Автор Тема: Игра Престолов

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец
Re: Игра Престолов
« Reply #1800 : Серпень 16, 2017, 12:20:15 »

Чем у боди-дубля Лены Хиди?
Давай слайды, тогда. Мне казалось, что там худая такая, селедочная задница.

Offline Nerag

« Reply #1801 : Серпень 16, 2017, 13:03:14 »
Народ, сбейтесь с темы.  :rofl:

На пиратбее, кстати, уже лежит 6 серия - на этой неделе отметились испанцы.
Game of Thrones S07E06 [Leaked] - [ECLiPSE] / Game of Thrones S07E06 HD - Good Audio [Leaked] - [ECLiPSE] - там разные варианты названий. Пишут, что качество приемлимое, озвучка - английская.

P.S. Да, качество хорошее - мельком глянул.
Cпойлер
Дракошу жалко... плак-плак.  :(
А вообще, из всех королей - КН вызывает больше всего уважения. Остальные страдают фигней, а он молча, методично и спокойно делает свое дело.
« Останнє редагування: Серпень 16, 2017, 13:17:31 від Nerag »

Offline Egvein

• Стать: Жіноча
  • Львів
« Reply #1802 : Серпень 16, 2017, 13:45:30 »

Клятва- не вечна и это, по крайней мере, в Земном Средневековье было обычным явлением. Почитайте историю, феодалы, бегающие от одного короля к другому герцогу, объединяющиеся или разъединяющиеся- были нормальным явлением.
Серсея- законная королева потому, что сидит на Железном троне, который унаследовала от сына. И никто (кроме Дэни) это не оспаривает.
так і страта тих, хто програв- також звичне явище, причому без варіантів, як в Дейнеріс. Щодо законності Серсеї-та власне, ніхто з Великих домів її і не підтримав, як королеву, крім Еурона, підтримали або Дейнеріс або Старків. Загалом , у Дені прав називатись законною королевою точно не менше, ніж у тої, хто назвала себе спадкоємцем своїх дітей. Хто сильніший - той і законний.

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #1803 : Серпень 16, 2017, 14:41:06 »
А кто там у них вообще сейчас законный и легитимный? Баратеоны же с обоснованием трон занимали (понятно, что это была формальность, и трон был добыт в схватке Роберта и Рейегара - но все же) - как дальние родственники Таргариенов. То есть какого то там прямо низложения династии не было - так и Дейнерис, как ни прискорбно это признавать, выходит наиболее законной претенденткой. ну и какие нибудь Веларионы наверное (или кто там еще был Таргариеновской дальней родней).
Поправьте меня, возможно ошибаюсь - но по моему в книге Станнис рассматривал альтернативу отдать корону законному наследнику (Визерису). Что то такое помнится...

Offline Старина Z

« Reply #1804 : Серпень 16, 2017, 14:51:52 »
Не знаю, как с престолонаследием в Вестеросе, но мне кажется, что у Серсеи прав на трон не было. Она же была королевой-регентом при сыновьях (которые якобы были по крови Баратеонами), но у самой Серсеи королевской крови ведь не было.

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #1805 : Серпень 16, 2017, 14:53:33 »
Не знаю, как с престолонаследием в Вестеросе, но мне кажется, что у Серсеи прав на трон не было. Она же была королевой-регентом при сыновьях (которые якобы были по крови Баратеонами), но у самой Серсеи королевской крови ведь не было.
Согласен целиком и полностью. Узурпаторша она почище Роберта  :smilie1:

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #1806 : Серпень 16, 2017, 15:03:21 »
Наиболее законный претендент это Джон. Но никто об этом ещё не знает. Он и самый приличный к тому же.  :yes:

Offline Nerag

« Reply #1807 : Серпень 16, 2017, 15:06:19 »
Наиболее законный претендент это Джон. Но никто об этом ещё не знает. Он и самый приличный к тому же.  :yes:
Дрогон знает.  :rofl:

Offline Egvein

• Львів
« Reply #1808 : Серпень 16, 2017, 15:56:22 »
Ще Джендрі є :)

