Автор Тема: Проблемы общественного транспорта

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
Re: Проблемы общественного транспорта
« Reply #1830 : Жовтень 11, 2016, 18:25:34 »
Что значит - несогласны? Я сама пешеход большую часть времени.  :smile7:
Ты не пешеход, ты спешившийся велосипедист. Иначе была бы категорически против велосипедов на тротуаре. Просто по причине инстинкта самосохранения.

Offline Tamerlan

« Reply #1831 : Жовтень 11, 2016, 18:26:16 »
Тамерлан таки накаркал нам "убирание маршруток".
Ага. И часовню - тоже я развалил.  :sarcastic:
Ликвидация маршруток
Вот это - отличная новость! Там в статье как раз пишут о том, о чем я тут безуспешно пытаюсь многим рассказать. И мысль правильная высказана:
Цитувати (виділене)
Если Кличко это сделает, это будет его лучшее достижение как мера. Это действительно то, что может изменить ситуацию на дорогах города. Это глобальный шаг на пути создания идеальной транспортной системы Киева.
:super:

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
« Reply #1832 : Жовтень 11, 2016, 18:30:36 »
Какая зажигательная тема вышла. не ожидала.
В политики тихо, в зажиме - тоже.
А тут прям ух.

Есть еще пород в пороховницах.
А то все такие степенные, солидные...
Злобная заинька

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #1833 : Жовтень 11, 2016, 18:33:50 »
Ага. И часовню - тоже я развалил.
Торжественно заявляю - про тебя я писал в шутку. (и это не шутка).

Offline Tamerlan

« Reply #1834 : Жовтень 11, 2016, 18:36:38 »
Так вот, мой автомобиль занимает места меньше, потому что он малогабаритный. Такси, как справило, больше и длиннее. И места на дороге занимают больше. Дальше. Там постоянно возится лишений человек. Водитель. На него расходуется дополнительный бензин и кислород для дыхания .
Объясняю последний раз. Вот, есть у нас 20 человек, которым в течение дня в различное время нужно совершить 20 поездок по городу. Их потребности может удовлетворить одна машина такси. Если каждый из них будет делать это на личном авто, то на дороге, допустим, они займут то же самое место, что и такси, но для стоянки в городе (возле работы, дома и т.п.) им потребуется в 20 раз больше места. А городские площади тоже отнюдь не бесплатны. Ерунду про кислород для дыхания комментировать не буду, извини.
Пол Одессы частный сектор. Ведь на их месте можно настроить гораздо более эффективного жилья. Почему же их никто не щимит?
Погоди еще. Руки не дошли просто. Земля в центре города дорогая. Рано или поздно ее выкупят у частников и построят там парки, торговые центры или новые офисные здания. А частники на вырученные деньги смогут купить себе отличную квартиру в новом районе или гораздо лучший дом с большим участком земли в пригороде. У нас в Казани раньше тоже половину центра частный сектор с трущобами занимал. К счастью, его выпилили к к началу 2000-х и сделали в центре на их месте нормальные парки и новые дома.
Не надо мне рассказывать, сколько и где стоят таксисты . у меня на въезде во дворы стоят. Прямо ан мешеходном переходе и повороте.  И страшно мешают. Стоять могут долго. Постоянно стоит кто-то и мешает.
Это вопрос соблюдения правил дорожного движения, а не транспортной эффективности.
В том смысл, что такси не ходит по расписанию и спрогнозировать кто и откуда когда кого закажет - сложно.
Так это и не требуется. Такси заказывается и вызывается, приезжая к месту назначения за считанные минуты. О какой непрогнозируемости тут можно говорить?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1835 : Жовтень 11, 2016, 18:37:53 »
На работу, если она недалеко или в булочную за углом, да, могут поехать на велосипеде. А могут и нет, если дождь, и транспортная система города на это рассчитана и это выдерживает. А где не выдерживает, там решают с дорогами.
Ну вот как раз опыт евпропецнв очень интересен.
Хорошо бы, что наши европейцы, американцы отписались, где и как ситуация с дорогами, траспортом. Мне, по крайрней мере, очень любопытсвенно.
Злобная заинька

Offline Tamerlan

« Reply #1836 : Жовтень 11, 2016, 18:38:10 »
Какая зажигательная тема вышла. не ожидала.
В политики тихо, в зажиме - тоже.
А тут прям ух.
Ну, не все же училок обсуждать.  :sarcastic: Транспортный вопрос - тоже весьма благодатная тема. Думаю, многие узнали что-то новое из данной темы. Я, например, много нового узнал.  :yes:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1837 : Жовтень 11, 2016, 18:41:03 »
Иначе была бы категорически против велосипедов на тротуаре. Просто по причине инстинкта самосохранения.
Три хаха. Я на вел села этой весной. До этого ножками, ножками. Ни тогда, ни сейчас я не против велов на тротуарах. сказать людям - езжайте по дороге у меня язык не повернется, бо там сейчас не место велосепедистам. Сама, если есть возможность выезжаю. Но на загруженную дорогу, или с одной двумя полосами и при этом забитую машинами стоящими на полосе - я пас.

