Автор Тема: Крим

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Крим
« Reply #6510 : Листопад 23, 2015, 19:56:15 »
Китайцам раздолье.
В 90-е аккумуляторные фонарики с радиоприёмником расходились как горячие пирожки. Сейчас технологии шагнули вперёд, впору наклепать фонарей с ЖК-телевизорами, примерно в ту же цену и с меньшим энергопотреблением. Ну да, было бы что ловить.  :smile7:
Вышки хай от ядрёных подлодок запитывают.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #6511 : Листопад 23, 2015, 20:07:15 »
Песков, как обычно, не имеет информации.
Зачем он им вообще нужен, если он никогда ничего не знает?
Именно для этого. Исключительно нужный кадр. :yes:

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #6512 : Листопад 23, 2015, 20:22:47 »
Вышки хай от ядрёных подлодок запитывают.
Посредством китайских кабелей. С учётом страсти к попилингу, КЗ может эпичное получиться. :grin:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Друзилла

• Стать: Жіноча
  • из логова змиева...
« Reply #6513 : Листопад 23, 2015, 20:24:44 »
Piol воюет в треде про котиков. 8)
Может, ей уже сюда пора?
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Ann:-)

« Reply #6514 : Листопад 23, 2015, 20:36:53 »
Уже полгода как.
Здорово! Я очень за тебя рада.

Offline повстанець

« Reply #6515 : Листопад 23, 2015, 21:02:19 »
Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline xslt345

« Reply #6516 : Листопад 23, 2015, 21:17:13 »
Цитувати (виділене)
Alexander M ‏@nesvetit Nov 21

А если кто думает, что "скоро все наладится" вот вам фоточка из Абхазии. Они тоже так думали

Offline xslt345

« Reply #6517 : Листопад 23, 2015, 21:20:11 »
Цитувати (виділене)
Полностью обеспечить Крым собственным электричеством можно будет не раньше мая следующего года

Об этом сообщил министр энергетики России Александр Новак.

Вторая очередь энергомоста через Керченский пролив между Кубанью и оставшимся без украинского света полуостровом будет введена в строй к концу весны 2016-го. До запуска первой очереди, который запланирован на 22 декабря, полуостров будет оставаться в зависимости от поставок энергии из Украины. А они после подрыва в ночь на воскресенье опор ЛЭП в Херсонской области полностью прекращены. Это значит, что режим ЧС может продлиться месяц. Собственной генерации тока на сегодняшний день Крыму достаточно лишь для покрытия трети необходимых потребностей. По словам главы Минэнерго до Нового года этот объем может возрасти до 70-80%. За счет перетока из внутрироссийских сетей и собственного производства жители полуострова будут полностью обеспечены светом только с завершением отопительного сезона. Ранее предполагалось, что вторую очередь сдадут в декабре 2016-го, но отключение от украинских сетей заставило внести в эти планы коррективы. Сейчас энергосистема Крыма работает в изолированном режиме.

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #6518 : Листопад 23, 2015, 21:22:02 »
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

« Reply #6519 : Листопад 23, 2015, 21:26:07 »
ДО чего ж рожа у девки гадкая. Блевать тянет.

Offline Сайонара

« Reply #6520 : Листопад 23, 2015, 21:28:22 »
Самое хорошее в этом - что облучающие башни-то сдохли. Ломка у населения начинается.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline xslt345

« Reply #6521 : Листопад 23, 2015, 21:36:31 »

« Reply #6522 : Листопад 23, 2015, 21:37:21 »
Самое хорошее в этом - что облучающие башни-то сдохли. Ломка у населения начинается.
Больные будут заново перезаражать друг друга. Будут сейчас косплеить Крым двадцатого но без пароходов в Стамбул. Слабых и больных жалко.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #6523 : Листопад 23, 2015, 21:38:48 »
Свет в Симферополе у папы есть. Он живет прямо напротив одной из больниц города (7 городская), там все светится. В селе за два дня давали эл-во на 2 часа. Магазины выбрасывают продукты целыми холодильниками: пельмени-вареники, куры, мороженное. Говорят, что в Ашане кто-то  уже кулинарией траванулся. Супермаркеты. в основном, закрыты-это Бахчисарай. Охранные сигнализации не работают. Мои по очереди спят в своем магазине, типа караулят. В Бахчисарае встал цементный завод, застыла там смесь где-то, полетело оборудование, всех отправили в отпуск, пока до конца года. Завод-бюджетообразующий.
Разметают хлеб, со страшной скоростью, поставщики подняли цену из-за работы генераторов, но говорят, что неизвестно сколько смогут на них продержаться, очень много жрут. (еще бы, это ведь печи топить надо).Хлеб возят из Севастополя и Симферополя. Цены на продукты поднимают все, кто торгуют-дизтопливо дорожает.

