Нарушители закона жители Крыма только по украинскому законодательству, по российскому же допустимо иметь более одного гражданства.
Это не совсем так: РФ (теоретически, насколько понятие "закон" применимо к РФ) признает двойное гражданство только в том случае, если между РФ и страной второго гражданства есть соответствующий международный договор (или если РФ намастрячит какой федеральный закон по этому поводу). Как пишут, сейчас международный договор есть только с Таджикистаном. Все остальные прочие гражданства РФ у своих граждан игнорирует (хотя с недавних пор требует в обязательном порядке уведомлять об этом), кроме того, наличие второго и прочего гражданства не может (теоретически; см. дисклеймер выше) являться основанием для лишения гражданства.
Украина точно так же не признает вторые и прочие гражданства, и их наличие _может_ (но не обязательно _будет_, таких прецедентов пока не зафиксировано вообще) быть основанием для лишения украинского гражданства. Однако для этого все равно требуется, чтобы человек, будучи совершеннолетним, добровольно получил гражданство другой страны, а в случае крымчан добровольность довольно сомнительная: насколько я помню, меня лично ПуХу объявил своей подданной против моей воли по факту регистрации на территории Крыма на некоторое число. Таким образом, иметь второе гражданство гражданину Украины никакие законы пока что не запрещают, хотя теоретически возможно поиметь за это неприятностей. Хотя не исключаю, что при наличии политической воли можно применять эту норму к крымчанам (тем, кто получил руссопасапорто). Но пока не применили — ты гражданин, а закон ты при этом все равно не нарушаешь, никакой административной и уголовной ответственности за второе гражданство нет, и закона, в котором написано про то, что второе гражданство запрещено — нет.