Автор Тема: Все в сад.

Offline Destrie

• Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Все в сад.
« Reply #1110 : Липень 09, 2015, 13:20:14 »
Спасибо ,симпотненько
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #1111 : Липень 09, 2015, 13:28:25 »
Спасибо ,симпотненько
Вкусно :).
Если это не ядовитая разновидность, то высушеные и измельченные ягоды - отличная приправа. Пряно-кисленькая. Здесь её подают в некоторых восточных ресторанах, афганских, персидских и т.д.
The best is yet to come.

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
« Reply #1112 : Липень 10, 2015, 14:19:17 »
В общем, прогноз погоды в начале недели обещал дождь на вечер четверга, к четвергу вероятность дождя увеличилась. К обеду небо затянуло тучами, но дождя не было.
Приехал домой вечером - нет дождя.

Решил применить проверенное средство - побрызгать виноград. Подействовало. К концу обработки пошел дождь и шёл пять минут.  :weep:

Следующий дождь с вероятностью 47% в субботу вечером. Побрызгаю-ка я розу от паутинного клеща.  :)

Offline Tti

• ...раніше був алкоголь, тепер достатньо соку (с)
« Reply #1113 : Липень 10, 2015, 16:18:47 »
Вот. Может кому понравится
ніхто не любе радикалів, поки не усвідомлює, що ліберали дають владу покидькам.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #1114 : Липень 10, 2015, 23:04:38 »
В общем, прогноз погоды в начале недели обещал дождь на вечер четверга, к четвергу вероятность дождя увеличилась. К обеду небо затянуло тучами, но дождя не было.
Приехал домой вечером - нет дождя.

Решил применить проверенное средство - побрызгать виноград. Подействовало. К концу обработки пошел дождь и шёл пять минут.  :weep:

Следующий дождь с вероятностью 47% в субботу вечером. Побрызгаю-ка я розу от паутинного клеща.  :)
К нас тоже сухо. :( Только тучи бродят. Тлю обобрала руками, размеры моих деревьев пока позволяют.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Старина Z

« Reply #1115 : Липень 10, 2015, 23:10:30 »
Тлю обобрала руками, размеры моих деревьев пока позволяют.
И размеры тли  :)

А я вот прикупил флакон "Энжио" 100 мл за 299 грн и "Калипсо" 100 мл за 329 грн. Хватит лет на пять с головой, даже с учетом роста сада, в том числе и чтобы с тлей бороться.

« Reply #1116 : Липень 10, 2015, 23:41:08 »
Зацветает крупнолистная "бабушкина" гортензия. Купила на базаре, не сортовая. Не подсиниваю, очень нежный розовый цвет.

Offline Старина Z

« Reply #1117 : Липень 10, 2015, 23:52:31 »
Зацветает крупнолистная "бабушкина" гортензия. Купила на базаре, не сортовая. Не подсиниваю, очень нежный розовый цвет.
Как она у Вас зимует?

« Reply #1118 : Липень 11, 2015, 00:23:03 »
Как она у Вас зимует?
В конце октября обрываю листья, ставлю дуги и накрываю укрывным. Снимаю укрывной поздно, когда начинают листочке на березе разворачиваться. Неукрытая вымерзает, боится возвратных заморозков.

Offline Старина Z

« Reply #1119 : Липень 11, 2015, 00:35:27 »
Неукрытая вымерзает, боится возвратных заморозков.
Спасибо, у меня так в этом году и было. Вроде и заморозок несильный, а подмерзла. А потом еще собаки добавили.

