Автор Тема: Секта ожидания живительного пенделя.

Offline Drakonchik

• Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Секта ожидания живительного пенделя.
« Reply #1380 : Жовтень 19, 2016, 03:33:38 »
Тут советовали, товарищ вот вообще фыркнул, раз не хочет на курсы, значит ничего не светит. Ну и так все отказывали, уболтала отправить заявки на курсы, но они тоже не сложились. По-моему, он на это и надеялся. :unknown:

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #1381 : Жовтень 19, 2016, 03:35:43 »
Ну он категорически против курсов, это я  :sorry:
Ну в общем-то он прав, главное чему в таких ВУЗАх учат - самостоятельно учиться и переваривать большие обьемы не самой тривиальной информации...

Здесь не знают, вот те, которые его сейчас берут, кажется, о чем-то догадываются.

Offline Poodle

• Стать: Чоловіча
  • USA, Gold Country
« Reply #1382 : Жовтень 19, 2016, 03:36:21 »
А в дипломе - вернее в приложении - у него ничего про программирование не написано? По идее должен был быть специальный курс, на семестр минимум.

А куда и кем берут, если не секрет?..
Слава Украине!

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #1383 : Жовтень 19, 2016, 03:40:36 »
А в дипломе - вернее в приложении - у него ничего про программирование не написано? По идее должен был быть специальный курс, на семестр минимум.

А куда и кем берут, если не секрет?..
Что-то не упоминал, чтобы у них было программирование, надо будет посмотреть.
Берет IT компания, у них продукт, к которому нужна математическая модель. Не знаю как сказать, вещь, к которой программу они пишут.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #1384 : Жовтень 19, 2016, 03:43:33 »
О, это самое то.
А на интервью о чем больше спрашивали - о математике или таки программировании?..
Слава Украине!

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #1385 : Жовтень 19, 2016, 03:49:46 »
О, это самое то.
А на интервью о чем больше спрашивали - о математике или таки программировании?..

Да, его заинтересовало. Больше о математике, но я подробностей не знаю. Он не слишком уверен, что осилит, но понял, что им надо, во всяком случае, и хочет осилить.
« Останнє редагування: Жовтень 19, 2016, 11:39:32 від Drakonchik »

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #1386 : Жовтень 19, 2016, 03:51:33 »
Нормально. А что за задача, если не секрет?  ::)
Слава Украине!

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #1387 : Жовтень 19, 2016, 03:53:10 »
Нормально. А что за задача, если не секрет?  ::)
Не знаю, я в этом совсем не разбираюсь  :)

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #1388 : Жовтень 19, 2016, 03:56:51 »
Ну так спроси, интересно же. И наверняка формулируется просто, на интервью обычно такие и дают.
Слава Украине!

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #1389 : Жовтень 19, 2016, 03:58:31 »
Ну так спроси, интересно же. И наверняка формулируется просто, на интервью обычно такие и дают.
А, про тестовую вопрос? Про читателей и писателей. Он говорил, что в википедии есть.

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #1390 : Жовтень 19, 2016, 04:01:11 »
Сделал два варианта им. Один красивый, второй "в своем стиле" сказал.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #1391 : Жовтень 19, 2016, 04:15:50 »
Ну вообще нормально. Если в многопоточности разбирается, то это уже минимум средний уровень.
Слава Украине!

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #1392 : Жовтень 19, 2016, 04:23:44 »
Ну вообще нормально. Если в многопоточности разбирается, то это уже минимум средний уровень.
Спасибо на добром слове  :blush:

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #1393 : Жовтень 19, 2016, 05:10:38 »
Спасибо на добром слове  :blush:

Да ни за што.  ::)

Я, кстати, когда приходится обьяснять людям многопоточность, в качестве иллюстрации мьютексов использую публичный сортир. Почему-то доходит гораздо быстрее, чем с какими-то там абстрактными чейтателями/пейсателями...
 :yahoo:
Слава Украине!

Offline Амазонка

• Львів
« Reply #1394 : Липень 03, 2017, 15:59:08 »
А дайте мне что ли живительный пендель.  Или раскажите, как вытащить себя из прокракстинации, когда время тратится на  все что угодно, фейсбучик и прочая ерунда, а на то, что надо и интересно, "времени нет, я устала, не могу себя заставить". Плюсом к этому вечный недосып и усталость, потому что надо ж засидеться допоздна, потому что вдруг я таки делом займусь, а не опять разной ненужной лабудой.
Ще нам, браття-українці, усміхнеться доля.

