Автор Тема: Проблемы общественного транспорта

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
Re: Проблемы общественного транспорта
« Reply #1380 : Жовтень 06, 2016, 16:52:35 »
Система парковок есть, вся мафиозная, с количеством машин не справляется.
И не справится. Место в центре - не резиновое. Всех желающих паркануться не вместит при всем желании. Поэтому она и должна быть платной, чтобы место парковки использовалось эффективно, а не продавцом, или офисным клерком, который приехал в 6 утра и поставил свою тачку там торчать весь день.
Существенная часть едет в город просто на работу. И выбирают собственный автомобиль только потому, что в маршрутку в час пик влезть проблематично, да и не комфортно. Айтишники так вовсе на такси скорее поедут.
Если в центре не будет место, где бесплатно паркануться - сразу найдутся варианты, поверь.  :sarcastic: У нас то же самое было. И тоже вопли стояли. Как же так! Теперь на обед в центр съездить невозможно! Надо 100 рублей за парковку платить! Доколе?!!!  :ganba: :zrada: :ganba:

Ничего, привыкли. Кто не хочет платить - тот или на транспорте едет, или на такси, или паркуется чуть подальше и пару км пешком идет. Ну, или платит за парковку, кому критично. Благо, мест для платной парковки сразу всегда хватить стало.  :sarcastic: Выбор есть у всех.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
« Reply #1381 : Жовтень 06, 2016, 16:53:33 »

Возле рынков, крупных торговых центров, имхо, парковка должна быть бесплатной. А вот в центре города должна стоить конских денег, это у меня наболело, хорошо помню, каково было ходить по центру Москвы, особенно зимой.
А это и есть центр города + одна из интенсивных транспортных развязок.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Tamerlan

« Reply #1382 : Жовтень 06, 2016, 16:55:34 »
Мое мнение, прежде чем вынудить их владельцев пересесть на ОТ, нужно этот ОТ приблизить хотя бы до удовлетворительного состояния. Все равно это нужно делать.
Про "сделайте нам сначала" я уже выше писал. Так не бывает. Это совковые предрассудки. Все делается параллельно и начинается с наиболее простых мер. Запрет бесплатной парковки в центре города сам по себе улучшает там транспортную ситуацию. Даже без других мер. А там уже и улучшение ОТ не за горами. И сразу, глядишь, деньги на него найдутся.  :sneaky:

Offline Suddenly

« Reply #1383 : Жовтень 06, 2016, 16:57:29 »
P.S. Сейчас скажу крамольное: в некоторых случаях лучше трамвайную линию оставить как есть, а остальную улицу забрать у автомобилистов и отдать пешеходам, велосипедистам и всяким электродевайсам, включая туристические. Речь про центр, конечно.

Если этот трамвай нормальный и способен перевезти всех желающих, то это очень хорошая идея. По этим же выделенным улицам прямо по трамвайным рельсам (уложенным вровень с асфальтом, конечно же) могут еще автобусы часть своего маршрута проезжать и останавливаться на тех же остановках, что и трамвай.

Offline Mike123

« Reply #1384 : Жовтень 06, 2016, 16:58:28 »
Возле рынков, крупных торговых центров, имхо, парковка должна быть бесплатной.
На территории рынков. А то у нас взяли моду  строить рынки около шестиполосных магистралей и экономить на парковке. В результате полосы нет. В удачных случаях нет двух полос. Рынки не сносят или не заставляют переносить парковку на свою территорию по той же причине, по какой не работают эвакуаторы. Всем похер.

Offline Tamerlan

« Reply #1385 : Жовтень 06, 2016, 16:58:51 »
Да не нужно эвакуаторов, камер достаточно. :sarcastic:
Увы, недостаточно. Есть разные моральные ублюдки хозяева жизни, для которых штраф за неправильную парковку - пустяк, проходящий по графе "накладные расходы". Таких лечит только массовый расстрел эвакуация. Свое время и нервы такие товарищи ценят гораздо дороже любых штрафов.

