Автор Тема: Крим

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
Re: Крим
« Reply #6630 : Листопад 23, 2015, 23:50:00 »
У него район на отшибе, там проблемы даже с голосовой связью.
Угу. Интернет мобильный сегодня ловился только на крыше. А долго там сидеть - не июнь ни  разу.  :grin:
О :)
палимо танки з ночі до ранку

Offline Listev

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Милитарист-романтик
« Reply #6631 : Листопад 23, 2015, 23:50:43 »
Об этом Джемилев и все остальные могут забыть, ИМХО. Россия, скорее, сгноит своих же граждан, чем отпустит тех людей.

Правда, не в правилах гопников что-то делать авансом, а договориться могут и не успеть. Тем более, что у нас опять не разбери поймешь, с кем договариваться в данном конкретном случае. То ли с властями, то ли с татарами, то ли с ПС.
Ну насчет отношения к людям Крыма в этой ситуации, соглашусь.
Когда Крым вернется в Украину-это будет  решение верхов...И никто мнением крымского пипла интересоваться не будет. Как, не особо интересовались, при отжатии Крыма.
Да и  народ "ватный" с полуострова воспримет это спокойно. Приказали, значит надо.
А возврат полуострова может пройти при соблюдении двух условий.
1. Украина резко повысит свою привлекательность-ну там уровень жизни, принятие в Европу и т.п.( что маловероятно и в долгой перспективе)
2. И (или?) Россия рухнет и провалится в дикую экономическую и политическую нестабильность и разборки внутри-типа 3-й чеченской( это более вероятно и в близкой перспективе).В этом случае Украине не придется даже особо наращивать свою привлекательность.
 А то что с каждым днем крымчане "отдаляются " от Украины... Ерунда, некритично...  Да это естественный процесс, люди привыкают к новой обстановке, приспосабливаются так жить... Ментальность и связи останутся,  и в случае изменения ситуации, политики, агитации, сигналов телевизора,  настроения быстро изменятся. 
Наблюдаю за похожей ситуацией с Приднестровьем. Там же еще круче было. Война, развод, мафиозная ПМР, 25 лет независимости, целое поколение которое выросло вне Молдовы  на рассказах о румынских фашистах за рекой. Плюс мама-Россия  за плечами. Куда уж молдаванам рыпаться, вроде навсегда потеряли.
А сейчас? Деньги у русских спонсоров кончились, да и местное ворье у власти Москву достало, Украина и Молдова "кошмарят" границы, народ  ПМР бурчит, цены  лезут, денег нет, местные лидеры уже не борзеют и регулярно мотаются в Кишинев "на поговорить", "смотрящие" царьки засуетились.. Молодежь приднестровская (да и вообще многие до 40-45 лет)  начинает интенсивно получать вторые молдавские паспорта(ничего личного, только бизнес-с молдавским паспортом виза в Европу легкая...) И т.д.
И что-то мне кажется, что в ближайшие несколько лет упадет ПМР в нищую Молдову, как спелая груша. А тоже было "не забудем, не простим".
С Крымом будет нечто похожее. Конечно ценность Крыма( прежде всего репутационная) для РФ несравнима с Приднестровьем, да и Тирасполь Путин не присоединял...
Но вариант возможен.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #6632 : Листопад 23, 2015, 23:50:44 »
Цитувати (виділене)
As Russian President Vladimir Putin's forces took over Ukraine's Crimean peninsula in early 2014, the interim Ukrainian government was debating whether or not to fight back against the "little green men" Russia had deployed. But the message from the Barack Obama administration was clear: avoid military confrontation with Moscow.

U.S. Told Ukraine to Stand Down as Putin Invaded

Так это когда они там уже были. А вот если бы их встретили...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #6633 : Листопад 23, 2015, 23:51:39 »
Я понимаю, конечно, этого представителя немецкого МИДа — они точно так же высказывали недопустимость использования Газпрома для давления на Украину.
Однако, тогда не было войны. И мы сейчас явно не агрессор, а жертва агрессии. Как по мне, разница принципиальная.

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #6634 : Листопад 23, 2015, 23:52:07 »
Elsewere, а у твоих собеседников есть версии, зачем это все Путину понадобилось?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #6635 : Листопад 23, 2015, 23:54:30 »
Сунулись туда, куда имело смысл, где была поддержка.
И именно потому, что не получили отпора изначально.
Ну не знаю... в Одессе, Запорожье, Харькове вся власть на тот момент в полном составе выползла бы им сапоги лизать. И про восемь областей, которые наглая Украина отобрала у нищасной слишком доброй расеюшки тогда очень активно путлер заговорил. Мы тут тогда начали искать рецепты коктейлей молотова, помню.
Ну тебе виднее, конечно.
В этом отношении харьковское фиаско Яныка и рыгов очень поспособствовало Украине, как государству.
Хотя при том, что массово цепляли колорадки, намек на сопротивление испугал рыгов.
Тю, ля, а шо?

