Автор Тема: Все в сад.

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Re: Все в сад.
« Reply #9780 : Травень 25, 2019, 22:46:52 »
Высадил сегодня в саду метельчатую гортензию сорта "Тардива". Собственно, вот того гигантского хробака и пятерых его собратьев такого же размера выкопал как раз когда готовил посадочную яму.

Непростой выдалась судьба у этой гортензии. Купил ее прошлой осенью на распродаже в "Ашане" за полцены в виде нескольких сухих веточек в горшочке. Всю зиму стояла в доме, признаков жизни не подавала. Наступил март - глухо, апрель - тишина, май - ничего, хоть и грунт влажный, и тепло. На этом, как мне кажется, девять из десяти садоводов-любителей с этим сухариком и распрощались бы. Но у меня есть определенный опыт реанимации вот таких непросыпающихся растений.

Добыл эту гортензию из горшка, аккуратно смыл землю с корней. Корни оказались живые, белые. Дальше взял двухлитровую пластиковую бутылку, срезал верх, поставил туда гортензию и налил воды столько, чтобы она покрыла корни. Через две недели в сантиметре от корневой шейки начали просыпаться зеленые почки. Подержал еще неделю, проснулось еще несколько почек повыше и сегодня наконец посадил это чудо в открытый грунт.

Будем надеяться, что приживется и будет радовать "соцветиями высотой 30-40 сантиметров, цветущими с августа до морозов".  :)

Offline Мадам Петрановская

• Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #9781 : Травень 26, 2019, 09:58:35 »
Хорошо и постоянно ее поливай, только земля не должна быть очень тяжелой, что бы корни дышали.  Самую большую Тардиву я видела в садовом центре, где она росла около уличной колонки с водой. Ну, знаете, как там происходит, каждый что-то моет, выливает остатки воды из ведра и т.д. Можешь подкормить ее дрожжами или остатками кваса-пива, настоем черного хлеба, сывороткой от молочных продуктов, разведенным кефиром, скисшее молоко подойдет.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Старина Z

« Reply #9782 : Травень 26, 2019, 11:27:38 »
Самую большую Тардиву я видела в садовом центре, где она росла около уличной колонки с водой. Ну, знаете, как там происходит, каждый что-то моет, выливает остатки воды из ведра и т.д. Можешь подкормить ее дрожжами или остатками кваса-пива, настоем черного хлеба, сывороткой от молочных продуктов, разведенным кефиром, скисшее молоко подойдет.
Так и запишем: "Поливать водой, нельзя можно супом"  :yes:
Cпойлер

Offline Старина Z

« Reply #9783 : Травень 26, 2019, 11:31:40 »
Я нитроаммофоски достаточно много насыпал в нижний слой, и грунт рыхлый. Должно получиться нормально.

Offline Gerbil

• Израиль
« Reply #9784 : Травень 26, 2019, 14:29:27 »
Копирую рассказку из своего фейсбучика, бо заново писать - лениво...
Цитувати (виділене)
Т- триллер.
Посадил дед репку. Не, не так! ̶О̶д̶н̶а̶ж̶д̶ы̶ ̶в̶ ̶с̶т̶у̶д̶ё̶н̶у̶ю̶ ̶з̶и̶м̶н̶ю̶ю̶ ̶п̶о̶р̶у̶ Нахлобучило бабку нестримне бажання - заиметь красный немахровый гибискус. И как-то так получилось в процессе осуществления желания, что появились 3 горшка красного, 2 - розового махрового и 1 белый . И в свеженасыпанной\купленной земле в этих горшках, как всегда, забурлила мелкая сорнячная жизнь. В процессе прополки некоторые проростки были заподозрены в несорнячности, а в культурной древовидности и оставлены для доращивания и последующего опознания. Из одного скопления таких проростков (из непомнюкакого горшка, етественно...) был выдернут Образец - и оказался с "редиской" на корне. Так, с полпинка, угадать, какое дерево имеет каудекс и не имеет запаха. не удалось. Со временем, понятно, проростки куда-то подевались и вообще забылось, в каких горшках оно такое было. Осталась пара близкорастущих (как у некоторых косточковых: сразу 2 проростка из одного семечка) хиляков, которых жевали все клещики и болячки со всех близлежащих фикусов. Через год эта хилая парочка сдохла окончательно, оставив меня в тяжких раздумьях на тему: КАКОЕ ДЕРЕВО за год (!!!) вырастает размером с зубочистку?! И вот - чудо! Этой весной на месте двух лысых засохших зубочисток проклюнулась парочка новеньких красных листиков! Теперь я узнаю ВСЁ! Несколько смущало, что у прошлогоднего годовасика листики были размером с половинку ногтя. А эти, сейчасные, полезли вполне древесного размера. Я их принимала за декоративную краснолистную яблоньку. Пока они не позеленели. Потом я уехала в турне по клумбам. Возвращаюсь... Виноградик! "Яблонька" выкинула длинный шнурок с усиками! СТОП. А усики-то - "тройная грабля", совершенно не виноградная. И следующие листья полезли парочками. И кого-то мне это смутно напомнило. В общем, "яблонькой" оказалась Macfadyena unguis-cati, которой для нормально роста нужны просторы пальмового масштаба. А бедного гибискусика она может удушить за пару недель. Душительница (в количестве 2 штук) была безжалостно выдернута. Но что же тогда там проклюнулось в самом начале, с редисочным корешком?!!!