Offline Eney

« Reply #1809 : Серпень 16, 2017, 19:18:23 »
Кум казав, що десь чув, мовляв Серсея на українську мову перекладається, як Юлія. Мені не дуже віриться.  :(

Offline Ash

« Reply #1810 : Серпень 16, 2017, 22:01:34 »
ыыыыы.
 Я прочитала типа слитый сценарий  типа последней серии( шестой) последнего сезона( восьмого).
 Местами выглядит убедительно.
 Но в остальном я против !!! :smilie2:
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #1811 : Серпень 16, 2017, 23:05:58 »
ыыыыы.
 Я прочитала типа слитый сценарий  типа последней серии( шестой) последнего сезона( восьмого).
Все умерли или хэппиэнд?

Offline Kyra

• Київ/Одеса
« Reply #1812 : Серпень 16, 2017, 23:09:08 »
ыыыыы.
Не читала, но надеюсь, все еще поменяется.

Offline Старина Z

« Reply #1813 : Серпень 16, 2017, 23:19:17 »
ыыыыы.
Все умерли или хэппиэнд?
А ты точно хочешь узнать это сейчас и потерять изрядную долю удовольствия от просмотра?

Offline Ash

« Reply #1814 : Серпень 16, 2017, 23:28:58 »
Все умерли или хэппиэнд?
Умерли, но не все. Не совсем все.
 Хеппиэнд- ну это под каким углом посмотреть :grin:

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #1815 : Серпень 16, 2017, 23:51:32 »
ыыыыы.
Все умерли или хэппиэнд?
А ты точно хочешь узнать это сейчас и потерять изрядную долю удовольствия от просмотра?
Просто было фанатское предположение, что в конце вообще абсолютно все погибнут и только ходоки останутся в Вестеросе. Если так, то я б и досматривать не стала. А подробности не хочу знать, конечно.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #1816 : Серпень 16, 2017, 23:56:18 »
Да не читайте вы этих газет на ночь  :crazy:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Старина Z

« Reply #1817 : Серпень 17, 2017, 00:17:01 »
ыыыыы.
Все умерли или хэппиэнд?
Просто было фанатское предположение, что в конце вообще абсолютно все погибнут и только ходоки останутся в Вестеросе. Если так, то я б и досматривать не стала. А подробности не хочу знать, конечно.
Да, было бы забавно, чтобы только ходоки остались и небольшая кучка людей, которая с ними сражается. Лёгким движением руки "Игра престолов-8" перетекает в "Ходячие мертвецы-NN".  :sarcastic:

Offline Eney

« Reply #1818 : Серпень 17, 2017, 18:15:12 »
Закручують.  :mocking:

Offline Eney

« Reply #1819 : Серпень 17, 2017, 20:00:26 »
Еканний час героїв. Теріон попереду на коні і з шашкою!

Offline Eney

« Reply #1820 : Серпень 17, 2017, 20:42:20 »
Цитувати (виділене)
Как снимали Нападение Дракона 7 сезон 4 серия

Online Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #1821 : Серпень 18, 2017, 01:32:54 »
Теріон попереду на коні і з шашкою!
Намекают на что-то? Заборет Короля ночи вместо Джона?
Займет железный трон? :)
Not all those who wander are lost

Offline Tamerlan

« Reply #1822 : Серпень 18, 2017, 01:49:52 »
А Тарли не просто ее враги, но и предатели. Которые предали и убили союзницу Дени.
С чего вдруг? Если мы про средневековые вассальные обычаи, то, например, в Англии присяга всегда давалась непосредственно королю, а присяга другому сеньору содержала слова "кроме моей верности, которой я обязан королю". То есть присяга королю подразумевалась автоматически и ставилась выше присяги любому другому сеньору. Кроме того, даже если забыть про присягу короне, непосредственный сеньор Тарли - Лорд Тирелл - мертв. Наследники тоже мертвы. Кому приносить присягу? Вассальная присяга со смертью сеньора заканчивалась, если кто не в курсе. Продолжение вассалитета требовало новой присяги наследникам старого сеньора. Или можно было присягнуть другому сеньору. Никакого предательства в этом нет.

