Автор Тема: Игра Престолов

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
Re: Игра Престолов
« Reply #990 : Червень 22, 2016, 02:22:57 »
Ну, и разумеется, куда ж без коронных голливудских штампов. Например, такого: шлем - это не круто:sarcastic:
там бы шапку скорее , судя по пейзажу, хотя чо это я , шапку там носил тока один   :grin:
учитывая  кожаный (? пластинчатый,но явно не полный  ) доспех Сноу ,может там и не положено шлему  :unknown:
У доспехов для боя нет такого понятия - положено/не положено. Надевали все, что имелось в наличии и в порядке приоритета. Голова всегда была на первом месте - даже если на остальное тупо денег нет. Хоть банальный котелок или плотную шапку, но надевали. Потому что в бою даже чисто случайно по башке чем-нибудь схлопотать - как два пальца.

Поэтому защищали в первую очередь голову и шею, потом руки (кисти и предплечья), потом торс и все остальное. Варианта, когда на бойце полный ламеллярный доспех, кольчуга или бригантина, но нет даже самого простого шлема, был невозможен. Вернее, возможен - на марше и в небоевой обстановке, когда шлем снимали для лучшего обзора и чтобы шея отдохнула. Но в бой его надевали обязательно.

Offline Kivi

• Стать: Жіноча
« Reply #991 : Червень 22, 2016, 06:58:37 »
С ФЭРа, оригинал не нашла.
Согласна почти со всем:
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Как бежал Рикон - все равно. Почему - показано ровно через 15 секунд после того, как Рэмси попал в него. Если бы не попал - просто отдал бы приказ лучникам. Как говорил один знакомый военный - в артиллерии нет понятия "попал - не попал", есть плотность огня.

Не поскакать Рикону навстречу, "послать кого-то и сосредоточиться" Джон не мог. Это был бы не Джон, это был бытакой махровый OOC, что взвыли бы и хейтеры сегодняшней серии.

После смерти Рикона - Джону оставалось только вперед, из-под стрел, летящих, сюрприз, по навесной траектории, и он даже какое-то время успевал. А когда пала лошадь и пошла вперед конница Рэмси - Джон в три вдоха приготовился умирать - и пошел умирать. Рэмси его просто переиграл, сыграл на эмоциях, ровно как и предсказывала повзрослевшая Санса (которая уж точно за Риконом не побежала бы, понимая что бессмысленно). Все, с момента старта навстречу брату - Джон просто реагировал.

И вот скажите мне, что если бы Рэмси не переиграл Джона - это не был бы все тот же махровый ООС?

Великан всегда был такой, во всех эпизодах где встречался. Огромный, могучий, слабо уязвимый - и очень медленный. Нигде не показано, что он поддается муштре или выполняет приказы. Он не юнит в контуперной стратегии. Он такой, какой есть. Ему больно когда попадают стрелы, очень больно - когда копья. Он медленно соображает, теряется от мельтешения врагов и тормозит. Откуда бы взяться ожиданиям, что это боевой робот, прокачанный на скорость - мне не понять. Если бы он вдруг взялся кататься шариком по ощетиненной копьями пехоте - это был бы такой ООС, что... Ну все поняли smile.gif

"Санса не сказала". Она послала ворона. Откуда вдруг взялось мнение, что она вообще знала что Мизинец придет с армией?

Мизинец атаковал в точно выбранный момент. "Всех спас", понес минимальные потери, и сохранил самую боеспособную армию на Севере на данный момент. Случайно совпало, говорите? Штамп, "орлы", успел в последний момент? Серьезно?! Мы одну историю смотрим, про одного и того же Лорда Бейлиша?

Санса то ли понимает, то ли нет, что сделал Мизинец - но акцентировать благоразумно не стала. Повзрослела девочка. Очень.

Что там еще? Не помню. Все претензии, извините, такие же надуманные.