Offline Gerbil

• Израиль
« Reply #9785 : Травень 26, 2019, 14:30:18 »
А растёт она так (именно там, где я эти горшки с гибискусами и покупала)

Offline Старина Z

« Reply #9786 : Травень 26, 2019, 20:08:58 »
питахайя ннада ?
Жаль, темно уже. Я бы алаверды свою показал.
у меня еще мушмула японская  в товарных кол и кремовое яблоко гибридное  шт 10  ,и опунция  плодовая какая то ...
если хочешь я вышлю  :grin:
Я вот переспал с этой мыслью и подумал, что можно попробовать вырастить. Только начиная с 3 июня, на следующей неделе я в разъездах каждый день.
Короче говоря, напишу в личку через неделю.

Offline Старина Z

« Reply #9787 : Травень 26, 2019, 20:31:50 »
Махровый чубушник зацветает

Offline Helenka

• Hero Member
  • Эстония
« Reply #9788 : Травень 28, 2019, 14:43:13 »
Тюльпанная грядка

Сирень цветет и пахнет, ветки гнутся под тяжестью кистей

Последний кумкват. Было вкусно:)

Offline Шо?

« Reply #9789 : Травень 31, 2019, 00:44:12 »
Мошки, блд...
Сегодня вечером решил побрызгать розы-деревья актарой-хелатами-фитоспорином и еще какой-то фигней.
Когда спустился на газон, был атакован диким роем мошкары.
Выдержал минут 15.

С отверстиями в черепе, забитыми этой летающей хуйней был вынужден вылить остатки раствора
под розовые кусты и бежать.

Короче, надо чем-то газон обрабатывать.
Инача, как только солнце за деревья заходит, гнусновато.
Вроде и химию неохота лить, однако...

Offline Старина Z

« Reply #9790 : Травень 31, 2019, 08:06:23 »
Мошки, блд...
Сегодня вечером решил побрызгать розы-деревья актарой-хелатами-фитоспорином и еще какой-то фигней.
Когда спустился на газон, был атакован диким роем мошкары.
Выдержал минут 15.

С отверстиями в черепе, забитыми этой летающей хуйней был вынужден вылить остатки раствора
под розовые кусты и бежать.

Короче, надо чем-то газон обрабатывать.
Инача, как только солнце за деревья заходит, гнусновато.
Вроде и химию неохота лить, однако...

У нас нашествие мошек длится от одной до трех недель в начале июня. Если дождей нет, то неделю, если есть, то дольше. Короче говоря, проблема сойдет на нет естественным путем.

Offline Helenka

• Hero Member
  • Эстония
« Reply #9791 : Червень 01, 2019, 12:53:26 »
Остатки поздних тюльпанов, Ментон и Надежда Дурова.
Ментон у меня посажен вместе с Дордонь, они оба споты с одного сорта, поэтому отличаются только цветом (Дордонь - лососево-оранжевый).

Надежда Дурова - старый сорт, в продаже я его не видела, но у бабушек на дачах найти нетрудно - крайне стойкий, может выжить в условиях полного одичания. Некрупный, яркий, хорошо размножается. Сорт легко отличить по листьям - узкие, волнистые, характерного холодного серебристого оттенка.

Offline Helenka

• Hero Member
  • Эстония
« Reply #9792 : Червень 01, 2019, 12:58:36 »
Венерина мухоловка, младший выпросил, после того, как сходил в ботсад. Не знаю,получится ли у меня ее не угробить, но ребеног интерес к ботанике удовлетворил 8). Мухоловку торжественно накормили мухой, и поставили на солнечный подоконник :smilie5:.

Offline Marfa Ivanovna

« Reply #9793 : Червень 01, 2019, 23:25:34 »
Так здорово, очень люблю тюльпаны, у нас уже отошли, а тут заходишь и такие чудесные фото. Спасибо :).

