Садово-огородне-цветочно-тепличное ассорти от 20 мая:
Весна в этом году удалась на славу. Чем провинился Слава, неизвестно, но такого экстремизма, конечно, никто не ожидал.
Слабые духом сошли с дистанции, а мы с вами продолжаем находить позитив в окружающем зелёном океане.

Кто сказал, что вишен не будет в этом году?
Будет. Одна штука. Может, она вырастет размером с яблоко?

Флокс шиловидный. Посажен в прошлом году, но тогда не цвел, с трудом пережив заморозок (прям какое-то слово-паразит этот "заморозок", нужно его запретить, тогда и самих этих не будет, ну вы поняли, о чём я

)

Клубника на сегодняшний день так:

Вот и первые ягодные урожаи этого года.
Жимолость "Голубое веретено":

Жимолость - прекрасная ягода. Ранняя, морозостойкая, красивая, вот только кислая (иногда с горчинкой) и малоурожайная.

Но, как говорится, на безрыбье...

Судя по наличию усов, это - юноша.

Прививка нектарина на жердели, уже без пакетика с начала недели. Кончики слегка пострадали от холода, а в остальном выглядит хорошо.

В теплице помидоры уже начинают бутониться

Цветная капуста. Не таких цветов мы от нее ожидали.

Стрелкование цветной капусты сильно зависит от сорта. Это сорт "Ника". Не покупайте его.
В прошлом году с ним то же самое было.

Помнится, в советские времена в программе "Международная панорама" рассказывали о том, как негры в Америке живут под картонными коробками.
Теперь я понял, зачем они это делают. Под картонной коробкой можно пережить тяжелые времена, а потом жить и радоваться, в то время как собратья, которые были без коробки выглядят как вьетнамские джунгли после напалма.
Виноград "Кишмиш Велес", он жил под картонной коробкой:

Ну а тут слова лишние. Как говорится, "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать".
Лобелия голубая:

Лобелия розовая:

Лобелия белая:

Сегодня буду заниматься модернизацией системы полива на участке (в том числе, и капельным поливом). Всё необходимое уже куплено. Осталось собрать и убедиться, что куплено далеко не всё необходимое.