А сыграно это здорово. Кит Харрингтон выдал игру, какую я от него и не ожидал. Вся сцена с Сансой в конце. Как отшатнулась и вернула себя смотреть, и как уходила, и улыбка. И последний бой Джона с Рэмси - на эмоциях, на боли, в вашем адреналине крови не обнаружено - вот так, да, со щитом на лучника, в упор, и по зубам, пока пелена с глаз не схлынет.

Бойня снята так, что мне серьезно уже не смешно даже - а странно - читать сравнения с Хоббитом или ВК. Это не эпичная битва великих воинств за спасение мира, это бойня. Очень реалистично и честно снятая бойня. С кровью, безнадегой, отчаянием и болью. И ничего человеческого у него в глазах, да, очень точно. Что с чем сравнивают? Просто не понимаю. И там и там типа дерутся? Эммм...
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Старина Z

« Reply #992 : Червень 22, 2016, 09:18:27 »
пока не идиот и не тупит тока Воробейшиство - но не на  долго я думаю
Еще - белые ходоки и Эурон.

Offline Tamerlan

« Reply #993 : Червень 22, 2016, 09:32:29 »
Согласна почти со всем:
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Как бежал Рикон - все равно. Почему - показано ровно через 15 секунд после того, как Рэмси попал в него. Если бы не попал - просто отдал бы приказ лучникам. Как говорил один знакомый военный - в артиллерии нет понятия "попал - не попал", есть плотность огня.

Не поскакать Рикону навстречу, "послать кого-то и сосредоточиться" Джон не мог. Это был бы не Джон, это был бытакой махровый OOC, что взвыли бы и хейтеры сегодняшней серии.

После смерти Рикона - Джону оставалось только вперед, из-под стрел, летящих, сюрприз, по навесной траектории, и он даже какое-то время успевал. А когда пала лошадь и пошла вперед конница Рэмси - Джон в три вдоха приготовился умирать - и пошел умирать. Рэмси его просто переиграл, сыграл на эмоциях, ровно как и предсказывала повзрослевшая Санса (которая уж точно за Риконом не побежала бы, понимая что бессмысленно). Все, с момента старта навстречу брату - Джон просто реагировал.

И вот скажите мне, что если бы Рэмси не переиграл Джона - это не был бы все тот же махровый ООС?

Великан всегда был такой, во всех эпизодах где встречался. Огромный, могучий, слабо уязвимый - и очень медленный. Нигде не показано, что он поддается муштре или выполняет приказы. Он не юнит в контуперной стратегии. Он такой, какой есть. Ему больно когда попадают стрелы, очень больно - когда копья. Он медленно соображает, теряется от мельтешения врагов и тормозит. Откуда бы взяться ожиданиям, что это боевой робот, прокачанный на скорость - мне не понять. Если бы он вдруг взялся кататься шариком по ощетиненной копьями пехоте - это был бы такой ООС, что... Ну все поняли smile.gif

"Санса не сказала". Она послала ворона. Откуда вдруг взялось мнение, что она вообще знала что Мизинец придет с армией?

Мизинец атаковал в точно выбранный момент. "Всех спас", понес минимальные потери, и сохранил самую боеспособную армию на Севере на данный момент. Случайно совпало, говорите? Штамп, "орлы", успел в последний момент? Серьезно?! Мы одну историю смотрим, про одного и того же Лорда Бейлиша?

Санса то ли понимает, то ли нет, что сделал Мизинец - но акцентировать благоразумно не стала. Повзрослела девочка. Очень.

А сыграно это здорово. Кит Харрингтон выдал игру, какую я от него и не ожидал. Вся сцена с Сансой в конце. Как отшатнулась и вернула себя смотреть, и как уходила, и улыбка. И последний бой Джона с Рэмси - на эмоциях, на боли, в вашем адреналине крови не обнаружено - вот так, да, со щитом на лучника, в упор, и по зубам, пока пелена с глаз не схлынет.