Offline Suddenly

« Reply #1386 : Жовтень 06, 2016, 16:59:08 »
Возле рынков, крупных торговых центров, имхо, парковка должна быть бесплатной.

У нас в крупных торговых центрах парковка платная, да и в супермаркетах тоже. Захотел поехать за хлебушком на машине, плати денежку.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1387 : Жовтень 06, 2016, 17:00:03 »
Во-первых, не должна. Точнее, она может быть таковой, если владелец этого рынка или ТЦ выкупил землю и сделал на ней парковку, или арендует и платит за это. Если нет - никто не обязан разбазаривать землю под желания автомобилистов. Тут, кстати, рынок вполне решает. У нас возле одного ТЦ тоже сначала парковка была стихийной и дурацкой. Потом владелец ТЦ решил навариться и сделал ее побольше, но платную. После этого у ТЦ резко упали торговые обороты.  :sarcastic: Владелец одумался, выкупил еще земли и сделал бесплатную парковку. Такие дела.  :)
У меня под окном рынок. Там с советских времен парковка не предусмотрена, теперь хозяева и подавно ее делать не будут — "никто не обязан разбазаривать землю под желания автомобилистов". В результате, во-первых, вся улица в машинах, во-вторых, полулегальные парковки, прямо на улице. Которая вообще-то по два ряда в каждую сторону, но фиг, один ряд стабильно занят машинами, несмотря на машины на газонах.
А рынок что, рынок не при чем.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
« Reply #1388 : Жовтень 06, 2016, 17:02:17 »
Увы, недостаточно. Есть разные моральные ублюдки хозяева жизни, для которых штраф за неправильную парковку - пустяк, проходящий по графе "накладные расходы". Таких лечит только массовый расстрел эвакуация. Свое время и нервы такие товарищи ценят гораздо дороже любых штрафов.
Таких не так много и для них наказание по нарастающей.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1389 : Жовтень 06, 2016, 17:03:46 »
Если в центре не будет место, где бесплатно паркануться - сразу найдутся варианты, поверь.  :sarcastic:
Варианты найдутся в любом случае, даже если пороть каждого десятого, прибывающего в центр.
Но у меня вопрос, город для людей или люди для города. Я не против запретительных мер, когда они необходимы, но против использования исключительно запретительных и карательных инструментов.
Тоже можно, "варианты найдутся", но почему бы не сделать по уму?
Повторю, не факт, что понадобится дорогое решение.

Offline Tamerlan

« Reply #1390 : Жовтень 06, 2016, 17:06:05 »
У нас в крупных торговых центрах парковка платная, да и в супермаркетах тоже. Захотел поехать за хлебушком на машине, плати денежку.
И это правильно. За удовольствия нужно платить.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1391 : Жовтень 06, 2016, 17:07:07 »
Про "сделайте нам сначала" я уже выше писал. Так не бывает. Это совковые предрассудки.
Ну был же пример Таллина (не ты ли приносил?)
Там ввели бесплатный проезд, но одновременно с выделенными полосами для ОТ и увеличением количества транспорта.
Где запретительные и карательные меры? Наверняка они были, но для тех, кто не хочет воспользоваться реальной альтернативой.
Кстати, как результат снизилось количество машин, доехать стало быстрее (в т.ч. на ОТ), свободных мест на парковках стало больше.

Мне такой подход к решению проблем нравится больше.

Offline Tamerlan

« Reply #1392 : Жовтень 06, 2016, 17:07:47 »
У меня под окном рынок. Там с советских времен парковка не предусмотрена, теперь хозяева и подавно ее делать не будут — "никто не обязан разбазаривать землю под желания автомобилистов". В результате, во-первых, вся улица в машинах, во-вторых, полулегальные парковки, прямо на улице. Которая вообще-то по два ряда в каждую сторону, но фиг, один ряд стабильно занят машинами, несмотря на машины на газонах.
А рынок что, рынок не при чем.
Совершенно верно. Рынок не виноват в том, что городские власти кладут болт на развитие инфраструктуры и не следят за порядком. Вот, когда начнут и жесткими мерами разгонят любителей парковаться, где попало, то у этого рынка тоже упадут обороты. И он быстро задумается о парковке.  :sneaky:

Offline Tamerlan

« Reply #1393 : Жовтень 06, 2016, 17:09:29 »
Таких не так много и для них наказание по нарастающей.
Не нужно никакой нарастающей. Достаточно один раз заставить такого товарища съездить на штрафстоянку на такси и потерять пару часов своего времени на административные процедуры. Мозги прочищает быстро.

