Автор Тема: Проблемы общественного транспорта

Offline Даяна

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Проблемы общественного транспорта
« Reply #720 : Жовтень 05, 2016, 11:46:13 »
Кстати, у нас тут трамваи по центральному маршруту внезапно поменяли.
На менее удобное говно.
ЮМЗ делал вполне пристойные трамваи с 2-мя 2-хкресельными рядами. Их теперь меняют на импортные (не знаю чьи, как-то не интересовалась) в которых оба ряда однокресельные и проходы уже. Да, сам вагон значительно уже, но нафига, если ЮМЗовский прекрасно ездил много лет?
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
« Reply #721 : Жовтень 05, 2016, 11:46:41 »
Либо большие автобусы ездят с частотой маршруток, и движение становится гораздо более плотное - ведь автобус гораздо больше и менее маневреннее маршрутки. Пробки становятся не переодическими. а постоянными.
Ты опять какую-то глупость написал. Автобусы создают пробок гораздо меньше, чем маршрутки.

Большой автобус эффективней использует площадь, так как у него на водителя, двигатель, безопасный габарит место тратится один раз, а не 13 раз, как в случае ГАЗелей, способных перевезти столько же пассажиров. У трамвая, особенно сочлененного, все еще эффективней — тк боковой габарит безопасный меньше, и он имеет эффективную длину наращиваемую как угодно. То есть это достигается не за счет уплотнения пассажиров, а именно за счет конструкции транспортных средств.

Следующий важный момент — поведение в трафике. Маршрутки постоянно маневрируют, так как подбирают и высаживают пассажиров. Причем делают это не только в зоне остановочных пунктов, но и везде. Это очень сильно тормозит трафик. Агрессивная манера вождения, которую у нас любят называть "маневренностью маршруток", провоцирует многочисленные ДТП с транспортом, ставлящие под угрозу жизни людей, и еще сильнее тормозит поток.

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
« Reply #722 : Жовтень 05, 2016, 11:48:15 »
Я же тебе писал, что выделенные линии позволят людям на маршрутках добираться быстрее. Сегодня. Сейчас. Ну чем не довод?
Тем, что сейчас у нас выделенная линия только создаёт дискомфорт. Маршрутчики клали на неё с прибором. Т.е. наличие или отсутствие выделенной линии для ОТ никоим образом на скорость маршруток не повлияло.
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #723 : Жовтень 05, 2016, 11:48:19 »
Причем делают это не только в зоне остановочных пунктов, но и везде. Это очень сильно тормозит трафик.
Повбывала б.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #724 : Жовтень 05, 2016, 11:48:21 »
Справедливости ради надо сказать, что вот прям такие классические Газели, как на рисунке в Украине уже мало где используются, как мне кажется.

Online Mike123

« Reply #725 : Жовтень 05, 2016, 11:49:20 »
И разница как раз в том, что ты оптимистично считаешь положение вещей приемлемым.
Ну да. Хорошим - нет. Приемлемым - да.
Тебе прощзе, а я так живу больше 40 лет. И ничего жив-здоров.
Едешь в маршрутке и каждую минуту  повторяешь: я еду в говне, маршрутка говно? Ну, удачи, чо :smile4:.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #726 : Жовтень 05, 2016, 11:50:02 »
Не надейся, что введение крупного автотранспорта как-то изменит эту ситуацию. Это просто экономически невыгодно.
Эта экономическая выгода уже несколько утомила.
Ну ты же прекрасно представляешь, как она возникла. ОК, еще раз побуду К.О.

В 90-е с маршруток можно было брать дань на перманентной основе, постоянно, при этом ничего не вкладывая (это делали предприниматели). А с трамвайно-троллейбусного парка брать дань невозможно. И даже воровать на постоянной основе не получалось, т.к. финансирование просто сдохло. Можно было воровать только разово, но уже наверняка, что и было сделано.

Вот тебе и экономическая картина конкуренции: маршрутчиков доили, а трамваи-троллейбусы разворовывали, автобусы разворовать было в разы легче (все-таки трамвай трудно утащить), поэтому их разворовали в первую очередь и основательно.

И зачем теперь про экономическую составляющую? Я не знаю цифр, но уверен, что ты их тоже не знаешь. Но утверждаешь, что автобусы не выгодны.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #727 : Жовтень 05, 2016, 11:50:19 »
Справедливости ради надо сказать, что вот прям такие классические Газели, как на рисунке в Украине уже мало где используются, как мне кажется.
Мерсы есть. Но они по пассажироемкости такие же, разве нет?

