Автор Тема: Крим

Offline Сайонара

Re: Крим
« Reply #5520 : Жовтень 15, 2015, 14:00:23 »
И сдается мне, что Крыму разрешат сверху не светить второе гражданство. Иначе окажется, что все поголовно граждане, приписанные как крепостные, вместе с отобранной землей, к раисе, считают себя по-прежнему гражданами Украины. Печальный такой сюрприз в тему о референдуме и всенародном волеизъявлении.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Online

• *
  • Стать: Жіноча
« Reply #5521 : Жовтень 15, 2015, 16:18:00 »
Если глобальный тренд не изменится и ситуация будет развиваться с теми же действующими лицами, как сейчас, мой прогноз строго противоположный: через некоторое время начнут охоту на тех, у кого два гражданства. Естественно, причины будут строго материальные - в каждом конкретном случае свои, а вот общий соус будет патриотический. Уж очень удобно будет отжимать под это дело нужные активы/должности/что придется.

Offline Taranis

• Стать: Чоловіча
« Reply #5522 : Жовтень 15, 2015, 16:34:04 »
И сдается мне, что Крыму разрешат сверху не светить второе гражданство.
Не то что разрешат, а цель, на мой взгляд, была именно такой: пусть засветится десяток-другой, а для статистики большинство, "все -- уже давно граждане рф", "Сенцов не прав, крепостных нет", "референдум"

Но повышенная сыкливость населения и/или тупость Аксенова добавили перцу в сценарий

Offline mxm

• Одесса
« Reply #5523 : Жовтень 15, 2015, 16:35:04 »
Если глобальный тренд не изменится и ситуация будет развиваться с теми же действующими лицами, как сейчас, мой прогноз строго противоположный: через некоторое время начнут охоту на тех, у кого два гражданства. Естественно, причины будут строго материальные - в каждом конкретном случае свои, а вот общий соус будет патриотический. Уж очень удобно будет отжимать под это дело нужные активы/должности/что придется.
А что за ними охотиться. Выходи на улицу и хватай первого встречного, с очень высокой степенью вероятности у него будет украинское гражданство.
Не думаю, что будет подобная охота.
Аксенов, Константинов, Поклонская... По ним разве был указ Президента Украины об освобождении от украинского гражданства? Думаю, что не было.  :)

Offline franco

• бендеровец
« Reply #5524 : Жовтень 15, 2015, 16:45:43 »
В Крыму у подавляющего большинства населения двойное гражданство. Сколько можно объяснять.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #5525 : Жовтень 15, 2015, 16:48:29 »
Аксенов, Константинов, Поклонская... По ним разве был указ Президента Украины об освобождении от украинского гражданства? Думаю, что не было. 
Не удивлюсь если у них есть нотариально заверенная копия заявления о выходе из гражданства от 20.02.2014 г. и запись в журнале с почты об отправке.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #5526 : Жовтень 15, 2015, 17:03:30 »
Не удивлюсь если у них есть нотариально заверенная копия заявления о выходе из гражданства от 20.02.2014 г. и запись в журнале с почты об отправке.
Уведомительным порядком от украинского гражданства освободиться не получится, придется рано или поздно отвечать за свои поступки как гражданам Украины.
Письмо и его копия могут проканать для каких-то нужд российских органов, но по нашим законам всё далеко не так просто.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #5527 : Жовтень 15, 2015, 18:22:22 »
Уведомительным порядком от украинского гражданства освободиться не получится, придется рано или поздно отвечать за свои поступки как гражданам Украины.
Письмо и его копия могут проканать для каких-то нужд российских органов, но по нашим законам всё далеко не так просто.

Ну так эти нужды росорганов я и имел ввиду. Ну что бы не хватали. :)
А что за ними охотиться. Выходи на улицу и хватай первого встречного, с очень высокой степенью вероятности у него будет украинское гражданство.

Offline Лукерья

« Reply #5528 : Жовтень 15, 2015, 19:10:07 »
В Крыму у подавляющего большинства населения двойное гражданство. Сколько можно объяснять.
Это совершенно не требуется объяснять - именно такое положение дел и является наиболее удобным для любой людоедской власти. Сделать все население виноватыми, грешниками, нарушителями закона - и никто не посмеет рыпаться. Главное, чтобы никто не остался не замазанным.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #5529 : Жовтень 15, 2015, 19:17:37 »
Это совершенно не требуется объяснять - именно такое положение дел и является наиболее удобным для любой людоедской власти. Сделать все население виноватыми, грешниками, нарушителями закона - и никто не посмеет рыпаться. Главное, чтобы никто не остался не замазанным.
Как я понимаю, у них изначально была такая идея.
Но сейчас даже Гоблин, он же Аксенов, дал задний ход.

