Автор Тема: Крим

Offline Taranis

• Стать: Чоловіча
Re: Крим
« Reply #5550 : Жовтень 16, 2015, 23:07:27 »

Offline Stavlish

« Reply #5551 : Жовтень 17, 2015, 00:10:34 »

Offline БабаМаня

• Стать: Жіноча
  • пятикратная бабушка
« Reply #5552 : Жовтень 17, 2015, 13:45:17 »
для остального мира человек с двумя гражданствами будет считаться гражданином той страны, паспорт которой он предъявит. Ну, за некоторыми исключениями: при получении виз нередко спрашивают о всех имеющихся гражданствах и паспортах.
Вот под это исключение и попадают жители Крыма.  Для всего мира они являются гражданами Украины. Российский паспорт, полученный в Крыму и с местом проживания в Крыму, является для них не действительным. При попытке получить  визу по такому паспорту,  это сразу выяснится.
« Останнє редагування: Жовтень 17, 2015, 15:01:02 від БабаМаня »
Я не здамся без бою! (С)

Offline Irris

« Reply #5553 : Жовтень 17, 2015, 19:47:49 »

а-а-а  :letter:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #5554 : Жовтень 17, 2015, 20:34:21 »
а-а-а 
Милый дедушка Владимир Вольфович забери меня отсюда нахрен.
Тю, ля, а шо?

Offline Taranis

« Reply #5555 : Жовтень 17, 2015, 20:44:03 »

а-а-а  :letter:
Не верю, оккупанты выделение Севастополя из Крыма будут двумя руками поддерживать и укреплять.
Кстати, СПИ это ещё советское украинское название.
Севаст.приборостроительный институт филиалом был более пятидесяти лет назад, когда Украина создала его на базе Одесского.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #5556 : Жовтень 18, 2015, 20:27:15 »
Какой-то "ужасный" сюжет про российскую колбасу посмотрел мой папа. И сразу вспомнил, что он украинец и знает, какой должен быть вкус настоящей колбасы. :rofl:
Заявил, что от гражданства отказываться не пойдет и паспорт сдавать не будет.
 А еще пол-года назад кричал, что я ничего не понимаю и Крым всегда был россией.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #5557 : Жовтень 18, 2015, 20:36:39 »
Какой-то "ужасный" сюжет про российскую колбасу посмотрел мой папа. И сразу вспомнил, что он украинец и знает, какой должен быть вкус настоящей колбасы. :rofl:
Заявил, что от гражданства отказываться не пойдет и паспорт сдавать не будет.
 А еще пол-года назад кричал, что я ничего не понимаю и Крым всегда был россией.

Таки холодильник победил? ;) Хотя сюжет и ТВ показывало...  8)
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

« Reply #5558 : Жовтень 18, 2015, 21:34:48 »
Я в осторожном оптимизме. К него, бедного, семь пятниц на неделе. :smilie2:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #5559 : Жовтень 18, 2015, 21:41:09 »
Держим кулачки, надеемся...
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #5560 : Жовтень 18, 2015, 21:46:34 »
I always tell the truth. Even when I lie.

« Reply #5561 : Жовтень 18, 2015, 23:12:14 »
Держим кулачки, надеемся...
Спасибо. :prapor2:

Offline Daisy

« Reply #5562 : Жовтень 19, 2015, 00:04:50 »
"Diplomatic row erupts between Oxford University and Ukrainian Embassy after new textbooks state Crimea now belongs to Russia."  :smilie9:

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #5563 : Жовтень 19, 2015, 12:10:11 »
РБК
Прошло более года с момента образования Крымского федерального округа. Самое время изучить, в каком состоянии находятся компании, оказавшиеся в санкционных списках США и ЕС. Росстат не балует подробными данными о крымской экономике. Поэтому в ходе научно-исследовательской работы «Политическая и социальная адаптация Крыма» по государственному заданию правительства РФ мы напрямую общались с руководителями местных предприятий.

