Приват-Банка".
Я и здесь спрошу. Какого хуя? Я поражаюсь, что это до сих пор не сделано. Обеспечивать потребности воров это что-то запредельное.
Тю, ля, а шо?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #10836 : Березень 17, 2016, 17:20:30 »
Я и здесь спрошу. Какого хуя? Я поражаюсь, что это до сих пор не сделано. Обеспечивать потребности воров это что-то запредельное.

Иногда лизинг проще платить чем затевать судебные разборки...

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #10837 : Березень 17, 2016, 17:23:02 »
Подать в суд на воров нельзя?
Тю, ля, а шо?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #10838 : Березень 17, 2016, 17:24:48 »

Нужно знать все нюансы лизингового договора... А то там разное пишут...

Offline dimoto

« Reply #10839 : Березень 17, 2016, 17:29:26 »

Offline Старина Z

« Reply #10840 : Березень 17, 2016, 17:31:34 »

Нужно знать все нюансы лизингового договора... А то там разное пишут...

Можно, но не факт, что это является основанием для прекращения лизинговых платежей. Действительно, всё зависит от договора.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #10841 : Березень 17, 2016, 18:33:50 »
Можно, но не факт, что это является основанием для прекращения лизинговых платежей. Действительно, всё зависит от договора.
Иск ворам вчинить можно за затраченные бабки на лизинг?
Тю, ля, а шо?

Offline Старина Z

« Reply #10842 : Березень 17, 2016, 18:34:03 »
Для проведения сезона маловато.
В летние максимумы потребления перетоки активной электроэнергии с материковой Украины составляли до 1150 МВт плюс местная генерация.

Цитувати (виділене)
Суммарная генерация электроэнергии в Крыму достигла 850 МВт

В Крыму заявляют, что по состоянию на 10 марта суммарная генерация электроэнергии на полуострове составляет 850 Мвт.
Об этом сообщил заместитель начальника Главного управления МЧС РФ по РК Сергей Садаклиев в ходе заседания межведомственного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации, информирует пресс-служба крымского "правительства".

Он отметил, что собственная генерация электроэнергии в Крыму составляет 436 МВт, еще 414 МВт поступает на полуостров по энергомосту из Краснодарского края РФ.По его словам, в Крыму нет населенных пунктов, в которых полностью отсутствует электроэнергия, а веерные отключения проводятся согласно лимитам, выделенным населенным пунктам.

Садаклиев также сообщил, что на 142 объектах санаторно–курортного комплекса полуострова установлены автономные источники питания суммарной мощностью более 86 МВт.

Он добавил, что с момента введения режима чрезвычайной ситуации в Крым было доставлено 145,4 тыс. тонн топлива, 47,6 тыс. тонн угля и 18,9 тыс. тонн сжиженного газа. С учетом текущего потребления топлива мобильными генераторными установками, этого объема топлива должно хватить на 36 суток.

http://news.allcrimea.net/news/2016/3/10/summarnaya-generatsiya-elektroenergii-v-krymu-dostigla-850-mvt-55011/

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #10843 : Березень 17, 2016, 18:35:42 »
Иск ворам вчинить можно за затраченные бабки на лизинг?

Тут есть нюанс - по факту, лизинг это не твоя собственность. Т.е иск должен вчинять собственник... А оно ему надо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #10844 : Березень 17, 2016, 19:30:54 »
Для проведения сезона маловато.
Без кондиционера, зато в Нашем!

Да туристам еще тот квест угадать будет ли свет в месте отдыха.
Тю, ля, а шо?

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #10845 : Березень 17, 2016, 20:02:32 »
Что-то мосточек опять сильно барахлит. С 20 по 26 число будут какие-то работы и уже предупредили, что будут большие отключения. А сейчас типа малые, два раза по два часа отключают каждый день.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Старина Z

« Reply #10846 : Березень 17, 2016, 20:37:17 »
Что-то мосточек опять сильно барахлит. С 20 по 26 число будут какие-то работы и уже предупредили, что будут большие отключения. А сейчас типа малые, два раза по два часа отключают каждый день.
Может, очередную 56 нитку запускать будут?

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
« Reply #10847 : Березень 17, 2016, 20:39:04 »
Да туристам еще тот квест угадать будет ли свет в месте отдыха.
Тоже проблема. Добавится таких реклам, ото и все. Только вместо "тепло" будет "кондишен".  :grin:
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

« Reply #10848 : Березень 17, 2016, 22:07:58 »
Может, очередную 56 нитку запускать будут?
Будешь смеяться, но сказали, что авария. Как про нее знают уже сегодня? :scare3:

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #10849 : Березень 18, 2016, 02:12:19 »
*Неуверенно* Вроде на лицах радость и воодушевление, не?