« Reply #1120 : Липень 11, 2015, 00:56:59 »
Неукрытая вымерзает, боится возвратных заморозков.
Спасибо, у меня так в этом году и было. Вроде и заморозок несильный, а подмерзла. А потом еще собаки добавили.
У нас они очень капризны. Рано укроешь-начнут прорастать почки и зимой вымерзнут. Теплая зима, если укрыть чем-то недышащим, как рекомендуют многие клеенкой-выпреют. Рано откроешь весной-подмерзнут. Первое время, на каком-то из этапов, я обязательно ошибалась. Сейчас немного лучше получается. Одно хорошо-они быстро отрастают. На следующий год будут, как прежде и даже лучше. :)

Offline Старина Z

« Reply #1121 : Липень 11, 2015, 10:14:08 »
Абрикосовый обзор

Сегодня знаменательный день - мы съели первый выращенный в нашем саду абрикос.

Как уже раньше писал, первые деревья абрикоса мы посадили в 2009 году, но каждый год нашим танцорам что-то мешало - то возвратные заморозки (тут у абрикосов практически бинго. Если заморозок будет, то именно во время их цветения), то вымерзали после суровой зимы и на следующий год восстанавливались. И вот после шестилетнего ожидания наконец-то урожай.

Ну что же, друзья, ожидание того стоило. В который раз берусь утверждать, что у нас на рынке такого не купишь. Эти плоды были бы достойны и в южном саду, что уж говорить про север Киевской области. Крупные, с аппетитным румянцем и замечательным насыщенным очень сладким абрикосовым вкусом. Было сорвано две штуки, которые начали подгрызать муравьи, на фото с весами более мелкий и еще чуть-чуть не дошедший до оптимальной кондиции, другой просто цинично и варварски съели, не успев сфотографировать.

Итак, знакомьтесь, абрикос "Полесский крупноплодный":

Будем с нетерпением ждать созревания остальных плодов. К сожалению, их не так много на довольно взрослом дереве, всего несколько десятков. Может в следующем году будет больше?

"Полесский крупноплодный" - не единственный абрикос, который порадует нас урожаем в этом году.
Это дерево покупалось в "Деметре" как "Краснощекий". Что-то пока он совсем не краснощекий, но выглядит тоже ничего:

А это прививка "Ананасного цюрупинского" на том же дереве. Он еще зеленый, но у него как раз легкий румянец просматривается. На фото не видно, но плод имеет характерную для сорта уплощенную форму:

Абрикос "Монастырский". Ему тоже еще нужно какое-то время, чтобы дойти до кондиции. Пожалуй, это будет самый крупный плод абрикоса в нашем саду в этом году. К сожалению, на этом молодом дереве он представлен в единственном экземпляре. Правда, в прошлом году оно вымерзло и было обрезано почти до земли (оставлено две живых почки), так что любой урожай этого года на нем - практически подарок.

Кстати, в пятницу по дороге на работу видел в Старых Петровцах продавали возле дороги вполне симпатичные крупные абрикосы, так что этот год хорош не только для традиционной в наших краях жердели, но и для калировки.

« Reply #1122 : Липень 12, 2015, 08:49:25 »
Абрикосовый обзор
Сегодня знаменательный день - мы съели первый выращенный в нашем саду абрикос.
Полесский очень красивый. Мне кажется, что такие погодные условия, как в этом году, очень подходят для абрикос. Сухо, жарко. Очень жду созревания Вашего Ананасного.

Offline Старина Z

« Reply #1123 : Липень 12, 2015, 12:08:48 »

Полесский очень красивый. Мне кажется, что такие погодные условия, как в этом году, очень подходят для абрикос. Сухо, жарко. Очень жду созревания Вашего Ананасного.

Уже не жарко, и почти не сухо - вчера прошел дождь, не очень сильный - трава чуть намокла, а дорожки остались сухими.
На Полесском обнаружил один абрикос впечатляющих размеров. Так что, наверное, погорячился, когда сказал, что Монастырский будет самым крупным. Поживем-увидим, пока еще твердые оба.
По "Ананасному": учтите, что у меня - "Ананасный цюрупинский", а это - разные сорта, хотя и похожие. "Ананасный Цюрупинский" по происхождению - это скорее всего, сеянец от опыления "Ананасного" (он же "Шалах") пыльцой другого сорта.  Отличается более высокой зимостойкостью, лучшей опыляемостью и более нежной консистенцией мякоти.

