Автор Тема: Проблемы общественного транспорта

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
Re: Проблемы общественного транспорта
« Reply #1410 : Жовтень 06, 2016, 18:49:35 »
А про бесплатные перехватывающие парковки возле конечных станций метро писали уже?
У нас возле таких остановок куча супермаркетов с парковками. Многие так и пользуются. Хотя это и суррогат.
Тю, ля, а шо?

Offline franco

• бендеровец

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #1412 : Жовтень 06, 2016, 19:02:10 »
европейской Ботсваны
Кстати Ботсвана по африканским меркам очень и очень.
Да и побогаче Украины будет.
Ну значит я нам польстил.  :girl_in_dreams: Пусть будет не Ботсвана, а мое любимое Зимбабве.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #1413 : Жовтень 06, 2016, 19:11:14 »
Еще вот что интересно, что у нас Киев секторально находится не то, что в разных странах, а прямо на разных континентах. Мне, что бы выехать на Одесскую трассу, можно ехать через Окружную, можно через набережные. Едешь по Окружной - типичная Африка или Латинская Америка - раздолбанная дорога, куча рекламных биллбордов, базары, какие-то киоски-магазинчики, грязь и мусор. Едешь по набережным - Андреевская, Ричард, Лавра, Выдубичи, нормальные дороги. И все это в ОДНОМ ГОРОДЕ. :girl_in_dreams:
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Destrie

• Стать: Жіноча
  • Одесса
« Reply #1414 : Жовтень 06, 2016, 19:20:03 »
Еще вот что интересно, что у нас Киев секторально находится не то, что в разных странах, а прямо на разных континентах. Мне, что бы выехать на Одесскую трассу, можно ехать через Окружную, можно через набережные. Едешь по Окружной - типичная Африка или Латинская Америка - раздолбанная дорога, куча рекламных биллбордов, базары, какие-то киоски-магазинчики, грязь и мусор. Едешь по набережным - Андреевская, Ричард, Лавра, Выдубичи, нормальные дороги. И все это в ОДНОМ ГОРОДЕ. :girl_in_dreams:
Пхе у нас так Привоз,  смотришь со стороны центра - цивилизация
Завернул за угол - Африка или Тайланд какой-то  :sarcastic:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Online Garfield

• Nederland
« Reply #1415 : Жовтень 06, 2016, 22:04:09 »
У парковок при больших супермаркетах в городах Бельгии ближе к центру, например, есть проблема, что халявой начинают пользоваться вовсе не их клиенты. Решение просто как оглобля: парковка доступна всем, но довольно недешева с оплатой в автомате. Но можно и бесплатно - клиенту карточку "гасит" кассир в магазине.
Homo homini felis est.

Offline Suddenly

« Reply #1416 : Жовтень 06, 2016, 23:10:49 »
Решение просто как оглобля: парковка доступна всем, но довольно недешева с оплатой в автомате.

У нас просто максимальное время парковки ограничено, чтобы супермаркетовскую парковку не использовали не по назначению. Емнип, 4-5 часов ограничение.

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
« Reply #1417 : Жовтень 07, 2016, 01:02:04 »
СтамбулКиев - город контрастов (с)
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline Tamerlan

« Reply #1418 : Жовтень 07, 2016, 09:48:31 »
А вот здесь мы и возвращаемся к грамотной организации общественного транспорта. :sarcastic:
Я еще почему так резковат был? В Москве, в центре, станций метро, как грибов, куда не плюнь. Но на нем же западло. И перли в центр, как ненормальные. Сейчас ничего, привыкли.

Ну и я о чем. У нас добраться в центр такие варианты: своя машина, такси, маршрутка. ОТ есть в виде пары маршрутов трамвая и троллейбуса, но ни один из них не идет из спальных районов, т.е. практически не влияют на ситуацию (у нас в двух крупных микрорайонах живет примерно по 40% населения в каждом).
Т.е. получается либо по-крутому, по-богатому на такси, либо в виде селедки в час пик в маршрутке, либо на своем авто, которое потом надо еще куда-то приткнуть.
И все без исключения стоят в тянучках, такси не спасает.
А сесть на маршрутку в своём районе, доехать до пересадочного узла и там пересесть на троллейбус с трамваем - никак?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1419 : Жовтень 07, 2016, 09:53:30 »
А сесть на маршрутку в своём районе, доехать до пересадочного узла и там пересесть на троллейбус с трамваем - никак?
Получается, что в большинстве случаев не имеет смысла. С нашей стороны такой узел уже практически в центре, сколько там осталось. От вокзала до конечной ехать меньше, чем ждать что-то побольше. С противоположной стороны когда-то давно так и было, была пересадка на Пересыпском мосту, но сейчас тоже не имеет смысла.
Да и вообще, я считаю порочной саму практику сразу огромное количество людей в жилмассивах впихивать в маршрутки. Подавляющее количество пассажиров в час пик садится именно в крупных микрорайонах, вот там и нужно организовывать нормальный поток транспорта, а не маршрутки забивать.