«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline mxm

• Одесса
« Reply #10850 : Березень 18, 2016, 08:21:42 »
Ты видела фотки северокорейского толстячка со своими подданными?  :)
Он один улыбается, если в настроении, остальные сосредоточенно-серьезные, а то и вообще рыдают. Потому что кругом враги, нельзя расслабляться ни на минуту.

Хотя, конечно, думаю, всё сильно проще: многие вспомнили свое советское детство золотое, причем, не лучшие его моменты. Так что понудятся немного и разойдутся по кухням, задавать друг другу риторические вопросы, почему мороженое не по 20 копеек и где дешевая водка.

Offline Smoke

« Reply #10851 : Березень 18, 2016, 10:23:31 »
Ага, посмотрели на плакатик и воодушевились.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline kvk

« Reply #10852 : Березень 18, 2016, 10:31:25 »
https://snob.ru/profile/20736/blog/105934

Цитувати (виділене)
Александр Невзоров
«Крым» как ругательство

Когда очередной ВЦИОМ приносит в клюве победоносные цифры, которые говорят о патриотизме россиян, я каждый раз удивляюсь: где же все эти люди, почему они не могут обеспечить хотя бы явку на российские патриотические фильмы? Ведь их выпускают, а никто не смотрит. То же самое с абортами: я вижу, как их число стремительно увеличивается, и понимаю, что поповская пропаганда работает в обратном направлении. Православие — это игра, и патриотизм — тоже игра. У людей, которые принимают участие в опросах, срабатывает самый примитивный страх — бояться на всякий случай всех, в том числе и человека с опросным листом. А после пяти минут разговора все эти «сторонники присоединения Крыма» сникают и начинают посыпать голову пеплом, понимая, во что им и их детям обойдется этот полуостров. Сначала они еще пытаются оправдываться, мол, был же референдум. Но когда говоришь им, что жители Крыма не имели права распоряжаться этой территорией и референдум должен был пройти по всей Украине, у них не остается доводов. Конечно, они по инерции все еще верят, что это проклятый Обама нарушает стабильность России, но в глубине души они уже знают правду. Они же видят ценники в магазинах и наверняка заметили, что пропаганда стала похожа на пластинку, которую заело и которая уже никому не интересна. Какое-то время людей еще получалось развлекать Сирией, но теперь и из нее вывели войска — видно, президенту было соответствующее видение. Это ведь вообще случается у президентов и правителей. Вот, например, Навуходоносор — у него были поразительные видения, которые приводили к смертоубийствам. А видения императора Нерона закончились пожаром в Риме. То, что происходит сейчас с Россией, я не могу объяснить ничем, кроме таких вот видений, в том числе и Крым. А дальше, я думаю, видения эти будут все более фантастическими, все замерли в напряжении и ждут, что же правитель отмочит дальше.

Пропаганда — как машина по установке свай в болотистых местах. Она не знает нюансов и не чувствует, в какой момент нужно сменить интонацию. Мозг — нежная штука, в него нельзя два года подряд забивать сваи. Никто еще не понял, что случилось, но люди уже видят, что мир уходит у них из-под ног.

Правда, я не думаю, что они отвечают на вопросы вциомовцев неискренне. Просто у нас большинство людей сами не знают, какого мнения они придерживаются по тому или иному вопросу, пока им кто-нибудь об этом не расскажет. А наше государство вырастило для этого рассказывалку необычайного размера. Но, если ее вдруг кому-то удастся перекричать, все тут же поменяют свое мнение. И случится это уже в ближайшее время. Слово «Крым» станет ругательством, и те, кто вчера кричал, что он наш, начнут объясняться и оправдываться. Они ведь и сегодня уже кричат как-то хрипло — им уже ясно, что их одурачили.

Правда, у России есть потрясающая способность: после любых изменений она снова возвращается к самым примитивным и диким формам деспотии. Так будет и в этот раз, только заклинанием в эпоху следующей деспотии будет уже не Крым — наоборот, именно его назначат виновным в том, что произошел очередной переворот. Все будут помнить, что именно после него все начало рушиться — этот курорт оказался для нас слишком дорогим.

Записала Юлия Дудкина

Offline kvk

« Reply #10853 : Березень 18, 2016, 10:49:10 »

Offline kvk

« Reply #10854 : Березень 18, 2016, 10:57:10 »
http://ru.krymr.com/content/article/27615365.html
Цитувати (виділене)
1. Равные права всем крымчанам
По факту — притеснение украинцев и татар.

2. Российские пенсии и зарплаты.
По факту — спустя два года после аннексии размер зарплат на полуострове, по данным Росстата, остается самым низким среди регионов России. А цены выше московских.

3. Строительство водопровода с Кубани и завода по опреснению воды.
По факту — анонсированный завод в Крыму так и не построили, а проблему решают с помощью выкачивания подземных вод, что, по мнению экспертов, грозит экологической катастрофой.

