Logitech f710 доступный по цене и меня вполне устраивает, но на сайтах с обзорами пишут всякие ужасы вроде лагов и потери соединения по bluetooth, неудобном дизайне, тяжести из-за расположения батареек. Но надо учесть, что эти обзоры пишут люди, у которых норма геймпады для киберспортсменов за $200-300. В общем, если нет особых потребностей, то этот либо геймпад для XBox 360. Еще был небольшой гемор с установкой драйверов. Во-первых, под семерку нет дров, но пойдут дрова для иксбоксовского геймпада, во-вторых, в каком-то из положений (xinput или dinput) большинство программ, включая мэпперы геймпада вроду Xpadder, некоторые эмуляторы и игры не видят геймпад. Ну тут просто: запустить joy.cpl и посмотреть, какой геймпад в нем видно, если logitech f710, то всё ок, если другой, то просто переключить на другой режим.
Что касается использования, то у меня только эмуляторы, бои в третьем Ведьмаке и игры, где нельзя настроить движение вперед на ПКМ. Для меня это настолько неудобно, что я мирюсь даже с тем, что на геймпаде уродское вращение камеры, к которому я так и не привык. О шутерах вообще можно не говорить, даже в обычных экшенах очень трудно двигаться так, чтобы оказываться лицом к нужному месту, очень уж что стики, что крестовина неудобны для вращения, в отличии от филигранной работы кистью с мышкой.
Конкретно игру за компом я не представляю без клавомыши, если это не ограничивается файтингами и некоторыми мультиплатформенными экшенами, которые были разработаны с прицелом на консоли, а потом наспех портированы на ПК. Так что я бы подумал о столе, который бы позволил комфортно использовать клавомышь при разваливании на диване или кресле.