Offline Lyal_ka

• alalla
« Reply #1420 : Жовтень 07, 2016, 10:16:43 »
Про парковки:

Я недавно осознала, что в исторических центрах Мадрида, Женевы, Дрездена вполне себе существуют подземные парковки.
Может общественность (и я в т.ч.) была несколько неправа, когда возмутилась возможностью постройки такой же парковки под Михайловской площадью в Киеве?
Хотя, с другой стороны, в нашем случае точно угробили бы какую-то историческую памятку...

Offline Tamerlan

« Reply #1421 : Жовтень 07, 2016, 10:28:37 »
Да и вообще, я считаю порочной саму практику сразу огромное количество людей в жилмассивах впихивать в маршрутки. Подавляющее количество пассажиров в час пик садится именно в крупных микрорайонах, вот там и нужно организовывать нормальный поток транспорта, а не маршрутки забивать.
Если жилмассив крупный, то да - транспортный узел достаточной пропускной способности должен быть в шаговой доступности. В идеале - трамвай или даже метро. Если это невозможно, то троллейбусные и автобусные линии должны через него проходить. Кстати, вопрос финансирования транспортного обеспечения этого жилмассива по уму должен решаться еще на этапе строительства. Т.е., например, стоимость строительства трамвайной ветки можно заложить в стоимость квартир.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1422 : Жовтень 07, 2016, 10:38:27 »
Т.е., например, стоимость строительства трамвайной ветки можно заложить в стоимость квартир.
Вспомнил — ходит у нас один троллейбус до вокзала. Но увы, не так часто и медленно. И слабопредсказуемо. Т.е. пару маршрутов маршруток его уделывают по всем параметрам, к сожалению. В общем, можно было бы развивать.
Т.е. на этапе советского еще строительства транспорт кое-как был продуман, просто развиваться всё стало намного более динамично.

Offline Tamerlan

« Reply #1423 : Жовтень 07, 2016, 10:43:44 »
Вспомнил — ходит у нас один троллейбус до вокзала. Но увы, не так часто и медленно. И слабопредсказуемо. Т.е. пару маршрутов маршруток его уделывают по всем параметрам, к сожалению. В общем, можно было бы развивать.
Можно подумать, что нельзя увеличить выпуск троллейбусов на линию и заставить их ходить чаще. Особенно, если убрать нафиг дублирующие маршрутки. Вспомни, что я писал выше про маршрутки, которые банкротят троллейбусы и трамваи. Это - сознательная политика городских властей, а не данность. При желании это можно легко исправить. Один троллейбусный вагон по провозной способности равносилен 2-3 маршруткам.

Offline Tamerlan

« Reply #1424 : Жовтень 07, 2016, 10:47:56 »
Т.е. на этапе советского еще строительства транспорт кое-как был продуман, просто развиваться всё стало намного более динамично.
Да, в советское время, как ни странно, развитие общественного транпорта продумывалось и было подчинено насущным нуждам. Плановая экономика давала о себе знать. Это, кстати, дало уникальные преимущества во многих городах в виде развитой контактной электрической трамвайной и троллейбусной сети, которые с нуля строить очень дорого, зато модернизировать и эксплуатировать относительно дешево. Но даже ее во многих городах умудрились похерить. Убирают троллейбусные маршруты и заменяют их чадящими дизельными выхлопами автобусами и маршрутками. Убирают трамвайные рельсы и делают вместо них еще одну полосу для автомобилей, стоящих в пробке. За такое надо городское начальство казнить на городской площади, я считаю.  :diablo:

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #1425 : Жовтень 07, 2016, 11:01:19 »
Тут еще такое -  грод вырос во все стороны, а  электротранспорта так и остался ,  на моей памяти рядом со мной только один тралик новый провели - 12 номер , точнее продлили старый .
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Tamerlan

« Reply #1426 : Жовтень 07, 2016, 11:04:43 »
Тут еще такое -  грод вырос во все стороны, а  электротранспорта так и остался ,  на моей памяти рядом со мной только один тралик новый провели - 12 номер , точнее продлили старый .
Так за ростом тоже нужно следить. Если проектируется и строится новый микрорайон - нужно на этапе проектирования продумывать транспортную составляющую, закладывать в бюджет расширение и продление текущих линий электротранспорта, закупку новых вагонов и т.п. А то построят микрорайон на 100 000 жителей, а потом удивляюся - чего это дороги по утрам переполнены и люди в маршрутках давятся.