Сестре сегодня привезли шоколадку Рошеновскую в подарок,так она мне рассказывала и плакала. :weep:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #6524 : Листопад 23, 2015, 21:41:07 »
Верблюда видели? Вот как у него запаса в горбах надолго хватает, так и башни накачали свою аудиторию впрок надолго... :smilie2:
Homo homini felis est.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #6525 : Листопад 23, 2015, 21:42:16 »
Думаю, что разных рассказов сейчас будет много, но запощу.
Анна Молчанова
Цитувати (виділене)
ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ (рассказ от первого лица)
Cпойлер
Цитувати (виділене)
- Аня, привет. У нас тут энергетический армагеддон. Картина зловещая. Вечер, света нигде нет, только фары авто рассекают темноту. Супермаркеты закрыты, народ в поисках хлеба мечется по городу, светофоры не работают, хаос на перекрестках. Связь ужасная, невозможно дозвониться, терминалы для полонения счета и оплаты не работают, в магазинах шаговой доступности - при свечах или закрыты. Троллейбусы не ходят, народ штурмует маршрутные автобусы.

Свет есть только в тех домах, которые находятся на одной линии с тюрьмой или воинской частью. А больницы - на дизель-генераторах. В больнице им. Семашко в Симферополе нет света, нет воды. Больные лежат в темноте, родные приносят свечки.

Они, кстати, подорожали в 10 раз, в продаже только польские, которые "тают" в течение 30 минут. В селах еще хуже - там люди уже третьи сутки без света. У фермеров скисает молоко, нет света для переработки. частные пекарни стоят.

Бензин подорожал, на АЗС очереди, народ скупает бензин по канистрам для генераторов. Сами генераторы расхватали не глядя на цены.

Детские сады и школы работают только в светлое время суток, но питание отменено.

Предупреждают, что скоро исчезнет связь, так как мобильные вышки на аккумуляторах и скоро они сядут.

Севастополь совсем пал. Там остановилось ВСЕ. Остановился транспорт, связь отсутствует полностью. В Феодосии и Керчи "мобильное молчание". И шторм, шторм, штром. Этот безумный ветер не закончится никогда, нет сил уже слышать этот грохот, свист и завывания.

Люди друг друга как могут, поддерживают.
Благо еще, что у нас пока тепло на улице: +18+20. Правители сказали, что такая ситуация продлится до 22 декабря, а погода может сто раз поменяться. К 22 декабря якобы протянут энергомост с российского берега. Я читала много разных мнений. Боюсь, что получится, как с генераторами, которые россия на случай с отключениями света прислала в Крым еще весной 2014-го, а их разворовали. Сейчас в спешном порядке ищут))))

И горючее подорожало. Запасов на две недели, завезти пока не получается. Шторм отрезал.

Ох, Аня... Я бы все сейчас отдала за то, чтобы вернуться в 2013-й...

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #6526 : Листопад 23, 2015, 21:46:16 »
Как же они без слова правды от Киселева?
Специальные глашатаи должны пересказывать свежий выпуск новостей на площадях и рынках. Организовать туда доставку пенсионеров, чтобы они не заболели без слова русского.
Тю, ля, а шо?

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #6527 : Листопад 23, 2015, 21:47:35 »
Сестре сегодня привезли шоколадку Рошеновскую в подарок,так она мне рассказывала и плакала. :weep:
:(

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #6528 : Листопад 23, 2015, 21:48:33 »
Угу, еще мнение из Крыма:

Andrey Alexandrov
2 hrs ·
"При свете свечи" из Крыма.
Понедельник ожидаемо не принес больше света. К неработающим лампам, холодильникам, котлам, телевизорам, интернету добавилась неработающая мобильная связь. Как же мы привыкли к тому, что принято называть цивилизацией. Как же беспомощно выглядит общество без наличия электрической энергии... Свет включали на 2 часа. Многие магазины не работают. Хлеба явно на всех не испекли. Морозилки текут. На работающих автозаправках огромные очереди. Школы закрыты. Банки тоже... И только аномально теплая осень спасает от отсутствия отопления... Темно. Нужны свечи. Парафиновые...
Крым. Ноябрь 2015 год. Коллапс.
Не ремонтируйте! Мы потерпим! Главное, что бы всё не зря!
"Всё! Кина не будет - электричество кончилось" (с)
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline xslt345

« Reply #6529 : Листопад 23, 2015, 21:49:46 »
Как же они без слова правды от Киселева?

Цитувати (виділене)
С севастопольского форума: "Пожалуйста, раз у Вас там есть свет-Вы не могли бы своими словами пересказать вечерний выпуск Киселева.
Очень надо.
Спасибо."
(с)

Offline Beltran

• **
« Reply #6530 : Листопад 23, 2015, 22:00:12 »
Цитувати (виділене)
Берлин призвал Киев провести расследование подрыва опор линий электропередач (ЛЭП), ведущих в Крым. Правительство Германии ожидает, что энергоснабжение аннексированного Россией полуострова будет восстановлено и что подобные инциденты не повторятся, заявил пресс-секретарь германского внешнеполитического ведомства Мартин Шефер (Martin Schäfer) в понедельник, 23 ноября, в Берлине.

