Крымчане получили удар в спину от российский банков, — российский блогер http://politolog.net/analytics/krymchane-poluchili-udar-v-spinu-ot-rossijskij-bankov-rossijskij-bloger/
– Где ростовщик? Вы взяли его сумку?– Нет. Мы не притрагивались к нему.– Ай-ай-ай! – укоризненно сказал Ходжа Насреддин. – Неужели вы не понимаете, о жители Бухары, с избытком наделенные благородством, но чуточку обиженные умом, что если эта сумка попадет в руки наследникам ростовщика, то они выжмут из вас все долги до последнего гроша!
26.01.2016 | 12:59Министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции заявил, что Крым останется в составе России.«Нам нечего возвращать», — заявил Лавров, подчеркнув, что никаких переговоров о выходе Крыма из состава России не ведется.Министр призвал не ориентироваться на позиции украинских и западных СМИ о Крыме.«Наверное, лучше не руководствоваться высказываниями чужого дяди. Надо туда съездить», — призвал министр.
Цитувати (виділене) «Нам нечего возвращать», — заявил Лавров, ...
«Нам нечего возвращать», — заявил Лавров, ...
Цитата: kvk від Січень 26, 2016, 12:40:05Цитувати (виділене) «Нам нечего возвращать», — заявил Лавров, ...Ну что ж он так категорично, многое еще пока осталось.
Ну я думаю, что в той фразе ключевое слово "нам". Не вернут они, вернут другие.Сколько веревочке не виться, а конец все равно будет.
Михаил Соколов: Я знаю, что у вашей партии есть позиция, например, по Крыму – некая международная конференция. Я видел, что после нашей последней встречи эта позиция вызвала бурные дискуссии, люди прямо говорят: зачем нужны международные какие-то конференции, если что-то украдено. Если у вас машину украли, вы тоже международную конференцию проводить будете?Лев Шлосберг: Дискуссия была после нашего общения на эту тему значительная в "Фейсбуке", скажем так. Нашлись люди, которые эту дискуссию всячески подогрели. И это нормально, что идет такая дискуссия. Есть очень важный момент, он заключается в том, что любые незаконные действия не должны лечиться другими незаконными действиями. Это то, что многие люди со стороны Украины и люди, уехавшие из Украины, которые наиболее активные участники были в той дискуссии, не понимают: главная позиция "Яблока" и моя личная позиция заключается в том, что для исправления нарушений международного права, российского права, украинского права могут использоваться только законные методы. Вопрос не в конференции, конференция – это один из моментов переговорного процесса. Совершенно очевидно, что тем же способом, как Россия захватила Крым, тем же способом вернуть Крым невозможно.Михаил Соколов: Что значит невозможно? Отменить эти решения, вывести войска.Лев Шлосберг: Люди, которые с нами говорили из Украины, они ставили вопрос совершенно иначе – они ставили вопрос о депортации русского населения, которое не согласно с украинскими властями. Они прямо говорили о выселении сотен тысяч, возможно миллионов людей.Михаил Соколов: Были радикалы, но не все.Лев Шлосберг: Эти радикалы задавали тон в этой дискуссии. Сегодня проблема украинской политики заключается в том, что в дискуссии о Крыме возобладали радикалы.Нужно совершенно четко понимать, что поиск выхода из крымского тупика, а это тупик для России, это тупик для Европы, это тупик для Украины, выход из этого тупика должен искаться в рамках законодательства и должен искаться мирным путем. Если есть желающие в Украине поднимать вооруженные силы Украины на освобождение Крыма, я не желаю этим людям успеха – это закончится чудовищной кровью. Если они подстрекают к этому украинское общество – это потенциальные государственные преступники....
Михаил Соколов: Что такого преступного в том, чтобы страна хотела бы вернуть свою территорию, которая была захвачена? Например, Франция очень долго ждала реванша и в конце концов вернула большой кровью Лотарингию и Эльзас, те территории, которые были у нее отторгнуты.Лев Шлосберг: Михаил, год не напомните?Михаил Соколов: 1918 год, сто лет назад.Лев Шлосберг: После ялтинского мира такие действия в Европе невозможны и недопустимы. Что сделала Российская Федерация абсолютно недопустимого? Она нарушила базовое устройство ялтинского послевоенного, нарушила условия хельсинкского соглашения 1975 года, хотя не ратифицированный Российской Федерацией, хотя подписанный президентом будапештский меморандум и договор о дружбе и сотрудничестве с Украиной. То есть мы сейчас должны, признавая, что Российская Федерация нарушила и внутреннее законодательство Российской Федерации, и законодательство Украины в части невозможности организации референдума на части территории Украины, и те международные правовые акты, которые подписывались совместно Украиной и Россией, тем не менее, выход из этой ситуации может быть только законным.Инструменты этого выхода являются дискуссией. Это должно быть решение суда в качестве одного из возможных выходов, международного суда, юрисдикцию которого признают оба государства, это может быть решение политическое, это может быть решение о переходном периоде, это может быть все, что угодно, но это решение, то, чего не слышат многие украинские коллеги, должно исключать кровь. Вот это то, в чем мы с ними расходимся, и то, в чем мы с ними никогда не сойдемся.Они пытаются манипулировать, с одной стороны, нашим осуждением действий Российской Федерации и подталкивать к тому, чтобы мы согласились, в том числе я лично, с любыми действиями по изменению государственных границ к состоянию на 2013 год. Вот с любыми действиями, в частности, с действиями, включающими насилие и кровь, я согласиться не могу, партия с этим тоже не согласится.
