Автор Тема: Секта ожидания живительного пенделя.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
Re: Секта ожидания живительного пенделя.
« Reply #720 : Червень 09, 2015, 00:41:38 »
Самое ноу-хау - это очень хороший матрас положить прямо на пол  :sarcastic:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #721 : Червень 09, 2015, 00:42:07 »
Лучший вариант -  кровать на заказ( с учетом веса и нагрузки)  с хорошим матрасом.

Кровать, вернее основание, были прекрасное. матрас, первые годы - тоже.
Но и убрать под ним, и место занимали капитально. Тупо гостей приходилось на кровать усаживать.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #722 : Червень 09, 2015, 00:43:16 »
Самое ноу-хау - это очень хороший матрас положить прямо на пол  :sarcastic:
Насчет очень хорошего - жаба и где хранить, а вот подушки, которые можно разложить на полу, но при этом скреплены цепочкой - я видела... Это первое, что в голову приходит.
Злобная заинька

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #723 : Червень 09, 2015, 00:44:33 »
Ну так комфорт в этом вопросе требует жертв :sarcastic:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #724 : Червень 09, 2015, 00:45:24 »
Ну так комфорт в этом вопросе требует жертв :sarcastic:
Дык, тогда можно было просто новый матрас купить.  :girl_dance:
Злобная заинька

Offline Yocto

• Стать: Чоловіча
« Reply #725 : Червень 09, 2015, 00:45:26 »
Тю. Мы свои отдавали/продавали. Забрали влет. И никаких мучений,  как выбрасывать.

Так это ж опять хлопоты, надо куда-то звонить или там в энтернете шариться.
Лень же.
В принципе, меня и так устраивает, так что можно не трепыхаться до следующего переезда, а тогда просто выкинуть половину всего оптом и не маяться.
Ну или если в мебельном магазине увижу что-то такое, что прямо ах как хочется прям щас, то тогда конечно, тогда я их сам на угол вынесу без всяких жалоб.
Ну или марсиане ещё прилетят и заберут у меня это добро за много денег.

Offline Лукерья

« Reply #726 : Червень 09, 2015, 00:48:13 »
Значить, надо их свежевать, потом каркас пилить циркуляркой (я ж не таёжник, у меня бензопилы нету) и по частям возить на официальную помойку, а на помойке летом ужасное амбре
А у вас нет экостанций? У нас напиханы по городу, там именно для такой фигни, никаких пищевых отходров и соответственно вони. Но за диван могут 2 какса содрать.
По сравнению с Нанаймо, конечно,Ю по-божески, там мусор строго по лимиту, все что сверху сам вези и плати по весу.

Offline Лукерья

« Reply #727 : Червень 09, 2015, 00:49:28 »
Киджиджи не? Назначить 60, согласиться на 30, сами же и вынесут.

Offline Yocto

« Reply #728 : Червень 09, 2015, 00:49:43 »
Про матрас у меня как-раз есть рассказать. Быд недавно в нашем любимом мебельном магазине, там очень недёшево, но зато мебель симпатичная. Так там, оказывается, на втором этаже матрасы продают, меня туда жена затащила, там нас окружил зазывала и начал рассказывать про ихние чюдесные матрасы индивидуальной выделки, а сам нам путь отступления на эскалатор перегородил, чтоб не удрали.
Матрасы там набиты каким-то особым английским волосом, тыщ за 40 так. Я сказал, что за такую цену это точно должны быть волосы членов королевской семьи, и он нас тогда отпустил.

Offline Yocto

« Reply #729 : Червень 09, 2015, 00:51:14 »

Теоретически можно, но у нас тут в Торонто всякое бывает с этим каджыджы. За тридцатку оно того не стоит, я думаю.
Я лучше с них самолично кожу обдеру и пущу на что-нибудь полезное. Но лень же ведь.

Offline Выдра

• ___
« Reply #730 : Червень 09, 2015, 00:52:40 »
А что, там можно торговаться?

Offline Yocto

« Reply #731 : Червень 09, 2015, 00:52:43 »
Значить, надо их свежевать, потом каркас пилить циркуляркой (я ж не таёжник, у меня бензопилы нету) и по частям возить на официальную помойку, а на помойке летом ужасное амбре
А у вас нет экостанций? У нас напиханы по городу, там именно для такой фигни, никаких пищевых отходров и соответственно вони. Но за диван могут 2 какса содрать.
По сравнению с Нанаймо, конечно,Ю по-божески, там мусор строго по лимиту, все что сверху сам вези и плати по весу.