Первое, что бросилось в глаза, — отсутствие бравады и шапкозакидательства, характерного для высших чиновников и руководителей госкорпораций.

Cпойлер
Крымские компании, попавшие под санкции, близки к банкротству. А средств на их поддержку в бюджете, похоже, нет
Оптимизм заканчивается в Москве

Алексей Улюкаев, министр экономического развития РФ, на прошлой неделе заявил, что часть финансирования по отдельных статьям программы развития Крыма, будет «перенесена» на следующий год. Иными словами, денег не хватает даже для Крыма.

Прошло более года с момента образования Крымского федерального округа. Самое время изучить, в каком состоянии находятся компании, оказавшиеся в санкционных списках США и ЕС. Росстат не балует подробными данными о крымской экономике. Поэтому в ходе научно-исследовательской работы «Политическая и социальная адаптация Крыма» по государственному заданию правительства РФ мы напрямую общались с руководителями местных предприятий.

Первое, что бросилось в глаза, — отсутствие бравады и шапкозакидательства, характерного для высших чиновников и руководителей госкорпораций. Вот по мнению председателя Госдумы Сергея Нарышкина, и политическая, и правовая система современной демократической России, и потенциал российской экономики «дают возможность выстоять перед любыми внешними вызовами… Более того, превратить их в стимулы к развитию страны».

На деле большинство крымских компаний находятся в крайне тяжелом положении, и без срочной поддержки из Москвы имеется реальная угроза их банкротства и последующего роста социальной напряженности.

Гнет санкций

Итак, следующие крымские предприятия находятся в санкционных списках Управления контроля зарубежных активов министерства финансов США и Совета ЕС: агрофирма «Магарач», «Массандра», завод шампанских вин «Новый свет», «Азовский ликероводочный завод», «Универсал-Авиа», порты Евпатории, Керчи, Севастополя, Феодосии, Ялты, Керченская паромная переправа, Нефтяной терминал Феодосии, «Черноморнефтегаз», Российский национальный коммерческий банк, Санаторий «Нижняя Ореанда».

Попадание большинства этих предприятий в санкционные списки США и ЕС вызвано сменой собственности предприятия в противоречии с украинскими законами. Основанием для введения санкций власти западных стран считают резолюцию президиума парламента Крыма от 26 марта 2014 года «О национализации собственности предприятий, учреждений и организаций агро-промышленного комплекса, находящихся на территории Республики Крым» и поправки.

ЕС ввел несколько общих ограничительных мер в отношении республики Крым и Севастополя. Во-первых, запрет на импорт, за исключением товаров, имеющих сертификат происхождения, выпущенный украинскими властями. Во-вторых, приостановление всех инвестиций в Крым и Севастополь со стороны европейских физических и юридических лиц. В-третьих, запретил покупку имущества и предоставление услуг. В частности, европейские операторы были лишены права предоставлять туристические услуги в Крыму и Севастополе. Европейские круизные лайнеры не могут останавливаться в портах Крыма и Севастополя, за исключением чрезвычайных ситуаций. Наконец, экспорт определенных товаров и технологий в Крым и Севастополь также запрещается. 19 июня 2015 года данные меры были продлены ЕС до 23 июня 2016 года.

Несчастливы по-своему

Влияние санкций США и ЕС на деятельность большинства крымских предприятий велико. Например, ограничение на торговлю с ЕС крайне негативно сказывается на деятельности знаменитого завода шампанских вин «Новый свет». Предприятие перестало получать пробковый материал для бутылок, который оно раньше закупало в Испании и Португалии, и вынуждено переходить на другие способы упаковки бутылок, нет и винных материалов, а также бутылок, приобретавшихся ранее на Украине, налаживание новых деловых связей с Россией идет крайне тяжело, говорит Светлана Миханенко, заместитель директора компании. ФГУП Производственно-аграрное объединение «Массандра» управления делами президента РФ испытывает аналогичные проблемы: прекращение поставок из-за рубежа, прекращение экспорта продукции в другие страны, который ранее приносил 20–30% прибыли. Особо следует отметить намерение украинских властей ограничить использование товарных знаков и брендов, подчеркивает Павел Пузырев, коммерческий директор предприятия.

