Автор Тема: Проблемы общественного транспорта

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
Re: Проблемы общественного транспорта
« Reply #1620 : Жовтень 11, 2016, 11:16:38 »
Но снизить их до приемлемого уровня, выше которого большой транспорт просто не взлетит - необходимо.
Думаешь, когда в Казани или Ебурге маршрутки на автобусы меняли, то сначала все дороги идеальными сделали и коррупцию среди гаишников искоренили? Ошибаешься.

Offline Tamerlan

« Reply #1621 : Жовтень 11, 2016, 11:18:08 »
порочным он видится если на ситуацию смотреть с точки зрения  того , кто является активным автовладельцем, и кому начхать на реальных пользователей ОТ
Вот, опять 25.
чтоб не мешали 120 по городу, а народец - пусть хоть пехом.
Я считаю, что личному автотранспорту в городе вообще не место. Лишь в виде исключения. Перестань мне свои фантазии приписывать, пожалуйста.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1622 : Жовтень 11, 2016, 11:21:21 »
...главное убрать с дороги маршрутки, чтоб не мешали гонять 120 по городу, а народец - пусть хоть пехом.
Фантазии, фантазии.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #1623 : Жовтень 11, 2016, 11:30:39 »
Перестань мне свои фантазии приписывать, пожалуйста.
Тогда попробуй принимать во внимание и доводы оппонентов. Тебе говорят что сперва надо поменять дороги и ввести ограничения для ЛТ в центре - ты говоришь  - нет давайте сперва уберем маршрутки и пустим автобус по первой полосе, а то что ее джипы забивают - то проблемы "индейцев".  У нас на многих участках дорог показываемый тобой европейский низкоклиренсный транспорт попросту сядет на брюхо на буграх и ямах, а трамваи - развалятся на наших рельсах, но ведь это фигня и дороги подготавливать незачем ?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1624 : Жовтень 11, 2016, 11:35:29 »
Тогда попробуй принимать во внимание и доводы оппонентов.
Ну так попробуй общаться с помощью доводов, кто ж тебе мешает отказаться от выдумок и передергов. Может кто-то и захочет поговорить.

Offline Mike123

« Reply #1625 : Жовтень 11, 2016, 11:40:44 »
Думаешь, когда в Казани или Ебурге маршрутки на автобусы меняли, то сначала все дороги идеальными сделали и коррупцию среди гаишников искоренили? Ошибаешься.
Ты опять приписываешь мне то, что я не говорю. Не сделать идеальным, а снизить до приемлемого уровня, выше которого затея просто не сработает. Значит или у вас в Казани дороги широкие или таки снизили до приемлемого уровня проблемы на дорогах.

Offline Mike123

« Reply #1626 : Жовтень 11, 2016, 11:41:01 »

Offline Tamerlan

« Reply #1627 : Жовтень 11, 2016, 11:48:47 »
Ты опять приписываешь мне то, что я не говорю. Не сделать идеальным, а снизить до приемлемого уровня, выше которого затея просто не сработает. Значит или у вас в Казани дороги широкие или таки снизили до приемлемого уровня проблемы на дорогах.
А в Виннице тоже дороги широкие? :)

Offline Agent Ann

« Reply #1628 : Жовтень 11, 2016, 11:52:48 »
А в Виннице тоже дороги широкие?
В Виннице три района и населения 370 тис. человек. Там, где им хватит 10 новых автобусов и столько же трамваев (условно) Киеву в 6 раз больше надо. Тут только на Троещине 370 тис.
Люби всех нас,  Господи, громко.

