Автор Тема: Секта ожидания живительного пенделя.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
Re: Секта ожидания живительного пенделя.
« Reply #720 : Червень 09, 2015, 00:41:38 »
Самое ноу-хау - это очень хороший матрас положить прямо на пол  :sarcastic:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #721 : Червень 09, 2015, 00:42:07 »
Лучший вариант -  кровать на заказ( с учетом веса и нагрузки)  с хорошим матрасом.

Кровать, вернее основание, были прекрасное. матрас, первые годы - тоже.
Но и убрать под ним, и место занимали капитально. Тупо гостей приходилось на кровать усаживать.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #722 : Червень 09, 2015, 00:43:16 »
Самое ноу-хау - это очень хороший матрас положить прямо на пол  :sarcastic:
Насчет очень хорошего - жаба и где хранить, а вот подушки, которые можно разложить на полу, но при этом скреплены цепочкой - я видела... Это первое, что в голову приходит.
Злобная заинька

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #723 : Червень 09, 2015, 00:44:33 »
Ну так комфорт в этом вопросе требует жертв :sarcastic:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #724 : Червень 09, 2015, 00:45:24 »
Ну так комфорт в этом вопросе требует жертв :sarcastic:
Дык, тогда можно было просто новый матрас купить.  :girl_dance:
Злобная заинька

Offline Yocto

• Стать: Чоловіча
« Reply #725 : Червень 09, 2015, 00:45:26 »
Тю. Мы свои отдавали/продавали. Забрали влет. И никаких мучений,  как выбрасывать.

Так это ж опять хлопоты, надо куда-то звонить или там в энтернете шариться.
Лень же.
В принципе, меня и так устраивает, так что можно не трепыхаться до следующего переезда, а тогда просто выкинуть половину всего оптом и не маяться.
Ну или если в мебельном магазине увижу что-то такое, что прямо ах как хочется прям щас, то тогда конечно, тогда я их сам на угол вынесу без всяких жалоб.
Ну или марсиане ещё прилетят и заберут у меня это добро за много денег.

Offline Лукерья

« Reply #726 : Червень 09, 2015, 00:48:13 »
Значить, надо их свежевать, потом каркас пилить циркуляркой (я ж не таёжник, у меня бензопилы нету) и по частям возить на официальную помойку, а на помойке летом ужасное амбре
А у вас нет экостанций? У нас напиханы по городу, там именно для такой фигни, никаких пищевых отходров и соответственно вони. Но за диван могут 2 какса содрать.
По сравнению с Нанаймо, конечно,Ю по-божески, там мусор строго по лимиту, все что сверху сам вези и плати по весу.

Offline Лукерья

« Reply #727 : Червень 09, 2015, 00:49:28 »
Киджиджи не? Назначить 60, согласиться на 30, сами же и вынесут.

Offline Yocto

« Reply #728 : Червень 09, 2015, 00:49:43 »
Про матрас у меня как-раз есть рассказать. Быд недавно в нашем любимом мебельном магазине, там очень недёшево, но зато мебель симпатичная. Так там, оказывается, на втором этаже матрасы продают, меня туда жена затащила, там нас окружил зазывала и начал рассказывать про ихние чюдесные матрасы индивидуальной выделки, а сам нам путь отступления на эскалатор перегородил, чтоб не удрали.
Матрасы там набиты каким-то особым английским волосом, тыщ за 40 так. Я сказал, что за такую цену это точно должны быть волосы членов королевской семьи, и он нас тогда отпустил.

Offline Yocto

« Reply #729 : Червень 09, 2015, 00:51:14 »

Теоретически можно, но у нас тут в Торонто всякое бывает с этим каджыджы. За тридцатку оно того не стоит, я думаю.
Я лучше с них самолично кожу обдеру и пущу на что-нибудь полезное. Но лень же ведь.

Offline Выдра

• ___
« Reply #730 : Червень 09, 2015, 00:52:40 »
А что, там можно торговаться?

Offline Yocto

« Reply #731 : Червень 09, 2015, 00:52:43 »
Значить, надо их свежевать, потом каркас пилить циркуляркой (я ж не таёжник, у меня бензопилы нету) и по частям возить на официальную помойку, а на помойке летом ужасное амбре
А у вас нет экостанций? У нас напиханы по городу, там именно для такой фигни, никаких пищевых отходров и соответственно вони. Но за диван могут 2 какса содрать.
По сравнению с Нанаймо, конечно,Ю по-божески, там мусор строго по лимиту, все что сверху сам вези и плати по весу.