Offline Stavlish

« Reply #5530 : Жовтень 15, 2015, 19:38:44 »
Будут потом предъявлять Украине, дескать, у нас тут полон Крым украинских граждан, а вы блокаду устроили!  :scare3:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #5531 : Жовтень 15, 2015, 19:40:01 »
Я так понимаю, что по три и больше собираться чревато.
Крымские реалии: цветы Богдану Хмельницкому – экстремизм
Цитувати (виділене)
В Симферополе 14 октября российские правоохранители задержали троих членов Украинского культурного центра у памятника Богдану Хмельницкому, куда они пришли возложить цветы по случаю Дня украинского казачества. Активистов сразу увезли на допрос в местный центр по противодействию экстремизму (центр «Э»).

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #5532 : Жовтень 15, 2015, 19:48:34 »
Я так понимаю, что по три и больше собираться чревато.
Крымские реалии: цветы Богдану Хмельницкому – экстремизм
Цитувати (виділене)
В Симферополе 14 октября российские правоохранители задержали троих членов Украинского культурного центра у памятника Богдану Хмельницкому, куда они пришли возложить цветы по случаю Дня украинского казачества. Активистов сразу увезли на допрос в местный центр по противодействию экстремизму (центр «Э»).
Прикольные они. Богдан же Хмельнийкий хороший, правильный - Переславльскую угоду подписал. Это ж Мазепа плохой! Перепутали?
Хотя им, небось, все хохлы на одно лицо. Одно слово - румын! (с)
« Останнє редагування: Жовтень 16, 2015, 07:53:48 від Begemot Fedya »
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #5533 : Жовтень 15, 2015, 20:05:16 »
Это ж Мазепа плохой! Перепутали?
Походу тест на скрепность... менять им денежку исключительно десятками.  :grin:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Beltran

• **
« Reply #5534 : Жовтень 15, 2015, 23:03:15 »
Как я понимаю, у них изначально была такая идея.
Но сейчас даже Гоблин, он же Аксенов, дал задний ход.
А почему иметь 2 гражданства для жителя Крыма - это значит оказаться виноватым, нарушителем закона? Как-будто это по российским нормам вполне законно. Извещать ФМС РФ о сохранении украинского гражданства нужно, да. После 1 января 2016 года.

Разве не так?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #5535 : Жовтень 15, 2015, 23:35:01 »

Нарушители закона жители Крыма только по украинскому законодательству, по российскому же допустимо иметь более одного гражданства.

Offline Сайонара

« Reply #5536 : Жовтень 15, 2015, 23:46:24 »
Извещать ФМС РФ о сохранении украинского гражданства нужно, да. После 1 января 2016 года.
Нужно, да. При этом окажется, что почти 100% жителей Крыма не отказались от украинского гражданства и сохранили украинские паспорта. И, чтобы не нарушить российский закон, обязаны об этом сообщить.

Не говоря о том, что чисто организационно это будет ад и трэш, окажется еще, что все жители Крыма поголовно считают себя гражданами Украины. А как же родная гавань? Референдум? Его результаты в этом свете выглядят забавно.

Так же забавно, как растерянная попытка Гоблина прикрыть все это безобразие, запросив исключения из российского закона для жителей Крыма, "чтоб не создавать напряжения в обществе".

Offline Beltran

• **
« Reply #5537 : Жовтень 16, 2015, 00:09:27 »
Извещать ФМС РФ о сохранении украинского гражданства нужно, да. После 1 января 2016 года.
Нужно, да. При этом окажется, что почти 100% жителей Крыма не отказались от украинского гражданства и сохранили украинские паспорта. И, чтобы не нарушить российский закон, обязаны об этом сообщить.

Не говоря о том, что чисто организационно это будет ад и трэш, окажется еще, что все жители Крыма поголовно считают себя гражданами Украины. А как же родная гавань? Референдум? Его результаты в этом свете выглядят забавно.

Так же забавно, как растерянная попытка Гоблина прикрыть все это безобразие, запросив исключения из российского закона для жителей Крыма, "чтоб не создавать напряжения в обществе".

То, что почти 100% жителей Крыма не отказались от украинского гражданства - это как-будто уже хорошо известно: только 19 тысяч подали заявление российским властям о выходе из украинского гражданства (подозреваю, что с точки зрения украинских властей такое заявление не имеет законной силы).