Севастопольский морской порт испытывает еще большие трудности от санкций. Запрет европейским судам останавливаться в порту привел к снижению грузооборота на 95%. Объединение с другими предприятиями создало ситуацию, при которой нужно сокращать 80% сотрудников, но уволить лишний персонал нельзя, не вызывая локального социального взрыва. В результате падения товарооборота и снижения прибыли, образовались долги по налоговым отчислениям и за электроэнергию. По состоянию на 5 октября 2015 года возбуждено исполнительное производство по аресту счетов для взыскания задолженности по налогам и платежам за электроэнергию, рассказывает Василий Соколов, главный инженер порта.

Для «Универсал-Авиа» основная проблема заключается в потере зарубежных клиентов, которые до введения санкций работы по тендерам ООН и других международных организаций приносили около 75% прибыли, говорит Александр Гетман, заместитель директора компании. Альтернативных источников дохода со стороны России пока нет.

А вот «Черноморнефтегаз» даже улучшил показатели: так в 2014 году компания транспортировала 1 млрд куб. м газа, а в 2015 году — 2,4 млрд куб. м газа. Но компании приходится прибегать к многоходовым схемам, чтобы закупать необходимое зарубежное оборудование фирмы Siemens через третьих лиц.

Дальнейшее развитие ситуации видится в рамках негативного сценария. Отмены санкций в отношении крымских предприятий не произойдет ни в среднесрочной ни в долгосрочной перспективе, поскольку основанием для их введения служат конкретные решения крымского парламента о национализации собственности, ранее принадлежавшей Украине. Пока не отменены решения, действуют санкции.

Крым будет эволюционировать в сторону Северного Кипра — это замороженный конфликт без очевидных перспектив разрешения. Проблема международного юридического статуса и наличие программ санкций будет противодействовать инвестициям в данный регион. Единственным выходом из ситуации могла бы быть государственная поддержка местного бизнеса через прямые бюджетные субсидии, но денег, похоже, нет. Для избежания роста социальной напряженности Москве следует предпринимать срочные меры по облегчению налоговой нагрузки для крымских предприятий, угодивших под санкции. В конце концов, их вины в случившемся нет.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/opinions/business/19/10/2015/56249dca9a7947f99f678922

