Автор Тема: Крим

Offline mykola

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Севастополь, Украина
Re: Крим
« Reply #6180 : Листопад 22, 2015, 13:00:09 »
Ватастополь:  :grin:
Графики включения на 22-23 ноября.
Нинада. Выключения все же.  :grin:
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline Taranis

« Reply #6181 : Листопад 22, 2015, 13:02:06 »
Один х.

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
« Reply #6182 : Листопад 22, 2015, 13:17:32 »
Один х.
Три часа в день нет света и три часа в день есть свет - таки есть разница. Посмотрим, получится ли выдержать график. ГТЭСы шуруют в полный рост, но достаточно ли этого...
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline Taranis

« Reply #6183 : Листопад 22, 2015, 13:22:25 »
Три часа в день нет света и три часа в день есть свет - таки есть разница.
Ты прав конечно.
Но т.к. это на один день то все равно, т.е. прав я :)

Offline Ellianna

• Стать: Жіноча
  • Люблю читать чужие мысли
« Reply #6184 : Листопад 22, 2015, 13:25:16 »

Ну у нас здесь в Бессарабии, тоже у процентов 30ти( а пенсов и всех 80ти) по любым соцопросам есть рецепт выхода из кризиса один: "Любой ценой  надо помириться с Россией и чтоб бандеровцы из Киева власть отдали... Ведь Россия хорошая, она нам поможет, а мы только на нее бросаемся. Это все Порошенко и правый сектор виноват... и т.д. по теме." И будет счастье. И хрен кого переубедишь.
По некоторым районам таких больше половины.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #6185 : Листопад 22, 2015, 13:34:01 »
роисся24 порадовала - в Херсонесской области... вандалы подорвали опоры...
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline mxm

• Одесса
« Reply #6186 : Листопад 22, 2015, 14:00:47 »
роисся24 порадовала - в Херсонесской области... вандалы подорвали опоры...
Тогда уж надо было говорить "скрепы".  :)

Offline Taranis

« Reply #6187 : Листопад 22, 2015, 14:35:45 »
B Крыму 23 ноября объявлен нерабочим днём

Offline Listev

• Hero Member
  • Милитарист-романтик
« Reply #6188 : Листопад 22, 2015, 14:46:02 »

Как-то так.
В общем и целом правильно, вот только тоже чутка патетично.
Сопротивляться надо, но всегда держать в уме, что Россия сильней и не махать шашкой.

[/quote]
Ну патетика, а точнее эмоции есть, да...
Просто нужно выработать одну политику , а не шарахаться из стороны в сторону, стараясь всем -и Западу, и России, и "западенцам" и восточноукраинцам, и крымчанам и олигархам -понравиться. Так не бывает.
Понимаю, что давление на правительство и президента идет колоссальное со всех сторон -и внутри и снаружи. Да и безденежье хроническое.
Но что-то делать надо.
К тому-же, оппозиция любым действиям Украины против оккупационного режима Крыма,во многом внутренняя. Сколько людей делало и делают "бешеные". и не очень, деньги  на этом непонятном статусе отношений с Крымом и желают,чтоб оставалось так и далее... Миллиарды крутились. И орут "все пропает",  в основном ,как крутые воротилы, так и мелочь у которой подрезали бизнес. Ну и непонимающие люди. Пример-мой сосед-дальнобойщик. Кстати патриот. Весь год возил на Крым из Киева и Львова мороженную рыбу, примерно раз в неделю, ну и от себя на рейс 150-200 литров молдавского коньячного спирта брал(30-45грн на литре в плюс). Система отлаженная, деньги отличные. Сейчас кроет матом правосеков,татар и Порошенко, мол простой народ куска хлеба лишили и народы рассорили...
И принимая решение о блокадах и эмбарго Крыма, нашим властям надо понимать что...
1.Путину и ко, глубоко насрать на народ Крыма вообще и татар в частности. Они для них не россияне, а просто население полуострова, которое цинично используют в своих интересах.
2. Даже если мы отменим все блокады и санкции против Крыма,это ни к чему не приведет хорошему. Россия будет и дальше "кошмарить" Украину со все нарастающим упорством и душить экономически. Ее то цель глобальна= признание Украиной Крыма, статуса Лугандона, и по максимуму, отказ Украины от всех претензий, и в итоге, снятие санкций Запада... Ей нет пути назад, и долбить нас она будет, даже если мы будем "мягкие и пушистые", до выполнения этих условий....
3. Россия в Крыму не просто уязвима, а смертельно уязвима. И она это знает и боится страшно , хоть и скрывает.  Вопли , что "вот она построит мост, трубу с водой,газопровод и электромост и все... свободны и плюют на Украину" -вздор. Это лишь  немного облегчит текущее положение Крыма, но не решит и части проблем Украины с РФ.  Да и это еще построить надо. Технически не проблема-а денег-то хронически не хватает. Время играет против Путина.
И возможности Украины для адекватного встречного кошмаренья россиян лишь возрастут со временем. Да и иски многомиллиардные подойдут (как далекоиграющие и сложные, типа исков за ущерб от потери госактивов в Крыму, так и простые технические , как будущий возможный арест активов Аэрофлота, по счетам за пролеты в крымском небе, которые Украина аккуратно насчитывает...). Да и просто лютый враг на 100о кмтровой  западной границе России,не может не напрягать.
Бороться надо. И нынешняя тактика властей Украины по блокаде и подрывам- "мы не причем-это все протестующие, и неизвестные всякие... А мы боремся ищем но не можем найти"-вполне адекватна...

