Автор Тема: Проблемы общественного транспорта

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец
Re: Проблемы общественного транспорта
« Reply #750 : Жовтень 05, 2016, 12:08:02 »

Если их заменят на неговно, я буду только рада.
Так о том и речь тут, что надо заменить их на нормальный транспорт, а не о том, что бы у тебя отобрать возможность добираться до целей назначения за приемлемый прайс. Вон, в Виннице же получилось? Не вижу никаких реальных препятствий тому, что бы получилось и у вас. Тем более, что Филатов, вон, недавно благодарил Порошенко за децентрализацию, хвалясь прибылями бюджета...

Offline franco

• бендеровец
« Reply #751 : Жовтень 05, 2016, 12:09:09 »
но ко мне ничего из этого не ездиет, так что маршрутки.
Детей подмышку и пешком. Так в Европах, говорят, делают.
В Европах лисапеды юзают. Что нам мешает?
А как у вас в Казани с морозами зимой? А то ведь даже в теплом Крыму, лично мне придется сделать, как минимум двухмесячный перерыв в использовании велосипеда в качестве транспорта. И это я уже про велосипедные дорожки не говорю, вернее, про их отсутствие.

Offline Tamerlan

« Reply #752 : Жовтень 05, 2016, 12:09:42 »
И да. Я сильно сомневаюсь, что в Одессе меньше места, чем в историческом центре Стамбула. А там с этим как-то справляются
Что прикольно, Стамбул — единственно мне известный город, где маршрутные такси ходят на постоянной основе. Но это скорее дань традиции, и это действительно такси. И они, думаю, вообще никак не влияют на общий пассажиропоток.

А так — да. Неплохой пример скоростного трамвая, когда сложно сделать метро. Но ЕМНИП там и его не хватает. Нужно добавлять.
Метро в Стамбуле тоже есть.

Offline Tamerlan

« Reply #753 : Жовтень 05, 2016, 12:11:57 »
но ко мне ничего из этого не ездиет, так что маршрутки.
Детей подмышку и пешком. Так в Европах, говорят, делают.
В Европах лисапеды юзают. Что нам мешает?
А как у вас в Казани с морозами зимой? А то ведь даже в теплом Крыму, лично мне придется сделать, как минимум двухмесячный перерыв в использовании велосипеда в качестве транспорта. И это я уже про велосипедные дорожки не говорю, вернее, про их отсутствие.
Ну, если сравнивать, то казанская зима мне нравится гораздо больше крымской. :) В плане велосипедной инфраструктуры в Казани все пока тоже грустно, но движение в нужном направлении есть. В центре уже несколько неплохих велодорожек сделали и расширяют географию.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #754 : Жовтень 05, 2016, 12:12:47 »
А что не так с историческим центром? На тех фото, что я вижу, там просто дохрена места.
По Преображенской есть трамвайная линия, от нее в любое место в историческом центре не более 10-15 минут пешком (15 — это неспешно до Потемкинской лестницы).

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
« Reply #755 : Жовтень 05, 2016, 12:19:44 »
ЮМЗ делал вполне пристойные трамваи с 2-мя 2-хкресельными рядами. Их теперь меняют на импортные (не знаю чьи, как-то не интересовалась) в которых оба ряда однокресельные и проходы уже. Да, сам вагон значительно уже, но нафига, если ЮМЗовский прекрасно ездил много лет?
Да-да-да. И это при том, что наши юмзовские трамваи очень далеки от той красоты, которую тут демонстрирует Тамерлан. То есть они по сравнению с этими трамваями тоже говно. Но у нас умудрились закупить еще большее говно, причем в ущерб родному производителю. Который как бы, предполагается, должен давать деньги в бюджет города. Вот и все, что нужно знать о том, какие у нас реальные перспективы по улучшению ОТ.

Offline Agent Ann

« Reply #756 : Жовтень 05, 2016, 12:21:08 »
Только что приехала из района Бессарабки. Маршрутки мешают? А рыдваны вдоль дороги припаркованые не мешают?
Я представляю что будет если написать петицию о запрете таких парковок. Вой до небес поднимется о том, что иначе бедненьким же парковаться негде. Вот сначала  постройте нам парковки бесплатные на каждом шагу и уж тогда мы!
Так вот сначала пустите нормальный ОТ, что бы на всех хватило. А уж потом мы от маршруток откажемся.
Люби всех нас,  Господи, громко.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #757 : Жовтень 05, 2016, 12:21:57 »
Не вижу никаких реальных препятствий тому, что бы получилось и у вас. Тем более, что Филатов, вон, недавно благодарил Порошенко за децентрализацию, хвалясь прибылями бюджета...
Еще раз повторить, сколько у нас красивых и удобных новых троллейбусов? :)

