Автор Тема: Все в сад.

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Re: Все в сад.
« Reply #1050 : Липень 04, 2015, 13:26:40 »
Созревание ежевики "Блэк бьют"

Ягоды, которые завязались позднее и сейчас окрашиваются, оказались несколько больше, чем первые.
Глядя на них, можно называть их крупными с чистой совестью :)

Уже окрасившаяся ягода, но еще не созрела, слишком плотная:

Сорвал на пробу 1 штуку, показалось, что мягкая.
Оказалось, что действительно показалось, на вкус еще кислая, зато можно взвесить и сфотографировать:

Масса ягоды оказалась меньше заявленной в описании сорта (средняя - 12 грамм, отдельные - до 25 грамм), но первая скорее не показатель, остальные крупнее, да и при полном созревании она может существенно прибавить в весе. Так что скорее всего, те же 12 грамм и будут.

Offline massii

« Reply #1051 : Липень 04, 2015, 17:01:41 »
Сподобалось, це про нашу родину:

Фитнес для мозга

Истории из детства

Сказка про дачу

Мне 7 лет. Ура!!! Наконец-то мы с бабушкой едем на дачу!
14 лет. Достали предки со своими грядками!
Мне 20. Кажется бабушка сошла с ума, целыми днями рвёт траву, ладно бы на грядках, а трава вдоль забора кому помешала?
Мне 25. Дача нужна только для шашлыков.
35. А не посеять ли мне редиски?
45. Весь огород в грядках.
60. Что-то забор травой зарос, нужно прополоть.
78. Тащу тяжеленный рюкзак на дачу, дети-внуки не помогают, говорят - ничего сеять не надо, всё купим. И только правнук радует, ему 7 лет, и он счастлив, что снова лето, и мы едем на дачу. Жизнь продолжается.

Offline Eney

« Reply #1052 : Липень 04, 2015, 20:32:46 »
Вот это я понимаю.  :good:

Offline Мадам Петрановская

• Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #1053 : Липень 04, 2015, 21:32:07 »
Годовалый - это скорее двухлетка, потому что первый год растет окулированная почка и в таком виде обычно не продают.
Думаю, что все же был годовалый саженец, т.к. купили в виде одного стволика с почками. Мне в этом году в таком виде и саккуры пришли, ветвиться уже у меня начали.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

« Reply #1054 : Липень 04, 2015, 21:37:24 »
Созревание ежевики "Блэк бьют"
Незрелая-краше! :)

« Reply #1055 : Липень 04, 2015, 22:01:32 »
Про обратную сторону красоты. :)
 Роза Notre Dame du Rosaire продолжает радовать букетами своих цветов.

Но вот то, что находится ниже.

Это одна из самых колючих моих роз. Шипы  у нее трех размеров и взяться за стебеь совершенно невозможно.
 Ну, и как видите, черная пятнистость во всей красе. Эта роза - второгодка. Свои розы от черной пятнисточти я обрабатываю выборочно и только те, кто болеет ЧП и на третий год жизни. Первые годы болеют все розы, потом многие перестают, у них как прививка получается - переболели и приобрели иммунитет. Если начинать лечить свежепосаженные, то все-прийдется брызгать химикатами всю их жизнь. Так что посмотрю, что с этой красоткой будет на следующий год.

Зацвел клематис  Clematis Rouge Cardinal.

На заднем плане стройка детского домика для внуков, вносит полный беспорядок.

Offline Старина Z

« Reply #1056 : Липень 04, 2015, 22:15:09 »
Вот это я понимаю. 
:haha: Это уже в интернет-магазин саженцев можно выставлять. Ежевика "Киевская крупноплодная"  :)

Offline Старина Z

« Reply #1057 : Липень 04, 2015, 22:34:42 »
Годовалый - это скорее двухлетка, потому что первый год растет окулированная почка и в таком виде обычно не продают.
Думаю, что все же был годовалый саженец, т.к. купили в виде одного стволика с почками. Мне в этом году в таком виде и сакуры пришли, ветвиться уже у меня начали.

Тогда да, окулянт Вам продали. Я несколько окулянтов в этом году купил, потому что саженцев обычных не было нужных мне сортов, только вот такие стволики с почками. Их, кстати, продавали в два раза дешевле, чем полноценные саженцы.
В покупке таких малышей есть и плюсы, и минусы. С одной стороны, с ними больше возни первое время и год теряешь, с другой - можно изначально сформировать так как тебе нужно, а не с полутораметровым штамбом, как иногда встречается в питомниках.

Ну, и как видите, черная пятнистость во всей красе. Эта роза - второгодка. Свои розы от черной пятнисточти я обрабатываю выборочно и только те, кто болеет ЧП и на третий год жизни. Первые годы болеют все розы, потом многие перестают, у них как прививка получается - переболели и приобрели иммунитет. Если начинать лечить свежепосаженные, то все-прийдется брызгать химикатами всю их жизнь. Так что посмотрю, что с этой красоткой будет на следующий год.