Нет, у нас помойка это такая огромная станция, там фсё - и строительный мусор, с ресайклинг, и проч. Но запах же один на всех. Зимой ещё терпимо, но летом у меня нервишек не хватает.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #732 : Червень 09, 2015, 00:52:52 »
Так это ж опять хлопоты, надо куда-то звонить или там в энтернете шариться.
Ы? Вот это я понимаю, настоящий прокрастинатор!  :hot: :pray:
В принципе, меня и так устраивает, так что можно не трепыхаться до следующего переезда, а тогда просто выкинуть половину всего оптом и не маяться.
:i_am_so_happy:
Это да. А вдруг.

Теперь я точно знаю, что я - начинающий прокрастинатор.
Кстати, я так недавно убедилась, что у меня нормальная память. Бо то, что я плохо помню, другие не помнят вообще нафиг. хотя эта инфа была не раз ими услышана/увидена.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #733 : Червень 09, 2015, 00:54:17 »
Нет, у нас помойка это такая огромная станция, там фсё - и строительный мусор, с ресайклинг, и проч. Но запах же один на всех. Зимой ещё терпимо, но летом у меня нервишек не хватает.
Первый, первый, я второй. Как понял?
Злобная заинька

Offline ptichka fox

• **
  • Оттуда
« Reply #734 : Червень 09, 2015, 00:55:57 »
и стою на том, что надо тренироваться на том, что нравится, даже если и сложновато, а не на том, что понятнее, но скучно.
Согласна. Я в том числе и в целях тренировки переводила всякие статьи про интересных мне спортсменов. Зело подтягивается знание частей тела и всяких травм и прочего.  :unknown: Ну и так, всякое повседневное, в моем случае американское. Развешивала потом на соответствующих ресурсах.
"Разрыв мениска по типу ручки лейки" до сир пор в страшных снах снится. Словари не спасли, пришлось курить русскоязычный инет на тему какие бывают травмы мениска, и там уж оно нашлось.  :wacko3:

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #735 : Червень 09, 2015, 00:59:56 »
то тогда конечно, тогда я их сам на угол вынесу без всяких жалоб.
Эту шутку я уже знаю. Не берут :weep:
Выволакивали к обочине старые диван и кресло. Нормальные такие, если не присматриваться :grin:. За неделю, хоть бы одна собака кто-нибудь позарился. Так ведь нет. Потом пошел дождь и шансы на забор растаяли окончательно. Потом мне стало совсем стыдно перед соседями и мебель уволоклась во двор. Пришлось заказывать мусоровыбрасывательную машину.
The best is yet to come.

Offline Yocto

« Reply #736 : Червень 09, 2015, 01:00:53 »
Первый, первый, я второй. Как понял?

В смысле непонятно?
Ну, у нас тут вообще с вывозом мусора непросто. Есть два больших пластмассовых контейнера на домохозяйство, их разв в неделю вывозят бесплатно. Там мусор отдельно, пищевое отдельно, а всякая там бумага-стекло ещё более отдельно. Весь нагабаритный мусор, как мебель, телевизоры и проч. вывози сам за свои день как хошь. Можно выставить на угол, может кто-то и заберёт, если им нужно. Можно загрузить в машину и отвести на центральную станцию и сдать там по 15 долларов за 100 кг.
Но мы с Лукерьей живём в разных провинциях, это, по сути, как разные страны, почти все законы и правила свои местные. Везде своя специфика.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #737 : Червень 09, 2015, 01:01:59 »
Не понимаю.
А что, дать объявление через какой нить форум для это придуманный что б забрали - это малореально у вас, в Америках?
Злобная заинька

Offline Yocto

« Reply #738 : Червень 09, 2015, 01:04:08 »
Эту шутку я уже знаю. Не берут :weep:

Так я ж как раз про это. Если судить по себе, то я б чужой засиженный диван не взял, вполне вероятно, что и мой никому нафиг не сдался. Тем более в нашем относительно зажиточном районе. Остаётся либо самому везти на помойку и платить там червонец, либо кого-то нанимать.
Но лень. Пущай стоит, пока его тля не сожрёт.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #739 : Червень 09, 2015, 01:04:25 »
Но мы с Лукерьей живём в разных провинциях, это, по сути, как разные страны, почти все законы и правила свои местные. Везде своя специфика.
Интересно, спасибо.
Мне что понра в Закарпатье - там возле частных домов везде выставлены аккуратные контейнеры с мусором. В городах и селах - чисто. В Берегово проспонсировал кто-то из заграницы, сам этот контейнер, там платится совсем фигню в месяц за его аренду, типа стоимость в пачку мороженного.
Злобная заинька

Offline Yocto

« Reply #740 : Червень 09, 2015, 01:05:33 »
Не понимаю.
А что, дать объявление через какой нить форум для это придуманный что б забрали - это малореально у вас, в Америках?

Скорее всего - вполне реально. Я только никогда этим не занимался, а энтернет полон слухами, что кто-то там продавал вот так велосипед, а его пришли и ограбили.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #741 : Червень 09, 2015, 01:06:01 »
Не понимаю.
Дать можно, но как повезет.
Чтобы вывезти крупную мебель, надо заказывать транспорт, а это расходы. Мебель должна того стоить, значит надо посмотреть лично, а это время. Сложно все :)
The best is yet to come.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #742 : Червень 09, 2015, 01:07:23 »
Спасибо, ясно. ))
Злобная заинька

Offline Yocto

« Reply #743 : Червень 09, 2015, 01:09:45 »
Интересно, спасибо.
Мне что понра в Закарпатье - там возле частных домов везде выставлены аккуратные контейнеры с мусором. В городах и селах - чисто. В Берегово проспонсировал кто-то из заграницы, сам этот контейнер, там платится совсем фигню в месяц за его аренду, типа стоимость в пачку мороженного.

У нас тут даже в разных городах в нашей же провинции могут быть разные правила, скорее всего и есть. Разная квота бесплатная, разные типы контейнеров, даже разные мусорные автомобили, потому что они заточены под определённые типы контейнеров, там же водитель из кабины не выходит, а кнопочки давит, и оно там само хватает-высыпает. Сейчас вот подняли бум, чтоб контейнеры с пищевыми отходами сделать более защищёнными от енотов, потому что те шыбко умные и в эти уже намайстрячились залезать и, соответственно, устраивать срач на всю округу.
« Останнє редагування: Червень 09, 2015, 01:11:32 від Yocto »

Offline Лукерья

« Reply #744 : Червень 09, 2015, 01:20:12 »
А что, там можно торговаться?
Э? так вся суть в том, чтобы торговаться. Стандартно - звонят и предлагают половину.

Offline düsha

« Reply #745 : Червень 09, 2015, 01:50:03 »
Не понимаю.
Дать можно, но как повезет.
Чтобы вывезти крупную мебель, надо заказывать транспорт, а это расходы. Мебель должна того стоить, значит надо посмотреть лично, а это время. Сложно все :)

Да, легче продать что-то более-менее нормальное, чем бесплатно избавиться от плохого.

Offline Выдра

• ___
« Reply #746 : Червень 09, 2015, 02:25:56 »
Э? так вся суть в том, чтобы торговаться. Стандартно - звонят и предлагают половину.
Вот я лох :(.

Offline Лукерья

« Reply #747 : Червень 09, 2015, 02:29:26 »
Вот я лох :(.
Да не, это не то чтоб всегда, но часто. Если сказано "твердая цена" то фиг. Ну и могут отказать или торговаться.

Offline Выдра

• ___
« Reply #748 : Червень 09, 2015, 02:31:26 »
Да не, это не то чтоб всегда, но часто. Если сказано "твердая цена" то фиг. Ну и могут отказать или торговаться.
Спасибо.

Offline Spika

« Reply #749 : Червень 09, 2015, 09:24:41 »
Хороший совет для тех, кто не может принять решение и начать действовать:

Цитувати (виділене)
Перед вами очень полезная и простая техника для принятия решений — квадрат Декарта. Ее суть заключается в том, что нужно рассмотреть проблему/ситуацию, ответив всего на 4 вопроса.

Cпойлер

Источник: http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/prostoj-sposob-prinyat-reshenie-860460/ © AdMe.ru
101 км от Москвы

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.