Нет, у нас помойка это такая огромная станция, там фсё - и строительный мусор, с ресайклинг, и проч. Но запах же один на всех. Зимой ещё терпимо, но летом у меня нервишек не хватает.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #732 : Червень 09, 2015, 00:52:52 »
Так это ж опять хлопоты, надо куда-то звонить или там в энтернете шариться.
Ы? Вот это я понимаю, настоящий прокрастинатор!  :hot: :pray:
В принципе, меня и так устраивает, так что можно не трепыхаться до следующего переезда, а тогда просто выкинуть половину всего оптом и не маяться.
:i_am_so_happy:
Это да. А вдруг.

Теперь я точно знаю, что я - начинающий прокрастинатор.
Кстати, я так недавно убедилась, что у меня нормальная память. Бо то, что я плохо помню, другие не помнят вообще нафиг. хотя эта инфа была не раз ими услышана/увидена.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #733 : Червень 09, 2015, 00:54:17 »
Нет, у нас помойка это такая огромная станция, там фсё - и строительный мусор, с ресайклинг, и проч. Но запах же один на всех. Зимой ещё терпимо, но летом у меня нервишек не хватает.
Первый, первый, я второй. Как понял?
Злобная заинька

Offline ptichka fox

• **
  • Оттуда
« Reply #734 : Червень 09, 2015, 00:55:57 »
и стою на том, что надо тренироваться на том, что нравится, даже если и сложновато, а не на том, что понятнее, но скучно.
Согласна. Я в том числе и в целях тренировки переводила всякие статьи про интересных мне спортсменов. Зело подтягивается знание частей тела и всяких травм и прочего.  :unknown: Ну и так, всякое повседневное, в моем случае американское. Развешивала потом на соответствующих ресурсах.
"Разрыв мениска по типу ручки лейки" до сир пор в страшных снах снится. Словари не спасли, пришлось курить русскоязычный инет на тему какие бывают травмы мениска, и там уж оно нашлось.  :wacko3:

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #735 : Червень 09, 2015, 00:59:56 »
то тогда конечно, тогда я их сам на угол вынесу без всяких жалоб.
Эту шутку я уже знаю. Не берут :weep:
Выволакивали к обочине старые диван и кресло. Нормальные такие, если не присматриваться :grin:. За неделю, хоть бы одна собака кто-нибудь позарился. Так ведь нет. Потом пошел дождь и шансы на забор растаяли окончательно. Потом мне стало совсем стыдно перед соседями и мебель уволоклась во двор. Пришлось заказывать мусоровыбрасывательную машину.
The best is yet to come.

Offline Yocto

« Reply #736 : Червень 09, 2015, 01:00:53 »
Первый, первый, я второй. Как понял?

В смысле непонятно?
Ну, у нас тут вообще с вывозом мусора непросто. Есть два больших пластмассовых контейнера на домохозяйство, их разв в неделю вывозят бесплатно. Там мусор отдельно, пищевое отдельно, а всякая там бумага-стекло ещё более отдельно. Весь нагабаритный мусор, как мебель, телевизоры и проч. вывози сам за свои день как хошь. Можно выставить на угол, может кто-то и заберёт, если им нужно. Можно загрузить в машину и отвести на центральную станцию и сдать там по 15 долларов за 100 кг.
Но мы с Лукерьей живём в разных провинциях, это, по сути, как разные страны, почти все законы и правила свои местные. Везде своя специфика.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #737 : Червень 09, 2015, 01:01:59 »
Не понимаю.
А что, дать объявление через какой нить форум для это придуманный что б забрали - это малореально у вас, в Америках?
Злобная заинька

Offline Yocto

« Reply #738 : Червень 09, 2015, 01:04:08 »
Эту шутку я уже знаю. Не берут :weep:

Так я ж как раз про это. Если судить по себе, то я б чужой засиженный диван не взял, вполне вероятно, что и мой никому нафиг не сдался. Тем более в нашем относительно зажиточном районе. Остаётся либо самому везти на помойку и платить там червонец, либо кого-то нанимать.
Но лень. Пущай стоит, пока его тля не сожрёт.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #739 : Червень 09, 2015, 01:04:25 »
Но мы с Лукерьей живём в разных провинциях, это, по сути, как разные страны, почти все законы и правила свои местные. Везде своя специфика.
Интересно, спасибо.
Мне что понра в Закарпатье - там возле частных домов везде выставлены аккуратные контейнеры с мусором. В городах и селах - чисто. В Берегово проспонсировал кто-то из заграницы, сам этот контейнер, там платится совсем фигню в месяц за его аренду, типа стоимость в пачку мороженного.
Злобная заинька

Offline Yocto

« Reply #740 : Червень 09, 2015, 01:05:33 »
Не понимаю.
А что, дать объявление через какой нить форум для это придуманный что б забрали - это малореально у вас, в Америках?