Offline Zont

« Reply #1394 : Жовтень 06, 2016, 17:12:58 »
Варианты найдутся в любом случае, даже если пороть каждого десятого, прибывающего в центр.
Но у меня вопрос, город для людей или люди для города. Я не против запретительных мер, когда они необходимы, но против использования исключительно запретительных и карательных инструментов.
А вот здесь мы и возвращаемся к грамотной организации общественного транспорта. :sarcastic:
Я еще почему так резковат был? В Москве, в центре, станций метро, как грибов, куда не плюнь. Но на нем же западло. И перли в центр, как ненормальные. Сейчас ничего, привыкли.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1395 : Жовтень 06, 2016, 17:13:10 »
Совершенно верно. Рынок не виноват в том, что городские власти кладут болт на развитие инфраструктуры и не следят за порядком. Вот, когда начнут и жесткими мерами разгонят любителей парковаться, где попало, то у этого рынка тоже упадут обороты. И он быстро задумается о парковке.  :sneaky:
Рынком владеет депутат, придет и порешает. Более того, у меня подозрение, что народная любовь будет не на стороне разгоняющих машины. Никто не поверит, что это всерьез, а не в качестве намека, что надо бы с уважением к властям.

Offline Tamerlan

« Reply #1396 : Жовтень 06, 2016, 17:17:05 »
Город для людей. Но люди - это не автомобили. Одно запаркованное авто занимает место, на котором может разместиться десяток людей. Поэтому такое разбазаривание пространства в центре города недопустимо. И оно должно эффективно использоваться. При всем желании обеспечить всех бесплатной парковкой не получится. Хоть ты весь центр многоэтажными паркингами утыкай. Тупо места не хватит.

Так что городское пространство в центре города нужно максимально очищать от автомобилей и отдавать его людям. Вот конкретный пример.
Nyhavn, Копенгаген. Так выглядела эта улица в 60-е годы:

А так выглядит сейчас:

Заметна разница? Улицей сейчас постоянно ежечасно пользуются тысячи людей! А всего-то убрали парковку, на которой помещалось 38 автомобилей.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1397 : Жовтень 06, 2016, 17:18:44 »
А вот здесь мы и возвращаемся к грамотной организации общественного транспорта. :sarcastic:
Я еще почему так резковат был? В Москве, в центре, станций метро, как грибов, куда не плюнь. Но на нем же западло. И перли в центр, как ненормальные. Сейчас ничего, привыкли.

Ну и я о чем. У нас добраться в центр такие варианты: своя машина, такси, маршрутка. ОТ есть в виде пары маршрутов трамвая и троллейбуса, но ни один из них не идет из спальных районов, т.е. практически не влияют на ситуацию (у нас в двух крупных микрорайонах живет примерно по 40% населения в каждом).
Т.е. получается либо по-крутому, по-богатому на такси, либо в виде селедки в час пик в маршрутке, либо на своем авто, которое потом надо еще куда-то приткнуть.
И все без исключения стоят в тянучках, такси не спасает.

Offline Tamerlan

« Reply #1398 : Жовтень 06, 2016, 17:19:36 »
Рынком владеет депутат, придет и порешает. Более того, у меня подозрение, что народная любовь будет не на стороне разгоняющих машины. Никто не поверит, что это всерьез, а не в качестве намека, что надо бы с уважением к властям.
Я не знаю, как такое комментировать.

