Автор Тема: Все в сад.

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Re: Все в сад.
« Reply #1230 : Липень 19, 2015, 22:15:45 »
У "Блэк бьют" ежевичный вкус?

Да, у нас тут местное поверье, что малина сильно переопыляется, худшим сортом. На практике вроде не замечено.

Самый что ни на есть ежевичный. Плюс она слаще и крупнее, чем лесная ежевика (по крайней мере, по сравнению с той, что мне попадалась).

Малина может и переопыляется, но никто же малину из семян не выращивает,  а вегетативно размножают корневой порослью. При вегетативном размножении генотип остается тем же самым.
Правда, есть такая штука как расхимеривание у гибридных сортов, но на малине такого практически никогда не видел.
Поверье связано скорее с тем, что когда малина много лет растет на одном месте, то она вырождается. Это связано с накопленным инфекционным фоном (в том числе, вирусным) и истощением почвы, особенно в отношении микроэлементов. Поэтому время от времени нужно пересаживать на новое место. Тем более, что селекция не стоит на месте и сейчас появилось много замечательных новых сортов, значительно превосходящих классические.

Offline Spika

• Moderator
  • Стать: Жіноча
« Reply #1231 : Липень 19, 2015, 22:24:26 »
Старина Z, спасибо!

А насчет переопыления: например сладкий перец при опылении пыльцой с острого становится очень забавным (остется сочным и мясистым, но при этом острым-острым). Странно, что так не делают в промышленных масштабах - урожайность острого перца сильно бы выросла.
Меня в одно лето чуть соседи не побили, у них рос "сладкий".  :)
101 км от Москвы

Offline Старина Z

« Reply #1232 : Липень 19, 2015, 22:34:34 »
А насчет переопыления: например сладкий перец при опылении пыльцой с острого становится очень забавным (остется сочным и мясистым, но при этом острым-острым). Странно, что так не делают в промышленных масштабах - урожайность острого перца сильно бы выросла.
Меня в одно лето чуть соседи не побили, у них рос "сладкий". 

Так то ж перец, там совсем другая история.

У меня растет острый перец в горшочке уже много лет. Семена были куплены вообще как декоративный перец, посадили рассаду для клумбы, но так и не успели высадить, остался на окне. Вместо разноцветного он вырос весь одинаковый - красненький, длиной чуть больше сантиметра, но острый, негодяй, до безобразия. На трехлитровую банку консервации - одну такую перчинку и выходит даже чуть островато.
Мне всегда было интересно, что будет, если в офисную кофе-машину положить такой высушенный перчик  :sarcastic:

Offline Spika

• Moderator
« Reply #1233 : Липень 19, 2015, 22:45:44 »
красненький, длиной чуть больше сантиметра, но острый, негодяй, до безобразия.
Во! Такая штука у меня и росла, из семян, собранных из сушеного перчика, присланного из Крыма. Все купленные "острые" сорта в остроте сильно уступали.
Мама учудила как-то - в банку к огурцам (литровую) штук пять перчин кинула (чтоб не пропадали  :)). Эти огурцы потом шли вместо перчика, тонкими кружочками.
101 км от Москвы

Offline Eney

« Reply #1234 : Липень 19, 2015, 22:45:53 »
Меня в одно лето чуть соседи не побили, у них рос "сладкий".

Так то ж перец, там совсем другая история.

