Автор Тема: Крим

Offline gutenberg

• Стать: Жіноча
Re: Крим
« Reply #10110 : Січень 29, 2016, 14:42:40 »
Конечно лучше, даже спорить не о чем
Я бы поспорила конечно.  :sarcastic:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #10111 : Січень 29, 2016, 14:50:44 »
Конечно лучше, даже спорить не о чем
Не стоит. Я когда с ЮБК, в степь выезжаю, аж дышу свободнее. :)

Offline franco

• бендеровец
« Reply #10112 : Січень 29, 2016, 14:51:51 »

franco, как думаешь, построят или нет?
Я не Кассандра :smilie1: Но не вижу особых препятствий при надлежащем финансировании. Ну и не за пару лет, конечно. С другой стороны, при самом благоприятном сценарии для Украины мост, конечно же построен не будет.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #10113 : Січень 29, 2016, 14:52:11 »

Мне ли этого не не знать :smilie1:

Offline Старина Z

« Reply #10114 : Січень 29, 2016, 15:18:08 »
Но не вижу особых препятствий при надлежащем финансировании. Ну и не за пару лет, конечно.
Да, фактор времени - основной. Если бы этот мост стоил десять миллиардов и его можно было бы построить за 3 дня - уже бы стоял. А поскольку строительство на несколько лет при регулярном финансировании и нормальной организации работ, то риски не закончить начатое сильно возрастают. И возможности финансовые с каждым годом скромнеют, и энтузиазм убывает.

Offline Daisy

« Reply #10115 : Січень 29, 2016, 15:58:22 »
Вспомнилось вдруг. В 2001 я очень кратко разроваривала с одной женщиной из Венгрии. Она рассказывала, что побывала в Крыму и ожидала лучшего. По её мнению, Крым по чистоте от Индии не отличался. Интересно, там, в Крыму, в действительности были такие неухоженные места  или она просто хотела меня унизить. Это были первые минуты нашего знакомства. На том оно и закончилось.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #10116 : Січень 29, 2016, 16:02:35 »
Вспомнилось вдруг. В 2001 я очень кратко разроваривала с одной женщиной из Венгрии. Она рассказывала, что побывала в Крыму и ожидала лучшего. По её мнению, Крым по чистоте от Индии не отличался. Интересно, там, в Крыму, в действительности были такие неухоженные места  или она просто хотела меня унизить. Это были первые минуты нашего знакомства. На том оно и закончилось.
В 2003 отдыхал в Малореческом. В Индии я не был, но как-то так я себе её и представляю. :pardon:

Offline Daisy

« Reply #10117 : Січень 29, 2016, 16:06:22 »
В 2003 отдыхал в Малореческом. В Индии я не был, но как-то так я себе её и представляю. :pardon:

А я в Крыму не была. :)

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #10118 : Січень 29, 2016, 16:09:06 »
Интересно, там, в Крыму, в действительности были такие неухоженные места
Ну Крым по ухоженности весьма далек был от Египта или Турции (естественно, я имею в виду ухоженность территории вокруг отелей).

Offline Daisy

« Reply #10119 : Січень 29, 2016, 16:19:46 »
Интересно, там, в Крыму, в действительности были такие неухоженные места
Ну Крым по ухоженности весьма далек был от Египта или Турции (естественно, я имею в виду ухоженность территории вокруг отелей).

Я когда услышала сравнение Крыма с Индией то мне стало неловко или даже стыдно. Опровергнуть то я не могла.  Девушка сразу выпалила о Крыме. Видимо впечатлилась хорошо.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #10120 : Січень 29, 2016, 16:26:45 »

А будет еще лучше. :kos:
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #10121 : Січень 29, 2016, 16:29:07 »
Я когда услышала сравнение Крыма с Индией то мне стало неловко или даже стыдно.
Ну я в Индии не был. Судя по рассказам, в том же Дели довольно грязно. Но, по умолчанию, надо сравнивать с курортной зоной. Емнип, один из курортов Индии называется Гоа, я как то сомневаюсь, что там грязнее, чем на ЮБК в Алуште, например.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #10122 : Січень 29, 2016, 16:36:08 »
Я в Индии не был, но, к примеру мест на ЮБК, где рядом с пляжами и большими отелями стоят мусорные контейнеры, вокруг которых горы, понятно как пахнущего на жаре мусора было предостаточно. Между Ялтой и Алуштой на трассе есть масса смотровых площадок, по крайней мере было. Но пребывая там лучше всего смотреть вдаль, потому, как если посмтреть вниз перед собой, то можно увидеть заваленный бутылками, обертками, предметами женской гигиены, пакетами с мусором и т.д. склон. Про общественные туалеты я и начинать говорить не буду. Это просто один сплошной ужас.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #10123 : Січень 29, 2016, 16:44:53 »

А ЮБК все равно лучше )
Конечно лучше, даже спорить не о чем :smilie1:
И вообще Северный Кавказ лучше, чем Южный Сахалин...
Слава Украине!