Offline Kуcта

• Україна, Київ
« Reply #1124 : Липень 12, 2015, 15:34:19 »
Уже не жарко, и почти не сухо - вчера прошел дождь, не очень сильный - трава чуть намокла, а дорожки остались сухими.
А у нас вчера 2 раза был отличный ливень! Недолго, зато от души лило  :smilie1:

И еще у нас в этом году отличный урожай абрикос будет  ::) Судя по фотографиям Старины Z это "Полесский крупноплодный".

Вообще они на вкус не очень. Вернее, они вкусные, но даже в самом-самом созревшем состоянии достаточно твердые. Зато какое из них варенье половинками ...  :girl_dance: Никогда не развариваются!  :)

Бонусом идет то, что дерево растет у соседей, но пару веток свисает у нас, и по всем законам это наши еноты! абрикосы!   :grin: И на наших ветках ведер 5-6 будет  ::)

Offline Kуcта

• Україна, Київ
« Reply #1125 : Липень 12, 2015, 15:39:02 »
Старина Z, спасибо за совет по помидорам. Их вроде попустило, велели кланяться  :smilie5: Думаю, дня через 3-4 первый в салат пойдет  :)

Offline Старина Z

« Reply #1126 : Липень 12, 2015, 16:00:29 »
А у нас вчера 2 раза был отличный ливень! Недолго, зато от души лило  :smilie1:

И у нас сегодня был сильный ливень, который продлился ровно 40 секунд.

И еще у нас в этом году отличный урожай абрикос будет   Судя по фотографиям Старины Z это "Полесский крупноплодный".
Может быть, хотя не факт - они все друг на друга весьма похожи даже в жизни, не то что на фотографии.

Вообще они на вкус не очень. Вернее, они вкусные, но даже в самом-самом созревшем состоянии достаточно твердые. Зато какое из них варенье половинками ...   Никогда не развариваются! 

Вот по консистенции мякоти - да. Плотная мякоть. Мне именно такая и нравится больше, чем желеобразная. А по содержанию и соотношению сахаров и кислот и интенсивности вкуса своему абрикосу я бы поставил пять из пяти. Ну на вкус и цвет, как говорится... По крайней мере, сейчас есть из чего выбрать - сортов на рынке более чем.

Бонусом идет то, что дерево растет у соседей, но пару веток свисает у нас, и по всем законам это наши еноты! абрикосы! 
У нас - аналогичный вариант, но там - жердель, еще и с монилиозом. Разве что на компот будет.

И на наших ветках ведер 5-6 будет
Здорово! Главное, чтобы муравьи и осы не составили компанию. У нас муравьи уже пытаются участвовать.

Offline Старина Z

« Reply #1127 : Липень 12, 2015, 16:01:14 »
Старина Z, спасибо за совет по помидорам. Их вроде попустило, велели кланяться  :smilie5: Думаю, дня через 3-4 первый в салат пойдет  :)

Не за что.
Обрабатывали или просто оборвали больные?

Offline Kуcта

• Україна, Київ
« Reply #1128 : Липень 12, 2015, 16:10:09 »
Не за что.
Обрабатывали или просто оборвали больные?
И оборвали и обработали. Почерневшие с такой скоростью начинали появляться, что вряд ли одно обрывание помогло. А так уже два (или три?) дня ни одного новенького (ттт)  :)

Offline Старина Z

« Reply #1129 : Липень 12, 2015, 16:29:21 »
А так уже два (или три?) дня ни одного новенького (ттт) 
Главное, чтобы после дождя не пошла новая волна. У "Квадриса" где-то 5-7 дней период защитного действия.

Offline Старина Z

« Reply #1130 : Липень 12, 2015, 16:40:22 »
Петуниями, конечно, никого не удивишь.
Традиционные цветы для лета.