У меня растет острый перец в горшочке уже много лет. Семена были куплены вообще как декоративный перец, посадили рассаду для клумбы, но так и не успели высадить, остался на окне. Вместо разноцветного он вырос весь одинаковый - красненький, длиной чуть больше сантиметра, но острый, негодяй, до безобразия. На трехлитровую банку консервации - одну такую перчинку и выходит даже чуть островато.
Мне всегда было интересно, что будет, если в офисную кофе-машину положить такой высушенный перчик  :sarcastic:
Расскажешь.  :)

Offline Старина Z

« Reply #1235 : Липень 19, 2015, 22:49:10 »
Расскажешь. 
Так могут же ж напоить этим кофе принудительно - распухшим языком потом тяжело рассказывать. :weep:

Offline Eney

« Reply #1236 : Липень 19, 2015, 22:54:32 »
Расскажешь.
Так могут же ж напоить этим кофе принудительно - распухшим языком потом тяжело рассказывать. :weep:
Ты изначально настроен на поражение. Или перестраивайся или не начинай. :(
ЗЫ: Попробуй аутотренинг. Мне помогает.

Offline Старина Z

« Reply #1237 : Липень 19, 2015, 22:58:44 »
Ты изначально настроен на поражение. Или перестраивайся или не начинай.

Я действую хитрее - заражаю идеями массы.

Offline Eney

« Reply #1238 : Липень 19, 2015, 23:03:52 »
Ты изначально настроен на поражение. Или перестраивайся или не начинай.

Я действую хитрее - заражаю идеями массы.
Перчик тебе в помощь!  :yes:

Offline Старина Z

« Reply #1239 : Липень 20, 2015, 09:27:05 »
Сегодня коллегам по работе перепадет кусочек счастья, точнее ведерко  :)

Offline Сайонара

« Reply #1240 : Липень 20, 2015, 10:49:27 »
Сегодня коллегам по работе перепадет кусочек счастья, точнее ведерко 
Какие красавчики! Только мелкие, судя по ведерку... Как райские :)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Старина Z

« Reply #1241 : Липень 20, 2015, 11:33:07 »
Какие красавчики! Только мелкие, судя по ведерку... Как райские

Они действительно некрупные, но вот чтобы сказать, что как райские - это перебор. Или у тебя сильно большие райские  :)
Сегодня вечером сфотографирую на весах и в сравнении с каким-нибудь объектом. Гривна для таких целей маловата, будет или спичечный коробок или рулетка.

UPD. Не утерпел, сфотографировал прямо на работе телефоном. Диаметр 6 см, так что все-таки не райка.
Cпойлер

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #1242 : Липень 20, 2015, 11:43:18 »
Сегодня коллегам по работе перепадет кусочек счастья, точнее ведерко  :)
Ух, какие аппетитные!  :up:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Сайонара

« Reply #1243 : Липень 20, 2015, 13:24:06 »
Или у тебя сильно большие райские 
Я их просто не видела :) Знаю, что мелкие, но не знаю - насколько...

Offline Старина Z

« Reply #1244 : Липень 20, 2015, 16:11:29 »
Знаю, что мелкие, но не знаю - насколько...
Размером от вишни до сливы, в зависимости от сорта.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #1245 : Липень 20, 2015, 17:55:58 »
Засуха всю красоту портит. :weep: Гортенции мелкие в этом году будут, как не поливай, не хватает влажности воздуха.
Гортензия метельчатая Фантом, это мой самый любимый сорт. Куст четырехлетний.

А вот то явление , о котором Старина говорил, решила проснуться роза, которая не захотеа просыпаться весной.
Казалось бы: жара, сухость-а она проснулась. Хотя приходилось читать, что почки на розах просыпаются при прогревании прививка.

Будем верить в чудеса!

А в прошлом году была вот такая красавица.
Chippendale, Tantau Германия.

-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Старина Z

« Reply #1246 : Липень 20, 2015, 17:59:56 »
А вот то явление , о котором Старина говорил, решила проснуться роза, которая не захотеа просыпаться весной.
Казалось бы: жара, сухость-а она проснулась. Хотя приходилось читать, что почки на розах просыпаются при прогревании прививки.

:good:
Поливайте ее вдоволь, чтобы сейчас интенсивно росла - до конца лета каких-то полтора месяца.
И следите, чтобы клещика на ней не появилось.

У нас в этом году клещик - это какое-то бедствие. Вчера бругмансии и свежепосаженную в этом году ежемалину обрабатывать пришлось.