Offline Старина Z

« Reply #6189 : Листопад 22, 2015, 14:54:25 »
Блокаду поддерживаю и считаю, что она должна реализовываться на государственном уровне.

А почему вы решили, что я против? Но начиная эскалацию, неплохо бы понимать цели и риски.  Но можно дать амбалу с ружьем в морду, и получить эстетическое удовольствие. Ненадолго. Я как то концепцию "Слабоумие и отвага" не очень воспринимаю.

А почему вы решили, что я решил, что вы против?  :smilie5:

А майдан - это концепция "слабоумие и отвага" или нет? А воевать с Россией на Донбассе?
Иногда Гордиевы узлы нужно рубить. Еще раз подчеркну, что Меджлис - не враг своему народу. Ни Джемилев, ни Чубаров не являются радикалами. Думаю, что цели и риски они понимают, как никто другой.

Offline Taranis

« Reply #6190 : Листопад 22, 2015, 14:58:11 »
3. Россия в Крыму не просто уязвима, а смертельно уязвима. И она это знает и боится страшно , хоть и скрывает.  Вопли , что "вот она построит мост, трубу с водой,газопровод и электромост и все... свободны и плюют на Украину" -вздор. Это лишь  немного облегчит текущее положение Крыма, но не решит и части проблем Украины с РФ.  Да и это еще построить надо. Технически не проблема-а денег-то хронически не хватает. Время играет против Путина.
Если помогать оккупантy осваивать Крым ещё годик, может и пол, то оппонирующие этому пункту  будут правы :smilie5:

Offline Taranis

« Reply #6191 : Листопад 22, 2015, 14:59:24 »
Москаль: Украине должно быть "по барабану", есть ли в Крыму электричество

Offline chucha

« Reply #6192 : Листопад 22, 2015, 15:09:50 »
Думаю, что цели и риски они понимают, как никто другой

Посмотрим. Что то пока есть сомнения на этот счет.

Offline Taranis

« Reply #6193 : Листопад 22, 2015, 15:24:09 »
@ProkyrorCrimea
Опубликовано фото бомбы, с помощью которой были взорваны опоры в Крым

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #6194 : Листопад 22, 2015, 15:27:16 »
фсе плохо  :grin:

а вообще надо гордо терпеть ,вот  :lol2:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Старина Z

« Reply #6195 : Листопад 22, 2015, 15:33:40 »
Блокаду поддерживаю и считаю, что она должна реализовываться на государственном уровне.
КМК, не все можно реализовать на "государственном уровне", давят с двух сторон. А если это делают некие патриотично настроенные "экстремисты", то другое дело, при этом все понимают что происходит. Мне, например, не нужен Порох со всенародным обращением о блокаде Крыма. Чего вы ждете от этой речи?

Я речей не жду абсолютно, мне нужно, чтобы не было правовой коллизии, когда те, кто борется за Украину, оказываются вне закона.
Вот смотрите, добробаты, которые возникли в прошлом году. Можно ведь было возбуждать уголовные дела по факту создания незаконных вооруженных формирований или просто засунуть голову в песок, но хватило политической воли их легализовать.

Точно также и в этом случае. Страна имеет право ввести санкции в отношении агрессора. И юридическое, и моральное.  Если западные партнеры по этому поводу будут недовольны, есть железобетонный аргумент - это требование наших граждан, в том числе с оккупированных территорий, мы не можем его игнорировать. Что на это скажут в ответ? "Мы не будем вам помогать?" Можно не помогать, тогда возникнет поток беженцев из Украины, и он направится вовсе не в Крым. Помогают ведь не потому, что очень любят Украину, а потому, что вынуждены это делать во избежание большего зла.