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #6636 : Листопад 23, 2015, 23:57:02 »
Elsewere, а у твоих собеседников есть версии, зачем это все Путину понадобилось?

Вот об этом не говорили.

Offline Сайонара

« Reply #6637 : Листопад 24, 2015, 00:00:45 »
Хотя при том, что массово цепляли колорадки, намек на сопротивление испугал рыгов.
Я не знаю(((. Ведь и в Донецке была очень большая проукраинская демонстрация, которую разогнали менты и титушня, избивали людей по подворотням. Не испугало... И в Одессе 2 мая начали с того, что менты(!!!) прикрывали собой тех, кто расстрелял мирную болельщицкую ходу, шестеро убитых было...

И в Харьков колонны автобусов с российскими фашистами приезжали, наши флаги срывать. Все висело на волоске. А три танка российских помните, которые катались нагло по всему востоку у нас? Мне то время до сих пор вспоминать страшно.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline повстанець

« Reply #6638 : Листопад 24, 2015, 00:03:16 »
дуже просто вести роздуми з позиції сьогоднішнього дня.
Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #6639 : Листопад 24, 2015, 00:03:32 »
Да. Угрозу вторжения и там тоже озвучивали нашему тупорылому тогда-легитимному еще в феврале.
Так если он марионетка - рыпнулся бы?
По факту не рыпнулся.
И даже не потому, что договорняк, а - ну тут "якобы", это домыслы уже - потому что думал, что спецура может в Киеве понадобиться.
Всё жопу свою спасал, мразь ублюдочная.  :smilie9:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #6640 : Листопад 24, 2015, 00:04:21 »
В Харькове, емнип, СБУшники тех, кто деньги привез на "акции", взяли. С деньгами, естественно. Ну и то что отвоевывать ОГА  из других областей спецназ привезли, сработало.
И потом к нам поочереди из разных областей милиционеров привозили. Потому что местным веры не было. :( И хорошо.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #6641 : Листопад 24, 2015, 00:04:47 »
дуже просто вести роздуми з позиції сьогоднішнього дня.
Ну это да.
Маємо те, що маємо.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #6642 : Листопад 24, 2015, 00:11:51 »

Об это они знать наверняка не могут :smilie1: Можно только предполагать. Я думаю, что планы по отжиму Крыма всегда были, но это не было конечной целью. То есть, вот прям так, что бы Путин спал и видел как отжимает Крым - такое вряд ли. Просто это такая была спонтанная реакция на победу Майдана. Не ожидали массовой способности украинцев защищать свои ценности, ведь первый Майдан был мирным. А так просто взяли, достали старые заготовки и консервы, сварганили план и привели в действие. Создали два очага давления на Украину: Крым и Донбасс. Это вопрос сохранения влияния, вопрос сохранения амбиций и внутренней поддержки. 

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
« Reply #6643 : Листопад 24, 2015, 00:13:21 »
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline Taranis

« Reply #6644 : Листопад 24, 2015, 00:15:14 »
@slevo4kin

Если Путин за 15 лет не смог газифицировать РФ, то бессмысленно ждать, что он в ближайшее время электрофицирует Крым.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #6645 : Листопад 24, 2015, 00:15:23 »
 :good:
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону

Offline Listev

• Hero Member
  • Милитарист-романтик
« Reply #6647 : Листопад 24, 2015, 00:20:07 »
А потом уже поздно было, как я понимаю?
Ну это тоже спорный вопрос.
Один из моих собеседников считает, что "а потом проебали".
Сразу после 18-20 февраля наш генералитет лежал по больничным и отпускам, если тогда бы кто-то взял на себя ответственность, может что и было бы.
Второй собеседник считает, что уже было поздно.
Не только генералы... Войска украинские в т.ч. и в Крыму, особо не хотели, и настроения были, как минимум нейтральные, а максимум проророссийские -были распространены.
И это пассивное сопротивление, которое было в Крыму -" к русским не перейдем, присягу не нарушим, но и воевать с ними всерьез не станем".-это максимум,который можно было выжать из украинских военных тогда. Был бы приказ решительный--не исключаю даже перестрелок внутри украинских частей между проукраинско и прорусско настроенными военными. Не забывайте, что комплектовались ВС максимально по террпринципу и количество крымчан в войсках АРК было велико. Плюс-войска,особенно юго-восток и центр, очень негативно восприняли майдан и последующий переход власти, чувствовали себя обманутыми, открыто недолюбливали националистические лозунги новой власти.  И все проукраинские действия в крымских частях, и позже в тех частях , которые  выдвигались к Крыму и на Донбасс, были продиктованы скорее въевшейся в мозг дисциплинированностью военных и любви к конкретным приказам, чем одобрением новой власти.
Так,что при  наличии приказа ничего в эпохе захвата Крыма не изменилось. Крым был бы захвачен по любому и так же быстро( т.к.  важные склады и арсеналы были заблокированы россиянами в первые же дни ), пролилось бы больше крови, ну и прозрение "кто есть кто" к украинским военным пришло бы раньше, еще в апреле.
А так понадобилось время... Недоумение пришло с началом донбасских событий и русского беспредела в уже "отжатом" Крыму. Злость и понимание "кто враг" пришло к июню когда началось наше наступление на Донбассе и поперла русская "артгуманитарка"...  Ненависть к русской армии возникла и окончательно сформировалась уже после сотен убитых от русского огня и вторжения в августе.
А фквраль март 2014 года... Ни армии, ни генералов ни желания не было...
« Останнє редагування: Листопад 24, 2015, 00:44:01 від Listev »

