Автор Тема: Проблемы общественного транспорта

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Проблемы общественного транспорта
« Reply #360 : Жовтень 04, 2016, 20:34:58 »
Я уже давно склоняюсь к мысли, что Украине, лет на 15 нужна жесткая диктатура, которая как в Чили проводила бы непопулярные реформы, сдерживая силой народное недовольство. Настолько мысль о государственной халяве глубоко вбита в голову этого народа.

Тупиковый путь...

Социум должен сам выталкивать на поверхность свои желания и сам их добиваться...

Offline Mike123

« Reply #361 : Жовтень 04, 2016, 20:37:00 »
Кондишен в маршрутку ты тоже на них навесишь?
Кондишен в новом большом автобусе сломается/выключится через полгода. Ибо нефиг соляру жрать почем зря.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #362 : Жовтень 04, 2016, 20:37:59 »
Кондишен в новом большом автобусе сломается/выключится через полгода. Ибо нефиг соляру жрать почем зря.

Это уже слив... Извини...  :kos:

Offline Mike123

« Reply #363 : Жовтень 04, 2016, 20:38:52 »
З.Ы. Походу Одесса в каменном веке, судя по твоим постам...  :smile7:
Нет, у нас просто перекос в сторону маршруток. А на электротранспорт забили болт. Хоть и большие троллейбусы и трамваи. А не помогает комфорту, представляешь?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #364 : Жовтень 04, 2016, 20:39:38 »
У нас в 90-е закупили бу большие автобусы скании. Комфорт космический по сравнению с существующими лиазами и икарусами. Сначала они назывались экспрессами. Возили только сидячих, быстро тихо и шикарно. Через пару лет все экспрессы убили старые автобусы и сами превратились в скотовозки.
:facepalm: Причем тут вообще "сидячие"? Ёптель. Ты не читаешь. Современный городской автобус не проектируется с учетом перевозки только сидячих пассажиров. В 36 раз говорю. Они проектируются так, что бы перевозить с комфортом и сидящих, и стоящих пассажиров.

Offline Mike123

« Reply #365 : Жовтень 04, 2016, 20:40:00 »
Это уже слив... Извини...  :kos:
Слив - это твой кондишен. Он тут вообще сбоку припеку. И никто не мешает ставить на богданы кондишен, ага.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #366 : Жовтень 04, 2016, 20:40:02 »
Кондишен в маршрутку ты тоже на них навесишь?
:rofl:

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #367 : Жовтень 04, 2016, 20:40:49 »
Электричка.
Поначалу она здорово выручала. 60 или 61 автобус+электричка = 2 грн. и чуть больше получаса перемещение с Воскресенки на Куренёвку. Дальше - ломается расписание электричек и цена повышается до 4 (ну насчёт цены понятно), 60 отменяется, а 61 (равно как и 59, который идёт несколько не туда) заменяется на маршрутку, расписание движения которой покрыто мраком, общая цена проезда уже 7... в итоге пришлось вернуться к 180, которая за 25 минут
Cпойлер
позора
и 6 грн. обеспечивает перемещение моего бренного тела на работу. Ну да, в 7 утра на перекрёстке Закревского/Драйзера туда уже очень трудно впихнуться, а в 6.40 обычно получается.
Чисто "общественный" вариант: 101 автобус до Петровки+25 троллейбус+12/19 трамвай. 9 грн. и точно больше часа.
« Останнє редагування: Жовтень 04, 2016, 21:00:19 від invariant »
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline franco

• бендеровец
« Reply #368 : Жовтень 04, 2016, 20:41:49 »

Социум должен сам выталкивать на поверхность свои желания и сам их добиваться...

Даже по этому треду видно, какие желания, даже у части наиболее прогрессивных членов нашего украинского социума. Типа, сделайте нам зп по 500 евро, тогда и посмотрим.