Offline Leticia

• We can build a new tomorrow, today
« Reply #1395 : Липень 04, 2017, 11:12:45 »
А дайте мне что ли живительный пендель.  Или раскажите, как вытащить себя из прокракстинации, когда время тратится на  все что угодно, фейсбучик и прочая ерунда, а на то, что надо и интересно, "времени нет, я устала, не могу себя заставить". Плюсом к этому вечный недосып и усталость, потому что надо ж засидеться допоздна, потому что вдруг я таки делом займусь, а не опять разной ненужной лабудой.

Может, всё таки отпуск? Небольшой и без ребёнка. Например, в Карпаты на 2-3 дня пройтись? Отвлечься немного и перезагрузиться.  :smilie1:

Offline Амазонка

• Львів
« Reply #1396 : Липень 04, 2017, 11:20:20 »
Может, всё таки отпуск? Небольшой и без ребёнка. Например, в Карпаты на 2-3 дня пройтись? Отвлечься немного и перезагрузиться.  :smilie1:

Вот как раз на 2 дня в Карпаты недавно и был, правда с ребенком. Никак не помогло вообще. А горы, палатки это все классно и красиво, после них ни работать, ни учиться не хочется вообще.  :silly:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #1397 : Липень 04, 2017, 13:29:25 »

У меня был, и отпуск, и на выходных вот пару дней вышивала по Украине. Не помогает. Я понимаю, что нужен длительный, на пару месяцев, чтобы успела соскучиться по работе, так кто ж мне такое предоставит? Вон в понедельник толпа народу позвонила с вопросом "Вы говорили, что с июля Вас уже можно беспокоить..." и конца нет тому потоку...  :unknown:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #1398 : Липень 04, 2017, 14:00:25 »
Или раскажите, как вытащить себя из прокракстинации, когда время тратится на  все что угодно, фейсбучик и прочая ерунда, а на то, что надо и интересно, "времени нет, я устала, не могу себя заставить". Плюсом к этому вечный недосып и усталость, потому что надо ж засидеться допоздна, потому что вдруг я таки делом займусь, а не опять разной ненужной лабудой.
Сестра!!! И мне расскажите, "я был в точно такой же ситуации"!

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #1399 : Липень 04, 2017, 14:03:53 »
Или раскажите, как вытащить себя из прокракстинации, когда время тратится на  все что угодно, фейсбучик и прочая ерунда, а на то, что надо и интересно, "времени нет, я устала, не могу себя заставить". Плюсом к этому вечный недосып и усталость, потому что надо ж засидеться допоздна, потому что вдруг я таки делом займусь, а не опять разной ненужной лабудой.
Сестра!!! И мне расскажите, "я был в точно такой же ситуации"!
:hot:
И я, и мне!..  :sorry:

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #1400 : Липень 04, 2017, 14:11:20 »

А вот есть приложуха для трансформации всего этого треша в игровую форму.:)
https://habitica.com/static/front

Offline Амазонка

• Львів
« Reply #1401 : Липень 04, 2017, 14:39:23 »
Я смотрю, много нас таких.  :allh:
Причем я по жизни вообще трудоголик, но сейчас тупо ощущение "бобик сдох", хоть как его не пинай. Хотя не сказать, что именно сейчас я прям уж так урабатываюсь, так средненько и на автопилоте, бывало гораздо хуже.

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #1402 : Липень 04, 2017, 14:51:33 »
Причем я по жизни вообще трудоголик, но сейчас тупо ощущение "бобик сдох", хоть как его не пинай. Хотя не сказать, что именно сейчас я прям уж так урабатываюсь, так средненько и на автопилоте, бывало гораздо хуже.
У меня это бывает когда работа надоела и не нравится. Натурально через силу вот это все. Мне помогает поменять работу или еще чего кардинальное.:) Или действительно отпуск, но это мера временная.