Offline Taranis

« Reply #6648 : Листопад 24, 2015, 00:24:52 »
@AbsintheVanGogh
Симферополь
Царьхлебушек сметается на раз.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #6649 : Листопад 24, 2015, 00:27:00 »
По поводу того, как ватники в Украину будут возвращаться. то есть мнение, что подсознательно они готовы к этому. Везде, где приходится менять документы на российские, сразу звучит озабоченный вопрос: а забирать украинские будут? Украинские права" теряют", делают нотариально заверенные копии украинских право устанавливающих документов. И приговаривают: а кто его знает, что будет. Как бы не хорохорились на словах, а уверенности в завтрашнем дне у них похоже нет.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #6650 : Листопад 24, 2015, 00:36:19 »
По хлебу могу сказать, что покупал его свободно, без всяких очередей сегодня. Но в народе поддерживается ажиотаж.  Не заметил вот, скуплены ли вся соль и спички.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #6651 : Листопад 24, 2015, 00:41:17 »
У меня есть своя, дурацкая версия - просто психанул.

А так я тоже много говорила с военными (нашими), которые тогда были в Крыму и они все говорят, что аннексии можно было избежать, но никто не отдал приказ защищать Крым :(
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #6652 : Листопад 24, 2015, 00:44:11 »

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #6653 : Листопад 24, 2015, 00:46:59 »
К вопросу о крымском блэкауте: все правильно сделали! (колонка главного редактора)
http://dumskaya.net/news/k-voprosu-o-krymskom-blekaute-vse-pravilno-sdela-052821/

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #6654 : Листопад 24, 2015, 00:47:42 »
У меня есть своя, дурацкая версия - просто психанул.
Поставил на Янука - проиграл - психанул - решил "наказать Украину" и подпитать ЧСВ. ИМХО.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #6655 : Листопад 24, 2015, 00:48:02 »
это такая была спонтанная реакция на победу Майдана. Не ожидали массовой способности украинцев защищать свои ценности, ведь первый Майдан был мирным. А так просто взяли, достали старые заготовки. 
В последние дни олимпиады у путена морда была злобная и раздражённая. Видно было, что он еле себя сдерживает.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #6656 : Листопад 24, 2015, 00:50:52 »
Поставил на Янука - проиграл - психанул - решил "наказать Украину" и подпитать ЧСВ. ИМХО.
Угу. Где-то так - как же так, холопы вдруг взбунтовались! Непорядок! Надо наказать!

Offline dimoto

« Reply #6657 : Листопад 24, 2015, 00:53:15 »
ещё полезно было вовремя вышки телевещания обессточить (или взорвать нахрен) и кабельных провайдеров пошугать силами милиции, чтобы уменьшить количество показываемых руссоТВ.  Это сильно бы изменило ситуацию и без вмешательства военных.

Offline Taranis

« Reply #6658 : Листопад 24, 2015, 01:04:58 »
Alexey Kucherenko

"Свобода Слова" у Куликова.

Выступает Логвинский от "Народного Фронта".
Благодарит Президента и Премьера за то, что они услышали неделю назад , как он "поднял проблему договоров с Крымом" на "Свободе Слова".
Сейчас пустит слезу.

Трезвым это смотреть нельзя!

На "Свободе Слова" у Куликова депутат из Коалиции ( от "партии" Премьера) некто Логвинский "допрашивает" с серьезным видом "технаря" Ковальчука из "Укрэнерго" о контракте, который был подписан год назад по команде Министра из Правительства, возглавляемого Премьером.

А сегодня утром Голова ВР Гройсман на Согласительном Совете грозил пальчиком и требовал какого-то расследования. Спустя год.
Ребята, вас самих от этой клоунады не тошнит?!

Но когда "технарь" десять раз повторяет, что они всего лишь "техническая сторона" по этому контракту, он становится в один ряд с этими идиотами. Нет, сынок. Не "техническая". Госкомпания это "сторона контракта" со всеми вытекающими.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #6659 : Листопад 24, 2015, 01:13:15 »
ещё полезно было вовремя вышки телевещания обессточить (или взорвать нахрен) и кабельных провайдеров пошугать силами милиции, чтобы уменьшить количество показываемых руссоТВ.  Это сильно бы изменило ситуацию и без вмешательства военных.
Кто ж тогда понимал, что это оружие массового поражения.

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.