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #728 : Жовтень 05, 2016, 11:51:27 »
уже мало где используются
Николаев.  :facepalm:
Не, ну Богданы тоже есть, конечно, но больше Газелей и Мерсов. Троллейбусы-трамваи хорошие, но ко мне ничего из этого не ездиет, так что маршрутки. Были большие автобусы, нормальные, удобные, но там не срослось. Если я не ошибаюсь, то им город должен был за льготников компенсировать, но этого не делал в полном объеме.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Online Mike123

« Reply #729 : Жовтень 05, 2016, 11:52:48 »
Т.е. наличие или отсутствие выделенной линии для ОТ никоим образом на скорость маршруток не повлияло.
Как оно может не повлиять в пробке? Выделенная линия работает только в пробке. Если у вас нет пробок в час пик, то вам она нафиг не нужна. А у нас на поселок в 200 тысяным населением одна дорога. И она стоит или медленно движется в пробке каждые день два раза. Если авария - то вообще пиздец 3-4 часа добираться домой. Ваот там выделенная линя для общественно транспорта очень бы не помешала. Не для маршруток, которые ты ненавидишь. А дал людей, которые там едут.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #730 : Жовтень 05, 2016, 11:53:24 »
Причем делают это не только в зоне остановочных пунктов, но и везде.
Нет у нас этого. :pardon: Они у нас останавливаются только на остановках. За открытие дверей вне остановки их штрафуют и достаточно жестко, а на перевозчика вешается за пойманного своеобразная серая метка - за набор нескольких меток у него отбирают маршрут. Поэтому они своих водил за это еще штрафуют от себя 8)

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
« Reply #731 : Жовтень 05, 2016, 11:53:28 »
Ну да. Хорошим - нет. Приемлемым - да.
А для меня это положение вещей было приемлемо, когда в 90-е не было транспорта вообще. Сейчас -- нет.
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Online Mike123

« Reply #732 : Жовтень 05, 2016, 11:53:35 »
но ко мне ничего из этого не ездиет, так что маршрутки.
Детей подмышку и пешком. Так в Европах, говорят, делают.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #733 : Жовтень 05, 2016, 11:53:53 »

Ну мне кажется, что вот те, классические Газели, в которых то и выпрямиться в полный рост нельзя было не могли вместить столько же людей, сколько Спринтеры. Последние, все таки вместительней, да и комфортней тоже, насколько, конечно же это можно назвать комфортом.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #734 : Жовтень 05, 2016, 11:54:50 »

Кто тебе такое говорит?

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #735 : Жовтень 05, 2016, 11:56:13 »
Сидячих мест там емнип много больше - 24 и всего в два раза меньше чем в длинном двухпалубном троллейбусе-автобусе.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #736 : Жовтень 05, 2016, 11:56:19 »
Приемлемым - да.
Нет. На маршрутах стало несколько лучше, чем лет 5 назад, но до приемлемого как до луны.

Едешь в маршрутке и каждую минуту  повторяешь: я еду в говне, маршрутка говно?
Примерно. А еще: "Почему у меня нет выбора, блядь?"
Майк, я большая оптимиздка, чем м-р Шарк, но не могу отрицать реальность.
У меня 5-я остановка от конечной. И утром я запросто могу не уехать на работу вовремя, потому что она тупо не остановится - уже настолько забита. А если повезло и втиснулась, то ехать чувствуя себя селедкой и думать, что это нормально, увы, не получается.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #737 : Жовтень 05, 2016, 11:56:49 »
Сидячих мест там емнип много больше - 24
У нас 18-ти местные ездиют.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #738 : Жовтень 05, 2016, 11:57:46 »
Последние, все таки вместительней, да и комфортней тоже, насколько, конечно же это можно назвать комфортом.
Да, мерсы лучше газелей, это однозначно, но для картинки Тамерлана это не так важно.

