Автор Тема: Крим

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Re: Крим
« Reply #6540 : Листопад 23, 2015, 22:28:21 »
А еще уверены, что сейчас "верхушки" договорятся, с кем надо, заплаят, кому надо и все будет, как раньше. А потом и энергомост подтянут, и вообще все будет зашибись.
Подозреваю, что совсем как раньше уже не будет. Формально правительство в лице Яценюка готово перевести запрет на грузовые перевозки в обе стороны в легитимную плоскость. Сейчас наши власти достаточно чувствительны ко всяким фейсбучным бурям, так что наверняка там теперь желающие пролонгировать контракт на измене и в глубоких сомнениях.
Но, во-первых, очень многое зависит от позиции наших западных союзников. Т.к. мы от них зависим.
Во-вторых, у России есть шанс договориться — Джемилев прямо говорил, что энергетическая блокада может не состояться при определенных действиях со стороны России.

Но я как-то слабо представляю, что опоры восстановят (это ладно) и пролонгируют договор без каких-то уступок с российской стороны. Буря поднимется еще та. Возможно, есть какие-то очень убедительные аргументы сделать именно так, но раз до сих пор их не озвучили, то даже не знаю, как их теперь не просто озвучить, а убедить в их правильности критичную долю народа.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #6541 : Листопад 23, 2015, 22:29:13 »
А МИД Германии случайно не желает предъявить аналогичные претензии тем, кто во время второй мировой боролся против оккупантов посредством подобных "преступлений"? 

Оставь... Это местный сельский форумный дурачок...

Offline Сайонара

« Reply #6542 : Листопад 23, 2015, 22:31:51 »
Меня спрашивают в личку: "Неужели вы не понимаете, что это отключение ударит по нашей энергосистеме так, что мало не покажется?
Меня просто умиляют еще все эти радетели за целостность энергосистемы Украины, крутые спецы по энергетике.

Вон и НВ оскоромилось - некто Яковина пишет:
Цитувати (виділене)
Очевидное решение – перенаправить энергию обеих южных АЭС на север – крайне трудно осуществить технически. По сути, для этого потребуется строить новые ЛЭП, а это дело затратное и долгое. Кроме того, с самими АЭС могут возникнуть проблемы, если Россия перестанет продавать Украине ядерное топливо. По все тем же техническим причинам купить его где-то еще практически невозможно. За 20+ лет независимости Украина так и не перешла на технологии, позволяющие использовать произведенное на Западе ядерное топливо.

Чушь феерическая. На Южке блоки с 2005 года работают на американском топливе, на Запорожской блок на нем же, типа экспериментально. Это во-первых. Вл-вторых, на той же ЮУ АЭС четвертый блок планировался для выработки электроэнергии для продажи на Запад, и ЛЭП построенная все это позволяет.

Аварийное отключение было, ах! Да аварийное отключение на любой электростанции предусмотрено в автоматическом режиме при любой поломке или повреждении линии, не надо подносить это как невероятное и опасное событие.

И в третьих, как по мне, так лучше заглушить один энергоблок, раз он работает, оказывается, только на Крым и никуда больше низзя.

Демчишина, консерву кремлевскую, надо меньше слушать, в общем, он наговорит.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline повстанець

« Reply #6543 : Листопад 23, 2015, 22:34:05 »
і знову креатив :)
Cпойлер
з ФУПа

Цитувати (виділене)
Стоп холодильник. Стоп Морозильник. Стоп Кипятильник.
Итс май лайф!
Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline mxm

• Одесса
« Reply #6544 : Листопад 23, 2015, 22:34:59 »
У немецких властей, похоже, неадекватные представления об отношении украинского общества к европейским ценностям. Возможно, нынешние события помогут им избавиться от некоторых иллюзий.
Я все же надеюсь, что события последних лет помогут им пересмотреть свое видение европейских ценностей. По крайней мере мне казалось, что уговаривать жертву агрессии быть уступчивее с агрессором не входит в перечень европейских ценностей. Или не должно входить, по моему скромному мнению.

Offline Сайонара

« Reply #6545 : Листопад 23, 2015, 22:36:59 »
Я все же надеюсь, что события последних лет помогут им пересмотреть свое видение европейских ценностей. По крайней мере мне казалось, что уговаривать жертву агрессии быть уступчивее с агрессором не входит в перечень европейских ценностей. Или не должно входить, по моему скромному мнению.
Это точно. А если у кого еще были в избытке желания "понять террористов" и "дать сохранить литсо", то парижский теракт, думаю, многие мозги поставил на место. А россия - террорист не ИГИЛу чета, тут все куда запущеннее.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Taranis

« Reply #6546 : Листопад 23, 2015, 22:37:08 »
Еще говорят, что на улице полно людей гуляет вечером, все общаются.
Тут хорошее видео
http://www.bbc.com/ukrainian/multimedia/2015/11/151122_crimea_darkness_it

Кстати, по твоему тексту ясно, что ты звонила в Симферополь.
Я тоже хочу подтвердить, что Молчанова (см.цитату у мхм выше) преувеличила, когда описывала умершую связь.

Offline Юльчча

• Стать: Жіноча
  • Львів
« Reply #6547 : Листопад 23, 2015, 22:37:33 »
Во-вторых, у России есть шанс договориться — Джемилев прямо говорил, что энергетическая блокада может не состояться при определенных действиях со стороны России.
Об этом Джемилев и все остальные могут забыть, ИМХО. Россия, скорее, сгноит своих же граждан, чем отпустит тех людей.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #6548 : Листопад 23, 2015, 22:38:55 »
Об этом Джемилев и все остальные могут забыть, ИМХО. Россия, скорее, сгноит своих же граждан, чем отпустит тех людей.