Offline Амазонка

• Львів
« Reply #1403 : Липень 04, 2017, 15:03:01 »
У меня это бывает когда работа надоела и не нравится. Натурально через силу вот это все. Мне помогает поменять работу или еще чего кардинальное.:) Или действительно отпуск, но это мера временная.
Работа достала, но хрен с ней, кардинально я пока решать не могу. Но я  ж даже дома не могу заниматься тем, что мне нужно и интересно.

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #1404 : Липень 04, 2017, 15:06:27 »
Работа достала, но хрен с ней, кардинально я пока решать не могу. Но я  ж даже дома не могу заниматься тем, что мне нужно и интересно.
Так а это из-за того же. Ну, у меня. Если я каждый день таскаюсь на доставшую работу, то у меня полный лоу энерджи и мне вообще ничего не хочется, ни дома, ни нужного, ни интересного.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #1405 : Липень 04, 2017, 15:10:33 »
Присесть, что ли, на лавочку.
Сейчас в отпуске, но в силу форсмажорных расходов (подробности в "больном вопросе") приходится фигачить... один прожект вроде вытолкнул, на подходе второй - а там и конь не валялся. Хотя знаю, что и как, просто собраться и сделать. Работы часов на тридцать всего-то.
Cпойлер
Предоплата была бы тем самым волшебным пенделем. Но из некоторых этических соображений её не беру.
А блин. Поехали!
Cпойлер
И да пребудет со мной Сила, конечно.  :grin:
« Останнє редагування: Липень 04, 2017, 15:22:20 від invariant »
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Амазонка

• Львів
« Reply #1406 : Липень 04, 2017, 15:14:35 »
Так а это из-за того же. Ну, у меня. Если я каждый день таскаюсь на доставшую работу, то у меня полный лоу энерджи и мне вообще ничего не хочется, ни дома, ни нужного, ни интересного.
А почему сейчас? Я туда уже несколько лет таскаюсь. Энергия не может быть бесконечной и рано или поздно станет лоу энерджи совсем? А если дома ничего не делать, то таскаться мне еще долго придется. Поэтому и думаю, как бы все таки себя заставить шевелиться.

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #1407 : Липень 04, 2017, 18:01:27 »
А я прям счас в такой ситуации.
С января организм ничего не хочет делать. Надо много чего выучить, но мозги тупо отказываются. Сначала грешил на зимне-весенний авитаминоз, но уже и лето пошло, а та же херня.
Плюнул, сходил к доктору и попросил таблеток для поддержки мозговой активности. Он прописал ноотропил - слабенькае, в общем-то, но хоть шо-то.
Пью почти месяц, стало полегче.
Ну и с организьмой веду позиционную войну. Никаких игрушек, никаких фильмов, никаких развлечений. Вот только форум почитать и в ютуб повтыкать.
Обычно прихожу с работы к пяти, и до десяти занимаюсь всякой херней. Форум быстро кончается, на тубе ролики тупые, вот примерно к десяти организм начинает ломать от недостатка информации и совести, тогда сажусь читать учебники. Часов до 12. В режиме полчаса читаю, полчаса опять втыкаю в ютуб.
Сам понимаю, что через жопу, но по другому не получается. А так часа 2-3 в день нарабатываю.   :pardon:
Вот это единственное, что могу посоветовать.

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #1408 : Липень 04, 2017, 22:57:02 »
А почему сейчас? Я туда уже несколько лет таскаюсь.
Я не знаю. :( Может быть достало как раз? Это же не сразу происходит, сначала вроде нормально, потом ну такоэ, в какой-то момент наступает "хрена я здесь делаю".
Мне кажется (я про себя), это то что называется "рутина заела", только это не про быт, а про остальное. Помогают (мне) кардинальные перемены. Обычно это работа. :)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #1409 : Липень 04, 2017, 23:10:25 »
А почему сейчас? Я туда уже несколько лет таскаюсь.
Я не знаю. :( Может быть достало как раз? Это же не сразу происходит, сначала вроде нормально, потом ну такоэ, в какой-то момент наступает "хрена я здесь делаю".
Мне кажется (я про себя), это то что называется "рутина заела", только это не про быт, а про остальное. Помогают (мне) кардинальные перемены. Обычно это работа. :)
Депрессуха имеет свойство накапливаться. Отпускает медленно. С таблетками быстрее, но то такое. Говорят, спорт помогает, но у меня на него времени не хватает.  :(
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.