Цитувати (виділене)
вместо обращения к властям Украины с заявлением об отказе от украинского гражданства, такой гражданин может подать заявление о нежелании состоять в гражданстве иностранного государства в ФМС РФ, и после этого на российской территории он будет считаться гражданином России, не имеющим гражданства иностранного государства[77]. К середине мая 2015 года было принято порядке 19 тысяч таких заявлений[78].
Вики

Но организовать подачу уведомлений всеми в течение первых 60 дней 2016 года действительно трудно. Хотя уведомления можно не подавать лично, а отправить по почте. Я бы предположил, что срок подачи уведомления продлят.

Offline Сайонара

« Reply #5538 : Жовтень 16, 2015, 00:17:13 »
и после этого на российской территории он будет считаться гражданином России

И кого это в мире интересует, если для всех остальных он будет считаться гражданином Украины? Не, ну если сидеть за железным занавесом всю оставшуюся жизнь - то можно, конечно. Видимо, те 19000 из 2,5 миллионов уже поняли - за какой забор они попали :).

Offline Beltran

• **
« Reply #5539 : Жовтень 16, 2015, 00:22:03 »
и после этого на российской территории он будет считаться гражданином России

И кого это в мире интересует, если для всех остальных он будет считаться гражданином Украины? Не, ну если сидеть за железным занавесом всю оставшуюся жизнь - то можно, конечно. Видимо, те 19000 из 2,5 миллионов уже поняли - за какой забор они попали :).

Не чтобы поспорить, а чиста правды ради: для остального мира человек с двумя гражданствами будет считаться гражданином той страны, паспорт которой он предъявит. Ну, за некоторыми исключениями: при получении виз нередко спрашивают о всех имеющихся гражданствах и паспортах.

А 19 тысяч отказавшихся от украинского гражданства - это, я подозреваю, госслужащие, которым по российским законам иностранных гражданств иметь не положено.

Offline Taranis

« Reply #5540 : Жовтень 16, 2015, 00:22:23 »
А почему иметь 2 гражданства для жителя Крыма - это значит оказаться виноватым, нарушителем закона? Как-будто это по российским нормам вполне законно. Извещать ФМС РФ о сохранении украинского гражданства нужно, да. После 1 января 2016 года.

Разве не так?
Так.
Я думаю возложение букетика к памятнику Шевченко или Хмельницкому также не нарушает российского законодательства.
Однако...

Offline Beltran

• **
« Reply #5541 : Жовтень 16, 2015, 01:25:03 »

Разве не так?
Так.
Я думаю возложение букетика к памятнику Шевченко или Хмельницкому также не нарушает российского законодательства.
Однако...
Тут не поспоришь, да. Предвидеть, что придет в голову российским властям, нередко крайне сложно.

Offline mascot

• Харків — Україна
« Reply #5542 : Жовтень 16, 2015, 01:37:39 »
Нарушители закона жители Крыма только по украинскому законодательству, по российскому же допустимо иметь более одного гражданства.

Это не совсем так: РФ (теоретически, насколько понятие "закон" применимо к РФ) признает двойное гражданство только в том случае, если между РФ и страной второго гражданства есть соответствующий международный договор (или если РФ намастрячит какой федеральный закон по этому поводу). Как пишут, сейчас международный договор есть только с Таджикистаном. Все остальные прочие гражданства РФ у своих граждан игнорирует (хотя с недавних пор требует в обязательном порядке уведомлять об этом), кроме того, наличие второго и прочего гражданства не может (теоретически; см. дисклеймер выше) являться основанием для лишения гражданства.
Украина точно так же не признает вторые и прочие гражданства, и их наличие _может_ (но не обязательно _будет_, таких прецедентов пока не зафиксировано вообще) быть основанием для лишения украинского гражданства. Однако для этого все равно требуется, чтобы человек, будучи совершеннолетним, добровольно получил гражданство другой страны, а в случае крымчан добровольность довольно сомнительная: насколько я помню, меня лично ПуХу объявил своей подданной против моей воли по факту регистрации на территории Крыма на некоторое число. Таким образом, иметь второе гражданство гражданину Украины никакие законы пока что не запрещают, хотя теоретически возможно поиметь за это неприятностей. Хотя не исключаю, что при наличии политической воли можно применять эту норму к крымчанам (тем, кто получил руссопасапорто). Но пока не применили — ты гражданин, а закон ты при этом все равно не нарушаешь, никакой административной и уголовной ответственности за второе гражданство нет, и закона, в котором написано про то, что второе гражданство запрещено — нет.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #5543 : Жовтень 16, 2015, 06:54:28 »

Разве не так?
Если РФ в общем случае плевать, что у ее гражданина есть второе гражданство, зачем понадобилось уведомление?
Не подготовка ли это была к каким-то другим действиям? Не будет ли это основанием для дискриминации? Вот ты сказал про гос. служащих — а ведь это учителя, врачи, военные и вообще целая куча народу, а не только чиновники в горсоветах. Что, на весь Крым их было только 19 тыс.? Ну да, как же.