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #758 : Жовтень 05, 2016, 12:24:00 »
У нас за последний год появилось штук пять. На город 8)

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
« Reply #759 : Жовтень 05, 2016, 12:24:18 »
Озвучено было 8.
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #760 : Жовтень 05, 2016, 12:25:57 »
Ннну...
Наверное, 8 есть
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline mxm

• Одесса
« Reply #761 : Жовтень 05, 2016, 12:26:09 »
У тебя тут в двух предложениях противоречие самому себе. :sarcastic: Либо мы разгружаем улицы  для владельцев БЧД и большие автобусы ездят раз в час, как вы и мечтаете.
Ну давай тогда с цитатами. Я не помню, где это я мечтал про автобус один раз в час. По-моему, это твои фантазии.
Либо большие автобусы ездят с частотой маршруток, и движение становится гораздо более плотное - ведь автобус гораздо больше и менее маневреннее маршрутки. Пробки становятся не переодическими. а постоянными. И все довольны - большие автобусы мирно стоят в многочасовой пробке вместе с владельцами БЧД :sarcastic:
Да, а в метро так вообще пробки капец, ведь оно ну очень большое. Тебе не приходило в голову, что в большой транспорт — автобусы, троллейбусы, трамваи — пересядет кто-то из автомобилей?
Мне, признаться, такие мысли приходили.
И про выделенные линии для ОТ — тоже приходили. Когда будут автобусы-троллейбусы, как раз нужны будут во многих местах полосы движения для ОТ. И тогда, даже если весь поток в пробке, а автобусы идут по выделенной полосе. Если что, я такое наблюдал воочию. Правда, не у нас, к сожалению.

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #762 : Жовтень 05, 2016, 12:28:12 »
А конкретнее если? Я не очень силен в географии НЛ.
https://en.wikipedia.org/wiki/Template:Largest_cities_of_the_Netherlands

Можешь просто ответить про конкретное место? Заранее спасибо.  :give_rose:
Так Ейндховен же, ровно как в табличке по ссылке :yes:

Offline Tamerlan

« Reply #763 : Жовтень 05, 2016, 12:29:24 »
Вот прямо сейчас фото с трамвайной остановки:

Фото внутри:

Offline franco

• бендеровец
« Reply #764 : Жовтень 05, 2016, 12:30:04 »

Ну не сразу, конечно же, постепенно :smilie1: Кстати, я тут посмотрю, Симферополь, оказывается еще неплохо так снабжался новым транспортом, в сравнении с вами :smilie1:

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #765 : Жовтень 05, 2016, 12:30:05 »
Озвучено было 8.
Интересно, почему я вижу в основном старые-престарые, а новые крайне редко. :scratch_one-s_head:

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #766 : Жовтень 05, 2016, 12:30:44 »
Да, а в метро так вообще пробки капец, ведь оно ну очень большое.
Я в Киеве  в метро в будний день  в час пик ездил. Селедка в банке - это слабо. Запресованная селедка, с предварительной обработкой в прокатном стане - эт точнее. Так что про комфорт в час пик - это к сказочникам.  :sarcastic:
Да и нам метро не грозит по определению - его в граните не прокладывают.  :pardon:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #767 : Жовтень 05, 2016, 12:30:54 »
На львовские электроны похожи.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #768 : Жовтень 05, 2016, 12:31:16 »
Я же тебе писал, что выделенные линии позволят людям на маршрутках добираться быстрее. Сегодня. Сейчас. Ну чем не довод? А главное, вполне осуществимый сегодня и не требующий серьезных финансовых вложений. Но ты против. Ничего не получится, все нарушают, все плохо, без больших автобусов мне не нравится.
Ну как оно получится? Чтобы это получилось, нужно, чтобы они там сплошняком шли. Не правильнее ли пустить автобусы?
Кроме того, давай теперь про практику. Насколько я помню, на поскот есть выделенные полосы для ОТ. Уже. Так что твоя мечта частично сбылась, люди добираются замечательно, все довольны.
Ну кроме меня, вероятно, но я, к счастью, туда не езжу и всей прелести не понимаю.  :pardon:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #769 : Жовтень 05, 2016, 12:32:12 »
Интересно, почему я вижу в основном старые-престарые, а новые крайне редко. :scratch_one-s_head:
Они ж на разных маршрутах
Вот на каждом маршруте по 1 (и то на всех не хватит). Потому когда ты видишь новый, то скорее всего это один и тот же троллейбус.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #770 : Жовтень 05, 2016, 12:34:15 »
Я в Киеве  в метро в будний день  в час пик ездил. Селедка в банке - это слабо. Запресованная селедка - эт точнее.  :sarcastic:
Да и нам метро не грозит по определению - его в граните не прокладывают.  :pardon:
В Киеве еще станции очень маленькие.
У нас учли этот момент станции спроектировали громадные. Но пассажиропоток маленький и впечатление от этого тоже странное.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #771 : Жовтень 05, 2016, 12:37:03 »
Ну не сразу, конечно же, постепенно
Тут, понимаешь, как с депутатами в ВР. :) Нужно, чтобы они ходили на заседания? Очень нужно! Возможно это теоретически? Разумеется. В Европе ходят. Можно ли сделать так, чтобы ходили у нас? Теоретически можно, наверное. Будет ли это сделано? Вопрос риторический... Так и с улучшением ОТ. Нужно? Да! Возможно? Да, при наличии... ну, назовем это политической волей руководства города. Будет? Вопрос риторический... А что комфортабельное транспортное средство лучше некомфортабельного, никто не спорит.
« Останнє редагування: Жовтень 05, 2016, 12:52:17 від Чиби »

