Автор Тема: Проблемы общественного транспорта

Online Mike123

• Стать: Чоловіча
Re: Проблемы общественного транспорта
« Reply #660 : Жовтень 05, 2016, 10:55:43 »
А потом этот народ это "ну хотя бы так" будет с пеной у рта защищать.
Ты продолжаешь оскорблять своих собеседников. Не надоело? Никто здесь с пеной у рта не защищал маршрутки, не передергивай. Многим они удобны уже сегодня и они не наблюдают всех описываемых тобой ужасов. Тем не менее, никто не против улучшения. Вопросы только в том, каким образом, что мы хотим в результате и во что это обойдется. Хотим как в Европе - это не довод серьезного взрослого человека, на самом деле.

Online Mike123

« Reply #661 : Жовтень 05, 2016, 10:57:46 »
А я не хочу зла вообще.
Это как-то сишлком сказочно и наивно. Я не готов обсуждать городской транспорт на таких высотах :smile4:. Я обычный призмленный человек, который пытается соотносить затраты с реальностью и пытаться осуществлять осуществимое. Фантазии - это не ко мне.

Offline Tamerlan

« Reply #662 : Жовтень 05, 2016, 10:58:53 »
Ыть. А пацаны-то и не знали. (с) Прекрасно все ломается и встает. На полчаса-час -- как с куста.
Что именно ломается? Трамвай? И его нельзя при этом никуда отбуксировать? Это где такое?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #663 : Жовтень 05, 2016, 10:59:31 »
Маршрутки - это лучшее из худшего для огромного количества твоих соотечественников.
Соотечественники хотя бы пытались разобраться в вопросе?
Если тебя в маршрутке мяли - это не значит, что со всеми так поступают.
Ну сядь на 148 или 150 на конечной в час пик и посмотри, что будет твориться по дороге.
Подозреваю, это по всем маршрутам.
И многие помнят, что все остальные варианты гораздо хуже и боятся, что эти нововведения в результате приведут к ухудшению. И их можно понять.
Да я всех понимаю, но это не означает, что я с подобной точкой зрения должен согласиться.  :pardon:

Online Mike123

« Reply #664 : Жовтень 05, 2016, 11:00:30 »
В Одессе, зачастую организовать такую выделенную линию для трамвая просто невозможно. Я уже не говорю за Львов.
Ты не путай туризм с эмиграцией :). В Одессе достаточно места для магистрального трамвая. Естественно, что он не будет проходить по туристическому центру. И туристам на нем удастся прокатиться только если они захотят на эти загадочные "пересы" :smile4:.

Offline Tamerlan

« Reply #665 : Жовтень 05, 2016, 11:00:41 »
Но большой город - это далеко не только магистрали. И мы там уже пришли к общему знаменателю, что к этому трамваю надо еще пассажиров подвезти.
А теперь вспоминаем про троллейбусы и велосипеды.  :sneaky:

Offline Shana

• Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
« Reply #666 : Жовтень 05, 2016, 11:01:01 »
Все в виде приложения для смартфона.
Круто. Но у меня нет смартфона.  :pardon:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #667 : Жовтень 05, 2016, 11:02:11 »
Что именно ломается? Трамвай? И его нельзя при этом никуда отбуксировать? Это где такое?
Можно отбуксировать, конечно. Но это занимает не минуту и не две. Пока не организуют отбуксировку, линия стоит. Иногда час.

Offline Tamerlan

« Reply #668 : Жовтень 05, 2016, 11:03:22 »
Какой у тебя тут широкий проспект. В Одессе, зачастую организовать такую выделенную линию для трамвая просто невозможно.
Можно. Нужно просто пожертвовать одной-двумя полосами проезжей части. Или перепроектировать общий уличный дизайн, переместив обочины и убрав парковки.

Online Mike123

« Reply #669 : Жовтень 05, 2016, 11:04:18 »
Ну сядь на 148 или 150 на конечной в час пик и посмотри, что будет твориться по дороге.
Подозреваю, это по всем маршрутам.
Не надейся, что введение крупного автотранспорта как-то изменит эту ситуацию. Это просто экономически невыгодно. Ты читал про запихивателей в токийском метро? Вот именно. У тебя какие то фантастические мечты о том, что будет как в Европе днем в историческом центре. Как и где в Европе в час пик в спальном районе - ты вряд ли знаешь.

