Так вот, мой автомобиль занимает места меньше, потому что он малогабаритный. Такси, как справило, больше и длиннее. И места на дороге занимают больше. Дальше. Там постоянно возится лишений человек. Водитель. На него расходуется дополнительный бензин и кислород для дыхания .
Объясняю последний раз. Вот, есть у нас 20 человек, которым в течение дня в различное время нужно совершить 20 поездок по городу. Их потребности может удовлетворить одна машина такси. Если каждый из них будет делать это на личном авто, то на дороге, допустим, они займут то же самое место, что и такси, но для стоянки в городе (возле работы, дома и т.п.) им потребуется в 20 раз больше места. А городские площади тоже отнюдь не бесплатны. Ерунду про кислород для дыхания комментировать не буду, извини.
Пол Одессы частный сектор. Ведь на их месте можно настроить гораздо более эффективного жилья. Почему же их никто не щимит?
Погоди еще. Руки не дошли просто. Земля в центре города дорогая. Рано или поздно ее выкупят у частников и построят там парки, торговые центры или новые офисные здания. А частники на вырученные деньги смогут купить себе отличную квартиру в новом районе или гораздо лучший дом с большим участком земли в пригороде. У нас в Казани раньше тоже половину центра частный сектор с трущобами занимал. К счастью, его выпилили к к началу 2000-х и сделали в центре на их месте нормальные парки и новые дома.
Не надо мне рассказывать, сколько и где стоят таксисты . у меня на въезде во дворы стоят. Прямо ан мешеходном переходе и повороте. И страшно мешают. Стоять могут долго. Постоянно стоит кто-то и мешает.
Это вопрос соблюдения правил дорожного движения, а не транспортной эффективности.
В том смысл, что такси не ходит по расписанию и спрогнозировать кто и откуда когда кого закажет - сложно.
Так это и не требуется. Такси заказывается и вызывается, приезжая к месту назначения за считанные минуты. О какой непрогнозируемости тут можно говорить?