« Reply #1247 : Липень 20, 2015, 19:19:58 »
Поливайте ее вдоволь, чтобы сейчас интенсивно росла - до конца лета каких-то полтора месяца.
И следите, чтобы клещика на ней не появилось.

У нас в этом году клещик - это какое-то бедствие. Вчера бругмансии и свежепосаженную в этом году ежемалину обрабатывать пришлось.
Поливаю, поливаю. Обычно успевают вызреть, сейчас многие розы побеги погнали.

Offline Старина Z

« Reply #1248 : Липень 20, 2015, 21:03:34 »
Абрикосовое ДАО  :)

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #1249 : Липень 20, 2015, 21:53:25 »
Абрикосовое ДАО
Бесконечность абрикосового мироздания.  :smilie5:

Offline Старина Z

« Reply #1250 : Липень 22, 2015, 09:41:12 »
Расцвел желтый махровый гибискус из подаренных тещей черенков.
Желтые гибискусы вообще довольно редко встречаются, а желтые махровые - еще реже.

Цветок крупным планом:

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #1251 : Липень 22, 2015, 16:17:25 »
Расцвел желтый махровый гибискус из подаренных тещей черенков.
Красивый.  :up: Они у вас в вазонах растут или в саду?

Offline Старина Z

« Reply #1252 : Липень 22, 2015, 16:21:22 »
Они у вас в вазонах растут или в саду?
В вазонах, но до октября вазоны стоят на улице.

« Reply #1253 : Липень 22, 2015, 22:00:07 »
А я от свахи два череночка крупнолистной гортензии получила. Она привезла из Германии, из хорошего питомника, растения для сада и эту гортензию. Гортензия совсем непрхотливая оказалась :yes: ; она режет куст на зиму, оставляя всего две-три пары почек от земли . Зимуют отлично, кусты огромные и цветут не переставая. 

Все ждала, когда моя любимица покажет себя в лучшем виде, но боюсь, что в этом году лучше уже не будет.Может быть это и не самая эффектная роза, но меня восхищают ее переходы цвета от зеленого в кроющих,  внешних лепестках до розового арбузного в центре и в цвет сливок при отцветании.  Такого оттенка розового я не видела у других роз. При всем этом, сорт очень сильный, совершенно не болеет, красиво отцветает.

Jet Set, Laperriere Франция

Совершенно белые цвты-это она так отцветает.

Offline Старина Z

« Reply #1254 : Липень 23, 2015, 14:09:47 »
Созрела очередная крупноплодная алыча: "Десертная ранняя".

Плоды относительно крупные, округлой формы, красно-фиолетовые. Вкус действительно десертный, насыщенно сладкий, очень приятный, кожица с кислинкой, косточка не отделяется (как, впрочем и у другой алычи). По сравнению с "Кубанской кометой" вкус более насыщенный, сладкий, но созревает дней на 10 позже.

Резюме: сорт стоящий, вкусный, рекомендую.
Как раз сегодня на работе предложили угостить сливой, попробовал - оказалась не слива, а крупноплодная алыча, но по вкусу кардинально уступает - кислая с едва заметной сладостью. Но, как говорится, дареному коню в зубы не смотрят.

Offline Kуcта

• Україна, Київ
« Reply #1255 : Липень 24, 2015, 22:11:55 »
У меня! У меня тоже в этом году надо подпирать деревья из-за урожая!