Offline Helenka

• Hero Member
  • Эстония
« Reply #9794 : Червень 02, 2019, 10:00:26 »
Так здорово, очень люблю тюльпаны, у нас уже отошли, а тут заходишь и такие чудесные фото. Спасибо :).
Да, после зимы, особенно нашей, тюльпаны - мгновенная цветотерапия :).
Вот, бонус  :smilie1:. На переднем плане чистец византийский, им хорошо дырки в обоях молодых посадках затыкать - мгновенно разрастается и сочетается буквально со всем.

Расцвел черный водосбор. Чемодан без ручки - чувствую в нем потенциал, а с кем сочетать - не понимаю пока. Но на фото красавчик  :smilie5:

« Reply #9795 : Червень 02, 2019, 10:29:27 »
Helenka, это у тебя пихта так веточку выгнула?

Offline Helenka

• Hero Member
  • Эстония
« Reply #9796 : Червень 02, 2019, 10:42:34 »
Helenka, это у тебя пихта так веточку выгнула?
Да, это Сильберлок. Я ее такую купила прошлой осенью, кривульку. Посмотрю, куда будет расти, муж загорелся делать ниваки из нее :).
UPD
Вот, нашла старое фото при покупке. Нижную ветку укоренили, похоже.

« Reply #9797 : Червень 02, 2019, 13:11:15 »
Моя была такой же. А потом нижняя левая веточка взяла на себя роль лидера и сейчас она уже перегнала в росте основную ветку. На настоящий момент растут параллельно две  верхушки. 
Вот она видна на заднем плане.

Offline Helenka

• Hero Member
  • Эстония
« Reply #9798 : Червень 02, 2019, 15:32:29 »
Какой клематис! Это сорт второй группы, поэтому так рано цветет?

« Reply #9799 : Червень 02, 2019, 16:08:51 »
Какой клематис! Это сорт второй группы, поэтому так рано цветет?
Да. Это  Матка Седлиска, он еще и очень хорошо зимует.

Offline Helenka

• Hero Member
  • Эстония
« Reply #9800 : Червень 02, 2019, 19:31:47 »
off
У меня есть чудная истoрия, как я покупала клематисы по интернету, у наших селекционеров Кивистиков :smilie1:.
Выбрала сорта на сайте, тыкнула в "заказать". Платить негде - не банклинка, ни хотя бы счета к оплате :shok:. Потом приходит письмо: саженцы отправлены, посмотрите, если все дошло живое - вот счет. Мимими, теплый ламповый бизнес :blush: .

Offline Старина Z

« Reply #9801 : Червень 02, 2019, 19:35:23 »
Потом приходит письмо: саженцы отправлены, посмотрите, если все дошло живое - вот счет. Мимими, теплый ламповый бизнес  .
Прекрасное решение.

« Reply #9802 : Червень 02, 2019, 20:08:57 »
Я так покупала ожерелье у Роксоланы Шимчук. Ее украшения носят Марина Порошенко, Оксана Муха и т.д. Натуральный коралл, серебро, ручная работа. Приходит бандероль на НП, я думала, что наложенным платежом, а нет, отдают просто так и обратных реквизитов нет. Прибегаю домой, аж руки трясутся, начинаю писать ей в личку, через несколько часов приходит ответ и просто почтовый адрес для перевода.
Большой мастер может себе позволить такую роскошь отношений.

Offline Marfa Ivanovna

« Reply #9803 : Червень 03, 2019, 10:13:25 »
Rose de Tolbiac

Dee Dee Bridgewater

Сезон открыт.

« Reply #9804 : Червень 03, 2019, 18:28:36 »
Ой, какая клубничка аппетитная! И розы чудесные.
У меня голубика подрастает, я уже облизываюсь.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #9805 : Червень 03, 2019, 21:42:30 »
А мои огурцы и кабачок уже съели. Не то зайцы, не то белки, не то крысы. Точно знаю, что не мы.
Эх, не получится из меня знатной огородницы...

Offline Старина Z

« Reply #9806 : Червень 03, 2019, 22:08:54 »
А мои огурцы и кабачок уже съели. Не то зайцы, не то белки, не то крысы. Точно знаю, что не мы.
Эх, не получится из меня знатной огородницы...
Вместо знатной огородницы получится знатная охотница.  :)

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #9807 : Червень 04, 2019, 10:57:13 »
Розы в родительском доме. Названий не знаю.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Старина Z

« Reply #9808 : Червень 06, 2019, 10:19:46 »
Свято наближається

Offline Старина Z

« Reply #9809 : Червень 06, 2019, 10:22:02 »
Свежепосаженный клематис "Multi Blue"

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.