Бойня снята так, что мне серьезно уже не смешно даже - а странно - читать сравнения с Хоббитом или ВК. Это не эпичная битва великих воинств за спасение мира, это бойня. Очень реалистично и честно снятая бойня. С кровью, безнадегой, отчаянием и болью. И ничего человеческого у него в глазах, да, очень точно. Что с чем сравнивают? Просто не понимаю. И там и там типа дерутся? Эммм...
Зачем цитировать ерунду, которую там же предметно опровергли?

Offline Kivi

« Reply #994 : Червень 22, 2016, 09:49:51 »
Во-первых,  я еще не прочла тот тред и не знаю,  кто там и что опроверг,  я,  еще раз,  согласна в целом с цитатой. Во-вторых,  не помню,  чтобы когда-то просила у тебя совета,  что и где мне постить.

Offline Tamerlan

« Reply #995 : Червень 22, 2016, 10:14:21 »
Во-первых,  я еще не прочла тот тред и не знаю,  кто там и что опроверг,  я,  еще раз,  согласна в целом с цитатой. Во-вторых,  не помню,  чтобы когда-то просила у тебя совета,  что и где мне постить.
Да я, вроде, тебе ничего и не советовал. А просто вежливый вопрос задал. Почему такая странная реакция?

Offline Kivi

« Reply #996 : Червень 22, 2016, 10:18:19 »
Извини,  реакция была чрезмерной.  Но и вопрос - зачем постить ерунду - далёк от вежливо го.  Предлагаю дальше не развивать.

Offline Tamerlan

« Reply #997 : Червень 22, 2016, 10:29:39 »
Но и вопрос - зачем постить ерунду - далёк от вежливо го.
Ок, извини, если это показалось тебе невежливым. Но многие тезисы из твоей цитаты действительно не выдерживают критики. Я тогда, с твоего позволения, тоже скопирую свой пост с ФЭРа сюда, где я писал, как бы я переделал спорные сцены:
Цитувати (виділене)
Cпойлер
Во-первых, Санса по уму должна была сказать Джону про войско долины. Просто обязана была сказать! Она в разговоре в фильме приводила как аргумент, что им нужно больше сил, и что она бы повременила со сражением, но никаких аргументов не привела, как последняя дура. Даже когда Джон напрямую спросил ее, что конкретно она предлагает. Она тут же включила классическую женскую шарманку "ничего не знаю, я не воин, а женщина, тыжемужчинасделайчтонибудь".  :facepalm:

Гораздо логичнее было бы, если бы Санса предложила дождаться помощи от Мизинца, а Джон по каким-то причинам не захотел бы этого делать. Тогда Сансе пришлось бы договариваться о помощи за спиной Джона, идя тому наперекор. В итоге, развязка была бы примерно такой же, только Санса не выглядела бы откровенной дурой и сволочью, пославшей брата на убой.

Во-вторых, сцена с Риконом. Я понимаю, что сюжет требовал его драматической гибели на глазах Джона. Ну, так, сделали бы это хоть как-то менее тупо и не притягивали за уши самонаводящиеся стрелы, бьющие без промаха в бегущего человека на сотни метров. Целая куча вполне реалистичных вариантов есть. Накрыть Рикона залпом, спрятать впереди небольшую засаду из пары солдат, которые прирезали бы Рикона когда тот оказался за пределами досягаемости стрельбы из лука, пустить вдогонку собак или конников. Все это дало бы примерно такой же эффект и показало бы подлость Рамси, но не выглядело бы откровенным издевательством над зрителем.

