Тут недавно интересовались, зачем, мол, было надо Крым оккупировать, если его можно было в аренду взять или за газ с дровами купить? Так вот, я сегодня узнала - мне Познер сказал! Я посмотрела кусок его встречи с молодежью, где он, вальяжно заложив ногу на ногу в американских джинсах, отвечал на вопросы недоватных недорослей. Один недоросль, заикаясь, посмел спросить, имеет ли право страна, с нестойким экономическим положением, кидать все силы на войны с другими государствами? На что Великий Познер отвечал: оказывается, у стран бывают такие ситуации, что им не указ ни международное право, ни международные законы. Это право на защиту себя от уничтожения! В качестве примера был приведен Карибский кризис, но в изложении для детей. Типа когда Хрущов, властелин могучей сверхдержавы СССР, и Кастро, повелитель самостоятельной республики Куба договорились, что на Кубе СССР разместит свои ракеты в ответ на размещение США своих ракет в Турции... (тут Великий Познер выдержал, улыбаясь, многозначительную паузу), то США закричали "Не допустим!" "Нас всех убьют!" "Ганьба!". Не взирая. Так вот, когда Украина захотела разместить в русском городе Севастополе базу НАТО, Россия была вынуждена защитить себя от уничтожения! И не важно, так это было, или не так - не важно! Россия сделала все правильно. (Конец цитаты). Называлось это действо «Открытое интервью Владимира Познера»
Интересно, когда это она собиралась? Не при Януковиче ли? И каким образом - в рускам-то городе?