Offline Старина Z

« Reply #1399 : Жовтень 06, 2016, 17:21:20 »
На самом деле владелец рынка - ты?  :mocking:

Offline Tamerlan

« Reply #1400 : Жовтень 06, 2016, 17:21:47 »
На самом деле владелец рынка - ты?  :mocking:
Если бы...  :sarcastic:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1401 : Жовтень 06, 2016, 17:23:06 »
Город для людей. Но люди - это не автомобили. Одно запаркованное авто занимает место, на котором может разместиться десяток людей. Поэтому такое разбазаривание пространства в центре города недопустимо. И оно должно эффективно использоваться. При всем желании обеспечить всех бесплатной парковкой не получится. Хоть ты весь центр многоэтажными паркингами утыкай. Тупо места не хватит.
Ты меня неправильно понял.
Я за то, что хочешь строить рынок-супермаркет-что-то-еще-громадное? За городом и с обязательным учетом парковки.
Существующих не заставишь, поезд ушел. Но хотя бы не разрешать тем, кто хочет открыться. Иначе супермаркет на каждом углу, а парковки — за счет улиц.
Этих под окном, конечно, было бы правильно разогнать, но давай ставить реальные задачи, сейчас — как я уже упоминал выше — нет на то политической воли. Да и общественность вряд ли за такие разгоны.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #1402 : Жовтень 06, 2016, 17:24:33 »
Кто-то пользовался, оно работает?
Когда-то пытался воспользоваться, лет пять-шесть назад. Купить карточку-пополняшку было тупо негде. То есть если ты решил оплатить парковку с помощью этой фигни, то сначала надо съездить на Копыловскую в киевпастранс, купить там скретч-карту, наклеить под лобовое наклейку и потом уже ехать туда, где тебе надо запарковаться. :silly: Система заточена на чёрный нал, и все остальные телодвижения чисто имитация.

Offline Старина Z

« Reply #1403 : Жовтень 06, 2016, 17:26:12 »
А про бесплатные перехватывающие парковки возле конечных станций метро писали уже?
Много лет в Киеве про них говорят, но только говорят.
А это был бы шаг и навстречу автомобилистам, и улучшение ситуации с транспортом и автомобильными выхлопами в городе.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1404 : Жовтень 06, 2016, 17:26:19 »
Народ у нас любит базары, у нас тут Турция практически через дорогу (ну ок, через море  :) ), привыкли к бардаку, машинам на дороге, торговле прямо на улице, куче МАФов и т.п.
Я бы для начала хотя бы не развивал этот бардак.
Потом бы подумал, с чего вдруг он взялся. Потом — как это решить...

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #1405 : Жовтень 06, 2016, 17:44:03 »
А про бесплатные перехватывающие парковки возле конечных станций метро писали уже?
Ну, это скорее решает проблему приезда в Киев пригорода на работу, чем, собственно, городского транспорта. Часть народа так уже делает и без объявления войны. Например из Борисполя и Броваров доезжают до станций Красный Хутор и Лесовая (или Черниговская) соответственно и едут дальше на метро. Но для понаезжающих с правобережья это не так актуально. Там если уж припхался в Киев на машине, то особого смысла пересаживаться нет. Разве что на работу надо на левый берег, а это редкость.

Offline Zont

« Reply #1406 : Жовтень 06, 2016, 17:45:05 »
У нас есть, один мой приятель пользуется. Вроде доволен. Там надо совершить две или более поездки на метро, тогда бесплатно.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #1407 : Жовтень 06, 2016, 17:47:00 »
европейской Ботсваны
Кстати Ботсвана по африканским меркам очень и очень.
Да и побогаче Украины будет.
Тю, ля, а шо?

Offline Охтирка

« Reply #1408 : Жовтень 06, 2016, 18:09:39 »
А это был бы шаг и навстречу автомобилистам, и улучшение ситуации с транспортом и автомобильными выхлопами в городе.
почему это только говорят? Есть на ипподроме и красном хуторе

Offline Старина Z

« Reply #1409 : Жовтень 06, 2016, 18:11:10 »
Там надо совершить две или более поездки на метро, тогда бесплатно.
Прекрасное решение.

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.