Автор Тема: Все в сад.

Offline Zon

• Стать: Жіноча
Re: Все в сад.
« Reply #1020 : Липень 02, 2015, 13:47:47 »
Петунии на балконе. Кошка там затесалась, нравится ей почему-то тот уголок.

Крах терпит лишь тот, кто не совершает попыток; а успех измеряется тем, как мы справляемся с разочарованием. (c)

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
« Reply #1021 : Липень 02, 2015, 14:24:02 »
По урожайности (в порядке убывания, нужно учитывать, что деревья разного возраста):
Это все деревья или есть прививки?
А соседей хватит, когда все они войдут в полное плодоношение?  :smilie5:

Мелитопольская Черная и Винка - 2009 год посадки
Мелитопольская Ранняя, Ярославна, Успех - 2012 год посадки
Крупноплодная, Легенда Млиева - 2013 год посадки.
Джерело - прививка на Винке 2014 года (маленькая ветка).
Сильвия - прививка на Мелитопольской Ранней, Легенде Млиева, Ярославне 2015 год.
Темпорион - прививка на Крупноплодной 2015 год.

Реализация такой черешни в любых количествах - это не проблема. На работе куча желающих купить. Если будет еще больше - можно форумчанам продать, еще больше - на рынке.

Offline Старина Z

« Reply #1022 : Липень 02, 2015, 14:25:37 »
Кошка там затесалась, нравится ей почему-то тот уголок.
У нас была такая же, купленная на Куреневке. Один глаз у нее был желтым, другой - голубым.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #1023 : Липень 02, 2015, 14:35:21 »
Кошка там затесалась, нравится ей почему-то тот уголок.
Не затесалась, а органично вписалась.  :smilie5:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Helenka

• Hero Member
  • Эстония
« Reply #1024 : Липень 02, 2015, 14:55:19 »
Не. Украшает собой интерьер. Это прямая кошачья обязанность, любую кошку спросите :).

Голубая очень красиво разрослась, кружевная; a у меня петунии хлорозят, заразы, несмотря на постоянную добавку удобрения.

Offline Старина Z

« Reply #1025 : Липень 02, 2015, 15:25:16 »
a у меня петунии хлорозят, заразы, несмотря на постоянную добавку удобрения.

Может быть мучнистая роса - посмотрите на обратную сторону листа, нет ли белого или другого налета?

Offline Helenka

• Hero Member
  • Эстония
« Reply #1026 : Липень 02, 2015, 18:10:30 »
Может быть мучнистая роса - посмотрите на обратную сторону листа, нет ли белого или другого налета?
Налета нет, на вид - классический хлороз, зеленые жилки на бледном листе. Так, надо попробовать удобрямсом для комнатных подкормить, там тоже магний и железо есть :scratch_one-s_head: .

Offline Старина Z

« Reply #1027 : Липень 02, 2015, 18:41:55 »
Налета нет, на вид - классический хлороз, зеленые жилки на бледном листе. Так, надо попробовать удобрямсом для комнатных подкормить, там тоже магний и железо есть :scratch_one-s_head: .

Тогда да, азот, железо, магний. Петуния любит слабокислый грунт (5,5-6,5), если у Вас грунт щелочной, можно попробовать подкислить уксусом (70-80 г на 10 л воды), вполне может помочь.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #1028 : Липень 02, 2015, 20:44:01 »
Helenka
Helenka, замечательные цветочки.  :)Да, своя рассада-это повод для гордости.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

« Reply #1029 : Липень 02, 2015, 20:49:28 »
Не совсем про сад, но цветочная тема.
Каждый день наблюдаю безумие стрептокарпусов:
Редко у кого они встречаются. Красивые!
У меня коты, к сожалению, вывели все домашнии растения. Орхи, не оказав сопротивления, перебрались жить в офис .  Три цикуса, хоть и кололись, но постоянно были подрыты и перевернуты, и тоже ушли из дома.  :)

« Reply #1030 : Липень 02, 2015, 20:53:13 »
На второй фотографии красивое сочетание поучилось. :up:

« Reply #1031 : Липень 02, 2015, 20:56:57 »
Купили сегодня яблоню хоней крисп, список хотелок уменьшается. :)
 Старина, а черешня Крупноплоная- крупное дерево?

Offline Старина Z

« Reply #1032 : Липень 02, 2015, 21:57:40 »
Старина, а черешня Крупноплодная- крупное дерево?

Считается среднерослой, да по факту такая и есть. Но среднерослая черешня - все равно крупное дерево. Рост кроны в высоту сдерживаю прищипыванием и обрезкой.
Сажать нужно по схеме, не меньшей, чем 3х3 (до ближайших деревьев не меньше 3 м).