Offline mxm

• Одесса
« Reply #5564 : Жовтень 19, 2015, 22:15:12 »
Новости Крымнаша. Выпуск #341 за 19.10.2015 «600 дней наслаждаемся камнями с неба»
Очередной дайджест.
Cпойлер
Цитувати (виділене)
1. Очевидные данные: 2х2=4, Земля — круглая и Crimea is Ukraine (пользователи соц. сетей сегодня писали сообщения с тегом #CrimeaIsUkraine, чтобы напомнить миру об украинском Крыме и взятым на себя обязательствам по Будапештскому меморандуму) http://ru.krymr.com/content/news/27312948.html
2. Сегодня видел в Ялте две машины с украинским флагом, раньше не чаще одной в неделю.
3. Крымские компании, попавшие под санкции, близки к банкротству. А средств на их поддержку в бюджете бАХатой россии нет http://www.rbc.ru/opinions/business/19/10/2015/56249dca9a7947f99f678922 (подробней на сайте РБК).
4. Аксёнов спокойно относится к призывам ввести энергоблокаду Крыма. А как еще к этому относится, если от тебя ничего не зависит? http://www.c-inform.info/news/id/30034
5. Диды, низабудим нипрастим: В Севастополе у 87-летнего ветерана войны судебные приставы отобрали дачный домик с садовым участком http://sevnews.info/rus/sajur-doc/V-Sevastopole-u-veterana-vojny-otobrali-dachnyj-uchastok-s-sadovym-domikom-Sudebnaya-oshibka-ili-bespredel-mestnyh-mafioznyh-klanov-/22341
6. В некоторых бюджетных организациях Крыма работникам раздают анкеты с вопросами об экономическом кризисе и их отношении к участию в акциях протеста. Что-то подозревают? http://www.sobytiya.info/news/15/56659
7. По Щелкино и району люди постоянно сообщают, что ограбили квартиры, гаражи, магазины, склады. Давно такого не было. Как в 90-тые. (Например, уже и в маршрутках небезопасно. В Севастополе ограбили и избили инвалида на глазах у других пассажиров http://sevastopolnews.info/2015/10/lenta/kriminal/069246033/ — ссылка).
8. Ватные родственники просили прощения у нас, украинцев. Пока только двое. Риторика кардинально поменялась за полгода. Я в шоке.
9. “Украина не вкладывала, не вкладывала, а россия взяла и вложила – еле дышим” – севастопольцы комментируют слова Меняйло о том, что в городе запущено 50 региональных программ https://twitter.com/SouthUkr/status/656116990990532608 (здесь несколько комментариев).
10. Вы не поверите, но очередной российский лох спрашивал меня про Сбербанк в Симферополе.
11. Мессенджер Viber перенес серверы на территорию россии. Я сделал свой выбор – удалил Viber. (Крымчане, будьте бдительны, теперь Viber небезопасен) http://lenta.ru/news/2015/10/19/viber/
12. Viber сдулся. Хороший был мессенджер, но брак с ФСБ все испортил.
13. Белогорское водохранилище, обеспечивающее водой Судак, Феодосию и Керченский полуостров, рекордно обмелело http://ru.krymr.com/content/news/27312689.html (фото и видео).
14. россия с Крымом, как Янык с ворованной шапкой — на улицу в ней нельзя, стоит дома перед зеркалом и повторяет “шапка моя”.
15. Не смотреть ТВ очень легко — у меня вообще его нет. Беда в том, что постоянно приходится иметь дело с телезрителями. Они повсюду.
16. В Крыму такое радио, что любые частоты превратит в нечистоты.
17. Ватник говорит, что Украину никто и никогда не боялся. Ха-ха, да вы и сейчас при слове Азов, ЗСУ, ПС дрожите, как шавки.
18. Пески Сирии имеют удивительную способность бесследно впитывать российские пенсии и зарплаты бюджетников.
19. Покупательская стоимость 1000 ржублей равна где-то 100-120 гривнам.
20. В севастопольской поликлинике победили очередь: нет врачей — нет очередей. На износ работают всего 3 терапевта. Руководство безуспешно пытается вернуть уволившихся врачей. Визит журналистов закончился заявлением на них в полицию оккупационными властями http://iskra-sev.ru/?q=node/4979
21. Друг (не ватник) уезжает к хунте в Киев лечиться. Там и врачи лучше, и препараты. Это все, что нужно знать о нынешней медицине Крыма.
22. При Украине была госзакупка препарата пентаксим, инактив. вакцина, безопасная. А теперь галимый совковый АКДС. Бесплатная медицина в рф – это геноцид.
23. В Крыму появились объявления “Помощь в получении прописки в днр”. Это для обдроченцев? https://twitter.com/zybykon/status/656110575689289728 (фото).
P.S. Крым оккупирован 600 дней. Наслаждаемся камнями с неба, больше нечем…

КРЫМский бандеровец @CrimeaUA1

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #5565 : Жовтень 19, 2015, 22:15:40 »
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline mxm

