Автор Тема: Крим

Offline invariant

• Стать: Чоловіча
  • Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Re: Крим
« Reply #6930 : Листопад 26, 2015, 20:24:25 »
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=1&t=835988&start=7650
Цитувати (виділене)
_vinka писал(а):
вообще-то Громова 64 тоже отключают!

Половину дома, а вторая половина сияет круглые сутки...
В самый раз пробрасывать удлинители. Но они ж, блин, почти все турецкие!
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #6931 : Листопад 26, 2015, 20:32:58 »
У меня такое ощущение, что холодильник может победить телевизор только если сильно сбросит вес. А вот розетка отправляет его в нокаут практически в первых раундах.
Лучше действует только канализация, факт. Особенно в городе.

сил там тем, кто наши, и удачи!

где-то в каких то воспоминаниях о WWII, помню, читал тех кто был в окупации. Они писали, что когда снова начали бомбить - они обрадовались, значит, свои близко. Хотя бомбы не разбирали, куда падать, конечно.
Крым, мы хотим вас вернуть, вы наши, мы просто вынуждены пока вас отключить, т.к. не можем отключить только врага. Держитесь!

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #6932 : Листопад 26, 2015, 20:34:15 »
В городе Щелкино Ленинского района Крыма уже пятые сутки нет электричества. Сейчас начали давать по 2-3 часа в день, но ситуация ужасная. Большинство домов не газифицированы, еду готовят во дворах на кострах.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Irris

« Reply #6933 : Листопад 26, 2015, 20:40:58 »

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
« Reply #6934 : Листопад 26, 2015, 20:41:47 »
Добрий вечір ваший хаті. 
Держитесь там.
Злобная заинька

Offline Лиса_Алиса

« Reply #6935 : Листопад 26, 2015, 20:42:05 »
Добрий вечір ваший хаті. 
Держитесь!

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #6936 : Листопад 26, 2015, 20:44:28 »
Блин, за наших страшновато.
пусть и дальше ищут козлов отпущения среди своих министров и аксеновых.
Злобная заинька

Offline повстанець

« Reply #6937 : Листопад 26, 2015, 20:49:56 »
Так что включать нельзя ни в коем случае, как минимум до НГ.

тримайся  :drinks:
Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline mxm

• Одесса
« Reply #6938 : Листопад 26, 2015, 21:07:44 »
Логвинский про блокаду и контракт на поставку эл. энергии в Крым, про кое-что другое (про закон о СЭЗ).
В частности, он указывает, что в этом законе есть положение про административную границу, блокпосты и т.п. между материком и Крымом. Т.е. просто убрать его нельзя, нужен новый закон.

Не знаю, насколько он говорит правду.
На его фейсбуке есть скан договора и его комментарии по этому поводу, если кому интересно:
https://www.facebook.com/GeorgiyLogvinskiy.ua/posts/1058731827494571

P.S. Дам его комментарии по контракту здесь. Если это правда, то кошмар, конечно.
Cпойлер
Цитувати (виділене)
ДОГОВОР О ПОСТАВКЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ В КРЫМ. Контракт был подписан 29 декабря 2014 года.
Пункт 2.3.1 Контракта гласит: Конечный потребитель – Крымский федеральный округ. Это означает, что фактически, данный контракт легитимизирует оккупационную власть на территории Украины: сегодня мы поставляем товар в Крымский федеральный округ РФ.

СТОРОНЫ. Указанный договор является трехсторонним, заключен между «Укринтеренерго» (украинская гос компания, где государство-полный собственник), российской компанией «Центр осуществления расчетов» г.Москва, третья сторона – ГУП РК «Крымэнерго»(директор – В.Т.Плакида) – компания, сеть которой является собственностью Украины и украинских инвесторов, которая была аннексирована, фактически отобрана, следовательно, не имеет никакого законного статуса. На имущество компании наложен арест, с ней невозможно подписывать контракты, а в отношении ее директора В.Т.Плакиды открыто отдельное уголовное производство по факту государственной измены.