Offline Tamerlan

« Reply #670 : Жовтень 05, 2016, 11:04:44 »
И да. Я сильно сомневаюсь, что в Одессе меньше места, чем в историческом центре Стамбула. А там с этим как-то справляются:

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #671 : Жовтень 05, 2016, 11:05:17 »
А я не хочу зла вообще. И считаю, что маршрутки - это убожество. И каждый раз проезжая в них (разных всяких), я в этом убеждаюсь.
Я бы очень, ну вот просто очень-очень хотела бы ездить на левый берег не в "спринтере" или "Богдане", а на скоростном трамвае. Это гораздо, гораздо лучше маршруток. Только один вопрос: ты веришь в то, что у нас в обозримом будущем начнут хотя бы говорить о том, что неплохо бы сделать скоростной трамвай, скажем, от цирка по всему Слобожанскому проспекту?

Offline Tamerlan

« Reply #672 : Жовтень 05, 2016, 11:05:55 »
Можно отбуксировать, конечно. Но это занимает не минуту и не две. Пока не организуют отбуксировку, линия стоит. Иногда час.
Чего там организовывать? Подъезжает следующий состав, стыкуется к поломанному и толкает беднягу в депо. И всего делов.

Online Mike123

« Reply #673 : Жовтень 05, 2016, 11:06:02 »
А теперь вспоминаем про троллейбусы и велосипеды.  :sneaky:
Только не надо про макароны велосипеды :smile4:. Троллейбусы - большой неповоротливый и грузный автотраспорт. И прокладка линии стоит дорого. По всем улицам и окраинам не накропрокладываешься.

Online Mike123

« Reply #674 : Жовтень 05, 2016, 11:07:09 »
Чего там организовывать? Подъезжает следующий состав, стыкуется к поломанному и толкает беднягу в депо. И всего делов.
У нас так не толкают. Не знаю почему. Не умеют, наверное. Стоят ждут спецтрамвая с обратной стороны, который тянет, а не толкает.

Offline Tamerlan

« Reply #675 : Жовтень 05, 2016, 11:08:37 »
В Одессе достаточно места для магистрального трамвая. Естественно, что он не будет проходить по туристическому центру.
А что не так с историческим центром? На тех фото, что я вижу, там просто дохрена места.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #676 : Жовтень 05, 2016, 11:09:25 »
Ты забываешь одну неприятную вещь. Большие автобусы ходят реже.
Пусть будет Y. Нет, это мало, пусть будет Х.
Ну почему реже? Их нельзя пускать чаще? Просто из принципа, потому что это что-то больше, чем маршрутка? А как же на 150 пустили автобус с тем же графиком, что и маршрутки?
А маршрутки вообще не могут ходить реже?
Я не понимаю логики, что если автобусы, то обязательно в разы реже. А почему бы для начала не посмотреть, сколько вообще надо? Может реже и не надо, а может надо.
Так вот, если надо разгрузить улицы и сделать сообщение более удобным, то маршрутки — плохой, но быстрый вариант, который сработал тогда, когда всё разрушилось. Теперь надо это менять, но ты ссылаешься как раз на тот старый опыт, когда всё работало плохо. При том, что пассажиропоток был в разы выше, по Одессе мне говорили, что примерно в 2 раза.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #677 : Жовтень 05, 2016, 11:09:29 »
Ты продолжаешь оскорблять своих собеседников. Не надоело? Никто здесь с пеной у рта не защищал маршрутки, не передергивай.
Ну, эта реплика была не про участников треда, это очевидно, если проследить на что я ею отвечал, но, к примеру именно ты очень рьяно отстаивал "нормальность" старых Богданов.
Цитувати (виділене)
Многим они удобны уже сегодня и они не наблюдают всех описываемых тобой ужасов.
Эти многие тебе лично сказали, что они не наблюдают "ужасов"? Потому, как давка в этих маршрутках весьма распространенное явление в часы пик. Хотя, конечно же, для кого-то это может не выходить за привычный порядок вещей и не быть особым ужасом.
 А удобны "многим" они потому, что соответствуют по цене проезда уровню их дохода, а так же тем, что позволяют, за устраивающее время переместить их туда, куда им нужно.
Цитувати (виділене)
Тем не менее, никто не против улучшения.
Да ладно. Вот наш собеседник из Запорожья резко против. Говорит, что, мол на больших автобусах только попилят бюджет, ничего не улучшив. Хотя пример Винницы говорит нам обратное.

Цитувати (виділене)
Хотим как в Европе - это не довод серьезного взрослого человека, на самом деле.
Ну да, конечно. Взрослый же человек не может иметь, в качестве побудительного мотива желание жить более комфортно.  :smilie5:

Offline Tamerlan

« Reply #678 : Жовтень 05, 2016, 11:09:34 »
Круто. Но у меня нет смартфона. 
А телефон сотовый есть?