• Одесса
« Reply #5566 : Жовтень 19, 2015, 22:20:40 »
Немного оффтопика: даже не представляю себе, как телевидение сможет угнаться за интернетом, если вообще будет пытаться...  :)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #5567 : Жовтень 19, 2015, 22:35:08 »
Очередной дайджест.
Новости Крымнаша.
Почти синхронно, молодцы. :good:
Кто-то бы сказал, что надо ещё тренироваться, мол 28 секунд разницы... Но мы не этот кто-то и не будем цепляться к мелочам.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #5568 : Жовтень 19, 2015, 22:44:41 »
Кто-то бы сказал, что надо ещё тренироваться, мол 28 секунд разницы... Но мы не этот кто-то и не будем цепляться к мелочам.
:smilie5:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #5569 : Жовтень 19, 2015, 22:53:48 »
как телевидение сможет угнаться за интернетом, если вообще будет пытаться.
Ха! Очень даже. Пока что интернетюзеров меньше, чем телезрителей. Да и большая часть юзеров сидит в однокласниках/вконтактике.
Тю, ля, а шо?

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #5570 : Жовтень 19, 2015, 22:55:04 »
Почти синхронно, молодцы. :good:
бе-бе-бе :wacko3:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline mxm

• Одесса
« Reply #5571 : Жовтень 19, 2015, 22:59:18 »
Ха! Очень даже. Пока что интернетюзеров меньше, чем телезрителей. Да и большая часть юзеров сидит в однокласниках/вконтактике.
Я к тому, что новости разносятся с интервалом в секунды буквально, не надо ждать выпуска новостей...  :)

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #5572 : Жовтень 19, 2015, 23:05:58 »
надо ждать выпуска новостей... 
У ТВ другая функция.
Тю, ля, а шо?

Offline gutenberg

« Reply #5573 : Жовтень 19, 2015, 23:09:32 »
Я в осторожном оптимизме.
Даже завидую. Мои не прошибаемы даже холодильником. Я махнула рукой.

Offline gutenberg

« Reply #5574 : Жовтень 19, 2015, 23:43:08 »
8. Ватные родственники просили прощения у нас, украинцев. Пока только двое. Риторика кардинально поменялась за полгода. Я в шоке.
Не верю. Что изменилось-то?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #5575 : Жовтень 19, 2015, 23:45:36 »
Не верю. Что изменилось-то?
Цитувати (виділене)
Пока только двое
Так что думаю, что изменения пока не критичны.

Offline gutenberg

« Reply #5576 : Жовтень 19, 2015, 23:54:07 »
Принесла прекрасное. Ликбез. Такое расклеивают в троллейбусах теперь.

Offline Nortaga

« Reply #5577 : Жовтень 20, 2015, 09:36:12 »
Цитувати (виділене)
А вот «Черноморнефтегаз» даже улучшил показатели: так в 2014 году компания транспортировала 1 млрд куб. м газа, а в 2015 году — 2,4 млрд куб. м газа. Но компании приходится прибегать к многоходовым схемам, чтобы закупать необходимое зарубежное оборудование фирмы Siemens через третьих лиц.
Россия ворует газ у Украины, и это не шутка. Газ добывается ближе к материку, к Одесской области. "Вышки Бойка", да. И если, не дай бог, произойдет авария, то техническое загрязнение произойдет в акватории Одесской области.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #5578 : Жовтень 20, 2015, 09:46:20 »
Интересно, в Украине есть спецслужбы, которые могут высадиться на платформе и захватить ее? По всем законам -это украинская государственная собственность.  Подогнать Сагайдачного, поприсутствовать флагом.

Offline Nortaga

« Reply #5579 : Жовтень 20, 2015, 09:48:14 »
Интересно, в Украине есть спецслужбы, которые могут высадиться на платформе и захватить ее? По всем законам -это украинская государственная собственность.  Подогнать Сагайдачного, поприсутствовать флагом.
читал что вышки охраняются флотом России. Это дорогостоящий актив, и логично что его будут охранять. Украина с одним Сагайдачным много в море не навоюет.

В свое время, когда армии не было, упустили момент. А сейчас выбивать будет очень тяжело и опасно.

0 Користувачів і 17 Гостей дивляться цю тему.