Offline Mike123

« Reply #1427 : Жовтень 07, 2016, 11:15:50 »
Если проектируется и строится новый микрорайон - нужно на этапе проектирования продумывать транспортную составляющую,
Ты такой наивный или прикалываешься? Заносится руководству города. Ставится с несколько десятков высоток. Продаются квартиры. Всё. Тот Радужный, о котором Дестри - это вообще ужас ужасный, а не район. Причем, если покупающие квартиры люди могли не догадываться, что в ближайшее время не построят развязки, не расширят дороги и не пустят дополнительный транспорт. Но то, что в тот район с основной дороги просто заехать невозможно по причине одной узенькой дорожки - они могли видеть? А пофиг. Цена привлекательная, что еще надо? Купим, потом разберемся. Там каждое утро и каждый вечер пробень просто еще внутри микрорайона.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #1428 : Жовтень 07, 2016, 11:25:40 »
Ты такой наивный или прикалываешься?
Не, ну он пишет как должно быть. Направление к чему мы все должны прийти. А не какабычна.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Mike123

« Reply #1429 : Жовтень 07, 2016, 11:28:15 »
Не, ну он пишет как должно быть.
Не, ну понятно, как оно должно быть. Где оно так есть вообще? :smile4:

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
« Reply #1430 : Жовтень 07, 2016, 11:37:42 »
Где оно так есть вообще?
Да есть.

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #1431 : Жовтень 07, 2016, 11:41:37 »
Но то, что в тот район с основной дороги просто заехать невозможно по причине одной узенькой дорожки - они могли видеть? А пофиг.
Пф. У нас вон есть новострой, в котором на двадцать с чем-то этажей и шесть квартир на этаж - один лифт. Полугрузовой. Люди могли это видеть когда квартиру смотрели? :crazy: А теперь по утрам в очереди на лифт стоят.

Offline Tamerlan

« Reply #1432 : Жовтень 07, 2016, 11:42:31 »
По поводу скотовозок автобусов. Как вам такой вариант скотовозки городского автобуса?

Белорусы выпускают. Очень неплохая низкопольная модель с самыми современными наработками.

Offline Tamerlan

« Reply #1433 : Жовтень 07, 2016, 11:49:22 »
Тот Радужный, о котором Дестри - это вообще ужас ужасный, а не район. Причем, если покупающие квартиры люди могли не догадываться, что в ближайшее время не построят развязки, не расширят дороги и не пустят дополнительный транспорт.
Глянул на карте. Там на проспекте Жукова явно трамвайная ветка просится. Куча места пустующего.

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #1434 : Жовтень 07, 2016, 12:34:33 »
Как вам такой вариант скотовозки городского автобуса?
Очень похожи на наши ЛАЗы. Дверей только больше, и это хорошо.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
« Reply #1435 : Жовтень 07, 2016, 13:09:10 »
Очень похожи на наши ЛАЗы.
Они сейчас все похожи, только шильдиками отличаются.

Offline Mike123

« Reply #1436 : Жовтень 07, 2016, 14:30:21 »
По поводу скотовозок автобусов. Как вам такой вариант скотовозки городского автобуса?
Чем я люблю твои фотки? Они всегда на пустых улицах :smile4:. А я только что из центра вернулся. Опоздал на час на работу. Там не то что большой автобус, там легковой автомобиль в куче мест ползком. Пока не введут массовые расстрелы - ни фига не поможет. И табличка работы эвакуатора, оставшаяся с незапамятных времен, выглядит утонченным издевательством.

Offline Mike123

« Reply #1437 : Жовтень 07, 2016, 14:32:14 »
Там на проспекте Жукова явно трамвайная ветка просится. Куча места пустующего.
Там для начала надо два рынка убрать, из за которых полторы полосы вместо трех. Это уже 15 лет делается. А трамвай там должен быть. По проекту еще с советских времен. По сквозной трассе Север - Юг. Но для него надо было снести рынок и гаражи. Не шмогли.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #1438 : Жовтень 07, 2016, 14:33:51 »
Хотя, с другой стороны, в нашем случае точно угробили бы какую-то историческую памятку...
Подозреваю, что в нашем случае просто могли составить конкуренцию дикому парковочному бизнесу. Но бдительная общественность этого не допустит.

Offline Tamerlan

« Reply #1439 : Жовтень 07, 2016, 14:38:53 »
А я только что из центра вернулся. Опоздал на час на работу. Там не то что большой автобус, там легковой автомобиль в куче мест ползком. Пока не введут массовые расстрелы - ни фига не поможет.
Ну, вот, в Казани как-то без массовых расстрелов обошлись пока. И в Екатеринбурге тоже. Хочешь сказать, что в этих городах люди какие-то другие принципиально? А насчет ваших пробок... Дай угадаю! Выделенных полос для ОТ нет?  :rolleyes2:

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.