Лев Шлосберг: Вот об этом российская оппозиция думает, но наши украинские коллеги не хотят с российской оппозицией обсуждать саму проблематику Крыма, они говорят простую вещь: как забрали, так и верните. Законно, незаконно, с кровью, без крови, тихо, не тихо – верните. Мы объясняем: господа, произошло незаконное действие, для его исправления нужны законные меры. Какие – мы должны это обсудить. Нам что говорят в ответ: мы не хотим с вами разговаривать. Вообще вы не оппозиция, вы мимикрируете под избирателя, вы ему ничего не объясняете.Мы в сто раз больше объяснили избирателям России, чем господин Федорин из Киева, просто он этого не слышит и не знает, а высказывать мнение – это естественно для дискуссии, когда он его высказывает. Если политическое большинство или меньшинство, любая часть политического спектра Украины не хочет вести с российской оппозицией диалог по проблемам Украины и Крыма, которые стали общими нашими проблемами, то не будет этого диалога никогда, ни с той властью, ни с другой властью. Если им нужен результат взаимного бойкота, точнее, результат в виде взаимного бойкота, они могут его достичь, все возможно, можно вообще разорвать дипломатические отношения. Только как они решат проблему?
Мы объясняем: господа, произошло незаконное действие, для его исправления нужны законные меры. Какие – мы должны это обсудить.
Цитата: Varjatka від Січень 26, 2016, 14:51:00Мы объясняем: господа, произошло незаконное действие, для его исправления нужны законные меры. Какие – мы должны это обсудить. С кем обсуждать-то?
Вышли, войска свои вывели, и все.
Цитата: Varjatka від Січень 26, 2016, 14:51:00Мы объясняем: господа, произошло незаконное действие, для его исправления нужны законные меры. Какие – мы должны это обсудить.И этот оппозиционер сломался, несите следующего.
И никакой крови.
А репарации?
Цитата: Oak від Січень 26, 2016, 14:53:03Цитата: Varjatka від Січень 26, 2016, 14:51:00Мы объясняем: господа, произошло незаконное действие, для его исправления нужны законные меры. Какие – мы должны это обсудить. С кем обсуждать-то?С российской либеральной оппозицией. Если они к власти каким-то чудом придут.
Цитувати (виділене)Лев Шлосберг: Люди, которые с нами говорили из Украины, они ставили вопрос совершенно иначе – они ставили вопрос о депортации русского населения, которое не согласно с украинскими властями. Они прямо говорили о выселении сотен тысяч, возможно миллионов людей.
Лев Шлосберг: Люди, которые с нами говорили из Украины, они ставили вопрос совершенно иначе – они ставили вопрос о депортации русского населения, которое не согласно с украинскими властями. Они прямо говорили о выселении сотен тысяч, возможно миллионов людей.
Украина и либеральная оппозиция России?
С кем это они говорили?
Кто, по мнению Шлосберга, должны выступить как стороны обсуждения? Украина и либеральная оппозиция России? Либ.опп. России и остальная часть общества России?
Из Москвы в Крым можно будет добраться по воде через Ростов
Сегодня украинская демократическая оппозиция подчеркнуто, открыто, демонстративно не хочет вести диалог с российской демократической оппозицией.
Владимир Федорин: Я повторюсь: на протяжение последних полутора лет слежу за мыслями, которые рождает российская оппозиция в порядке подготовки к такому диалогу, должен признать, что меня, как гражданина Украины с лета этого года, вся эта работа повергает в смущение. Рассуждение про законные методы отмены незаконных решений и действий – прекрасно, это та часть, которую вы должны обсуждать, Лев, не со мной, а вы должны обсуждать со своими единомышленниками, как незаконное решение российского федерального собрания, как незаконное решение Владимира Путина должны быть отменены.
Если с мостом что-то не заладится...Цитувати (виділене)Из Москвы в Крым можно будет добраться по воде через Ростов
Сегодня украинская демократическая оппозиция подчеркнуто
Он там дальше пытается объяснить свою позицию. Но в целом обижается.Цитувати (виділене)Сегодня украинская демократическая оппозиция подчеркнуто, открыто, демонстративно не хочет вести диалог с российской демократической оппозицией.http://www.svoboda.org/content/transcript/27503267.html
украинская демократическая оппозиция
0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.