В-третьих, великан и его участие в битве. По факту получалось, что великан - это откровенное вундерваффе, позволяющее за счет габаритов и силы как ломать крепостные укрепления, так и сминать любой строй пехоты. Но сценаристам не нужно было, чтобы это вундерваффе проявило себя должным образом, и они не нашли ничего лучше, чем заставить его тупо махать руками в воздухе большую часть битвы.  :facepalm:

Как бы сделал я. Ок, допустим, что по сюжету нам нужен проигравший схватку Джон и полная безысходность до подхода спасительной кавалерии. Значит, великана нужно было так или иначе вывести из строя в самом начале битвы. Например, Рамси, зная о великане, мог притащить с собой большие крепостные арбалеты, вот такие:

Выстрелом из такого арбалета великана можно было вполне надежно укокошить или, хотя бы, вывести из строя и лишить возможности принять активное участие в схватке. Без тупого и беспомощного махания руками. Если нужно, он в конце также мог вполне до стен Винтерфелла доползти и из последних сил вынести ворота, где также героически пасть, но уже без откровенного идиотизма.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #998 : Червень 22, 2016, 11:49:23 »
Во-первых, Санса по уму должна была
Cпойлер
сказать Джону про войско долины. Просто обязана была сказать! Она в разговоре в фильме приводила как аргумент, что им нужно больше сил, и что она бы повременила со сражением, но никаких аргументов не привела, как последняя дура. Даже когда Джон напрямую спросил ее, что конкретно она предлагает. Она тут же включила классическую женскую шарманку "ничего не знаю, я не воин, а женщина, тыжемужчинасделайчтонибудь".  :facepalm:

Гораздо логичнее было бы, если бы Санса предложила дождаться помощи от Мизинца, а Джон по каким-то причинам не захотел бы этого делать. Тогда Сансе пришлось бы договариваться о помощи за спиной Джона, идя тому наперекор. В итоге, развязка была бы примерно такой же, только Санса не выглядела бы откровенной дурой и сволочью, пославшей брата на убой.
Это действительно выглядело крайне некрасиво, но откуда предположение, что Санса
Cпойлер
на момент битвы знала, что: а) мизинец получил послание б) собирается помочь и в) уже подвел войска на расстояние конной атаки. ЕМНИП, в сериале ничего об этом не сказано. Мизинец действительно мог в свои планы ее просто не посвятить.
К Сноу, ИМХО, главная претензия,
Cпойлер
что он повел войска на бой с Рамси не имея ни численного преимущества, ни, главное, "козыря в рукаве", т.е. позволил Рамси полностью контролировать ситуацию. У него не было никакого запасного плана или маневра. Главный план был - тупо стоять и держаться против армии Рамси. Ну ок, продержались день, Рамси не разбил их и отступил в Винтерфелл. И что дальше? Долго они так простояли бы на морозе под снегом под стенами, за которыми сытая и превосходящая по численности армия?
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Tamerlan

« Reply #999 : Червень 22, 2016, 12:09:27 »
откуда предположение
Потому что
Cпойлер
о конкретном месте и времени битвы Мизинец мог узнать только от нее, чтобы успеть привести войска к нужному месту и привести армию в боевой порядок. Т.е., как минимум, накануне битвы она должна была ему сообщить эту информацию. А он должен был находиться на расстоянии не меньше дневного конного перехода. Т.е. километров 20-30, не больше.

Offline Спудей

« Reply #1000 : Червень 22, 2016, 12:14:25 »
Cпойлер
Единственная натяжка- это сверхметкость Рамси, все остальное обьясняемо...
 Почему великан бездоспешен?
Во- первых, откуда достать доспехи для великана, во-вторых, что ыі можем знать о великанах? Может они считают защищать тело непопацански, так только трусливые людишки делают?
Да и оружия у него только импровизированное...
 Сноу не стратег? Так вроде  это очевидно

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #1001 : Червень 22, 2016, 13:09:39 »
пока не идиот и не тупит тока Воробейшиство - но не на  долго я думаю
Еще - белые ходоки и Эурон.
Эурон тормоз - упустил родичей живыми,да еще и с половиной флота ,короче сходу накосячил   :grin:
мог бы заранее приготовить на случай своей победы - засаду родичам  8)