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #739 : Жовтень 05, 2016, 11:57:56 »
У меня еще овчарка есть, можно запрячь в санки в те дни (около 5-6 в году) в которые в Нико есть снег.  :sarcastic:

Вообще я только за автобусы, вот правда. Тем более я за трамвайно-троллейбусные линии в наш район, но это так же реально, как и ездовые лайки напрокат. Картинку покажу, видите длинную надпись "просп. Октябрьский"?  Ниже нее нет ничего, кроме маршруток. Ничегошеньки.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Online Mike123

« Reply #740 : Жовтень 05, 2016, 11:58:53 »
И зачем теперь про экономическую составляющую? Я не знаю цифр, но уверен, что ты их тоже не знаешь. Но утверждаешь, что автобусы не выгодны.
Я сейчас не найду. Но обсуждения в Одессе  по поводу большого транспорта ведутся постоянно. И я читал выкладки и расчеты горсовета по обслуживанию. Большой транспорт дороже. Там предлагалось ввести плату выше на маршрутки и компенсировать затраты на большие автобусы. Да, я прекрасно понимаю. за счет чего. Маршрутки дикий транспорт, а автобусы цивилизованный. Но это та экономика, которая тебе не нравится, деньги где-то надо брать. Или делать проезд кардинально дороже ( и запрещать маршрутки, иначе автобусы не выдержат конкуренции) или снимать с маршруток часть денег на автобусы. Федя вчера сказал, что без денег ничего не бывает. Я ему верю :smile4:.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #741 : Жовтень 05, 2016, 12:00:18 »
Да, мерсы лучше газелей, это однозначно, но для картинки Тамерлана это не так важно.
Картинко Тамерлана предполагает что  вместо сидения в Мерседесе ты будешь занимать селедко-стоячее место в большом автобусе. 8) И комфорта будет явно меньше, и ехать оно будет в полтора раза медленнее. Но "улучшатели" не заморачиваются удобствами реальных пользователей ОТ. :sneaky:

Offline Tamerlan

« Reply #742 : Жовтень 05, 2016, 12:02:05 »
но ко мне ничего из этого не ездиет, так что маршрутки.
В Европах лисапеды юзают. Что нам мешает?

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #743 : Жовтень 05, 2016, 12:04:41 »
Кроме всего прочего - климат. :pardon: В Европе зимы в нашем понимании - нет. Или ты предлагаешь всем уходить на зимние каникулы?

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #744 : Жовтень 05, 2016, 12:05:52 »
Я о том, что маршрутки - это говно.
Если их заменят на неговно, я буду только рада.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #745 : Жовтень 05, 2016, 12:06:07 »
Картинко Тамерлана предполагает что  вместо сидения в Мерседесе ты будешь занимать стоячее место в большом автобусе. 8) И комфорта будет меньше.
:grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:

Извините.
Сидячее место.
Хорошая шутка  :i_am_so_happy:

Online Mike123

« Reply #746 : Жовтень 05, 2016, 12:06:18 »
Майк, я большая оптимиздка, чем м-р Шарк, но не могу отрицать реальность.
У меня 5-я остановка от конечной. И утром я запросто могу не уехать на работу вовремя, потому что она тупо не остановится - уже настолько забита. А если повезло и втиснулась, то ехать чувствуя себя селедкой и думать, что это нормально, увы, не получается.
У нас значит разное понимание слова приемлемо. Это не хорошо. И не нормально.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #747 : Жовтень 05, 2016, 12:06:44 »

А как у вас в Казани с морозами зимой? А то ведь даже в теплом Крыму, лично мне придется сделать, как минимум двухмесячный перерыв в использовании велосипеда в качестве транспорта. И это я уже про велосипедные дорожки не говорю, вернее, про их отсутствие.

Это не моя цитата.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #748 : Жовтень 05, 2016, 12:07:11 »
И да. Я сильно сомневаюсь, что в Одессе меньше места, чем в историческом центре Стамбула. А там с этим как-то справляются
Что прикольно, Стамбул — единственно мне известный город, где маршрутные такси ходят на постоянной основе. Но это скорее дань традиции, и это действительно такси. И они, думаю, вообще никак не влияют на общий пассажиропоток.

А так — да. Неплохой пример скоростного трамвая, когда сложно сделать метро. Но ЕМНИП там и его не хватает. Нужно добавлять.

Offline Tamerlan

« Reply #749 : Жовтень 05, 2016, 12:07:39 »
Кроме всего прочего - климат. :pardon: В Европе зимы в нашем понимании - нет. Или ты предлагаешь всем уходить на зимние каникулы?
Хотите поговорить за климат? :) Как вам климат Миннеаполиса или Монреаля, к примеру? Ну, или Хельсинки? Там нет зимы в нашем понимании?

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.