Для замены текущих маршруток на Большие авто/трамваи с онли сидячими местами - надо сперва полностью удалить личный и грузовой транспорт в дневное и вечернее время из городской черты.
Нет цели заменить маршрутки на большой транспорт. Может быть цель, например, улучшить транспортное сообщение. И при достижении этой цели, я уверен, в больших городах от маршруток нужно будет практически отказаться. Только пригород и малозначимые маршруты.
Само решение для меня как-то просто не выглядит.
Маршрутки охватывают много маршрутов, на которых большой транспорт не станет НИКОГДА, по причине нехватки пасажиропотока, либо его циклических колебаний .
Ты уже изучил пассажиропоток? А то я почему-то наблюдаю обратную картину: в какие-то ебеня, извини, едет трамвайчик, а маршрутки ходят по суперпопулярному базар-вокзал и с жилмассивов, где поток просто огромен. И не справляются, кстати, что бы ты себе там не думал.
А менять интервал движения 1 маршрутка в 10-15мин на 1 автобус в час - это маразм, а не "удобство".
Не выдумывай, кто придумал так менять? Давай еще про 2 км в снегу и с ребенком на руках. У нас троллейбусных, трамвайных и автобусных остановок достаточно много, расстояние между ними приблизительно 5-10 минут ходьбы, представь себе. Да, может быть в снегу и с ребенком на руках, но в Одессе это пару раз в году. И, кстати, маршрутки, как правило, в эти дни не ходят или ходят как раз с интервалом в час.