Автор Тема: Крим

Offline kvk

• Стать: Чоловіча
Re: Крим
« Reply #6900 : Листопад 26, 2015, 15:48:29 »
Это уже конкретика
Подобное требование по допуску в Крым ОБСЕ и т.д давно звучало и от блокадников
Ещё до блокады :)
Ну если до, то вот еще предмет "бодания".

Offline Taranis

« Reply #6901 : Листопад 26, 2015, 15:53:18 »
Ну если до, то вот еще предмет "бодания"
Конечно. И до. И во время.

Offline Сайонара

« Reply #6902 : Листопад 26, 2015, 15:53:54 »
А про Украину: "Не нужно нам их электричество, переживем
Ну так в чем проблема? Не нужно - и слава труду, чего пыхтите тогда.

А вообще за весь Крым не скажу, а Щелкино - тот еще зверинец. Там, когда АЭС планировали, понагнали россиян из нечерноземья, да они там так и осели все, когда АЭС отменили, никого гвоздем не выковырнешь.

Коренные, блин, жители, Крымнаш, аха. Ваш, как же.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Stavlish

« Reply #6903 : Листопад 26, 2015, 15:54:26 »

Offline БабаМаня

• Стать: Жіноча
  • пятикратная бабушка
« Reply #6904 : Листопад 26, 2015, 15:57:20 »

Требуй слона - тогда верблюда наверняка получишь.
Исходя из логики предыдущих действий путина, ни на какие открытые уступки он не пойдет, ни на слона ни на мышку, даже ,если это будет очевидный вред для России. Максимум , на что можно надеяться, что прижатый обстоятельствами, он может чем то поступиться в результате  тайных переговоров,  по каким то вопросам, которые не входят в круг понимания его подданных, и которые можно скрыть  от них. Так что с этой стороны, нмв, пользы от отключения не будет. Но, будет несомненно эффект моральной победы украинцев, материальные потери оккупанта, и вполне вероятно, какие то бонусы для Украины на тайных переговорах. ИМХО
Я не здамся без бою! (С)

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #6905 : Листопад 26, 2015, 16:07:19 »
БабаМаня, я с тобой соглашусь. Имиджевые вещи (ну, как он их понимает) Пу ставит выше любой другой выгоды для страны. И население в общей массе его в этом поддерживает. Может что-то уступить втихаря, но на публику должны быть "стальные яйца", народ такое любит.

Offline Stavlish

« Reply #6906 : Листопад 26, 2015, 16:07:46 »
 :dash2:

Картины Айвазовского под угрозой из-за энергоблокады

Из-за отсутствия электроэнергии ценнейшие собрания музеев полуострова оказались под угрозой. Руководители музеев винят Украину.
Работники музеев не могут поддерживать необходимый температурный режим для экспонатов, а также в зданиях не работает сигнализация.

Руководители 17 крымских музеев обратились в Министерство культуры России и заявили, что энергетическая блокада полуострова создает угрозу сохранению культурных ценностей. В связи с этим они обвинили Украину в нарушении международных договоренностей в области сохранения культурного наследия, а также этического кодекса Международного совета музеев, передает издание «Известия».

Отметим, что отсутствие электроэнергии угрожает 417-ти полотнам Айвазовского, а также картинам Поленова, Шишкина, Левитана, Коровина, Бенуа, Серова, Рериха, Куинджи и других.

В крымских музеях также хранятся сотни тысяч археологических артефактов из драгоценных металлов.

Offline kvk

« Reply #6907 : Листопад 26, 2015, 16:16:23 »
Юльча, Баба Маня - у вас вполне здравые рассуждения, но не надо забывать, что из любого его поступка сделают - "все правильно и он всех переиграл". Тем более, что имиджевые потери у власти есть сейчас, что бы не говорили.

Offline Nortaga

« Reply #6908 : Листопад 26, 2015, 16:19:39 »
Попалось на глаза (новость за сентябрь)

Цитувати (виділене)
СЕВАСТОПОЛЬ, 24 сентября. /Корр. ТАСС Янина Васьковская/. Министерство строительства и ЖКХ РФ серьезно воспринимает угрозы со стороны Украины ограничить энергоснабжение Крыма. Крымская система ЖКХ к этому готова, заявил журналистам в Севастополе заместитель министра Андрей Чибис.