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #772 : Жовтень 05, 2016, 12:37:47 »
Вот на каждом маршруте по 1 (и то на всех не хватит). Потому когда ты видишь новый, то скорее всего это один и тот же троллейбус.
Я потому и думала, что он вообще один. :)

Offline Tamerlan

« Reply #773 : Жовтень 05, 2016, 12:38:41 »
Ну не сразу, конечно же, постепенно
Тут, понимаешь, как с депутатами в ВР. :) Нужно, чтобы они ходили на заседания? Очень нужно! Возможно это теоретически? Разумеется. В Европе ходят. Можно ли сделать так, чтобы ходили у нас? Теоретически можно, наверное. Будет ли это сделано? Вопрос риторический... Так и с улучшением ОТ. Нужно? Да! Возможно? Да, при наличии, ну назовем это политической волей руководства города. Будет? Вопрос риторический... А что комфортабельное транспортное средство лучше некомфортабельного, никто не спорит.
Голосуйте за нормальных мэров. :)

Offline mxm

• Одесса
« Reply #774 : Жовтень 05, 2016, 12:41:56 »
Я сейчас не найду. Но обсуждения в Одессе  по поводу большого транспорта ведутся постоянно. И я читал выкладки и расчеты горсовета по обслуживанию. Большой транспорт дороже.
Начнем с того, что маршрутки не справляются с задачей пассажирских перевозок. Многие с этим не согласятся, но лично мне это понятно. Это и переполненные маршрутки, и целый класс людей, предпочитающих такси, благо оно у нас сейчас очень дешевое, и угрожающе увеличивающийся поток автомобилей.
Т.е. не справляются, точка. Не получается, нужно искать решение. Добавить маршруток — добавить дань при непропорционально увеличенном потоке, для хозяев маршрутов не выгодно, они на это идут только под давлением. Им проще запихать людей, как селедки, и как-то добазариться с гаи. Именно это, думаю, было одним из факторов массового перехода на богданы — там можно официально стоять, так что вот и отмазка.
Системное решение лежит в другой плоскости и оно да, будет дороже. Причем дороже — не равно "денег не найти", деньги как раз найти можно, было бы желание.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #775 : Жовтень 05, 2016, 12:42:06 »

Голосуйте за доходы от нефти! :smilie5: Это, если про Казань до сих пор ;)

Offline mxm

• Одесса
« Reply #776 : Жовтень 05, 2016, 12:44:08 »
Метро в Стамбуле тоже есть.
Я давно там бывал, тогда еще не было...

Offline Tamerlan

« Reply #777 : Жовтень 05, 2016, 12:44:48 »

Голосуйте за доходы от нефти! :smilie5: Это, если про Казань до сих пор ;)
Я, конечно, понимаю, что у нас тут нефть и мы вообще зажрались, но тем не менее...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #778 : Жовтень 05, 2016, 12:47:58 »
В Киеве еще станции очень маленькие.
У нас учли этот момент станции спроектировали громадные. Но пассажиропоток маленький и впечатление от этого тоже странное.
В Киеве метро очевидно уже не справляется, но исправить это за счет маршруток — не смешите меня.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #779 : Жовтень 05, 2016, 12:53:53 »
Озвучено было 8.
Я тоже хочу новые увидеть, особенно низкопольные (говорят, где-то есть  :sarcastic:).

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.