Есть и у меня такое счастье в небольших объемах. Учитывая сухую погоду и обработки, особо не распространяется.

Зацвел клематис  Clematis Rouge Cardinal.

Симпатичный. Вообще, глубокие цвета смотрятся выигрышно.

Offline Eney

« Reply #1058 : Липень 04, 2015, 22:43:55 »
Вот это я понимаю.
:haha: Это уже в интернет-магазин саженцев можно выставлять. Ежевика "Киевская крупноплодная"  :)
Предлагаю бизнес.  :sneaky:

Offline Старина Z

« Reply #1059 : Липень 04, 2015, 22:54:29 »
Предлагаю бизнес. 
Так ты и сам можешь его замутить с успехом: накопать ежевики в лесу, фото уже есть (только не забудь про роялти ;)). Сайт на prom.ua и вперед.  :smilie5:

Offline Eney

« Reply #1060 : Липень 04, 2015, 22:56:51 »
Я мог бы стать твоим пиар-менеджером.

Offline Старина Z

« Reply #1061 : Липень 04, 2015, 22:59:56 »
А что это за крендель на фото обнимает мое сокровище  :smile10:?
Как же тебя брать пиар-менеджером, если ты все время торчишь на форумах?  :weep:

Offline Eney

« Reply #1062 : Липень 04, 2015, 23:07:02 »
А что это за крендель на фото обнимает мое сокровище  :smile10:?
Как же тебя брать пиар-менеджером, если ты все время торчишь на форумах?  :weep:
Ты. Других фоток у меня нет. :unknown: Не буду ж я собаку на ягоду сажать.
ЗЫ: Полчаса в день с головой хватит.  :scratch_one-s_head: Ну час.   

Offline Старина Z

« Reply #1063 : Липень 04, 2015, 23:20:05 »
Ты. Других фоток у меня нет. 
Да нет, это - какой-то нарик, думает, что обнимает шишку, а я на самом деле в ягоде спрятался  :)

Быть собакой, кстати, значительно удобнее с точки зрения пиара. Изначально положительно смотрится, а если вдруг что-то пойдет не так, то всегда можно сказать: "Ну а что же можно требовать. Это же всего-навсего собака".
А зачем, кстати, мне пиар-менеджер? Я же - морда не публичная. Иди лучше сразу в депутаты, там тоже делать ничего не нужно, только щеки надувать и время от времени изображать идиота, а мы будем есть ежевику и кричать: "Зрада! Зрада!"  :)

Offline Eney

« Reply #1064 : Липень 04, 2015, 23:30:06 »
Ты. Других фоток у меня нет. 
Да нет, это - какой-то нарик, думает, что обнимает шишку, а я на самом деле в ягоде спрятался  :)

Быть собакой, кстати, значительно удобнее с точки зрения пиара. Изначально положительно смотрится, а если вдруг что-то пойдет не так, то всегда можно сказать: "Ну а что же можно требовать. Это же всего-навсего собака".
А зачем, кстати, мне пиар-менеджер? Я же - морда не публичная. Иди лучше сразу в депутаты, там тоже делать ничего не нужно, только щеки надувать и время от времени изображать идиота, а мы будем есть ежевику и кричать: "Зрада! Зрада!"  :)
Больно ты переборчив... Считай, что из списка соискателей ты вычеркнут.  :pardon:

Offline Старина Z

« Reply #1065 : Липень 04, 2015, 23:32:34 »
Больно ты переборчив... Считай, что из списка соискателей ты вычеркнут. 
Ну слава Богу. Как поживает шелковица?

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #1066 : Липень 05, 2015, 00:05:14 »
а мы будем есть ежевику и кричать: "Зрада! Зрада!"
Кстати, а как вы ее потребляете? Только свежей или готовите из нее чего?
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Старина Z

« Reply #1067 : Липень 05, 2015, 00:24:43 »
а мы будем есть ежевику и кричать: "Зрада! Зрада!"
Кстати, а как вы ее потребляете? Только свежей или готовите из нее чего?

Варенье один год делали, а так - в свежем виде. Если много - раздаем, коллег на работе угощаю.

Offline Eney

« Reply #1068 : Липень 05, 2015, 10:20:24 »
Больно ты переборчив... Считай, что из списка соискателей ты вычеркнут.
Ну слава Богу. Как поживает шелковица?
А что с ней сделается стоит, радует глаз. Ягоды очень сочные и крупные. Два человека одну ягодку унести не могут, если надо, есть доказательства.