Политический конфликт не должен влиять на качество жизни жителей, сказал он. Подрыв опор ЛЭП представитель МИД Германии назвал "преступлением", требующим разъяснения и расследования.
www.dw.com

У немецких властей, похоже, неадекватные представления об отношении украинского общества к европейским ценностям. Возможно, нынешние события помогут им избавиться от некоторых иллюзий.

Offline Сайонара

« Reply #6531 : Листопад 23, 2015, 22:02:21 »
Иди отсюда, убогий. По понедельникам не подаем.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #6532 : Листопад 23, 2015, 22:10:46 »
У некоторых даже в холодильнике не фреон, а терпилиум.
Терь ему никогда не победить телевизор...
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #6533 : Листопад 23, 2015, 22:13:19 »
Пообщалась тут. Мои крымчане считают, что линию подачи электроэнергии разрушил Правый сектор. Я еще полтора года назад удивлялась вот этому "Правый сектор" по любому поводу, этакая бабайка, которой людей пугают. Конкретно тут напакостили Правый сектор и татары, к ним примкнувшие. А еще уверены, что сейчас "верхушки" договорятся, с кем надо, заплаят, кому надо и все будет, как раньше. А потом и энергомост подтянут, и вообще все будет зашибись.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #6534 : Листопад 23, 2015, 22:13:58 »
Нельзя с хуйлом бороться хуйловскими методами, "бомбя Воронеж". Вам же нужна победа, а не бесконечная спираль.
А как надо было бороться с Гитлером? Уговорами?
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #6535 : Листопад 23, 2015, 22:14:29 »

Виктор Пузанов
7 hrs ·
Ещё раз на эту тему, и хватит.
Меня спрашивают в личку: "Неужели вы не понимаете, что это отключение ударит по нашей энергосистеме так, что мало не покажется? Неужели вы не можете хотя бы попытаться повлиять на общественное мнение так, чтоб этот маразм закончился?"
Отвечаю: нет, я не знаю и не понимаю. Я не специалист в энергетике и энергосистемах. Но я знаю, что безвыходных ситуаций не бывает. Я знаю, что у нас есть специалисты, которые, при желании и команде, всё могут сделать.
А вот чего я действительно хотел бы, на уровне общечеловеческом и даже и на уровне эмоций (и чего, конечно, никогда не будет):
- Я хотел бы, что они там пожили пару лет без электричества, воды, продуктов.
- Я хотел бы, чтоб всех критически больных из больниц, в том числе и небольных рожениц, МЧС РФ эвакуировало бы оттуда срочными своими рейсами. Раз уж они - "их народ".
- Мне интересно посмотреть, как они, мобилизовавшись, построили бы за пару лет пару электростанций, и организовали бы свою, автономную, Крымскую, энергосистему.
- Мне было бы здорово интересно наблюдать, как они построили бы пару опреснительных производств, и стали бы автономны по воде.
- И наладили бы земледелие, не хуже, чем в Израиле, не хуже, чем в любой пустыне, где люди хотят что-то делать, а не ждать подачек, обвиняя всех, кто не даёт.
Тогда, может быть, я их хоть немного зауважал бы.
Но ничего этого не будет, вот увидите.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Сайонара

« Reply #6536 : Листопад 23, 2015, 22:15:48 »
А еще уверены, что сейчас "верхушки" договорятся, с кем надо, заплаят, кому надо и все будет, как раньше.
Вот в этом случае я готова взять отпуск за свой счет и пойти майданить под Радой.

Offline повстанець

« Reply #6537 : Листопад 23, 2015, 22:23:47 »
пішов креатив :)

Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #6538 : Листопад 23, 2015, 22:24:50 »
Еще говорят, что на улице полно людей гуляет вечером, все общаются. Правда, говорят, что-то пьяных много. :smilie5:

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #6539 : Листопад 23, 2015, 22:26:40 »
Цитувати (виділене)
Берлин призвал Киев провести расследование подрыва опор линий электропередач (ЛЭП), ведущих в Крым. Правительство Германии ожидает, что энергоснабжение аннексированного Россией полуострова будет восстановлено и что подобные инциденты не повторятся, заявил пресс-секретарь германского внешнеполитического ведомства Мартин Шефер (Martin Schäfer) в понедельник, 23 ноября, в Берлине.

Политический конфликт не должен влиять на качество жизни жителей, сказал он. Подрыв опор ЛЭП представитель МИД Германии назвал "преступлением", требующим разъяснения и расследования.
www.dw.com

А МИД Германии случайно не желает предъявить аналогичные претензии тем, кто во время второй мировой боролся против оккупантов посредством подобных "преступлений"?  :kos:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.