"Мы расцениваем любую угрозу как серьезную. Вопрос жизнеобеспечения граждан важнейший. Действующий комплекс мер для любых сценариев нам понятен, крымские коллеги к этому готовы. Я не уполномочен его комментировать, раскрывая все детали и секреты", - сказал Чибис.

Ранее губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил, что Севастополь в случае отключения электроэнергии сможет обойтись без веерных отключений, подключив более 270 источников резервного питания. Он напомнил, что в Крыму ведётся строительство двух ТЭС: в Севастополе и в Симферополе, мощностью 470 мегаватт каждая (два парогазовых блока по 235 мегаватт).

Сдача первого блока Севастопольской ТЭС намечена на сентябрь 2017 года.

23 сентябя народный депутат Украины от фракции "Блок Петра Порошенко", лидер меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров заявил, что прекращение поставок электроэнергии полуострову может стать следующим этапом блокады Крыма.

http://tass.ru/ekonomika/2289542

Сплошная показуха, не уверен теперь что сдача ТЭС и т.д. будет в 2017 году. Напоминает историю, о падишахе и осле.

Offline БабаМаня

• пятикратная бабушка
« Reply #6909 : Листопад 26, 2015, 16:20:29 »
Кроме того, могу добавить, что если даже мне,  имеющей родных и знакомых в Крыму, и по человечески им сочувствующей, данное положение не кажется несправедливым, то думаю огромному большинству украинцев это должно принести моральное удовлетворение по законам высшей справедливости. А при том, что вынесли украинцы и как изранены их сердца, они на это имеют право. Значит все происходящее уже не бесполезно.
Я не здамся без бою! (С)

Offline БабаМаня

• пятикратная бабушка
« Reply #6910 : Листопад 26, 2015, 16:21:58 »
Юльча, Баба Маня - у вас вполне здравые рассуждения, но не надо забывать, что из любого его поступка сделают - "все правильно и он всех переиграл". Тем более, что имиджевые потери у власти есть сейчас, что бы не говорили.
Да наплевать, что скажут они. Там уже ничего не исправить.  Главное, что почувствуют украинцы.
Я не здамся без бою! (С)

Offline kvk

« Reply #6911 : Листопад 26, 2015, 16:24:59 »
Да наплевать, что скажут они. Там уже ничего не исправить.  Главное, что почувствуют украинцы.

Ок, но у тебя же было, что он ни на что не согласится, я в этом плане. Вполне в рамках возможного, что и пойдет напопятную, а виноват будет меняйло с аксеновым.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #6912 : Листопад 26, 2015, 17:10:26 »

О! Краснодарский край баржами, героически, не смотря на шторма, отправляет энергию в Крым! А шо поделать - русские своих в беде не бросают.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Eney

« Reply #6913 : Листопад 26, 2015, 17:29:32 »
Но как???!!
Цитувати (виділене)
«Глава Республики Крым Сергей Аксёнов 26 ноября примет участие в передаче «Всё как есть» на телеканале «Первый крымский», в рамках которой ответит на вопросы крымчан по ситуации, связанной с введением и ликвидацией режима чрезвычайной ситуации в Крыму», – говорится в сообщении.
Начало телевизионной передачи намечено на 20.00.

Offline Eney

« Reply #6914 : Листопад 26, 2015, 18:28:35 »
Коли ти Крим
https://imgflip.com/gif/urj6o

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #6915 : Листопад 26, 2015, 18:30:03 »
Но как???!!