Offline Tamerlan

« Reply #1629 : Жовтень 11, 2016, 11:53:55 »
А в Виннице тоже дороги широкие?
В Виннице три района и населения 370 тис. человек. Там, где им хватит 10 новых автобусов и столько же трамваев (условно) Киеву в 6 раз больше надо. Тут только на Троещине 370 тис.
Так у Киева и бюджет побольше будет, чем у Винницы. В чем проблема-то?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #1630 : Жовтень 11, 2016, 11:55:54 »
Надо же, неудобная какая Винница то оказалась. :smilie5:

Online invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #1631 : Жовтень 11, 2016, 11:57:54 »
Кстати о Виннице: автобусы там частично продублированы маршрутками. :sarcastic: 
Например, 2 - он ходит примерно раз в час, в частный сектор, возит льготников и пассажиров с багажом. И за этот час пробегает ещё 4-5 маршруток. Цена проезда почти одинаковая - 3,50 и 4 грн. Особой забитости не наблюдается.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Mike123

« Reply #1632 : Жовтень 11, 2016, 12:02:48 »
стати о Виннице: автобусы там частично продублированы маршрутками. :sarcastic:
Например, 2 - он ходит примерно раз в час, в частный сектор, возит льготников и пассажиров с багажом. И за этот час пробегает ещё 4-5 маршруток. Цена проезда почти одинаковая - 3,50 и 4 грн. Особой забитости не наблюдается.
:smile7:

Offline franco

• бендеровец
« Reply #1633 : Жовтень 11, 2016, 12:15:29 »
стати о Виннице: автобусы там частично продублированы маршрутками. :sarcastic:
:smile7:

И? Все как вы хотели. И маршрутки кое-где сохранили, и новый транспорт ввели. Так что Винница неудобней, все таки для вас, ретроградов :smilie5: Ведь процесс изменения идет плавно, без этих ваших ужасов.

Offline Tamerlan

« Reply #1634 : Жовтень 11, 2016, 12:32:05 »
Тогда попробуй принимать во внимание и доводы оппонентов.
Какие доводы-то? Твои перлы про то, что все сторонники общественного транспорта на нем не ездят?
Тебе говорят что сперва надо поменять дороги и ввести ограничения для ЛТ в центре - ты говоришь  - нет давайте сперва уберем маршрутки и пустим автобус по первой полосе, а то что ее джипы забивают - то проблемы "индейцев".
Нет, я немного о другом. Я пытаюсь объяснить, что вот этот подход "сперва надо поменять..." - он ведет в никуда. Потому что можно придумать стопиццот отмазок и проблем, которые "сперва" нужно решить и только потом, якобы, начинать что-то делать с транспортным бардаком и маршрутками. А пока они не решены, можно продолжать ничего не делать, кивая на то, что ждем пока случится "сперва".
У нас на многих участках дорог показываемый тобой европейский низкоклиренсный транспорт попросту сядет на брюхо на буграх и ямах, а трамваи - развалятся на наших рельсах, но ведь это фигня и дороги подготавливать незачем ?
Ой, да прям. Можно подумать, что у нас тут везде немецкие автобаны.  :sarcastic: Нормальные дороги в Киеве во многих местах. Не идеал, конечно, но и не непреодолимое препятствие. Главное, пока есть маршрутки, которые метаются по проезжей части, объезжая ямы, у городских властей нет стимула как-то улучшать ситуацию. Можно продолжать заниматься фигней и ждать всяческих "сперва". А если сделать выделенную полосу, то и подлатать дорогу, возможно, где-то придется, да. Это в любом случае нужно делать. И в городском бюджете для этого отдельные статьи есть. Заодно не получится не замечать проблему, когда по дороге ежедневно будет ездить муниципальный транспорт, за который отвечают городские власти.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
« Reply #1635 : Жовтень 11, 2016, 12:35:01 »
Тогда попробуй принимать во внимание и доводы оппонентов. Тебе говорят что сперва надо поменять дороги и ввести ограничения для ЛТ в центре...

Если под оппонентом в данный фразе ты понимаешь себя, то тебя трудно понять, ибо до сего момента ты писал об ограничении движения личного автотранспорта в городской черте. Что само по себе бред бредовый, доводом не является и внимания не стоит. Так что, конкретно тебя понять тяжело, кроме того, что личный автотранспорт это зло, которое нужно искоренять, запретив его использование в городской черте.
Cпойлер
Ни разу ещё не сталкивалась с ситуацией, когда бы я предлагала кого-либо подвезти на авто, а в ответ услышала - да нахер надо, я лучше на маршруточке.