Offline Daisy

« Reply #10124 : Січень 29, 2016, 17:18:40 »
Я в Индии не был, но, к примеру мест на ЮБК, где рядом с пляжами и большими отелями стоят мусорные контейнеры, вокруг которых горы, понятно как пахнущего на жаре мусора было предостаточно. Между Ялтой и Алуштой на трассе есть масса смотровых площадок, по крайней мере было. Но пребывая там лучше всего смотреть вдаль, потому, как если посмтреть вниз перед собой, то можно увидеть заваленный бутылками, обертками, предметами женской гигиены, пакетами с мусором и т.д. склон. Про общественные туалеты я и начинать говорить не буду. Это просто один сплошной ужас.

Ну хоть не так как на китайских пляжах

Offline Daisy

« Reply #10125 : Січень 29, 2016, 17:21:15 »
В гугле поискала китайские пляжи и индийские. Китайские засранные, а индийские как в "раю". Хехе

Offline Сайонара

« Reply #10126 : Січень 29, 2016, 17:44:29 »
А я вот так не думаю, поскольку твой сценарий он во многом из голливудских боевиков.
После взрывов жилых домов, организованных ФСБ, я могу поверить в любой сценарий в нынешней россии. Все, что они творили с собственным народом, никакому Голливуду не приснится.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #10127 : Січень 29, 2016, 19:36:44 »
Если брать Гоа (а это не совсем Индия) то сильно отличается в худшую сторону. В Крыму нет на пляжах купающихся коров, как в Индии, но в целом все сильно хуже. Если брать внутреннюю Индию и ее инфраструктуру - то получше, конечно.  Индия она большая, субконтинент, однако.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #10128 : Січень 29, 2016, 19:39:42 »
Я в Индии не был, но, к примеру мест на ЮБК, где рядом с пляжами и большими отелями стоят мусорные контейнеры, вокруг которых горы, понятно как пахнущего на жаре мусора было предостаточно.
Я был. Если сравнивать с Гоа -то смешно и сравнивать. Там Крым и рядом не лежал. А если с Дели и т.д. - то это не курорты, туда люди за другим едут.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #10129 : Січень 29, 2016, 19:43:25 »
Про общественные туалеты я и начинать говорить не буду. Это просто один сплошной ужас.
Ужас - это вокзал в Агре ("Сокровища Агры", "Знак четырех" Конан Дойля помнишь?)
А Крым - это наши обычные славянские тупость и распиздяйство.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #10130 : Січень 29, 2016, 19:49:01 »
на ногах ,на колесах ,с едой -купил в Крыму чебурек какой со свининой ,не доел ,дома в херсонской свинье отдал и фсе пиздец свинье и всем в округе  ,та много как - эта срань очень кочующая   
Там при 70 градусах вирус погибает. Это если ты взял сырое мясо зараженного животного, принес к себе во двор - вот тогда тебе пиздец.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #10131 : Січень 29, 2016, 21:25:27 »
на ногах ,на колесах ,с едой -купил в Крыму чебурек какой со свининой ,не доел ,дома в херсонской свинье отдал и фсе пиздец свинье и всем в округе  ,та много как - эта срань очень кочующая   
Там при 70 градусах вирус погибает. Это если ты взял сырое мясо зараженного животного, принес к себе во двор - вот тогда тебе пиздец.
немного не дожарили и все  :grin:
объедки с круизного лайнера у нас уже выстреливали .
но чаще всего разносят  на колесах транспорта

там хоть кабаны дикие через перекоп не бродят ? :grin:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Online Garfield

• Nederland
« Reply #10132 : Січень 29, 2016, 23:44:05 »
Я не Кассандра  Но не вижу особых препятствий при надлежащем финансировании. Ну и не за пару лет, конечно. С другой стороны, при самом благоприятном сценарии для Украины мост, конечно же построен не будет.
А нафига оно сейчас с точки зрения Москвы? Пиар уже получен, бабла лишнего не особо, а военным и так хватает...
Homo homini felis est.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #10133 : Січень 29, 2016, 23:46:22 »
Пиар уже получен, бабла лишнего не особо, а военным и так хватает...

Военным, по последним данным уже не хватает :smilie1: ЗП у них индексируется слабо. После новогодних повышений выплат в украинской армии денежное довольство почти сравнялось.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #10134 : Січень 30, 2016, 08:54:11 »
После взрывов жилых домов, организованных ФСБ, я могу поверить в любой сценарий в нынешней россии. Все, что они творили с собственным народом, никакому Голливуду не приснится.
Не взорвут, не бойся  :smilie1: Потому, что, просто, не построят они этот мост.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline chucha

Offline mxm

• Одесса
« Reply #10136 : Січень 30, 2016, 09:34:02 »

Offline chucha

« Reply #10137 : Січень 30, 2016, 09:58:20 »
https://facebook.com/groups/966696823382840?view=permalink&id=1104761182909736
Группа закрытая, поэтому сообщение не видно.

