Автор Тема: Крим

Offline Сергій SV

• What?
Re: Крим
« Reply #330 : Червень 03, 2015, 15:54:12 »
Стаття 25. Громадянин України не може бути позбавлений громадянства і права змінити громадянство.
Смена гражданства подразумевает не только принятие другого, но еще и отказ от текущего.
Про остальное написал выше.

"Все понятно, надеюсь". (с)

Гражданство РФ без отказа от украиского  не дают даже в Крыму.

Да ну? Помнится, долго рассказывали, что оккупационные власти записали в россиян всех, кто там проживает. И утверждали, что, мол, для того, чтобы остаться с украинским, надо для этого отдельное заявление писать. Вон, Сенцова, если не ошибаюсь, судят именно как гражданина РФ. Хотя он от украинского гражданства не отказывался, зуб даю.

Так это выверты оккупантов, которые никакого отношения к Украине не имеют. Всего то и делов пойти написать заявление об отказе от гражданства РФ? Ну, если страшно, то уехать..   

Советы когда татар вывозили, тоже ничего не спрашивали, так что, люди, вы быдло, согласное на любую власть? А завтра китайцы прийдут, или турки - побежите брать паспорта???   Это нормальная позиция вообще?

Я не говорю о хронических приспособленцах, они и румынские паспорта брали и молдавские, для безвизового шенгена, как это мерзко, на самом деле.. Откажись от украинского, и не будет к тебе вопросов, епрст..

Offline Сергій SV

• What?
« Reply #331 : Червень 03, 2015, 15:56:01 »
И утверждали, что, мол, для того, чтобы остаться с украинским, надо для этого отдельное заявление писать.
Именно.

Это что РФ может вас лишить украинского гражданства?  Это маразм.

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
« Reply #332 : Червень 03, 2015, 16:00:06 »
Откуда такие умозаключения? Не может. Но может присвоить свое, если человек не успел в явной форме от него отказаться (а там, говорят, очереди были еще те).

Прежде чем заявлять, что
- имеет смысл ознакомиться с ситуацией.

Offline mougrim

« Reply #333 : Червень 03, 2015, 16:01:32 »
И утверждали, что, мол, для того, чтобы остаться с украинским, надо для этого отдельное заявление писать.
Именно.

Так вот именно. Что бы они там ни говорили и как бы не объявляли всех гражданами, они от этого ими не становятся. Вот если не только взял роспаспорт, а и написал отказ от украинского гражданства - тогда да.

А так, буде Крым освобожден, большая часть даже ваты достанет из матраса паспорта Украины, и что ты им сделаешь?
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #334 : Червень 03, 2015, 16:02:56 »
А так, буде Крым освобожден, большая часть даже ваты достанет из матраса паспорта Украины, и что ты им сделаешь?
Да хоть и не достанет. По всем нашим документам они наши граждане.

Offline mougrim

« Reply #335 : Червень 03, 2015, 16:03:43 »
Да хоть и не достанет. По всем нашим документам они наши граждане.
Да. Если явно не было отказа от украинского гражданства в связи с приобретением российского.

Offline Сергій SV

• What?
« Reply #336 : Червень 03, 2015, 16:07:14 »
Откуда такие умозаключения? Не может. Но может присвоить свое, если человек не успел в явной форме от него отказаться (а там, говорят, очереди были еще те).

Прежде чем заявлять, что
- имеет смысл ознакомиться с ситуацией.

Да знакомился я сто раз. РФ тупо нарушает свои законы, любое новое правительство РФ может эти паспорта признать фальшивыми.

Просто есть нормальная логика, математическая, человеческая, законная, а есть приспособленческая, я спросил уже - завтра прийдут китайцы, жители крыма возьмут китайские паспорта? Так же спокойно?  По принципу - мне же жить и работать надо? 

Offline Сергій SV

• What?
« Reply #337 : Червень 03, 2015, 16:09:07 »
Кстати, русские фашисты в случае с Крымом превзошли третий рейх.

Рейх не давал насильно германского гражданства жителям оккупированных территорий. Да и по заявлению не давал.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #338 : Червень 03, 2015, 16:11:00 »
Да знакомился я сто раз.
ОК, еще раз.
Фраза "Гражданство РФ без отказа от украиского  не дают даже в Крыму" не соответствует действительности.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #339 : Червень 03, 2015, 16:16:21 »
Все это детский лепет, конечно, но вот по отношению к нашим бывшим воякам, принявшим российскую присягу, у меня чувства самые негуманные. Вот их категорически нужно судить и сажать. Только хрен их поймаешь, в случае чего сдриснут в Россию в первых рядах, вместе с ментами и прокурорскими.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline mougrim

« Reply #340 : Червень 03, 2015, 16:17:46 »

Рейх не давал насильно германского гражданства жителям оккупированных территорий. Да и по заявлению не давал.