ШТРАФНЫЕ САНКЦИИ в случае невыполнения обязательств сторонами:
Если Россия не заплатит нам за электроэнергию – мы им начисляем 0,1% пени в день от недоплаченной суммы за каждый день просрочки – такой себе льготный кредит.
Если Украина перестает поставлять электроенергию – нам начисляется 20% штрафа стоимости разницы фактического и согласованного к поставке в расчетном периоде объема (за каждый факт остановки).
С точки зрения юриспруденции это явно неравнозначный контракт и его стоило бы разорвать, но существует одно НО:
АРБИТРАЖНАЯ ОГОВОРКА по этому контракту говорит о следующем: все споры мы должны рассматривать в Международном коммерческом арбитражном суде при Торгово-промышленной палате РФ. При этом, к отношениям Сторон по данному контракту применяется материальное право РФ (п.5.4). Разве мы можем доверять той судебной системе, которая сегодня произвольно судит Сенченко, Савченко, Ахтема Чийгоза, М.Джемилева, Р.Чубарова??

ФОРС МАЖОРНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА. в контракте в качестве форс-мажорных обстоятельств предусмотрены военные действия (при которых стороны не несут оствественности за полное или частичное невыполнение своих обязательств по данному контракту). Кто-то сегодня не заметил военные действия на нашей территории?!

СЛУЖЕБНОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ КМУ : Контракт является убыточным. За январь 2015 года убытки составили 91 млн 528 тыс 400 грн.
Подписание контракта - преступное и не подлежит ни в какой форме обоснованию и, тем более, продлению.

П.С. Политические мотивы подписания данного контракта всем понятны. Факты о том, кто лоббировал подписание этого преступного документа пытались скрыть. Так, в рамках служебного расследования фигурировал контракт вроде бы похожий, только вместо слов «Крымский Федеральный округ», здесь написали «Крымский полуостров». Однако, лица, которые пытались скрыть эту историю, не обратили внимания, что копия оригинального контракта осталась в украинской таможне. Он выглядит немножко по-другому: на нем есть печать таможенных органов. Соответственно внешнеэкономические отношения проходили совсем по-другому.

Мы не можем молчать, когда любые интересы бизнессменов, вне зависимости от ранга и регалий, дают им возможность получать прибыль или откаты, а так же наносить убытки государству, в частности, нашим гражданам за счет собственных интересов.
Сегодня мы решительно требуем, чтобы этот контракт был расторгнут, как преступный. Новый же контракт не может быть построен на подобных базах.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #6939 : Листопад 26, 2015, 21:25:49 »
Добрий вечір ваший хаті.  :prapor2:
Я снова временно с вами. Свет в нашей херхуяровке дают на пару часов днем и на пару ночью. Бензин для генератора кончился, на заправках такое творится, что и заезжать не хочу. Пока сидим на аккумуляторах. Интернет только мобильный и то не всегда. Свечки на базаре по 50-70р.
Крым помалу приходит в соответствие с прочими оккупированными территориями.  :grin: Только что не стреляют (пока?).
Но самое главное - вата твердо уверена, что в Украине еще хуже.  :crazy: Так что включать нельзя ни в коем случае, как минимум до НГ.
Миколо, дорогесенький, тримайся! :give_heart:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #6940 : Листопад 26, 2015, 21:33:54 »
Добрий вечір ваший хаті.  :prapor2:
Я снова временно с вами. Свет в нашей херхуяровке дают на пару часов днем и на пару ночью. Бензин для генератора кончился, на заправках такое творится, что и заезжать не хочу. Пока сидим на аккумуляторах. Интернет только мобильный и то не всегда. Свечки на базаре по 50-70р.
Крым помалу приходит в соответствие с прочими оккупированными территориями.  :grin: Только что не стреляют (пока?).
Но самое главное - вата твердо уверена, что в Украине еще хуже.  :crazy: Так что включать нельзя ни в коем случае, как минимум до НГ.

ПРисоединяюсь!  :drinks:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Nortaga

« Reply #6941 : Листопад 26, 2015, 21:34:13 »
Цитувати (виділене)
Глава Крыма Аксенов потребовал «зачистить украинские СМИ как класс»

Глава республики Крым Сергей Аксенов потребовал от Министерства информации региона отключить украинские СМИ, передает Интерфакс.

«Украинские СМИ зачистите как класс! Чтобы даже я не слышал, что кто-то смотрит эти телепередачи непонятные», — заявил Сергей Аксенов.