излучением в мозг ,напрямую  :grin:
тут вот бунт от недостатка облучения назревает  :kos:
« Останнє редагування: Листопад 26, 2015, 18:45:48 від Destrie »
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Taranis

« Reply #6916 : Листопад 26, 2015, 18:58:21 »
будет несомненно эффект моральной победы украинцев, материальные потери оккупанта, и вполне вероятно, какие то бонусы для Украины на тайных переговорах. ИМХО
БабаМаня, надо добавить, что если помолчать в тряпочку еще некоторое время, то много чего уже не будет

Offline Сайонара

« Reply #6917 : Листопад 26, 2015, 19:02:04 »
Коли ти Крим
https://imgflip.com/gif/urj6o
Шикарная идея для карикатуры :)

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #6918 : Листопад 26, 2015, 19:03:11 »
Кроме того, могу добавить, что если даже мне,  имеющей родных и знакомых в Крыму, и по человечески им сочувствующей, данное положение не кажется несправедливым, то думаю огромному большинству украинцев это должно принести моральное удовлетворение по законам высшей справедливости. А при том, что вынесли украинцы и как изранены их сердца, они на это имеют право. Значит все происходящее уже не бесполезно.

Маня, спасибо за понимание

Offline xslt345

« Reply #6919 : Листопад 26, 2015, 19:14:12 »

Offline Taranis

« Reply #6920 : Листопад 26, 2015, 19:23:20 »
В каждой шутке доля шутки.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #6921 : Листопад 26, 2015, 19:28:24 »
тут вот бунт от недостатка облучения назревает  :kos:
Cпойлер
В середине дня там проскочило, якобы аккаунт этой Ульяны крякнули. Ну то её проблемы.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline xslt345

« Reply #6922 : Листопад 26, 2015, 19:30:26 »
У Сімферополі стався вибух газу у багатоповерховому будинку

У столиці Автономної республіки Крим Сімферополі вибухнув газ у житловому будинку. Як інформує ТАСС, вибух трапився поблизу електропідстанції.

«За попередньою інформацією, вибух стався на території підстанції на вулиці Федька, 16а», - повідомили в головному управлінні МНС у Республіці Крим.

Тим часом користувачі у мережі Twitter повідомляють про вибух газу у багатоквартирному житловому будинку і публікують відповідне фото. Також повідомляється, що газ вибухнув у незаселеній новобудові.

Як інформує ТАСС, пожежі після вибуху не було. У квартирі вибиті вікна. Унаслідок вибуху постраждала одна людина, їй надають допомогу. Вибух було чути за кілька кварталів.

http://zaxid.net/news/showNews.do?u_simferopoli_stavsya_vibuh_gazu_u_bagatopoverhovomu_budinku&objectId=1374392

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
« Reply #6923 : Листопад 26, 2015, 19:31:07 »
Добрий вечір ваший хаті.  :prapor2:
Я снова временно с вами. Свет в нашей херхуяровке дают на пару часов днем и на пару ночью. Бензин для генератора кончился, на заправках такое творится, что и заезжать не хочу. Пока сидим на аккумуляторах. Интернет только мобильный и то не всегда. Свечки на базаре по 50-70р.
Крым помалу приходит в соответствие с прочими оккупированными территориями.  :grin: Только что не стреляют (пока?).
Но самое главное - вата твердо уверена, что в Украине еще хуже.  :crazy: Так что включать нельзя ни в коем случае, как минимум до НГ.
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #6924 : Листопад 26, 2015, 19:39:02 »
Так что включать нельзя ни в коем случае, как минимум до НГ.

Держитесь там!!!

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #6925 : Листопад 26, 2015, 19:40:14 »
Добрий вечір ваший хаті. 
Друже, тримайся!  :prapor2:
палимо танки з ночі до ранку

Offline xslt345

« Reply #6926 : Листопад 26, 2015, 19:42:29 »

Offline mxm

• Одесса
« Reply #6927 : Листопад 26, 2015, 19:42:47 »
У меня такое ощущение, что холодильник может победить телевизор только если сильно сбросит вес. А вот розетка отправляет его в нокаут практически в первых раундах.

Offline Сайонара

« Reply #6928 : Листопад 26, 2015, 19:56:45 »
Но самое главное - вата твердо уверена, что в Украине еще хуже.
Это единственное, что дает им силы жить :) Иначе вообще конец света же будет.

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
« Reply #6929 : Листопад 26, 2015, 20:13:02 »
Друже, тримайся!  :prapor2:
Будем жить!  :razom:
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.