Конечно, критически отношусь к своему мнению и понимаю, что у нас в политике и футболе все разбираются.  :smilie5: Могу не знать многих ключевых вещей и делать ложные выводы, но исходя из текущей ситуации, считаю, что блокаду нужно поддержать.
« Останнє редагування: Листопад 22, 2015, 15:45:53 від Старина Z »

Offline Taranis

« Reply #6196 : Листопад 22, 2015, 15:40:31 »
@noliquid

"Патриотизма хватит на месяц" — сообщили в Минэнерго РФ.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #6197 : Листопад 22, 2015, 15:42:56 »
@noliquid

"Патриотизма хватит на месяц" — сообщили в Минэнерго РФ.
кускового или газообразного ?  :grin:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #6198 : Листопад 22, 2015, 15:45:29 »
Считаю подрыв ВЛЭП дремучим варвавством и гадкой диверсией. Мы должны оставаться людьми. Это, кстати, и тяжелый удар по энергосистеме Украины. Резкое отключение хуже, чем "пики нагрузки".
Крым еще есть на связи?

Offline Taranis

« Reply #6199 : Листопад 22, 2015, 15:49:32 »
кускового или газообразного ?  :grin:
В денежном эквиваленте
(Инкерман - это Севастополь)

@fuckinginkerman

Смотрю в окно, как забегали ватники. Главное не включайте больше Крыму свет
Сегодня на моих глазах в магазине выздоравливали бабки от крымнаша

Севастополь приостанавливает работу детсадов и занятия в младших классах школ с понедельника из-за режима ЧС в Крыму

Offline Taranis

« Reply #6200 : Листопад 22, 2015, 15:53:12 »
Считаю подрыв ВЛЭП дремучим варвавством и гадкой диверсией.
Правильно. Война - это варварство. А борьба за мир - это прогресс. 

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #6201 : Листопад 22, 2015, 15:55:21 »
Считаю подрыв ВЛЭП дремучим варвавством и гадкой диверсией. Мы должны оставаться людьми.

Согласен. Лучше было дождаться окончания контракта и аккуратно передвинуть рубильник в положение Выкл.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #6202 : Листопад 22, 2015, 15:57:37 »
У меня связь по вайберу с Крымом есть. Мои говорят, что в селе паника недецкая. Скупили всю воду в 5л бутылях, свечи, спички,  на заправках огромные очереди.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline повстанець

« Reply #6203 : Листопад 22, 2015, 15:57:55 »
 :lol2: :weep: :lol2:

ломка

Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #6204 : Листопад 22, 2015, 15:58:22 »
Считаю подрыв ВЛЭП дремучим варвавством и гадкой диверсией.
Считаю наоборот.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #6205 : Листопад 22, 2015, 15:59:04 »
Считаю подрыв ВЛЭП дремучим варвавством и гадкой диверсией. Мы должны оставаться людьми.

Согласен. Лучше было дождаться окончания контракта и аккуратно передвинуть рубильник в положение Выкл.

Ага и ждать когда Демчишин при поддержке кроля-шантажиста заключит новый договор с "крымским федеральным округом"?

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #6206 : Листопад 22, 2015, 15:59:42 »
Мои говорят, что в селе паника недецкая.
А они сами как к этому относятся?

Offline Taranis

« Reply #6207 : Листопад 22, 2015, 16:02:29 »
Лучше было дождаться окончания контракта и аккуратно передвинуть рубильник в положение Выкл.
Контракт собирались пролонгировать в ноябре, сейчас, на весь 2016, а ты предлагаешь ждать до нового года и опять утереться.
То что сейчас происходит, происходит как раз из-за этого.

Offline andronchik

• Херсон
« Reply #6208 : Листопад 22, 2015, 16:03:07 »
Считаю наоборот.
+100
Сдача зачетов курсантами, путем расстрела территории Украины - ничего особенного.
А потёкшие крымские холодильники - ужас! ужас! ужас!  :smilie9:
Большинство людей  узнаёт, что они думают, по телевизору.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #6209 : Листопад 22, 2015, 16:05:49 »
Ага и ждать когда Демчишин при поддержке кроля-шантажиста заключит новый договор с "крымским федеральным округом"?

Если серьезно, то министра энергетики, который не смог организовать хотя бы завоз угля в страну, надо нафиг гнать. Если уж мы сумели газ из Европы закупить, то уж уголь точно можно было.

Ладно, посмотрим как оно дальше будет.

0 Користувачів і 20 Гостей дивляться цю тему.