Если загружен тротуар - мне не лень спешится и пройтись с велом.
Злобная заинька

Offline Mike123

« Reply #1838 : Жовтень 11, 2016, 18:42:51 »
О какой непрогнозируемости тут можно говорить?
О количестве такси на дороге в конкретный момент времени.
Если каждый из них будет делать это на личном авто, то на дороге, допустим, они займут то же самое место, что и такси, но для стоянки в городе (возле работы, дома и т.п.) им потребуется в 20 раз больше места.
Значит на дороге оба автомобиля будут занимать одинаковое место, на этом согласимся? По поводу парковок я тебе еще раз говорю, что это не тема для обсуждения, а ты уже теритй раз ее пихаешь. В городе огромное количество нагруженных дорог в тех местах, где полно места для парковок. У меня на работе огромная территория, на которой можно парковаться. У жены на работе гигантская территория, на которой можно парковаться. Тем не менее, мы ездим по общим дорогам и создаем и попадаем в пробки одновременно со всеми. Мы тут говорим о дорогах. Кроме весьма небольшого центра в Одессе особых проблем с парковокй нет. А вот с дорогами есть. Все. На этом я обсуждение парковок закончил.

Offline Mike123

« Reply #1839 : Жовтень 11, 2016, 18:44:34 »
Три хаха.
Четыре. Я же тебе говорю. Ты рассматриваешь велосипед на тротуаре с точки зрения велосипедиста. А не с точки зрения пешехода.

Offline Tamerlan

« Reply #1840 : Жовтень 11, 2016, 18:45:31 »
Три хаха. Я на вел села этой весной. До этого ножками, ножками. Ни тогда, ни сейчас я не против велов на тротуарах. сказать людям - езжайте по дороге у меня язык не повернется, бо там сейчас не место велосепедистам. Сама, если есть возможность выезжаю. Но на загруженную дорогу, или с одной двумя полосами и при этом забитую машинами стоящими на полосе - я пас.
Интересная статья про развитие велосипедной инфраструктуры в Нью-Йорке
Цитувати (виділене)
Избиратели — пешеходы, которые рассказывают друг другу истории о том, как одного из них чуть не убил агрессивный, нарушающий ПДД, одетый в лайкру велосипедист-ниндзя. (Новость о пешеходе, погибшем от столкновения с велосипедистом, гарантированно и надолго попадёт на первые полосы СМИ, в то же время факт о пешеходе, сбитом насмерть автомобилем, навряд ли обратит на себя внимание).
:sarcastic:

Offline franco

• бендеровец
« Reply #1841 : Жовтень 11, 2016, 18:46:40 »
Ты не пешеход, ты спешившийся велосипедист.
:smilie5:

Offline Mike123

« Reply #1842 : Жовтень 11, 2016, 18:47:07 »
Новость о пешеходе, погибшем от столкновения с велосипедистом, гарантированно и надолго попадёт на первые полосы СМИ, в то же время факт о пешеходе, сбитом насмерть автомобилем, навряд ли обратит на себя внимание
Если автомобиль собьет пешехода на тротуаре - то, вполне возможно, что и попадет. Потому что тротуар - это место для пешеходов.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #1843 : Жовтень 11, 2016, 18:47:11 »
Три хаха.
Четыре. Я же тебе говорю. Ты рассматриваешь велосипед на тротуаре с точки зрения велосипедиста. А не с точки зрения пешехода.
:rofl:

Offline Tamerlan

« Reply #1844 : Жовтень 11, 2016, 18:47:33 »
Значит на дороге оба автомобиля будут занимать одинаковое место, на этом согласимся? По поводу парковок я тебе еще раз говорю, что это не тема для обсуждения, а ты уже теритй раз ее пихаешь. В городе огромное количество нагруженных дорог в тех местах, где полно места для парковок. У меня на работе огромная территория, на которой можно парковаться. У жены на работе гигантская территория, на которой можно парковаться. Тем не менее, мы ездим по общим дорогам и создаем и попадаем в пробки одновременно со всеми. Мы тут говорим о дорогах. Кроме весьма небольшого центра в Одессе особых проблем с парковокй нет. А вот с дорогами есть. Все. На этом я обсуждение парковок закончил.
Ок. Я понял твою мысль.  :yes:

Offline Mike123

« Reply #1845 : Жовтень 11, 2016, 18:49:29 »
Ок. Я понял твою мысль.  :yes:
Жаль, что ты не поддержал тезис о вреде водителя и размерах такси 8).