Offline Mike123

« Reply #369 : Жовтень 04, 2016, 20:42:19 »
Причем тут вообще "сидячие"?
Не понимай так буквально. Я привел пример того, как изначально комфортабельные автобусы при отсутствии конкуренции и отсутствующей правовой базе быстренько скурвились и стали некомфортмабельными. Автобус сам по себе - не панацея и не гарантия комфорта.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #370 : Жовтень 04, 2016, 20:43:14 »
Причем тут вообще "сидячие"?
Не понимай так буквально. Я привел пример того, как изначально комфортабельные автобусы при отсутствии конкуренции и отсутствующей правовой базе быстренько скурвились и стали некомфортмабельными. Автобус сам по себе - не панацея и не гарантия комфорта.
Покажи мне этот автобус. Вот кинь ссылку. Или назови модель.

Offline Старина Z

« Reply #371 : Жовтень 04, 2016, 20:43:53 »
Только не стоит отождествлять передачу в частные руки с конкуренцией.
Кстати, у нас водоканал в частных руках. И другого водоканала в городе нет.
Та же фигня с облэнерго и не только.
И где конкуренция?
Разумеется. Частный монополист - это в чем-то даже хуже, чем государственный, потому что более жадный.
Но в данном контексте речь шла о конкурсе нескольких частных перевозчиков vs единственный муниципальный.

Конкуренция в поставках электроэнергии была бы, если бы у нас было как в США: потребитель может покупать электроэнергию у любого поставщика по договорной цене плюс оплата транспортировки.
Водоканал - это грустнее, потому что естественная монополия. Если строить еще один водоканал и сети прокладывать отдельно, то вода выйдет золотой.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #372 : Жовтень 04, 2016, 20:44:15 »

Даже по этому треду видно, какие желания, даже у части наиболее прогрессивных членов нашего украинского социума.

Блядский совок... мы все им поражены в той или иной степени... 

И 40-ка лет судя по всему не фатит...

Offline Mike123

« Reply #373 : Жовтень 04, 2016, 20:44:16 »
Типа, сделайте нам зп по 500 евро, тогда и посмотрим.
Я такого не писал :smile4:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #374 : Жовтень 04, 2016, 20:46:41 »
Но в данном контексте речь шла о конкурсе нескольких частных перевозчиков vs единственный муниципальный.
Если будут дотации, то не вижу смысла в частных.

Offline Mike123

« Reply #375 : Жовтень 04, 2016, 20:47:23 »
Покажи мне этот автобус. Вот кинь ссылку. Или назови модель.
Да какая разница :(. Это были туристические автобусы только с сидячими местами. Ты не понимаешь пример? Я тебя уже сто раз понял, что новые автобусы боле комфортабельные чем маршутки и в них очень удобно и много стоячих мест. А ты меня так и не понял. Я тебе рассказываю, что достоинства любого самого комфортабельного автобуса можно угробить неправильной эксплуатацией.

Offline Mike123

« Reply #376 : Жовтень 04, 2016, 20:49:35 »
Блядский совок... мы все им поражены в той или иной степени...
Не мы а вы :smile4:. Если говорить грубо, то я за дикий капитализм в виде маршруток. А ты - за светлое социалистическое будущее, где всем хорошо и в каждом автобусе кондиционер. И мои посты по поводу тарифов на коммуналку ты благополучно пропустил. Они не же не вписываются в твою теорию.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #377 : Жовтень 04, 2016, 20:50:54 »
Если говорить грубо, то я за дикий капитализм в виде маршруток. А ты - за светлое социалистическое будущее, где всем хорошо и в каждом автобусе кондиционер.

Чувак... Сейчас 21 век а не 19-й...  :smile7:

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
« Reply #378 : Жовтень 04, 2016, 20:52:11 »
А за чьи? Горожане платят налоги в муниципальный бюджет. Оттуда и закупаются трамваи и пр.
Или не закупаются. :pardon:

Offline Mike123

« Reply #379 : Жовтень 04, 2016, 20:52:27 »
А ты не съезжай с темы, не съезжай. У кого в голове совка больше, а? А потом и про 19 век можно поговорить :smile4:.

Offline Старина Z

« Reply #380 : Жовтень 04, 2016, 20:53:14 »
Если будут дотации, то не вижу смысла в частных.
В наших условиях дотации будут вряд ли. Маршрутки - это же не газ или коммунальные услуги, чтобы их субсидировать. Ну и пусть проезд будет дороже, кому дорого - пусть ездит общественным транспортом (но руки маршрутчикам все равно будут выкручивать, чтобы получить минимальный тариф).