Там вроде перепост, думал видно будет. Тогда под кат

Cпойлер
На свободу с голой жопой... или Право на сприяння у переміщенні рухомого майна.

Пару слов о Постановлении №1035 от 16.12.15 за подписью (воздержусь от мата) премьер министра Украины Арсения Яценюка (того Яценюка, который призывал весной 2014 крымчан не брать российские паспорта).  Приехал в очередной раз в Крым за своими вещами.  Дней десять назад выпускала наша таможня с охеренным скрипом... ссылаясь на вступившее в силу Постановление №1035. Таки выпустила. Или я был слишком упёрт или таможенник попался понимающий. Напутствовал меня он словами: "Пока воздержитесь от поездок или в крайнем случае всегда возите свою Справку ВПЛ". 
Поскольку 1 апреля неотвратимо подкрадывается с моему авто, которое рискует быть невъездным после обязательной замены номерных знаков в Крыму на российские (а у меня авто гражданства не меняет, собственно как и её хозяин) и имея пару-тройку свободных дней, решаю привезти себе на новое место с Крыма ещё немного своего барахла, сколько войдёт в малолитражку (воспользоваться грузовым авто запретил всё тот же пан Яценюк).
Глубокая ночь. КПВВ "Каланчак". Интересуюсь у таможенников порядком вывоза личного имущества, подчёркиваю, что буду на легковом авто через пару дней возвращаться.  Ребята переглянулись и ... тупо заржали... потом перевели дух и ответили, что "раньше мог, теперь низя, только по списку... бинокль, печатная машинка, инвалидное кресло"... заржали снова. Весело.  Весело вдвойне, когда знаешь Законы. И совсем не весело, когда твои соотечественники смеются тебе в лицо; таможенники, точно такие как и их бывшие крымские коллеги, которые 100% составом переоделись в новую российскую форму и служат в нескольких сотнях метрах…

Вот Закон Украины "Про забезпечення прав і свобод внутрішньо переміщених осіб", его девятый абзац первого пункта девятой статьи:   Стаття 9. Інші права внутрішньо переміщеної особи та її обов’язки
1. Внутрішньо переміщена особа має право на:
сприяння у переміщенні її рухомого майна;

То есть я имею право на СОДЕЙСТВИЕ со стороны государства на вывоз своего движимого имущества!!!  Замечательный Закон! Но для кого? Для ВПЛ? Нет. Вероятно для международных правоведов… вот мол как мы заботимся о тех, кто вынужденно покидает свой дом.  А для ВПЛ с Крыма-полный запрет на вывоз как своего грузового авто, так и личного имущества в полном составе… за исключением бинокля, печатной машинки и инвалидного кресла…  Даже список разрешённых вещей подправили в Постанове  №1035:
«1. Заборонити на період тимчасової окупації поставки товарів (робіт, послуг) під всіма митними режимами з тимчасово окупованої території на іншу територію України та/або з іншої території України на тимчасово окуповану територію, за винятком:
особистих речей громадян, визначених частиною першою статті 370 Митного кодексу України (крім товарів, визначених пунктом 24 частини першої зазначеної статті), що переміщуються у ручній поклажі та/або супроводжуваному багажі»
Убрали пункт 24 в который переселенец мог хоть как-то втиснуть свою кухонную посуду, электрочайник, микроволновку… Нет, хрен вам, а не чайник… Купите новый. Все купите новое!  Вам же выплачивают по 400грн в месяц переселенческих.  Жаль дурак отказался от их получения в своё время… стыдно было брать с бюджета воюющей страны… Купил бы чайник.

К чему это я всё тут пишу? Это мало ведь кого интересует. Об этом не знает никто, кроме тех, кого это коснулось непосредственно. Подымали этот вопрос и наши крымские правозащитники, но как обычно так же оказались неуслышанными.  А пишу это для тех, кто сделал или ещё только делает свой выбор: остаться на полуострове или перечеркнуть прожитое, бросить всё и выехать на материк.  Если Вы решили, что не можите жить вне своего отечества, не мыслите себя вне Украины, то примите во внимание-Родина готова принять Вас только с открытым сердцем и голой жопой. Если у Вас нет бинокля, печатной машинки и инвалидного кресла то Вам просто повезло! Зубную щетку, носки, трусы в дорожную сумку и добро пожаловать в Украину… время вместе отливать ПУЛЮ, которая должна рано или поздно найти этот ЛОБ.

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
« Reply #10138 : Січень 30, 2016, 10:24:30 »
Это, собственно, фактор, из-за которого я еще здесь. Ибо выехать со своим "средством производства" уже нереально. Остается продать тут и купить на материке, что есть лишний гемор и не факт,что получится.  :smilie2:
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #10139 : Січень 30, 2016, 10:33:25 »
Это, собственно, фактор, из-за которого я еще здесь. Ибо выехать со своим "средством производства" уже нереально. Остается продать тут и купить на материке, что есть лишний гемор и не факт,что получится.  :smilie2:
:smilie2:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

0 Користувачів і 22 Гостей дивляться цю тему.