4. «Крым сам себя прокормит».
Реализовать задуманное не удалось, а сам Аксенов впоследствии вынужден был признать, что предприятия полуострова способны обеспечить потребности крымчан только на 50%.

5. Крым – «курорт российского уровня».
Но теперь российские чиновники признают, что уровень туристического сервиса на полуострове не дотягивает до общероссийского уровня.

6. Новый терминал в аэропорту
Крымские чиновники планируют построить новый терминал за 1 миллиард долларов «за средства частного бизнеса». Строительство здесь обещают начать в апреле этого года, а ввести терминал в эксплуатацию – к 2018–му.

7. Гражданские рейсы в аэропорту «Бельбек».
Открытие обновленного аэропорта должно было состояться еще в июле 2014 года. Но позже его открытие перенесли на весну 2016–го.

8. «Силиконовая долина» в Севастополе.
Стоимость проекта определили в размере 2 миллиардов российских рублей. Идею поддержал президент России Владимир Путин. Но пока к его практической реализации не приступили.

9. Керченский мост.
Многие российские и украинские эксперты, в свою очередь, не верят в реалистичность появления моста из–за особенностей пролива.
В то же время именно с перспективой его строительства связывают свое будущее как чиновники, назначенные Кремлем в Крыму, так и местные жители. А его отсутствие нередко используется как оправдание за неспособность решения многочисленных крымских проблем.

10. Энергомост.
проблемы с электроснабжением Крыма после прекращения поставок с материковой Украины продолжаются, а жители полуострова живут в режиме чрезвычайной ситуации уже несколько месяцев.

Кроме перечисленного выше жителям полуострова обещали и многое другое. Например, ремонт в детских садах и сокращение очередей для зачисления в них, строительство жилья для детей–сирот в Симферополе, реконструкцию крымских парков, развитие экономической, промышленной и культурной сфер полуострова и многое другое. Проверить, что из этого сбылось, а что нет за последние два года, может каждый крымчанин.

Offline kvk

« Reply #10855 : Березень 18, 2016, 11:46:31 »
Цитувати (виділене)
Сашко Логiнов ‏@alloginoff  17 ч.17 часов назад
Символ новой русской сказки - котоёб в зелёной каске.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #10856 : Березень 18, 2016, 12:19:10 »
Цитувати (виділене)
Сашко Логiнов ‏@alloginoff  17 ч.17 часов назад
Символ новой русской сказки - котоёб в зелёной каске.
:up:

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #10857 : Березень 18, 2016, 16:38:45 »
И повесит! :kos:
Цитувати (виділене)
Путин пригрозил повесить ответственного за строительство трассы в Крыму
ТАСС16:34, 18 марта 2016Надежный источник
Президент России Владимир Путин пригрозил «повесить» ответственного за строительство трассы Симферополь-Керчь, если «он не сделает ничего». С таким заявлением Путин выступил на совещании на острове Тузла.

Российский президент выразил недоумение, что за федеральную целевую программу по развитию Крыма, в которую включено строительство дороги, отвечает Минэкономразвития, за выполнением работ следит министертство транспорта, а подрядчика выбирают крымские власти.

По словам Путина, нужно выбрать одного человека, который будет отвечать за проект, чтобы президенту не приходилось разыскивать его по телефону «по всему правительству» или в субъектах Федерации.

На замечание глава Минэкономики о том, что это его ответственность и ответственность руководителя дирекции по строительству, Путин подчеркнул: «Вот и моя (ответственность), и руководителя дирекции — не подходят, конкретный должен быть человек, которого можно будет повесить, если он не сделает ничего».

→ ТАСС
Дорогу из Керчи в Симферополь собирались начать строить в 2015 году. Однако, по словам чиновников, выбранный проектировщик пропустил сроки, и с ним расторгли контракт. Кто в итоге будет строить дорогу, пока неизвестно.
https://meduza.io/news/2016/03/18/putin-prigrozil-povesit-otvetstvennogo-za-stroitelstvo-trassy-v-krymu?utm_source=website&utm_medium=push&utm_campaign=breaking
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline gutenberg

« Reply #10858 : Березень 18, 2016, 20:59:02 »
Принесла вам немного праздника (в честь великого референдума) :super:

Вдохновила меня песня Seven Nation Army группы The White Stripes. Мне показалось, что на празднике она прозвучала очень неоднозначно :)
Отрывок из песни (перевод):
Я сражу их всех.
Армия семи наций не сможет меня остановить.
Они разграбят всё,
Воспользовавшись тем, что я отвернулся.
 8)
« Останнє редагування: Березень 18, 2016, 21:10:25 від gutenberg »

« Reply #10859 : Березень 18, 2016, 21:06:26 »
Не можу на це дивитися. Нудить. :smilie2:

0 Користувачів і 19 Гостей дивляться цю тему.