Как отметил министр внутренней политики, информации и связи республики Дмитрий Полонский, на северы Крыма украинские радиостанции можно поймать на средних и дальних волнах.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов отправил в отставку министра энергетики Крыма Сергея Егорова. Аксенов считает, что ведомство «не выполняет свои функциональные обязанности»

http://www.novayagazeta.ru/news/1698253.html

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #6942 : Листопад 26, 2015, 21:35:15 »
В крымских музеях также хранятся сотни тысяч археологических артефактов из драгоценных металлов.
А хули им сделается? Храните, бля. Хренители.
Министр проклятий (с) Кру_Элл

« Reply #6943 : Листопад 26, 2015, 21:38:40 »
Про то, что не отпустит Путин политзаключенных.
 Я сильно извиняюсь, но если бы у меня сидели холодные и голодные дети-внуки и больные старики-родители, я бы уже давно орала как ненормальная и требовала отдать нафиг Украине тех кого она просит. Не такая это и большая потеря, обменять 10 человек чужих на нормальную жизнь и здоровье 2 млн своих. Пока крымчане, в массе своей считают, что удержание заложников для  них важнее, ну, что тут сказать-значит так и будет. Принципы тоже стоят денег.
 Хотя допускаю, что далеко не все в Крыму знают о требованиях крымских татар. Со временем, надо понимать, до них дойдет эта информация.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #6944 : Листопад 26, 2015, 21:39:09 »
"Мы расцениваем любую угрозу как серьезную. Вопрос жизнеобеспечения граждан важнейший. Действующий комплекс мер для любых сценариев нам понятен, крымские коллеги к этому готовы. Я не уполномочен его комментировать, раскрывая все детали и секреты", - сказал Чибис.
Чибис, дай команду!

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #6945 : Листопад 26, 2015, 21:40:11 »
Крым, мы хотим вас вернуть, вы наши, мы просто вынуждены пока вас отключить, т.к. не можем отключить только врага. Держитесь!
Это ты кому сейчас сказал?

Offline Stavlish

« Reply #6946 : Листопад 26, 2015, 21:41:59 »
Добрий вечір ваший хаті. 
Сил и стойкости тебе и тем, кто с тобой!  :razom:

« Reply #6947 : Листопад 26, 2015, 21:42:19 »
Да, забыла написать. Майдану тоже говорили, что вы, мол, требуете невозможного. Никогда Янукович не уйдет в отставку.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #6948 : Листопад 26, 2015, 21:44:10 »
Мыколе...  :sneaky:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Nortaga

« Reply #6949 : Листопад 26, 2015, 21:46:23 »
Решил по тэгу Крым посмотреть, что там в Новой газете (раз уж зашел). Первая же ссылка убила

Город ищет диверсантов. Репортаж из приграничного с Украиной крымского Армянска, пострадавшего от блэкаута
http://www.novayagazeta.ru/society/70910.html

Цитувати (виділене)
Продмаг на соседней улице. Здесь меня встречают с улыбкой две женщины за прилавком.

— Я журналист, пишу материал об отключении электричества.

Ситуация меняется мгновенно. Одна из продавщиц, вскочив, бежит к двери и загораживает выход. Вторая смотрит с подозрением.

— Откуда приехали?
    — Из Москвы.
    — Документы покажите.

Протягиваю паспорт и удостоверение.

— Люб, правда, из Москвы. Отбой.

Вторая женщина меняет диспозицию, но следственные действия продолжаются.

— Что у вас в карманах?

Выкладываю на прилавок кучу чеков, мелочь, наушники и телефон.

— С записью, небось? Ты нас записываешь? — продолжает продавец.
— Нет.
— Тогда выключи.

Выключаю телефон.

— Ну ладно, извини, у нас тут просто приграничный магазин, — смягчается продавщица.
— В смысле? — не понимаю я. — Чем приграничный магазин отличается от обычного?
— Не знаю. В воскресенье приходили военные, сказали, что у нас стратегически важный объект, общаться ни с кем не велели. Особенно с журналистами. Но ты не с Украины, так что тебе по секрету.

Цитувати (виділене)
Наконец появляется глава администрации. У нас всего десять минут на разговор.