Вот Иные это да ,пока не тупили ,за стеной все отжали ,создателей перебили  я так понимаю всех , короче пока везде все ок   8)
« Останнє редагування: Червень 22, 2016, 13:36:45 від Destrie »
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #1002 : Червень 22, 2016, 13:17:59 »
Ну, и разумеется, куда ж без коронных голливудских штампов. Например, такого: шлем - это не круто:sarcastic:
там бы шапку скорее , судя по пейзажу, хотя чо это я , шапку там носил тока один   :grin:
учитывая  кожаный (? пластинчатый,но явно не полный  ) доспех Сноу ,может там и не положено шлему  :unknown:
У доспехов для боя нет такого понятия - положено/не положено. Надевали все, что имелось в наличии и в порядке приоритета. Голова всегда была на первом месте - даже если на остальное тупо денег нет. Хоть банальный котелок или плотную шапку, но надевали. Потому что в бою даже чисто случайно по башке чем-нибудь схлопотать - как два пальца.

Поэтому защищали в первую очередь голову и шею, потом руки (кисти и предплечья), потом торс и все остальное. Варианта, когда на бойце полный ламеллярный доспех, кольчуга или бригантина, но нет даже самого простого шлема, был невозможен. Вернее, возможен - на марше и в небоевой обстановке, когда шлем снимали для лучшего обзора и чтобы шея отдохнула. Но в бой его надевали обязательно.
нууу это давняя голивудская традиция не надевать на ГГ шлем    :pardon:
а вообще этих еще за шапки на севере пинали ,ждать что они шлемы обуют -  бессмысленно  :grin:

Offline Smoke

« Reply #1003 : Червень 22, 2016, 13:21:07 »
откуда предположение
Потому что
Cпойлер
о конкретном месте и времени битвы Мизинец мог узнать только от нее, чтобы успеть привести войска к нужному месту и привести армию в боевой порядок. Т.е., как минимум, накануне битвы она должна была ему сообщить эту информацию. А он должен был находиться на расстоянии не меньше дневного конного перехода. Т.е. километров 20-30, не больше.
Представляю себе разговор Сансы с Джоном:
Cпойлер
Дорогой Джон, нам непременно нужно подождать Мизинца с его армией. Он правда в позапрошлой серии предлагал свою помощь и я его послала. Потому, что думала, что на севере дохрена солдат и все они за меня. Но теперь я ему написала письмо, ответа правда пока еще нет, но он непременно примчится на помощь. Потому, что Мизинец как раз тот чувак, который бескорыстно помогает всем желающим по первому свистку.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #1004 : Червень 22, 2016, 13:38:15 »
откуда предположение
Потому что
Cпойлер
Представляю себе разговор Сансы с Джоном:
Cпойлер
Дорогой Джон, нам непременно нужно подождать Мизинца с его армией. Он правда в позапрошлой серии предлагал свою помощь и я его послала. Потому, что думала, что на севере дохрена солдат и все они за меня. Но теперь я ему написала письмо, ответа правда пока еще нет, но он непременно примчится на помощь. Потому, что Мизинец как раз тот чувак, который бескорыстно помогает всем желающим по первому свистку.

угу
Cпойлер
я бы лично про Мизинца молчала  до последнего и на него  вообще не надеялась ,бо падла еще та и репутация у него конкретная 

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #1005 : Червень 22, 2016, 13:41:20 »
Потому что
Cпойлер
Та ладно.
Cпойлер
Это ты уже натягиваешь. Или просто он подвел войска на пару дневных переходов от Винтерфелла и выслал разведку или в войске Джона у него были лазутчики или лазутчики в Винтерфелле или еще куча причин. Тем более Мизинец не богадельней заведовал, кагбе. Тем более Санса с Джоном объездили чуть не всех лордов Севера и раззвонили, что собираются идти на Винтерфелл. Секрет Полишинеля. Так что как раз предположение, что он сидит и ждет от Сансы оперативной информации, а не собирает ее сам - выглядит как минимум странно. Но подождем, может нам в следующей серии это объяснят, пока такое объяснение очевидным не кажется.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #1006 : Червень 22, 2016, 14:30:00 »
нууу это давняя голивудская традиция не надевать на ГГ шлем    :pardon:
Это священная канадская хоккейная традиция в первую очередь!  :hot: А голливудовцы понтуются просто!
Cпойлер