Online Mike123

« Reply #679 : Жовтень 05, 2016, 11:10:23 »
А что не так с историческим центром? На тех фото, что я вижу, там просто дохрена места.
А зачем он там? Пусть туристы пешком ходят, у них работа такая. Дай нам дожить сначала до трамвая, который людей домой после работы отвозит. Потом уже в центре пускать.

Online Mike123

« Reply #680 : Жовтень 05, 2016, 11:12:10 »
Теперь надо это менять, но ты ссылаешься как раз на тот старый опыт, когда всё работало плохо.
Я не против менять. Но я не хочу, чтобы в результате перемен опять стало плохо. А предпосылки у нас к этому есть, и немалые. Вот и все.

Offline Tamerlan

« Reply #681 : Жовтень 05, 2016, 11:12:22 »
Ты читал про запихивателей в токийском метро? Вот именно.
Эти кошмары остались в 80-х годах прошлого века, по большей части. Сейчас в Токио такого практически не встречается.

Offline Tamerlan

« Reply #682 : Жовтень 05, 2016, 11:14:16 »
Как и где в Европе в час пик в спальном районе - ты вряд ли знаешь.
Я, я знаю!  :hot: Жил в Европе и много ездил там на транспорте. Мне можно говорить?  :blush:

Offline franco

• бендеровец
« Reply #683 : Жовтень 05, 2016, 11:14:48 »

И да. Я сильно сомневаюсь, что в Одессе меньше места, чем в историческом центре Стамбула. А там с этим как-то справляются:

Был вопрос про то, что на рельсах запросто может встать какая-нибудь тетка на авто. На твоем фото из Казани это малореально, а на твоем фото из Стамбула вполне. Так вот, я и говорил, что так, как у тебя в Казани в Одессе сделать будет сложно.

Offline Tamerlan

« Reply #684 : Жовтень 05, 2016, 11:15:24 »
ты веришь в то, что у нас в обозримом будущем начнут хотя бы говорить о том, что неплохо бы сделать скоростной трамвай, скажем, от цирка по всему Слобожанскому проспекту?
У вас мэра выбирают или как?

Online Mike123

« Reply #685 : Жовтень 05, 2016, 11:16:02 »
Эти многие тебе лично сказали, что они не наблюдают "ужасов"?
Тут в ночной части беседы это было и не от одного пассажира.
А удобны "многим" они потому, что соответствуют по цене проезда уровню их дохода, а так же тем, что позволяют, за устраивающее время переместить их туда, куда им нужно.
Ну да. И что в этом ужасного?
Ну да, конечно. Взрослый же человек не может иметь, в качестве побудительного мотива иметь желание жить более комфортно.  :smilie5:
Желание жить как в Европе - это именно ничем не подкрепленная фантазия. Хотя бы потому что в Европе очень сильно по разному. Конкретные реальные планы по улучшению жизни безо всякого прожектерства всячески поддерживаю.

Online Mike123

« Reply #686 : Жовтень 05, 2016, 11:17:56 »
Жил в Европе
Во всей? Тут в Украине в разных городах кардинально отличаются условия, а ты тоже хочешь за всю Европу говорить? Или только за редкие кусочки самой богатой? Это пока без второго вопроса, насколько реально такое построить и главное поддерживать у нас. У нас даже таких трамваев как в Казани нет, а ты мне сразу про Европу.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
« Reply #687 : Жовтень 05, 2016, 11:18:08 »
Был вопрос про то, что на рельсах запросто может встать какая-нибудь тетка на авто.
Все очень просто. Надо, чтобы этой тетке неизбежно прилетел немалый штраф.

Online Mike123

Offline mxm

• Одесса
« Reply #689 : Жовтень 05, 2016, 11:20:07 »
А еще они отлично горят , сходят с рельс, и бьют совсем не "приятными" 600V находящихся в салоне. Ваш КО.
Поэтому весь цивилизованный мир отказывается от трамваев и переходит на удобные маршрутки.
Мне интересно, ты можешь дать пример большого города, где транспортная проблема была хорошо решена за счет маршруток?
Я не исключаю, что такие есть, просто хотел бы узнать и ознакомиться с их опытом, любопытно.
Сейчас в мире есть разные тенденции, иногда кардинально отличающиеся, но обычно все равно опора идет на транспорт с большой вместимостью, а отличия лишь по схемам, интеграции и вообще направлениям (модно делать города пешеходными и удобными для велосипедов и т.п.)
В общем, хотелось бы пример.

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.