Ограничить движение ЛТ в центрах - я двумя руками "за"
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Tamerlan

« Reply #1636 : Жовтень 11, 2016, 12:41:29 »
Кстати о Виннице: автобусы там частично продублированы маршрутками.   
Ну, не все сразу получилось, значит. Но хоть идут в верном направлении. У нас в Казани тоже еще много автобусных маршрутов друг друга дублирует, создавая пробки, а также отбирая пассажиров у трамвая и метро. Но это не значит, что нужно возвращаться к маршруткам или останавливать реформы транспортной системы.

Offline Tamerlan

« Reply #1637 : Жовтень 11, 2016, 12:43:19 »
Так что, конкретно тебя понять тяжело, кроме того, что личный автотранспорт это зло, которое нужно искоренять, запретив его использование в городской черте.
Ну, в том, что пользование автотранспортом в крупных городах нужно всячески уменьшать, стимулируя выбор способа перемещения в пользу общественного транспорта - это правильная мысль. Другое дело, что это все можно делать параллельно и одно никак не отменяет другого.

Online Milena

« Reply #1638 : Жовтень 11, 2016, 12:43:55 »
Перекрыть кислород маршруткам? Нетучки - я против! Да, они неудобные, старые-грязные и даже небезопасные, но они везли нас и вывезли в самое трудное время (советский ОТ да еще в  переходное время страшно вспоминать), и пока альтернативы им, чтобы не быть нам опять селедками в долго ожидаемых бочках, увы, нет.
 А ругать Кличко еще и за ОТ - это как вешать все зрады на Пороха. :hmm:

Offline Mike123

« Reply #1639 : Жовтень 11, 2016, 12:44:52 »
И? Все как вы хотели. И маршрутки кое-где сохранили, и новый транспорт ввели. Так что Винница неудобней, все таки для вас, ретроградов :smilie5: Ведь процесс изменения идет плавно, без этих ваших ужасов.
Ну так значит мы были правы  :smile4:. Хоть нас снова называют всякими словами нехорошими. Хачу такое же в Одессе. Франко, когда займешься?

Offline Tamerlan

Offline franco

• бендеровец
« Reply #1641 : Жовтень 11, 2016, 12:46:47 »

Ну так значит мы были правы  :smile4:.
В чем? Что Богданы - норм? :smilie5:
Цитувати (виділене)
Хачу такое же в Одессе. Франко, когда займешься?
Так твой же город, тебе и карты в руки.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #1642 : Жовтень 11, 2016, 12:48:33 »
Ну, в том, что пользование автотранспортом в крупных городах нужно всячески уменьшать, стимулируя выбор способа перемещения в пользу общественного транспорта - это правильная мысль. Другое дело, что это все можно делать параллельно и одно никак не отменяет другого.

Уменьшать использование и запретить использование это две разные стратегии. Призывы к запрету использования личного авто в черте города это не есть решение обсуждаемой проблемы, а ещё одно ограничение выбора.

Offline Mike123

« Reply #1643 : Жовтень 11, 2016, 12:49:50 »
Так твой же город, тебе и карты в руки.
Так я и говорю, что у меня не получается. Это же ты говоришь, что раз в Виннице получилось, то и далее везде без проблем. А, оказывается, с проблемами. А то советовать, как лучше жить - легко. Сделать тяжело.
В чем? Что Богданы - норм? :smilie5:
Нет. В том, что постепенная замена одного транспорта другим наиболее конструктивная позиция в смысле неудобств пассажиров.

Offline Tamerlan

« Reply #1644 : Жовтень 11, 2016, 12:50:01 »
Да, они неудобные, старые-грязные и даже небезопасные, но они везли нас и вывезли в самое трудное время (советский ОТ да еще в  переходное время страшно вспоминать), и пока альтернативы им, чтобы не быть нам опять селедками в долго ожидаемых бочках, увы, нет.
 А ругать Кличко еще и за ОТ - это как вешать все зрады на Пороха.
Извини, конечно, но это реально смешно. Прямо Филатов почти дословно. Зонг о дерьме:
Цитувати (виділене)
1-й член парламента

Да, я согласен, что дерьмо —
Наш стыд, проклятье и клеймо,
Позорные страницы...
Но для чего, хочу я знать,
Сюда понадобилось звать
Спеца из-за границы?..