Offline Старина Z

« Reply #1033 : Липень 02, 2015, 22:01:06 »
Редко у кого они встречаются. Красивые!
Довольно капризные цветы - жары не любят, сухости не любят, чуть сильнее польешь - вообще корни пропадают.
Коты, в основном, пытаются обгрызть цветоносы - считают что не по фэншую, приходится вести разъяснительную работу.  :)

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #1034 : Липень 03, 2015, 10:19:20 »
Сажать нужно по схеме, не меньшей, чем 3х3 (до ближайших деревьев не меньше 3 м).
А не маловато? Разве что крону постоянно ограничивать не только в высоту, но и в ширину.
Я обычно даю расстояние не менее 7-8 м. Благо, место есть - пусть наслаждаются.  :)
Cпойлер

Offline Старина Z

« Reply #1035 : Липень 03, 2015, 17:50:30 »
Я обычно даю расстояние не менее 7-8 м. Благо, место есть - пусть наслаждаются. 

Если есть возможность сделать расстояние побольше, хуже не будет. У меня посадка черешен/слив/абрикосов - 4х4, друг другу не мешают.
Многое зависит от подвоя - на семенном деревья будут больше, на ВСЛ-2 - будут значительно меньшими.
Все-таки, по Вашей ссылке расстояния довольно большие указаны, под крупную крону.

Цитувати (виділене)
На сильнорослых подвоях деревья следует размещать по схеме 7×4—5 м, на среднерослых — 6×3— 4 м, а на слаборослых — 4×2—3 м.
http://www.liveinternet.ru/users/4004627/post222956485/

« Reply #1036 : Липень 03, 2015, 21:24:27 »
Сегодня нашла этикетку со своей вишни. Оказалась Ночка на карликовом подвое. Пожалуй неплохо, для покупки наугад. :)
А черешня "сюрприз будет" не могу вспомнить, что я купила. Помню только, что обещали желтую с розовым бочком, как Старине Успех. :) У меня растет два года, сажала годовылый саженец.

Offline Kуcта

• Україна, Київ
« Reply #1037 : Липень 03, 2015, 21:57:22 »
А у меня драма-драма семейно-огородняя  :(.

Преамбула. Мы с мамой на одной даче (в Вышгороде), брат на другой даче (Русановские сады).

Разговариваем с братом в среду вечером, он мне хвастается, что у них уже 5 помидоров  побурели (рассада наша, своя у них не получилась в этом году, мама поделилась). Я похихикала, ну вы ж южнее… Не то, что бы мы соревновались, чьи помидоры огурцы, яблоки, сливы круче и кто лучше садовод  :f1:… но утром я пошла внимательно проверить наши. А вдруг . …Ага, нашла, да … Три с черными плямами.  И сегодня еще один. Причем листья нормальные. А кусты непонятно как эти здоровенские гроздья  плодов держат  :weep:.  Зззараза.  :mad:

Сразу скажу, мы на своей даче просто все еще не можем смириться,  что фитовтороз уже здесь есть. Родители отпочковались на новую дачу в 1989 году, помидоры выращивали с года 91-го. Никогда не заморачивались, не предохранялись не опрыскивали, поливали одной крутящейся поливайкой и газон и помидоры. А 3 года назад - нате вам здрасьте. В этом году мы даже прикорневой полив сделали и  пару раз опрыскали загодя    :grin:. А на Русановке брат еще дедушкиными бадейками пользуется. Там эта гадость с середины 80-х.

В общем, я с одной стороны пожаловаться на проигрыш, а с другой стороны спросить  :).  Учитывая, что по идее неделя-10 дней и  помидоры конвейером пойдут на стол или в консервацию, ну, или на вывоз в мусорку,  волшебного средства от мусорки нет? Только обрывать всё с намеком на порченность?

Offline Старина Z

« Reply #1038 : Липень 03, 2015, 22:10:15 »
В общем, я с одной стороны пожаловаться на проигрыш, а с другой стороны спросить  .  Учитывая, что по идее неделя-10 дней и  помидоры конвейером пойдут на стол или в консервацию, ну, или на вывоз в мусорку,  волшебного средства от мусорки нет? Только обрывать всё с намеком на порченность?

Плохо, конечно, что болезнь уже проявилась. Профилактика в данном случае значительно эффективнее лечения. Прошли дожди, и хотя они были не сильно интенсивными, для развития грибка влаги хватило.
Что можно сделать сейчас? Удалить поврежденные завязи и обработать препаратом "Квадрис" - 6 мл (упаковка) на 5 л воды. У него срок ожидания на томатах - 5 дней и есть помимо профилактического еще и лечебное действие. Вместо квадриса можно применять его аналоги, например "Строби", дозировка по инструкции.

Гарантии, что полностью удастся остановить распространение инфекции, нет, но попытаться можно. На будущее обратите внимание на кусты, которые поражаются слабее, и в следующем году отдавайте предпочтение этим сортам при посадке.