Попытаться все же стоит... Хотя бы для того что бы потом не говорили - Украина самоустранилась...

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #6549 : Листопад 23, 2015, 22:39:51 »
Cпойлер
Иди отсюда, убогий. По понедельникам не подаем
.
Модераториал.
Предупреждение.
b) Переход на личность оппонента, попытки оскорбить его.

AlexUA, к тебе это тоже относится.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #6550 : Листопад 23, 2015, 22:40:31 »
Сейчас так много неожиданных событий происходит, иди знай.
Тем более, апелляционный суд, формальный повод.
Правда, не в правилах гопников что-то делать авансом, а договориться могут и не успеть. Тем более, что у нас опять не разбери поймешь, с кем договариваться в данном конкретном случае. То ли с властями, то ли с татарами, то ли с ПС.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #6551 : Листопад 23, 2015, 22:41:19 »
Меня просто умиляют еще все эти радетели за целостность энергосистемы Украины
Вот да, меня тоже умиляют. Прям так переживают! Когда перекрывали Северо-Крымский канал, также переживали, как Украина с лишним потоком воды справится, тоже заключения приводили всякие "спецы". О себе не переживают ни капли, все за Украину душа болит.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #6552 : Листопад 23, 2015, 22:41:56 »
У немецких властей, похоже, неадекватные представления об отношении украинского общества к европейским ценностям. Возможно, нынешние события помогут им избавиться от некоторых иллюзий.
А подробнее не хочешь написать, что ты именно имеешь в виду?

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #6553 : Листопад 23, 2015, 22:42:24 »
Кстати, немного о самоустранении Украины.
Cпойлер
Говорила тут с одним товарищем сильно в теме - еще 7 февраля (7 февраля, Карл!) был приказ у спецназа и частей двух бригад выдвигаться в Крым. И план действий был, все было.  :smilie2:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Taranis

« Reply #6554 : Листопад 23, 2015, 22:42:37 »
Я все же надеюсь, что события последних лет помогут им пересмотреть свое видение европейских ценностей.
Вот этот Мартин Шефер и делает вид, что они пересмотрели. Речь то была о той же уникальной коалиции

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #6555 : Листопад 23, 2015, 22:44:27 »
У немецких властей, похоже, неадекватные представления об отношении украинского общества к европейским ценностям.
А нас туда и не берут. Но кое-какие европейские ценности мы уже освоили. Можем выразить Дип консерн.
Тю, ля, а шо?

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #6556 : Листопад 23, 2015, 22:44:53 »
что Молчанова (см.цитату у мхм выше) преувеличила, когда описывала умершую связь.
В Симферополе свет периодически есть то в одном районе города, то в другом. Где-то даже есть всегда, а где-то, наоборот, большую часть времени его нет. Заряжают телефоны, готовят еду наперед, запасают воду. И в интернет, в интернет в оставшееся время.

Offline повстанець

« Reply #6557 : Листопад 23, 2015, 22:46:33 »
дуже гарне відео для моралістів...

Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #6558 : Листопад 23, 2015, 22:48:33 »
говорят, что на улице полно людей гуляет вечером, все общаются
Как в анеке на днях:
Отключили электричество. Толпы людей бродят по улицам с фотками в руках и спрашивают друг друга, нравится ли им.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #6559 : Листопад 23, 2015, 22:48:40 »
7 февраля 15 года?

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #6560 : Листопад 23, 2015, 22:49:19 »
7 февраля 15 года?
14 :smilie2:

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #6561 : Листопад 23, 2015, 22:50:09 »

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #6562 : Листопад 23, 2015, 22:50:21 »
Cпойлер
Говорила тут с одним товарищем сильно в теме - еще 7 февраля (7 февраля, Карл!) был приказ у спецназа и частей двух бригад выдвигаться в Крым. И план действий был, все было.  :smilie2:
2014 года??? А кто приказ отдавал?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #6563 : Листопад 23, 2015, 22:51:08 »
Cпойлер
И на каком этапе приказ не стали выполнять?
Тю, ля, а шо?

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #6564 : Листопад 23, 2015, 22:51:36 »
Крымчане, ау, вы как? Отписывайтесь по возможности, плиз.

Offline Taranis

« Reply #6565 : Листопад 23, 2015, 22:51:57 »
И почему он был не выполнен?
Или был выполнен и далее как все остальные?

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #6566 : Листопад 23, 2015, 22:52:52 »
Так 7 февраля еще Янукович был...

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #6567 : Листопад 23, 2015, 22:52:56 »
Cпойлер
И на каком этапе приказ не стали выполнять?

Приказ были готовы выполнить.
За то, что его отменили, лично несут отвественность Янукович и Ильин.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #6568 : Листопад 23, 2015, 22:53:49 »
Так 7 февраля еще Янукович был...
Вот именно.

Offline Beltran

• **
« Reply #6569 : Листопад 23, 2015, 22:56:15 »
А подробнее не хочешь написать, что ты именно имеешь в виду?

Имел в виду то, что для украинского общества, также как и для российского, жизнь и благополучие своих граждан - пренебрежимо малая величина по сравнению с Высшими Интересами. Так мне показалось, по крайней мере, судя по обсуждаемым событиям и реакции на них. А современным европейцам, выросшим после Второй Мировой войны, такое совершенно не свойственно, ИМХО.

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.