Все-таки размещу фотографии, пусть радуют глаз красками, особенно если смотреть на них долгими зимними вечерами  :)
Все петунии на этих фотографиях выращены из семян. Сейчас везде продают уже готовые вазоны, нужно заметить, очень нарядные, мы их тоже иногда покупаем, не удержавшись, но сейчас речь не о них.

Кстати, если осенью перед заморозками у Вас возникает соблазн занести пару еще цветущих петуний в дом и поставить рядом с комнатными цветами, чтобы радовали подольше своим цветением, не поддавайтесь. К этому времени на листьях будет весь набор возбудителей грибковых болезней (мучнистая роса, пятнистости), а, возможно, и некоторые вредители, которые с удовольствием освоят комнатные цветы. Вдобавок, петуниям для интенсивного цветения нужно очень хорошее освещение, что осенью в доме обеспечить тяжело.

Offline Старина Z

« Reply #1131 : Липень 12, 2015, 16:45:57 »
Карликовые флоксы.
Цветки вроде и некрупные, и простенькие, но расцветки симпатичные и разнообразные.

Расцвел очередной лилейник:

Если Вы замерзли, посмотрите на фотографию Эшольции (Калифорнийского мака) и станет немного теплее.  :)
Это однолетнее растение, но оно постоянно пересевается, так что посеяв один раз получаете его надолго.

Offline Старина Z

« Reply #1132 : Липень 12, 2015, 16:56:54 »
Ну и очередные фото из серии: "Видит око, да зуб неймет", а также бонус.

Многие фрукты уже выглядят весьма аппетитно, но еще твердые, как бубен. Видимо, недавняя жара форсировала окрашивание.
Сегодня в кадре - сливы.

Слива "Санктус хубертус". У меня это - прививка на "Ренклоде Альтана". Прививка делалась с целью улучшить опыляемость материнского дерева, но уже несколько лет урожай с этих нескольких привитых ветвей разных сортов получается сопоставимым, если не большим по сравнению со всем остальным деревом.
На фото - одна небольшая ветка с разных ракурсов.

Слива "Гилберт". Обещали, что созреет к 10 июля. Уже двенадцатое, а она все еще годится, чтобы играть ею в бильярд. Но мы - люди терпеливые. Дождемся  :)

И, наконец, обещанный бонус.
Приятно вволю набить зоб и прилечь на свежем воздухе, откинув лапы:  :)

« Reply #1133 : Липень 12, 2015, 21:02:28 »
Какие у вас абрикосы замечательные! Есть смысл ждать  и растить, я свои саженцы каждый день глажу и всякие хорошие слова им говорю. Может музыку, классическую им включать? ::)
  У всех дождь, а у нас только капало. Но сегодня много сделали: мужчины накрыли крышу детского домика, а мы с детьми поймали крота, который, судя по всему, очумев от жары, белым днем, не спеша шел, с червяком в зубах, через лужайку. Был депортирован за 5 километр от участка.

Каждый год, мне привозят на реанимацию комнатные растения, которые пострадали зимой от сухости воздуха и недостатка света в квартирах. Так у меня уже накопилась коллекция цикусов. Вот новички отрастают.

А это любимец внука, очень неприхотливый каксус, уж на что Марк страрался его залюбить- нет, не вышло, цветет.

Offline Kуcта

• Україна, Київ
« Reply #1134 : Липень 12, 2015, 21:10:06 »
Главное, чтобы после дождя не пошла новая волна. У "Квадриса" где-то 5-7 дней период защитного действия.
:( Я буду за ними следить  :buba:

Здорово! Главное, чтобы муравьи и осы не составили компанию. У нас муравьи уже пытаются участвовать.
У нас столько на земле валяется  :facepalm:, муравьям совершенно не стоит напрягаться и куда-то еще ползти. Дерево старое, высоченное, на верхушке абрикосы уже созрели и бомбардируют землю и склад наших дров. Можно вешать табличку "проход запрещен. абрикосопад"  :sarcastic:

Offline Старина Z

« Reply #1135 : Липень 12, 2015, 21:20:10 »
а мы с детьми поймали крота, который, судя по всему, очумев от жары, белым днем, не спеша шел, с червяком в зубах, через лужайку.
Что-то Вы своего плохо кормили, нашего за шкирку было взять нереально - больно толстый был.  :mocking:

Каждый год, мне привозят на реанимацию комнатные растения, которые пострадали зимой от сухости воздуха и недостатка света в квартирах. Так у меня уже накопилась коллекция цикусов. Вот новички отрастают.

Такие цикасы в здоровом виде сейчас кучу денег стоят. У меня цикасов нет, а вот коллега каждый год над своими колдует - досвечивает зимой и т.д.

А это любимец внука, очень неприхотливый кактус
А это ваше отражение в окне? Вот так разведчики и прокалываются.  :)

А я, кстати, с сегодняшнего дня уже яблоки ем первые летние, почти созрели, начинают падать потихоньку. Но фотографии будут в другой раз - сегодня уже темно на улице.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #1136 : Липень 12, 2015, 21:27:16 »
как поступить с шелковицей ?
есть ли у нас места где можно купить сортовые саженцы ?
или проще наломать веток с проверенного дерева ?

хочу натыкать вокруг конюшни ,хорошо бы пару сортов  ::)

Offline Старина Z

« Reply #1137 : Липень 12, 2015, 22:25:07 »

Если финансы позволяют посадить сортовую, то, конечно, лучше брать ее.
У нее ягода в несколько раз крупнее, чем у дикорастущей. Бывает сортовая и черная, и светлая.
По Вашему региону питомников не подскажу, думаю, Вы их по месту знаете лучше, можно поискать в интернете.

Если не найдете ничего у себя, можно купить по Украине с пересылкой курьерскими службами:
http://agrovektor.com/category/4624-sazhency-shelkovicy/filter_page/0.html
Например, здесь: http://batkivsad.com.ua/shop/shovkovitsja/
Вот, на сайте даже фотография есть, на которой видно, чем отличается от дички  :mocking::

« Reply #1138 : Липень 12, 2015, 23:02:13 »
Цитувати (виділене)
Что-то Вы своего плохо кормили, нашего за шкирку было взять нереально - больно толстый был.  :mocking:
Да, мелкий какой-то попался, подросток, наверное.
Цитувати (виділене)
Такие цикасы в здоровом виде сейчас кучу денег стоят. У меня цикасов нет, а вот коллега каждый год над своими колдует - досвечивает зимой и т.д.
Я всегда предлагаю забрать растения после того, как выхожу их, но люди попадаюся приличные-отказываются. :)
Цитувати (виділене)
А это ваше отражение в окне? Вот так разведчики и прокалываются.  :)
Это дочка.
Цитувати (виділене)
А я, кстати, с сегодняшнего дня уже яблоки ем первые летние, почти созрели, начинают падать потихоньку. Но фотографии будут в другой раз - сегодня уже темно на улице.
Я Данешту поливаю и надеюсь в августе аж три яблока получить. :)

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #1139 : Липень 13, 2015, 00:03:49 »

Если финансы позволяют посадить сортовую, то, конечно, лучше брать ее.
У нее ягода в несколько раз крупнее, чем у дикорастущей. Бывает сортовая и черная, и светлая.
По Вашему региону питомников не подскажу, думаю, Вы их по месту знаете лучше, можно поискать в интернете.

Если не найдете ничего у себя, можно купить по Украине с пересылкой курьерскими службами:
http://agrovektor.com/category/4624-sazhency-shelkovicy/filter_page/0.html
Например, здесь: http://batkivsad.com.ua/shop/shovkovitsja/
Вот, на сайте даже фотография есть, на которой видно, чем отличается от дички  :mocking::

вах  :consul:

нееее,  буду брать сортовую

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.