Offline Старина Z

« Reply #1069 : Липень 05, 2015, 10:38:43 »
Два человека одну ягодку унести не могут, если надо, есть доказательства.
Верю! Я потому и не сажаю у себя шелковицу, чтобы спину не надорвать. Да и зашибить может, если вдруг спелая на голову упадет.  :)

Вчера был день полива деревьев. Даже персики поливали. Грунт уже изрядно высох.

Offline Eney

« Reply #1070 : Липень 05, 2015, 10:43:35 »
Два человека одну ягодку унести не могут, если надо, есть доказательства.
Верю! Я потому и не сажаю у себя шелковицу, чтобы спину не надорвать. Да и зашибить может, если вдруг спелая на голову упадет.  :)

Вчера был день полива деревьев. Даже персики поливали. Грунт уже изрядно высох.
А видел бы ты какого цвета носильщики.  :facepalm:

Offline Старина Z

« Reply #1071 : Липень 05, 2015, 13:17:55 »
Немного сегодняшних фотографий.
Вообще сейчас неделя-пересменка. Черешни уже закончились, а сливы-абрикосы-алыча пока только дразнятся своими желто-оранжево-малиново-бордовыми боками, но еще твердые.
Ну ничего, они от нас никуда не денутся. Пока выручают ягоды.

Погода у нас в этом году более чем засушливая. Последний нормальный дождь был в начале мая. Когда в Киеве шли дожди на этой неделе, у нас была только красивая радуга  :weep:
Кому эта жара по вкусу, так это южным представителям сада.

Наконец-то стал немножко похож на себя съеденный на корню мышами инжир Далматика. На нем чудом сохранилась одна почка, из которой вырос новый куст.

Гранат в этой жаре все устраивает. Жаль, только не цветет. Он выращен из косточки лет десять назад, но в грунт высажен в позапрошлом году.
Надеюсь, мы его все же "развяжем".

Зеленый виноград на кусте обычно выглядит симпатичнее, чем на фотографиях. Ну пусть будет для информации.
Гроздь винограда "Флора" ("Лора"). Несмотря на то, что у него цветки функционально женского типа, опыляется он хорошо:

Гроздь винограда "Аркадия". В спелом виде у нее светло-желтая ягода. На сегодняшний день "Аркадия" все еще составляет большую часть винограда, который выращивают для продажи.
Это объясняется рядом причин: ранний срок созревания, красивая гроздь, высокое сахаронакопление и хороший вкус даже не до конца дозревшей грозди, плотная ягода, хорошо выдерживающая транспортировку, высокая урожайность и регулярное плодоношение. Кроме того, "Аркадия" - хороший опылитель для других сортов:

Гроздь винограда "Талисман". На фото видим, что гроздь рыхлая, часть соцветий осыпалась из-за сухой жаркой погоды еще до цветения. Нужно было обработать бором дней за 10 до цветения, но увы, время было упущено. Впрочем, нет худа без добра. Ягоды будут крупнее:

И снова "Флора":

Несмотря на заманчивую внешность, этому нектарину еще до созревания висеть три месяца. Нектарин "Рубиновый-8":

А вот слива "Гилберт" должна созреть к концу следующей недели. Пожалуй, самый ранний сорт из доступных.
Уже темная, но пока еще плотная. Сегодня на рынке видел в продаже очень похожую на вид сливу на лотке. Видимо, приехала из южных областей плюс, возможно, собрали зеленоватой.

Абрикос "Полесский крупноплодный" уже выглядит вполне декоративно. Плодам осталось только вырасти побольше и стать помягче.
Урожай, к сожалению, не очень большой, но значительно больше, чем в предыдущие годы. Ведь это - его первое плодоношение, хотя был посажен еще во время премьерства Юлии Владимировны  :)

Глотаем слюнки вместе  :)

Алыча крупноплодная "Кубанская комета" во время созревания смотрится очень декоративно, да и на вкус хороша.
Ходят слухи, что сейчас есть сорта получше - посмотрим. Но с "Кометой" расставаться пока не хочется.
В спелом виде плоды имеют красно-фиолетовую окраску. Вкус у плодов, выросших на солнце и в тени, отличается. Те, что росли на солнце, получаются сладкими с абрикосовым привкусом, а в тени - кисло-сладкими, больше похожими на сливу. И те, и те вкусны.
Пока что дерево напоминает светофор: окраска меняется с зеленой через желтую к ярко-красной.

На этом пока всё. :)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #1072 : Липень 05, 2015, 13:18:59 »
Петунии на балконе. Кошка там затесалась, нравится ей почему-то тот уголок.
Это неудивительно.  :sarcastic:
палимо танки з ночі до ранку

« Reply #1073 : Липень 05, 2015, 20:10:30 »
Старина, все очень красиво и познавательно. Читаю, изучаю. Вчера посадили яблоню Хоней Крисп. Нашла Цюбимицу Клаппа с ЗКС в Деметре. Но после ваших нареканий на частый пересорт у них в питомнике - теперь сомневаюсь, брать ли.
Инжир, конечно, мечта. Мы как-то в Турции, в конце августа попали на сезон инжира. Словами это не описать, как вкусно было.