Offline Tamerlan

« Reply #1846 : Жовтень 11, 2016, 18:49:40 »
Ладно, пора домой. Поеду на общественном транспорте, кстати.  :sneaky: Благо, трамвай в пробках не стоит.  :sarcastic:

Offline Mike123

« Reply #1847 : Жовтень 11, 2016, 18:50:35 »
:rofl: :rofl: :rofl: Расскажи еще мне про пешеходов, которым нравятся велосипеды на тротуаре :smile7:.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #1848 : Жовтень 11, 2016, 18:50:44 »
Новость о пешеходе, погибшем от столкновения с велосипедистом, гарантированно и надолго попадёт на первые полосы СМИ, в то же время факт о пешеходе, сбитом насмерть автомобилем, навряд ли обратит на себя внимание
Если автомобиль собьет пешехода на тротуаре - то, вполне возможно, что и попадет. Потому что тротуар - это место для пешеходов.
:rofl: :lol2:

Offline Mike123

« Reply #1849 : Жовтень 11, 2016, 18:51:27 »
Ладно, пора домой. Поеду на общественном транспорте, кстати.  :sneaky: Благо, трамвай в пробках не стоит.  :sarcastic:
То ли дело личный автомобиль.  Я уже давно дома, смотрю снукер и треплюсь на форуме :smile7:.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #1850 : Жовтень 11, 2016, 18:51:43 »
:rofl: :rofl: :rofl: Расскажи еще мне про пешеходов, которым нравятся велосипеды на тротуаре :smile7:.
Я вообще мало кого люблю, честно говоря, но это совершенно не аргумент ни для чего.

Offline Tamerlan

« Reply #1851 : Жовтень 11, 2016, 18:52:42 »
То ли дело личный автомобиль.  Я уже давно дома, смотрю снукер и треплюсь на форуме .
На автомобиле я вчера домой ехал. Попал в пробку и простоял там полчаса. Так что нафиг-нафиг.

Offline Mike123

« Reply #1852 : Жовтень 11, 2016, 18:54:24 »
На автомобиле я вчера домой ехал. Попал в пробку и простоял там полчаса. Так что нафиг-нафиг.
А как же ж Казань? Общественный транспорт, нет маршруток, широкие дороги, прекрасная организация движения, все дела? И пробки?!!! Где то ты нам, Тамерлан, заливаешь :smile4:.

Offline Tamerlan

« Reply #1853 : Жовтень 11, 2016, 19:10:19 »
А как же ж Казань? Общественный транспорт, нет маршруток, широкие дороги, прекрасная организация движения, все дела? И пробки?!!! Где то ты нам, Тамерлан, заливаешь :smile4:.
Если на большом шоссе, по которому прет основной поток машин из одного района в другой, случается авария, то пробка образуется по-любому. ОТ тут ни при чем. Он, кстати, продолжает при этом нормально ходить. Автобусы идут по своей выделенной полосе мимо пробки. А трамваи тем более ее не замечают.

Offline Tamerlan

« Reply #1854 : Жовтень 11, 2016, 19:12:22 »
А вот так выглядит загрузка трамвая в час пик:

Offline Tamerlan

« Reply #1855 : Жовтень 11, 2016, 19:23:42 »
Ради интереса замерил по навигатору скорость. Между остановками трамвай до 50 км/ч разгоняется. Едет по ощущениям тоже довольно быстро. Обгоняет идущие параллельным маршрутом автобусы. На остановках от остановки и открытия дверей до закрытия и отправления проходит секунд 10-15 максимум. Т.е. почти как метро. За счёт низкопольности вход и выход очень быстро происходят.

Offline Tamerlan

« Reply #1856 : Жовтень 11, 2016, 19:31:52 »
А вот я и доехал. 10 км за 18 минут. Т.е. средняя скорость получается больше 30 км/ч. По-моему, неплохо для трамвая. :)

Offline Клёпа

« Reply #1857 : Жовтень 11, 2016, 19:38:20 »
На работу, если она недалеко или в булочную за углом, да, могут поехать на велосипеде. А могут и нет, если дождь, и транспортная система города на это рассчитана и это выдерживает. А где не выдерживает, там решают с дорогами.
Ну вот как раз опыт евпропецнв очень интересен.
Хорошо бы, что наши европейцы, американцы отписались, где и как ситуация с дорогами, траспортом. Мне, по крайрней мере, очень любопытсвенно.

У нас  общественный транспорт есть в больших городах, да и там покрытие окраин может быть очень слабым. А если живешь в пригороде или деревне, то в без машины просто не обойтись. Если хочешь поехать в город на ОТ, надо сначала на машине доехать до электрички, припарковать ее на стоянке (далеко не везде парковки достаточно вместительные, чтобы быть уверенным, что тебе хватит места) и поехать. Желание ездить на работу в центр на своей машине регулируется пробками, конскими ценами на парковки и проблемой найти заветное парковочное место. Кое-где есть велосипедные полосы вдоль дорог, которые зачастую неожиданно обрываются.  В деревнях на великах ездят оздоравливаясь по трейлам, а не на работу , что, учитывая расстояния и отсутствие дорожек для них, не удивительно.
та вы шо

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #1858 : Жовтень 11, 2016, 19:41:20 »
Ну, это смотря сколько заплатишь.
Не, ну я однажды летал с Троещины в Жуляны на вертолёте. Но мы же про типичные случаи тут пишем, а не про изысканно-бессмысленные. :)

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #1859 : Жовтень 11, 2016, 20:29:45 »
Я просто еще раз приведу наглядную схему приоритетов
А шо ото такое интересное в строке Utility bicycles, второе слева?

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.