Скорее всего - вполне реально. Я только никогда этим не занимался, а энтернет полон слухами, что кто-то там продавал вот так велосипед, а его пришли и ограбили.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #741 : Червень 09, 2015, 01:06:01 »
Не понимаю.
Дать можно, но как повезет.
Чтобы вывезти крупную мебель, надо заказывать транспорт, а это расходы. Мебель должна того стоить, значит надо посмотреть лично, а это время. Сложно все :)
The best is yet to come.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #742 : Червень 09, 2015, 01:07:23 »
Спасибо, ясно. ))
Злобная заинька

Offline Yocto

« Reply #743 : Червень 09, 2015, 01:09:45 »
Интересно, спасибо.
Мне что понра в Закарпатье - там возле частных домов везде выставлены аккуратные контейнеры с мусором. В городах и селах - чисто. В Берегово проспонсировал кто-то из заграницы, сам этот контейнер, там платится совсем фигню в месяц за его аренду, типа стоимость в пачку мороженного.

У нас тут даже в разных городах в нашей же провинции могут быть разные правила, скорее всего и есть. Разная квота бесплатная, разные типы контейнеров, даже разные мусорные автомобили, потому что они заточены под определённые типы контейнеров, там же водитель из кабины не выходит, а кнопочки давит, и оно там само хватает-высыпает. Сейчас вот подняли бум, чтоб контейнеры с пищевыми отходами сделать более защищёнными от енотов, потому что те шыбко умные и в эти уже намайстрячились залезать и, соответственно, устраивать срач на всю округу.
« Останнє редагування: Червень 09, 2015, 01:11:32 від Yocto »

Offline Лукерья

« Reply #744 : Червень 09, 2015, 01:20:12 »
А что, там можно торговаться?
Э? так вся суть в том, чтобы торговаться. Стандартно - звонят и предлагают половину.

Offline düsha

« Reply #745 : Червень 09, 2015, 01:50:03 »
Не понимаю.
Дать можно, но как повезет.
Чтобы вывезти крупную мебель, надо заказывать транспорт, а это расходы. Мебель должна того стоить, значит надо посмотреть лично, а это время. Сложно все :)

Да, легче продать что-то более-менее нормальное, чем бесплатно избавиться от плохого.

Offline Выдра

• ___
« Reply #746 : Червень 09, 2015, 02:25:56 »
Э? так вся суть в том, чтобы торговаться. Стандартно - звонят и предлагают половину.
Вот я лох :(.

Offline Лукерья

« Reply #747 : Червень 09, 2015, 02:29:26 »
Вот я лох :(.
Да не, это не то чтоб всегда, но часто. Если сказано "твердая цена" то фиг. Ну и могут отказать или торговаться.

Offline Выдра

• ___
« Reply #748 : Червень 09, 2015, 02:31:26 »
Да не, это не то чтоб всегда, но часто. Если сказано "твердая цена" то фиг. Ну и могут отказать или торговаться.
Спасибо.

Offline Spika

« Reply #749 : Червень 09, 2015, 09:24:41 »
Хороший совет для тех, кто не может принять решение и начать действовать:

Цитувати (виділене)
Перед вами очень полезная и простая техника для принятия решений — квадрат Декарта. Ее суть заключается в том, что нужно рассмотреть проблему/ситуацию, ответив всего на 4 вопроса.

Cпойлер

Цитувати (виділене)
Ответьте честно на следующие вопросы:
Что будет, если это произойдет? (Что я получу, плюсы от этого).
Что будет, если это не произойдет? (Все останется так, как было, плюсы от неполучения желаемого).
Чего НЕ будет, если это произойдет? (Минусы от получения желаемого).
Чего НЕ будет, если это НЕ произойдет? (Минусы от неполучения желаемого). С этим вопросом будьте внимательны, потому что мозг захочет проигнорировать двойное отрицание. И ответ может быть похож на ответ на первый вопрос. Не допускайте этого.
Почему эта техника работает? Дело в том, что в ситуации, требующей решения, мы часто зацикливаемся на одной позиции: что будет, если это произойдет? С помощью квадрата Декарта мы рассматриваем одну и ту же ситуацию с 4 разных сторон. Это и помогает сделать взвешенный и осознанный выбор.

Источник: http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/prostoj-sposob-prinyat-reshenie-860460/ © AdMe.ru
101 км от Москвы

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.