Offline Старина Z

« Reply #1074 : Липень 05, 2015, 20:29:17 »
Старина, все очень красиво и познавательно. Читаю, изучаю. Вчера посадили яблоню Хоней Крисп. Нашла Любимицу Клаппа с ЗКС в Деметре. Но после ваших нареканий на частый пересорт у них в питомнике - теперь сомневаюсь, брать ли.
Инжир, конечно, мечта. Мы как-то в Турции, в конце августа попали на сезон инжира. Словами это не описать, как вкусно было.

Любимицу Клаппа именно там и покупал. Как ни странно, оказалась именно Любимица Клаппа  :mocking:

Не, ну с Турцией наши условия для инжира не сравнить. Там с "Далматики" два урожая получить элементарно, а у нас хоть бы один получился.
У инжира есть фиги, которые появляются где-то в сентябре, вырастают до диаметра меньше сантиметра и уходят в зимовку, а весной продолжают расти и где-то в июне получается урожай. Такое у нас вырастить реально, но урожай будет очень небольшим, потому что большая часть зимой осыпается. А фиги основного урожая появляются в июле и должны созревать в октябре. Вот с этими у меня есть сомнения. В прошлом году не успели вызреть (были где-то пару сантиметров в диаметре).

Может, если подобрать сорт более раннего срока созревания, то будет успевать вызреть и основной урожай? Этот инжир был посажен в порядке эксперимента и эксперимент пока еще продолжается.

« Reply #1075 : Липень 05, 2015, 21:03:55 »
Не, ну с Турцией наши условия для инжира не сравнить. Там с "Далматики" два урожая получить элементарно, а у нас хоть бы один получился.
У инжира есть фиги, которые появляются где-то в сентябре, вырастают до диаметра меньше сантиметра и уходят в зимовку, а весной продолжают расти и где-то в июне получается урожай. Такое у нас вырастить реально, но урожай будет очень небольшим, потому что большая часть зимой осыпается. А фиги основного урожая появляются в июле и должны созревать в октябре. Вот с этими у меня есть сомнения. В прошлом году не успели вызреть (были где-то пару сантиметров в диаметре).

Может, если подобрать сорт более раннего срока созревания, то будет успевать вызреть и основной урожай? Этот инжир был посажен в порядке эксперимента и эксперимент пока еще продолжается.
Осыпаются осении фиги, при любом укрытии? Логично, что ранние сорта должны успевать дать летний урожай, особенно в теплые годы. Конечно, микроклимат участка еще важен. Вот как в Ботсаду магнолии хорошо растут и зимуют в теплой лощине.

Offline Старина Z

« Reply #1076 : Липень 05, 2015, 21:22:41 »
Осыпаются осенние фиги при любом укрытии?
Пишут, что осыпается порядка 80%. Насколько это зависит от укрытия, не знаю. В этом году мыши съели всё, только обглоданные и перегрызенные кусочки побегов остались.
Осенью буду укрывать, под укрытие насыплю гранул от мышей. Посмотрим, как перезимует.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #1077 : Липень 05, 2015, 22:51:39 »
Любимицу Клаппа именно там и покупал. Как ни странно, оказалась именно Любимица Клаппа  :mocking:
И у меня тоже.  :yes:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Старина Z

« Reply #1078 : Липень 06, 2015, 12:06:53 »
Раньше уже публиковал фотографии малых архитектурных форм на участке, сделанных кротом.
А сегодня мы с этим подающим надежды архитектором встретились лицом к лицу.
Вот он, этот гражданин странной наружности:

С утра перед выездом на работу решил прищипнуть побеги на инжире и боковым зрением увидел, что посаженный в этом году гранат плавно погружается в землю. Супруга ловко схватила хулигана (теперь я знаю, кто в нашей семье будет добывать пищу, если наступят голодные времена  :mocking:). Крот выглядел холеным, упитанным и успешным по жизни.

Еще кадры из фотосессии:

По итогу был депортирован в лес в контейнере для перевозки животных. Так будет лучше: не попадет в зубы наших собак и немного масштабы земляных работ уменьшатся.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #1079 : Липень 06, 2015, 14:27:11 »
Вот он, этот гражданин странной наружности:
Обалдеть. Первый раз вижу не на картинке, а живого и целого.

У нас начала цвести гортензия.

Риторический вопрос - сколько калорий в вишне. :sarcastic:

Какой сорт не знаю, покупали участок уже с садом,  но очень вкусная, крупная, сладкая и сочная. В этом году почему-то ягоды мельче стали. Т.е. часть крупные как раньше, но основная масса визуально меньше. Может, холодно было?

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.