Offline Tamerlan

« Reply #1823 : Серпень 18, 2017, 01:54:40 »
Они предали своего лорда, союзника Дейнерис
Никого они не предавали. Это ваши домыслы.

Offline Tamerlan

« Reply #1824 : Серпень 18, 2017, 01:59:35 »
Типу, клятву дав, клятву забрав?
Клятву давали Лорду Тиреллу, скорее всего. А он уже тогось. И его наследники тоже. А леди Оленне никто клятвы не приносил, скорее всего. Так что нету уже той клятвы. Добби свободен.  :sneaky:

Offline Tamerlan

« Reply #1825 : Серпень 18, 2017, 02:09:49 »
А ты формулировку "Вассал моего вассала не мой вассал" встречала?
Эта формулировка действовала только в раннем средневековье, да и то не везде. В Англии, например (с которой и списана большая часть деталей Вестероса), имела место прямая присяга королю для всех дворян и землевладельцев. Позже эта система была принята повсеместно.

Offline Eney

« Reply #1826 : Серпень 18, 2017, 12:48:17 »
Отакої
Цитувати (виділене)
Фанатів "Гри престолів" вже роками цікавить, чому герої серіалу не носять головних уборів, особливо на півночі, тому фанати почали розробляти різні теорії, які б це пояснили
Про це пише The New York Times.

Все почалося у 2013 році, коли користувач популярного ресурсу Reddit з ніком Samalamalam припустив, що члени Нічної варти не носять шапок, щоб краще чути.

"В шапках, капюшонах і шоломах гірше чуєш. Розвідники почали відправлятися на вилазки з непокритою головою, щоб не потрапити в засідку. Інші учасники Нічної варти почали повторювати за розвідниками, поки це не стало предметом гордості для всіх "воронів", - пояснив свою теорію користувач.

Теорія почала набирати популярності і серед звичайних користувачів у мережі.

Видання запитало у самого актора Кіта Гарінгтона, який грає Джона Сноу, чому герої ходять без шапок, незважаючи на те, що настала зима.

Гарінгтон розповів, що він просив видати йому шапку під час зйомок в Ісландії, але йому відмовили.

"Ми постійно сперечалися з цього приводу: чи повинні люди на півночі носити головні убори чи ні. Адже безглуздо в холодному кліматі ходити з непокритою головою", - розповів актор.

Рішення про те, щоб відмовитися від шапок, було прийнято давно, бо творці серіалу вирішили, що важливіше показувати обличчя героїв. Якби вони носили шапки, то розрізняти персонажів глядачам було б дуже складно.

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #1827 : Серпень 18, 2017, 13:36:09 »
Клятву давали Лорду Тиреллу, скорее всего. А он уже тогось. И его наследники тоже. А леди Оленне никто клятвы не приносил, скорее всего.
Вот сразу видно физико-математика. Железные аргументы.   :blum2:

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #1828 : Серпень 18, 2017, 13:57:38 »
А ты формулировку "Вассал моего вассала не мой вассал" встречала?
Эта формулировка действовала только в раннем средневековье, да и то не везде. В Англии, например (с которой и списана большая часть деталей Вестероса), имела место прямая присяга королю для всех дворян и землевладельцев. Позже эта система была принята повсеместно.
Так а король у нас кто? Узурпаторша Серсея? Которая вообще к трону никаким боком?

Offline Egvein

• Львів
« Reply #1829 : Серпень 18, 2017, 14:19:53 »
Типу, клятву дав, клятву забрав?
Клятву давали Лорду Тиреллу, скорее всего. А он уже тогось. И его наследники тоже. А леди Оленне никто клятвы не приносил, скорее всего. Так что нету уже той клятвы. Добби свободен.  :sneaky:
Можна передивитись другу серію, де Тарлі прямим текстом говорить про присягу Тіреллам і очевидно, що вільним від клятви себе не вважає аж ніяк.

Mrs_Who і 3 Гостей дивляться цю тему.