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #381 : Жовтень 04, 2016, 20:54:01 »
А ты не съезжай с темы, не съезжай. У кого в голове совка больше, а? А потом и про 19 век можно поговорить :smile4:.

Я тебе ненавязчиво намекаю что дикий капитализм это ацтой... Его уже все похерили, если ты не в курсе...   :smile7:

Offline Mike123

« Reply #382 : Жовтень 04, 2016, 20:57:16 »
Я тебе ненавязчиво намекаю что дикий капитализм это ацтой... Его уже все похерили, если ты не в курсе...   :smile7:
Повторяю, для прапорщиков: С капитализмом мы разберемся чуть позже. У кого социализма в голове больше? :smile7:

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #383 : Жовтень 04, 2016, 21:04:37 »
У кого социализма в голове больше?

Ну ты же знаешь что я тебя перенудю, да...  :smile7:

Я, в отличии от тебя, за гос. капитализм... Это тоже ацтой, но уже хотя бы 20-й век...  :smile7:

Offline Mike123

« Reply #384 : Жовтень 04, 2016, 21:11:06 »
Я, в отличии от тебя, за гос. капитализм... Это тоже ацтой, но уже хотя бы 20-й век...  :smile7:
Так ить 21-же, как же так? Ну, будем считать, что с совком в головах разобрались и, по крайней мере, что касается маршруток - его у меня нет. Что касается дикого капитализма. Ну, во первых, это передерг :). Маршрутки нонче совсем не дикий, а именно твой государственный капитализм. С регулировкой. Во-вторых, я не защищаю маршрутки и пусть они себе уйдут спокойно в историю как и многое другое. Но вспоминать их с ненавистью, злобой и отвращением я не буду. Нет у меня от маршруток никаких особых отрицательных эмоций. Бедненько, но чистенько и не сильно грязненько.

Offline Mike123

« Reply #385 : Жовтень 04, 2016, 21:13:13 »
А вообще интересно, кто из спорящих тут как часто на маршрутках ездит :smile7:.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #386 : Жовтень 04, 2016, 21:16:08 »

Да какая разница :(. Это были туристические автобусы только с сидячими местами. Ты не понимаешь пример? Я тебя уже сто раз понял, что новые автобусы боле комфортабельные чем маршутки и в них очень удобно и много стоячих мест. А ты меня так и не понял. Я тебе рассказываю, что достоинства любого самого комфортабельного автобуса можно угробить неправильной эксплуатацией.
:facepalm: Это ты нифига не понял. Любой, пусть самый комфортабельный туристический автобус не подходит для работы в качестве городского транспорта. Это я тебе и втираю целый день. Это то, почему старые Богданы не подходят для этих же целей. Потому как они предназначены для пригородного сообщения. Это я говорил на первых страницах. Так что ты не ездил в нормальном городском транспорте и сравнивать тебе не с чем.

Offline Mike123

« Reply #387 : Жовтень 04, 2016, 21:17:44 »
Так что ты не ездил в нормальном городском транспорте и сравнивать тебе не с чем.
Ну почему ты так решил? Автобусов у нас нет. А современные троллейбусы есть. И я на них ездил. Дальше что?

Offline Старина Z

« Reply #388 : Жовтень 04, 2016, 21:18:01 »
А вообще интересно, кто из спорящих тут как часто на маршрутках ездит :smile7:.
Тоже интересно было.
Я - крайне эпизодически. В основном, на машине. В центр - на метро. На маршрутках только если машина на сервисе.

Offline Mike123

« Reply #389 : Жовтень 04, 2016, 21:20:36 »
Любой, пусть самый комфортабельный туристический автобус не подходит для работы в качестве городского транспорта. Это я тебе и втираю целый день.
Это ты себе втирай. В качестве экспресс автобуса с только сидячими местами - очень подходит. Не подгоняй под свою кальку все многообразие городов и способов использования и исторических периодов. Одесса очень длинный город с двумя огромными спальными районами по краям. Потому автобусы экспрессы, у которых количество остановок кардинально снижено, у нас были распространены и 30 лет назад.

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.