Ну, ладно, дерево   :smilie5: Причем я даже не подозревала, что у персика есть эта ветка, потому что по дорожке и ходили, и носили что-нибудь, а с персиком были братьям друг другу не мешали. А в начале этой недели вдруг выяснилось, что проход к калитке не под нашим контролем  :weep: Поднять на нормальную высоту так и не вышло, может на выходных что-нибудь придумаю  :smilie1:

Offline Старина Z

« Reply #1256 : Липень 24, 2015, 22:29:15 »
Ну, ладно, дерево    Причем я даже не подозревала, что у персика есть эта ветка, потому что по дорожке и ходили, и носили что-нибудь, а с персиком были братьям друг другу не мешали. А в начале этой недели вдруг выяснилось, что проход к калитке не под нашим контролем   Поднять на нормальную высоту так и не вышло, может на выходных что-нибудь придумаю 

Обрезать персики довольно коротко нужно, иначе они сильно оголяются, на пальму становятся похожи, а заканчивается всё сломанными ветвями.
Судя по фото, этот персик уже скоро созреет. Я для подпорки, если ничего естественного нет, беру доску нужной длины, сбоку на требуемой высоте делаю перпендикулярно надпил на несколько сантиметров, а потом косой надпил сверху к этому же (как бы треугольник сбоку вынимается и получается треугольный паз). Чуть-чуть подкапываю место установки, чтобы доска не выскользнула в сторону, устанавливаю вертикально доску, завожу ветку в паз и фиксирую подручной бечевкой какой-нибудь, чтобы ветром не выбило.

Offline Сайонара

« Reply #1257 : Липень 24, 2015, 22:44:19 »
Обрезать персики довольно коротко нужно, иначе они сильно оголяются, на пальму становятся похожи, а заканчивается всё сломанными ветвями.
Да, я где-то читала, что обрезка персика делается как обрезка винограда, с сучком замещения, потому что персик плодоносит только на однолетних приростах. Но пока не получается в обрезке строго следовать рекомендациям(. Таки оголяются ветки...

Offline Старина Z

« Reply #1258 : Липень 24, 2015, 22:55:22 »
Да, я где-то читала, что обрезка персика делается как обрезка винограда, с сучком замещения, потому что персик плодоносит только на однолетних приростах. Но пока не получается в обрезке строго следовать рекомендациям(. Таки оголяются ветки...

Да, есть и такая техника обрезки. Обычно в интенсивных садах применяется. Я чуть по-другому обрезаю, но смысл тот же - получить максимальный однолетний прирост при минимальном удлинении многолетних веток.
Весной, когда у персика обозначатся цветочные почки (фенофаза розового бутона) обрезаю все боковые веточки без бутонов, оставляя 2 почки, побеги продолжения - 4-6 почек, букетные веточки (на которых только бутоны) не обрезаю, смешанные ветки (с бутонами и вегетативными почками) укорачиваю так, чтобы осталось разумное количество завязей и было обеспечено нормальное питание этих завязей.

Offline Kуcта

• Україна, Київ
« Reply #1259 : Липень 24, 2015, 23:08:01 »
У нас так получилось, что несколько лет обрезкой вообще на занимались, не до того было. В результате, что за это время выросло, то выросло. У нас и алыча такая же, и пару яблонь. А вишню, я так понимаю, вообще про...этосамое. А в обрезке я вообще чайник, наскоком ютуб не помогает. Ну, может руки дойдут  :pardon:

Судя по фото, этот персик уже скоро созреет. Я для подпорки, если ничего естественного нет, беру доску нужной длины, сбоку на требуемой высоте делаю перпендикулярно надпил на несколько сантиметров, а потом косой надпил сверху к этому же (как бы треугольник сбоку вынимается и получается треугольный паз). Чуть-чуть подкапываю место установки, чтобы доска не выскользнула в сторону, устанавливаю вертикально доску, завожу ветку в паз и фиксирую подручной бечевкой какой-нибудь, чтобы ветром не выбило.
Спасибо, интересно, я такого не видела  :) Но у меня досок достаточной длины и ширины, что бы их можно было обузить выпилом без катастрофических последствий для доски , нет. Я думала к узким прикрутить или присверлить что-то типа люльки. Ну и я не зверь, все таки. Та растяжка, которую я сделала, на резиновой шине. Может удастся ее просто потихоньку лучше натянуть  :)

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.