Во-первых, Санса по уму должна была сказать Джону про войско долины. Просто обязана была сказать! Она в разговоре в фильме приводила как аргумент, что им нужно больше сил, и что она бы повременила со сражением, но никаких аргументов не привела, как последняя дура. Даже когда Джон напрямую спросил ее, что конкретно она предлагает. Она тут же включила классическую женскую шарманку "ничего не знаю, я не воин, а женщина, тыжемужчинасделайчтонибудь".

Гораздо логичнее было бы, если бы Санса предложила дождаться помощи от Мизинца, а Джон по каким-то причинам не захотел бы этого делать. Тогда Сансе пришлось бы договариваться о помощи за спиной Джона, идя тому наперекор. В итоге, развязка была бы примерно такой же, только Санса не выглядела бы откровенной дурой и сволочью, пославшей брата на убой.
Во-вторых, сцена с Риконом. Я понимаю, что сюжет требовал его драматической гибели на глазах Джона. Ну, так, сделали бы это хоть как-то менее тупо и не притягивали за уши самонаводящиеся стрелы, бьющие без промаха в бегущего человека на сотни метров. Целая куча вполне реалистичных вариантов есть. Накрыть Рикона залпом, спрятать впереди небольшую засаду из пары солдат, которые прирезали бы Рикона когда тот оказался за пределами досягаемости стрельбы из лука, пустить вдогонку собак или конников. Все это дало бы примерно такой же эффект и показало бы подлость Рамси, но не выглядело бы откровенным издевательством над зрителем.
В-третьих, великан и его участие в битве. По факту получалось, что великан - это откровенное вундерваффе, позволяющее за счет габаритов и силы как ломать крепостные укрепления, так и сминать любой строй пехоты. Но сценаристам не нужно было, чтобы это вундерваффе проявило себя должным образом, и они не нашли ничего лучше, чем заставить его тупо махать руками в воздухе большую часть битвы.

Как бы сделал я. Ок, допустим, что по сюжету нам нужен проигравший схватку Джон и полная безысходность до подхода спасительной кавалерии. Значит, великана нужно было так или иначе вывести из строя в самом начале битвы. Например, Рамси, зная о великане, мог притащить с собой большие крепостные арбалеты, вот такие:

Выстрелом из такого арбалета великана можно было вполне надежно укокошить или, хотя бы, вывести из строя и лишить возможности принять активное участие в схватке. Без тупого и беспомощного махания руками. Если нужно, он в конце также мог вполне до стен Винтерфелла доползти и из последних сил вынести ворота, где также героически пасть, но уже без откровенного идиотизма.