А вода как-то подогревается?
Если напрямую из колодца шлангом поливать, то нет. Но когда приходит время поливать шлангом напрямую из колодца, то это уже вопрос альтернативы: или засохнет всё, или полив холодной водой. Практика показывает, что сильно от холодной воды не страдают растения, если утром поливать. Земля теплая, потом быстро прогревается.
Но у меня есть еще пару бочек пластиковых двухсотлитровых, в которые наливаю воду из колодца, она нагревается. Нежные растения, которые требуют полива в относительно небольших объемах (свежепосаженные саженцы деревьев, винограда и т.д.), поливаю теплой водой из бочек либо вручную, ведром, либо бросаю насос со шлангом. Одна бочка сейчас живет прямо в теплице и служит аккумулятором тепла и источником теплой воды для полива рассады, которая там еще стоит.
В капельном поливе, как верно заметили выше, вода течет довольно медленно и успевает нагреться.
Цветы и деревья в горшках, стоящие на улице, жена обычно поливает водой из обрезанного куба, который у нас используется в качестве мини-бассейна для собак. Там тоже вода теплая.
Но вообще мне кажется, что проблема температуры поливной воды для большинства растений неактуальна. Хоть и рассказывают про шок, который испытывает корневая система, я такого особо не замечал. Вот если помидоры или перец (особенно, перец) высадить в еще непрогретую землю весной (когда в воздухе уже больше 20, а земля всё еще не прогрелась), вот тогда у них шок случается. А когда речь идет о поливе, повторюсь, потенциальное угнетение растения от недостатка влаги значительно сильнее, чем от того, что холодной водой поливают.