Offline Spika

« Reply #5544 : Жовтень 16, 2015, 11:12:54 »
А 19 тысяч отказавшихся от украинского гражданства - это, я подозреваю, госслужащие, которым по российским законам иностранных гражданств иметь не положено.

Вчера Аксенов жаловался на кадровую нехватку в госслужбе:
Цитувати (виділене)
Глава Крыма пожаловался на отсутствие желающих работать на госслужбе Фото: reuters.com

Крымский глава Сергей Аксенов встревожен вопросом кадрового обеспечения государственной службы полуострова. По словам Аксенова Крым испытывает сильный дефицит опытных и профессиональных госслужащих, передает РИА Новости.

По словам Аксенова, на данный момент на госслужбе Крыма не заполненными остаются более 2 тысяч вакансий.

«У нас в муниципалитетах 1 тысяча 600 вакансий, работать никто не хочет, в республиканских органах власти — 500 вакансий, желающих нет по нынешней ситуации идти работать в органы власти», — сказал Аксенов во время заседания общественной палаты Крыма.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/glava-kryma-pozhalovalsya-771/
Есть подозрение, что как раз из-за необходимости "сдавать украинские паспорта".
101 км от Москвы

Offline franco

• бендеровец
« Reply #5545 : Жовтень 16, 2015, 11:44:02 »

Есть подозрение, что как раз из-за необходимости "сдавать украинские паспорта".
Там еще сейчас очень мало платят.

Offline Beltran

• **
« Reply #5546 : Жовтень 16, 2015, 14:04:48 »

Разве не так?
Если РФ в общем случае плевать, что у ее гражданина есть второе гражданство, зачем понадобилось уведомление?
Не подготовка ли это была к каким-то другим действиям? Не будет ли это основанием для дискриминации?

Первоначальной причиной, похоже, было желание потыкать разным оппозиционно настроенным гражданам их американским гражданством. Но потом закон начал жить своей собственной жизнью и куда это сейчас может завести, едва ли кто скажет.

Вот ты сказал про гос. служащих — а ведь это учителя, врачи, военные и вообще целая куча народу, а не только чиновники в горсоветах. Что, на весь Крым их было только 19 тыс.? Ну да, как же.

Если я не ошибаюсь, в РФ госслужащие - это именно чиновники, учителя и врачи к ним не относятся (они "госбюджетники", льготы госслужащих им не положены, но зато и ограничения, наложенные на госслужащих, на них не распространяются). Причем сейчас вроде госслужащими остались только чиновники достаточно высокого уровня, мелких министерских клерков из числа госслужащих вроде вывели (или должны вывести).
« Останнє редагування: Жовтень 16, 2015, 14:19:24 від Beltran »

Offline kvk

« Reply #5547 : Жовтень 16, 2015, 14:50:39 »
https://petition.president.gov.ua/petition/5147
Прекратить подачу электроэнергии произведенной в Украине на временно оккупированную территорию АР Крым.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #5548 : Жовтень 16, 2015, 15:12:51 »
Аксонов и ко :crazy:
Цитувати (виділене)
Федеральный исследовательский центр «Информатика и управление» в сотрудничестве с Национальной ассоциацией инноваций и развития информационных технологий (НАИРИТ) объявил о создании IT-кластера в Крыму по образцу Кремниевой долины
http://geektimes.ru/post/264080/

Offline mxm

• Одесса
« Reply #5549 : Жовтень 16, 2015, 16:04:15 »
Если я не ошибаюсь, в РФ госслужащие - это именно чиновники, учителя и врачи к ним не относятся (они "госбюджетники", льготы госслужащих им не положены, но зато и ограничения, наложенные на госслужащих, на них не распространяются). Причем сейчас вроде госслужащими остались только чиновники достаточно высокого уровня, мелких министерских клерков из числа госслужащих вроде вывели (или должны вывести).
Да, погуглил, там как-то хитро очень, есть целый отдельный реестр должностей.

0 Користувачів і 24 Гостей дивляться цю тему.