Почитай про Судеты :) Там как раз судетских немцев записали в граждане рейха. Всех. Равно как и немцев, проживавших в "Протекторате Богемии и Моравии".
« Останнє редагування: Червень 03, 2015, 16:24:11 від mougrim »

Offline mougrim

« Reply #341 : Червень 03, 2015, 16:19:22 »
Все это детский лепет, конечно, но вот по отношению к нашим бывшим воякам, принявшим российскую присягу, у меня чувства самые негуманные. Вот их категорически нужно судить и сажать. Только хрен их поймаешь, в случае чего сдриснут в Россию в первых рядах, вместе с ментами и прокурорскими.

А, ну, с этими как раз все предельно ясно. Госизмена, нарушение присяги, и все, что к этому прилагается.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #342 : Червень 03, 2015, 16:19:31 »
В отличие от остальных граждан эти нарушили присягу, т.е. совершили преступление. Тут все относительно понятно.
Кстати, большинство прокурорских, говорят, свалило из Крыма. Все-таки не такие уж идиоты...

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
« Reply #343 : Червень 03, 2015, 16:19:33 »
+1
ТОлько у меня дежавю, или ты уже писал эту фразу когда то?
Злобная заинька

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #344 : Червень 03, 2015, 16:30:09 »
ТОлько у меня дежавю, или ты уже писал эту фразу когда то?
Не помню, если и писал, то давно.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #345 : Червень 03, 2015, 16:39:48 »
Опрос крымчан о перспективах сезона
Принес скорее для справочной информации. Телефонные интервью на острые темы не лучший способ мнения узнавать.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #346 : Червень 03, 2015, 16:47:46 »
Опрос крымчан о перспективах сезона
Принес скорее для справочной информации. Телефонные интервью на острые темы не лучший способ мнения узнавать.
Странные они какие-то. Зачем какие-то "мнения", если можно просто посмотреть по сторонам? http://open.ivideon.com/embed/v2/?server=b48beeddde1790de73b24b40d610b31a&camera=3276800&width=&height=&lang=ru - набережная Алушты, 3 июня, 5 вечера. Там в это время яблоку упасть негде было. Где-то было видео с жителями Партенита, в котором за все майские не было НИ ОДНОГО туриста. Никто не приехал.
Что тут еще непонятного с "перспективами сезона"?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #347 : Червень 03, 2015, 16:57:32 »
в случае чего сдриснут в Россию в первых рядах, вместе с ментами и прокурорскими.
Ну и хуй с ними. Еще бы вся гебешная пенсионная мразь сдрыснула.
Тю, ля, а шо?

Offline Сергій SV

• What?
« Reply #348 : Червень 03, 2015, 17:02:43 »
Ст. 19 закона о гражданстве Украины  :up:

Стаття 19. Втрата громадянства України

Громадянство України втрачається:

1) якщо громадянин України після досягнення ним повноліття добровільно набув громадянство іншої держави.

Добровільним набуттям громадянства іншої держави вважаються всі випадки, коли громадянин України за своїм вільним волевиявленням, вираженим у формі письмового клопотання, набув громадянство іншої держави або якщо він добровільно отримав документ, що підтверджує наявність набуття ним іноземного громадянства, за винятком випадків, якщо:

а) діти при народженні одночасно з громадянством України набувають також громадянство іншої держави;

б) діти, які є громадянами України і усиновлені іноземцем, набувають громадянство усиновителя;

в) громадянин України автоматично набув громадянство іншої держави внаслідок одруження з іноземцем;

г) згідно із законодавством іншої держави її громадянство надано громадянину України автоматично без його добровільного волевиявлення і він не отримав добровільно документ, що підтверджує наявність у нього громадянства іншої держави;

-----

Так что, крымчане, прийдется в суде доказывать, что паспорт РФ вам всучили насильно. Как только вы его получили без принуждения, и расписались не под пытками, грпжданства Украины у вас нет.

С ДНР и ЛНР пока проще - это не государства...

Offline andronchik

• Херсон
« Reply #349 : Червень 03, 2015, 17:04:30 »

Странные они какие-то. Зачем какие-то "мнения", если можно просто посмотреть по сторонам? http://open.ivideon.com/embed/v2/?server=b48beeddde1790de73b24b40d610b31a&camera=3276800&width=&height=&lang=ru - набережная Алушты, 3 июня, 5 вечера. Там в это время яблоку упасть негде было. Где-то было видео с жителями Партенита, в котором за все майские не было НИ ОДНОГО туриста. Никто не приехал.
Что тут еще непонятного с "перспективами сезона"?
+1
В 2013 на майские праздники поехали большой компанией в Старый Крым. Остановились в гостевых домиках у хороших хозяев.
Очень понравилась окружающая природа и условия (раньше в восточном Крыму не бывали). Стали спрашивать хозяев, когда
можно будет еще арендовать домики. Те задумались, пошли смотреть записи заказов. Свободны оказались две недели во второй половине сентября.
Причем, с начала октября тоже было занято. А спрашивали мы , то ли 7-го, то ли 8-го мая. А сейчас там как-то все "не сезон", да не сезон.
Большинство людей  узнаёт, что они думают, по телевизору.