UPD: Может, у Вас не фитофтора, а вершинная гниль - темные пятна на верхушке плода?
Cпойлер
Это - неинфекционное заболевание из-за неблагоприятных погодных условий (слишком сухо) и/или нехватки кальция в почве. Лечится регулярным поливом водой, а также опрыскиванием раствором кальциевой селитры 10 г на 10 л воды.
« Останнє редагування: Липень 03, 2015, 22:41:12 від Старина Z »

Offline Старина Z

« Reply #1039 : Липень 03, 2015, 22:13:17 »
А черешня "сюрприз будет" не могу вспомнить, что я купила. Помню только, что обещали желтую с розовым бочком, как Старине Успех.  У меня растет два года, сажала годовылый саженец.

Годовалый - это скорее двухлетка, потому что первый год растет окулированная почка и в таком виде обычно не продают.
Вообще, по возможности лучше покупать трехлетку - чуть выиграете в развитии.
У нас есть "Легенда Млиева" такая, как Вы описали (точнее должна быть такая): желтая с розовым бочком и крупная.

Offline Старина Z

« Reply #1040 : Липень 03, 2015, 22:17:52 »
Вечернее фото:
Алыча крупноплодная "Кубанская комета". Массовое созревание начнется через неделю, пока первая ласточка:

Этот плод начал созревать раньше видимо из-за того, что была повреждена плодоножка.

Offline Kуcта

• Україна, Київ
« Reply #1041 : Липень 03, 2015, 22:39:23 »
Что можно сделать сейчас? Удалить поврежденные завязи и обработать препаратом "Квадрис" - 6 мл (упаковка) на 5 л воды. У него срок ожидания на томатах - 5 дней и есть помимо профилактического еще и лечебное действие. Вместо квадриса можно применять его аналоги, например "Строби", дозировка по инструкции. Гарантии, что полностью удастся остановить распространение инфекции, нет, но попытаться можно. На будущее обратите внимание на кусты, которые поражаются слабее, и в следующем году отдавайте предпочтение этим сортам при посадке.
Спасибо!  :) Будем пробовать. Пожалуй, я обзаведусь разноцветными ленточками для маркировки. На сегодня действительно все 4 жертвы только одного сорта из трех, и, вроде бы, или с 2-х кустов, или 3-х соседних кустов. Я как-то не фокусировалась на кустах, больше на зоне поражения.
« Останнє редагування: Липень 03, 2015, 22:43:12 від Kуcта »

Offline Старина Z

« Reply #1042 : Липень 03, 2015, 22:41:59 »
Гарантии, что полностью удастся остановить распространение инфекции, нет, но попытаться можно. На будущее обратите внимание на кусты, которые поражаются слабее, и в следующем году отдавайте предпочтение этим сортам при посадке.
Спасибо!  :) Пожалуй, я обзаведусь разноцветными ленточками для маркировки. На сегодня действительно все 4 жертвы только одного сорта из трех, и, вроде бы, или с 2-х кустов, или 3-х соседних кустов. Я как-то не фокусировалась на кустах, больше на зоне поражения.

Я в предыдущем сообщении добавил про вершинную гниль версию, посмотрите на локализацию пятен на плодах.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #1043 : Липень 03, 2015, 22:50:21 »
Причем листья нормальные.
Странно, обычно первыми заболевают листья. Я их тогда обрываю, а плоды продолжают себе зреть.

Offline Kуcта

• Україна, Київ
« Reply #1044 : Липень 03, 2015, 22:51:12 »
Я в предыдущем сообщении добавил про вершинную гниль версию, посмотрите на локализацию пятен на плодах.
Нет, к сожалению - нет. Пятна вверху. В тех местах, где должны были начинать буреть.

Offline Kуcта

• Україна, Київ
« Reply #1045 : Липень 03, 2015, 23:12:24 »
Странно, обычно первыми заболевают листья. Я их тогда обрываю, а плоды продолжают себе зреть.
Да я знаю, но жертвы  выглядят очень однозначно. А что это еще может быть?

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #1046 : Липень 03, 2015, 23:53:11 »
А что это еще может быть?
Затрудняюсь сказать.  :unknown:
Сходила в гугл и набрела на эту фотку. Впечатлилась.  :smile10:
Cпойлер

Offline Kуcта

• Україна, Київ
« Reply #1047 : Липень 04, 2015, 01:06:46 »
Сходила в гугл и набрела на эту фотку. Впечатлилась.
  Нифига себе! Что ты у гугла спрашивала? :shok: Томаты захватили мир?  :smilie5:

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #1048 : Липень 04, 2015, 07:55:51 »
Нифига себе! Что ты у гугла спрашивала? :shok: Томаты захватили мир?  :smilie5:
Спрашивала о помидорных болезнях.  :)
А этот сорт, к слову, называется "Спрут".  :sarcastic:

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #1049 : Липень 04, 2015, 10:50:24 »
У родителей на даче в этом году первый раз расцвела юкка.

Клематис разросся.

В процессе сбора урожая. :)

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.