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #1007 : Червень 22, 2016, 15:22:25 »
Cпойлер
А на Джона сыпались тучи стрел, хоть бы что.
Cпойлер
Он был в доспехах.
На такой дистанции попадание стрел малоэффективно. Доспехи они пробить не могут.
Cпойлер
А голова, шея?
Not all those who wander are lost

Offline Smoke

« Reply #1008 : Червень 22, 2016, 15:41:46 »
угу
Cпойлер
я бы лично про Мизинца молчала  до последнего и на него  вообще не надеялась ,бо падла еще та и репутация у него конкретная 
С учетом того, что Мизинец
Cпойлер
продал Сансу Болтону, а Джон не хотел слушать никаких ее предупреждений, я думаю она сама была бы рада обойтись без его помощи
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #1009 : Червень 22, 2016, 15:45:34 »
Кстати, если мы Мизинец объявился раньше
Cпойлер
и Рамси бы б этом узнал (а нет гарантий что у него не было лазутчиков в войске Сноу), то хрен бы он вышел из Винтерфелла, все обернулось бы долгой осадой и не факт, что Мизинцу удалось бы долго удержать возле себя на Севере, непонятно, на фига, своих лордов, он и так там на птичьих правах.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #1010 : Червень 22, 2016, 15:45:39 »
А, кстати, почему Джон
Cпойлер
не пробовал изначально поговорить с кузеном Сансы и перетянуть на свою сторону армию Долины?

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #1011 : Червень 22, 2016, 15:49:54 »
А, кстати, почему Джон
Cпойлер
не пробовал изначально поговорить с кузеном Сансы и перетянуть на свою сторону армию Долины?
Потому что он тупой?  :unknown:

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #1012 : Червень 22, 2016, 15:56:29 »
И еще интересно, что из этого пацана Аррена вырастет. Небось такой же ублюдочек, как и покойный Джеффри. О! И Мизинец собирается выдать за него Сансу, объединить Север и Долину, закошмарить остатки Ланнистеров, захватить власть в Вестеросе, посадить их на трон и править у них на спинами!  :crazy:
От такой коварный план!  :hmm:

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #1013 : Червень 22, 2016, 15:57:27 »
Согласна почти со всем:
Cпойлер
Цитувати (виділене)

:plusone:
Согласна полностью. И с Солей в ФЭРовском треде полностью согласна. А все эти "опровержения" - тоска смертная.
Классная получилась серия. Я не большая поклонница ИП, но это действительно круто.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #1014 : Червень 22, 2016, 17:33:23 »
И Мизинец собирается выдать за него Сансу.
Бедная Санса!
По-моему, пора ей уже  нормального мужа получить. :smilie5:

Offline Ash

« Reply #1015 : Червень 22, 2016, 17:43:36 »
Бедная Санса!
По-моему, пора ей уже  нормального мужа получить.
Кстати. Тирион  вполне жив. Так что  Санса до объявления развода  не может выходить замуж легитимно.
 Или развод был ?
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #1016 : Червень 22, 2016, 18:34:12 »
Откуда в этом сериале нормальные мужья, даже странно это. Нормальные мужья на заводах работают (с поправкой на эпоху - сидят по своим замкам и дрючат сервов), а не в Игры Престолов  играют. Шо за иллюзии?

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #1017 : Червень 22, 2016, 19:05:42 »
Откуда в этом сериале нормальные мужья.
Сир Давос вполне неплох, имхо. :smilie5:

Offline Спудей

« Reply #1018 : Червень 22, 2016, 19:17:51 »

Сир Давос вполне неплох, имхо. :smilie5:
Занято, он женат...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #1019 : Червень 22, 2016, 19:19:06 »
Так он же старый! (с)

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.