Offline IMXO

« Reply #350 : Червень 03, 2015, 17:07:57 »

1) якщо громадянин України після досягнення ним повноліття добровільно набув громадянство іншої держави.

Добровільним набуттям громадянства іншої держави вважаються всі випадки, коли громадянин України за своїм вільним волевиявленням, вираженим у формі письмового клопотання, набув громадянство іншої держави або якщо він добровільно отримав документ, що підтверджує наявність набуття ним іноземного громадянства, за винятком випадків, якщо:

а) діти при народженні одночасно з громадянством України набувають також громадянство іншої держави;

б) діти, які є громадянами України і усиновлені іноземцем, набувають громадянство усиновителя;

в) громадянин України автоматично набув громадянство іншої держави внаслідок одруження з іноземцем;

г) згідно із законодавством іншої держави її громадянство надано громадянину України автоматично без його добровільного волевиявлення і він не отримав добровільно документ, що підтверджує наявність у нього громадянства іншої держави;

-----

Так что, крымчане, прийдется в суде доказывать, что паспорт РФ вам всучили насильно. Как только вы его получили без принуждения, и расписались не под пытками, грпжданства Украины у вас нет.

Для продолжения дискуссии, могу порекомендовать немного изучить матчасть.

Offline Сергій SV

• What?
« Reply #351 : Червень 03, 2015, 17:08:03 »

Почитай про Судеты :) Там как раз судетских немцев записали в граждане рейха. Всех. Равно как и немцев, проживавших в "Протекторате Богемии и Моравии".

Ну, по желанию, наверное?  хотя я не знаю. Из прибалтики немцев в 1940 вывезли в рейх и дали все права, но опять же, не насильно.

В данном случае речь не про немцев. Этнических украинцев и татар в Крыму тоже вынуждают брать паспорта (иначе не будет работы, соц гарантий и т.д.) - это гос. преступление со стороны РФ. 

Offline Сергій SV

• What?
« Reply #352 : Червень 03, 2015, 17:10:07 »

-----

Для продолжения дискуссии, могу порекомендовать немного изучить матчасть.

А можно не рекомендовать, а рассказать с цитатами? Рекомендовать и я могу, или Закон Украины вам не авторитетный источник?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #353 : Червень 03, 2015, 17:11:59 »

Откуда это?.
Это попытка умышленного введения в заблуждение или просто неаккуратность в работе с первоисточниками?
Ось чинний закон, прошу ознайомитись.
Цитую:
Цитувати (виділене)
Стаття 19. Підстави для втрати громадянства України

Підставами для втрати громадянства України є:

1) добровільне  набуття  громадянином  України   громадянства
іншої держави, якщо на момент такого набуття він досяг повноліття.
Разница между процитированным мной и неизвестно откуда взятой цитатой видна?
Підстави. Повод, а не "втрачається".
Дальше.
Так что, крымчане, прийдется в суде доказывать, что паспорт РФ вам всучили насильно.
Доказывать придется не гражданину, а прокурору. Если до этого дойдет.
« Останнє редагування: Червень 03, 2015, 17:15:14 від mxm »

Offline mxm

• Одесса
« Reply #354 : Червень 03, 2015, 17:14:03 »
Рекомендовать и я могу, или Закон Украины вам не авторитетный источник?
Авторитетный, но ты ведь не его процитировал, а что-то другое.
См. ссылку на закон, чуть выше мой пост.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #355 : Червень 03, 2015, 17:15:53 »
Рекомендовать и я могу, или Закон Украины вам не авторитетный источник?
Авторитетный, но ты ведь не его процитировал, а что-то другое.
См. ссылку на закон, чуть выше мой пост.

Это у него такой личный, правильый Закон. Который обязательно примут. Скоро. Но обязательно.

Offline Сергій SV

• What?
« Reply #356 : Червень 03, 2015, 17:16:41 »
Да ладно вам, главное повод есть, а там было бы желание. Но, согласен, с желаниями и вообще политической волей у наших властей туго.

Депутатов и олигархов с израильскими и прочими паспортами лишить гражданства и мандата они не в состоянии, уроды.

Так что я нафантазировал, правда...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #357 : Червень 03, 2015, 17:25:18 »
Да ладно вам, главное повод есть, а там было бы желание.
Если ты крутишь-вертишь законом — что ты хочешь от депутатов?

Offline Сергій SV

• What?
« Reply #358 : Червень 03, 2015, 17:28:09 »
А вот интересно, остались под оккупацией эти постеры??? Или подобные?

Offline Сергій SV

• What?
« Reply #359 : Червень 03, 2015, 17:51:02 »
Вы про практику, а я как  должно быть.

Если в Крыму оккупанты незаконно раздали, по сути фальшивые паспорта РФ, то кто доктор тем, кто их взял? Какие были основания для предоставления гражданства РФ этим людям?  Расскажите, кто знает, Закон какой в РФ приняли? На каком основании он действует за пределами РФ?

0 Користувачів і 19 Гостей дивляться цю тему.