— Почему же они тогда так агрессивно относятся к журналистам и везде ищут украинских шпионов? — спрашиваю я и рассказываю про очередь у банкомата и допрос в магазине.

— Ну, причина очевидна: это приграничный город и политическая напряженность — непосредственно рядом с нами. Шесть километров по дороге — и уже «Правый сектор» (организация запрещена в России. — И.Ж.). Поэтому люди боятся. К журналистам тут отношение испортилось, потому что в прошлом году приезжали корреспонденты с Украины и задавали, прямо скажем, провокационные вопросы.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #6950 : Листопад 26, 2015, 21:47:21 »
Мыколе...  :sneaky:
Микола -ДА! Крыму с неМиколами - к Моисею! Пусть поводит 40 лет. В принципе, я не отрекаюсь от своего ранее сказанного в 2014: Крым вернется, но только тогда, когда вымрут все поколения нынешних ватников.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #6951 : Листопад 26, 2015, 22:20:13 »
:plusone: И остальные наши, держитесь там!

Offline gutenberg

« Reply #6952 : Листопад 26, 2015, 22:35:54 »
Симферополь от генераторов гудит как улей. Пчела на гербе города обрела новый смысл.

Offline Taranis

« Reply #6953 : Листопад 26, 2015, 22:37:01 »
Контракт является убыточным. За январь 2015 года убытки составили 91 млн 528 тыс 400 грн.
В свете этой информации "пиздеж" - это самая мягкая оценка разговоров об  "огромных финансовых потерях Украины" в результате блокады.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #6954 : Листопад 26, 2015, 22:37:02 »
Симферополь от генераторов гудит как улей. Пчела на гербе города обрела новый смысл.
Да ужжжжж.

Offline Сайонара

« Reply #6955 : Листопад 26, 2015, 22:39:56 »
Контракт является убыточным. За январь 2015 года убытки составили 91 млн 528 тыс 400 грн.
В свете этой информации "пиздеж" - это самая мягкая оценка разговоров об  "огромных финансовых потерях Украины" в результате блокады.
Я же говорю, Демчишин - сволочь путлеровская. Все, что можно было развалить на этой работе - он развалил и запорол. И в итоге не удосужились ни угля запасти, ни газа, а эта тварь с ласковой улыбочкой объясняет, что контракт на поставку электроэнергии с дикими убытками в Крымский федеральный округ россии надо непременно продлить!
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Taranis

« Reply #6956 : Листопад 26, 2015, 22:46:40 »
Логвинский про блокаду и контракт на поставку эл. энергии в Крым, про кое-что другое (про закон о СЭЗ)...

Для тех, кто ещё не слушал:
Георгий Логвинский напомнил что свет Крыму уже выключали - с требованием выпустить Мамчура.
Успешно.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #6957 : Листопад 26, 2015, 23:01:36 »
Я же говорю, Демчишин - сволочь путлеровская. Все, что можно было развалить на этой работе - он развалил и запорол. И в итоге не удосужились ни угля запасти, ни газа, а эта тварь с ласковой улыбочкой объясняет, что контракт на поставку электроэнергии с дикими убытками в Крымский федеральный округ россии надо непременно продлить!

Только что по ТВ сказали, что газа у нас вообще достаточно от слова совсем, могут быть некоторые напряги на ТЭС и АЭС, но уголь купить нынче вообще не проблема, а с атомом приспосабливаемся переходить на мериканский. Поэтому сказать, что вообще проблем никаких - нет, но это ни разу не прошлая зима и можно в кои-то веки не напрягаться особо.  :pardon:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #6958 : Листопад 26, 2015, 23:04:20 »
И ты держись :hot:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Taranis

« Reply #6959 : Листопад 26, 2015, 23:06:37 »
Только что по ТВ сказали, что газа у нас вообще достаточно от слова совсем, могут быть некоторые напряги на ТЭС и АЭС, но уголь купить нынче вообще не проблема, а с атомом приспосабливаемся переходить на мериканский. Поэтому сказать, что вообще проблем никаких - нет, но это ни разу не прошлая зима и можно в кои-то веки не напрягаться особо.  :pardon:
И угля якобы достаточно, и идёт уже уголь из ЮАР, и газа больше, точно.
Но продлить контракт Демчишин очень хочет.

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.