2-й член парламента

Дерьмо, конечно, не «Dior»,
Но этот запах с давних пор
Привычен для народа.
А дай народу кислород —
Не задохнется ли народ,
Хлебнувши кислорода?..

3-й член парламента

Долой пластмассу и стекло!
В дерьме уютно и тепло,
Хотя и сыровато.
Ударит лютая зима —
И мы без теплого дерьма
Повымерзнем, ребята!..

4-й член парламента

Не знаю, кто и что решил,
Но я бы лично не спешил
В делах такого рода.
Ведь речь не просто о дерьме,
А о дерьме — прикинь в уме! —
Великого народа!..

5-й член парламента

Кому не любо жить в дерьме
Пусть коротает век в тюрьме!.
Искореним бунтарство!..
Кто объявляет бой дерьму, —
Тот посягает на саму
Основу государства!..
:sarcastic: Просьба не обижаться, но аргументы - один в один!  :sneaky:

Offline Mike123

« Reply #1645 : Жовтень 11, 2016, 12:50:23 »
Уменьшать использование и запретить использование это две разные стратегии. Призывы к запрету использования личного авто в черте города это не есть решение обсуждаемой проблемы, а ещё одно ограничение выбора.
Ксеня, а ты будешь ездить в европейском автобусе?

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #1646 : Жовтень 11, 2016, 12:50:31 »
А если сделать выделенную полосу, то и подлатать дорогу, возможно, где-то придется, да. Это в любом случае нужно делать. И в городском бюджете для этого отдельные статьи есть. Заодно не получится не замечать проблему, когда по дороге ежедневно будет ездить муниципальный транспорт, за который отвечают городские власти.
Ха два раза. У нас на плотине 4 полосы. И правые - пустуют, хотя буквы А - нету  :sarcastic:. Потому как там едут фуры 20-40т летом и после них получаются такие волны асфальта, что легковушка  дном сядет. Т.н. муниципальный, ака старые тролейбусы   - там и едут. Только у них клиренс - как у грузовика.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #1647 : Жовтень 11, 2016, 12:53:11 »
Ксеня, а ты будешь ездить в европейском автобусе?

При наличии собственного авто? Простите, но нет. Для меня проблема общественного транспорта не только в его возможной переполненности или в недостаточном комфорте размещения внутри. Всем будет лучше, если я буду тихо-мирно-молча сидеть внутри своей железной коробки  :smilie5:
Это если речь идёт о регулярных поездках. Если говорить о время от времени, изредка, одну-две остановки - то могу. Если он действительно будет "европейским", включая находящихся в нем.

Offline Tamerlan

« Reply #1648 : Жовтень 11, 2016, 12:53:46 »
А если сделать выделенную полосу, то и подлатать дорогу, возможно, где-то придется, да. Это в любом случае нужно делать. И в городском бюджете для этого отдельные статьи есть. Заодно не получится не замечать проблему, когда по дороге ежедневно будет ездить муниципальный транспорт, за который отвечают городские власти.
Ха два раза. У нас на плотине 4 полосы. И правые - пустуют, хотя буквы А - нету  :sarcastic:. Потому как там едут фуры 20-40т летом и после них получаются такие волны асфальта, что легковушка  дном сядет. Т.н. муниципальный, ака старые тролейбусы   - там и едут. Только у них клиренс - как у грузовика.
Что сказать-то хотел?

Offline Tamerlan

« Reply #1649 : Жовтень 11, 2016, 12:55:47 »
Для меня проблема общественного транспорта не только в его возможной переполненности или в недостаточном комфорте размещения внутри. Всем будет лучше, если я буду тихо-мирно-молча сидеть внутри своей железной коробки 
Проблема в том, что это - тупиковый путь. Если все будут пытаться сидеть в своей железной коробке - город просто встанет в транспортном коллапсе и ты в этой коробке никуда не уедешь. Личные авто - самый неэффективный вид городского транспорта по провозной способности и удельным энергозатратам.

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.