Автор Тема: Все в сад.

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Re: Все в сад.
« Reply #960 : Червень 28, 2015, 21:44:23 »
По дороге завернули в Агрус "только посмотреть качество саженцев". Качество оказалось хорошим и оттуда мы выехали уже с яблоней Лингол и абрикосом Ананасный цюрупинский. Будлея была забыта и прогулочный день превратился а посадочный.

Должен созреть у нас и Ананасный цюрупинский абрикос в этом году, и яблоня Лигол. Так что если все нормально будет, то постараюсь показать по мере созревания, как выглядит результат многолетних мучений  :).
Для будлеи, увы, у нас нет свободного места.

Такой сухой земли, за три года своих посадок, я еще не видела. Две ямы я вырыла, заливая землю водой и копая после этого все глубже, а на третью пришлось звать помошника, который со словами " для стройбата нет невыполнимых задач!" сломал полотно лопаты.  (Одна из ям копалась впрок.) Но все посадили, полили, замульчировали.

Если часто копаете тяжелый грунт, рекомендую лопату Fiskars вот такую http://fiskars-tools.com.ua/Lopati-Fiskars/Lopata-Fiskars-Ergonomic%E2%84%A2-shtikovaya-131410.html:

Они правда сейчас стоят изрядно, но легкие и удобные. Правда, я одну такую тоже умудрился сломать через четыре года использования, но купил такую же, правда она тогда (пару лет назад) стоила 180 грн.

Старина, замечательные черешни и замечательные соседи. У нас, ни с одной стороны пока никого нет. Мы уже хотим, что бы были люди.
Нам со всеми соседями повезло, живем дружно и помогаем друг другу, тьфу-тьфу. За время, прошедшее с публикации сообщения о лилиях, другие соседи притащили пакет свежевыкопанной молодой картошки, а третьи - трехлитровую банку молока. Разом нас багато, нас не подолати  :).

Offline Старина Z

« Reply #961 : Червень 28, 2015, 21:49:44 »
бузина бывает еще такой
Замечательная, девчачья расцветка  :)

У меня неподалеку от соседской бузины стоит машина белого цвета, когда бузина созревает, машина становится фиолетовой в крапинку, точнее в кляксочку  :weep:.

Greta

• Гість
« Reply #962 : Червень 28, 2015, 21:54:03 »
хм.. а на фото на обычную похожа. Чего-то сообразить не могу в чем отличие от моей
Завтра сфотографирую вместе со стеблем, чтобы было нагляднее. Обычная петуния имеет высоту сантиметров 50, а эта - ниже 20. Может, неудачно назвал. Не карликовая, а низкорослая правильнее, потому что цветки обычного размера.

UPD: Мне подсказывают, что все-таки карликовая грандифлора сорт "Звездопад", т.е. низкорослая крупноцветковая.
У нас значит все петунии карликовые (или вьюнки-те свисают) поэтому она мне самой обыкновенной и показалась :)

Offline Мадам Петрановская

• Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #963 : Червень 28, 2015, 22:00:00 »
Должен созреть у нас и Ананасный цюрупинский абрикос в этом году, и яблоня Лигол. Так что если все нормально будет, то постараюсь показать по мере созревания, как выглядит результат многолетних мучений  :).
А пишут, что Лигол скороплодный сорт.  :(  Ваша сколько лет растет и "кто" у Вас ее опыляет?
У меня лопатка для копания небольшая, с короткой ручкой. Я привыкла и никак не могу поменять. Тоже уже вторая.  :)

Репортажей про абрикос и яблоки буду ждать с нетерпением.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Старина Z

« Reply #964 : Червень 28, 2015, 22:28:44 »
А пишут, что Лигол скороплодный сорт.    Ваша сколько лет растет и "кто" у Вас ее опыляет?
А он и есть скороплодный - заплодоносил на следующий год после посадки или через год. Фото яблока уже раньше размещал, когда сорта обсуждали: http://pikvik.com.ua/index.php?topic=15.msg33548#msg33548

Кто опыляет, сложно сказать, потому что рядом - "Чемпион", дальше "Флорина", еще дальше "Мелба", плюс есть соседские яблони, плюс на большинстве моих яблонь еще есть прививки, которые цветут. По опыту, с опылением яблонь у нас проблем обычно нет - они цветут достаточно поздно, когда уже тепло и летает масса пчел, шмелей и прочих опылителей. Муравьи, кстати, в его цветах очень любят сидеть, я в этом году их даже гонял.

Абрикос "Ананасный цюрупинский" привит пару лет назад на "Краснощекий". Урожай в этом году будет давать впервые.

« Reply #965 : Червень 28, 2015, 22:34:32 »
Кто опыляет, сложно сказать, потому что рядом - "Чемпион", дальше "Флорина", еще дальше "Мелба", плюс есть соседские яблони, плюс на большинстве моих яблонь еще есть прививки, которые цветут. По опыту, с опылением яблонь у нас проблем обычно нет - они цветут достаточно поздно, когда уже тепло и летает масса пчел, шмелей и прочих опылителей. Муравьи, кстати, в его цветах очень любят сидеть, я в этом году их даже гонял.
В Агрусе сказали, что ему обязательно нужен опылитель, желательно Чемпион. Это, что получается-маркетинговый ход что-ли? Вот теперь ищу информацию при опыление.

Offline Старина Z

« Reply #966 : Червень 28, 2015, 22:38:24 »
В Агрусе сказали, что ему обязательно нужен опылитель, желательно Чемпион. Это, что получается-маркетинговый ход что-ли? Вот теперь ищу информацию при опыление.
Ну Вы же планировали "Чемпион" посадить? Теперь есть повод  :).
Думаю, что подойдет любая яблоня с примерно таким же сроком цветения.
Вот что пишут в интернетах: http://www.divosad.com.ua/products/ligol.htm
Цитувати (виділене)
Цветёт в средние сроки. Лучшие опылители - Айдаред, Глостер, Спартан, Чемпион.

« Reply #967 : Червень 28, 2015, 22:53:52 »
Думаю, что подойдет любая яблоня с примерно таким же сроком цветения.
Вот что пишут в интернетах: http://www.divosad.com.ua/products/ligol.htm
Цитувати (виділене)
Цветёт в средние сроки. Лучшие опылители - Айдаред, Глостер, Спартан, Чемпион.
Хоней Крисп тоже подойдет? Ее очень хвалят на форуме "Садиба".

Offline Старина Z

« Reply #968 : Червень 28, 2015, 23:15:56 »
Хоней Крисп тоже подойдет? Ее очень хвалят на форуме "Садиба".
Думаю, что подойдет. Этот сорт цветет в те же сроки.

У меня на "Лиголе" как раз привита ветка "Хоней криспа" и в этом году будет ее первое плодоношение.

« Reply #969 : Червень 29, 2015, 09:20:08 »
Думаю, что подойдет. Этот сорт цветет в те же сроки.
У меня на "Лиголе" как раз привита ветка "Хоней криспа" и в этом году будет ее первое плодоношение.
Спасибо будет интересно узнать ваши впечатления о ее вкусе.

Постите, уснула вчера посреди разговора. Всем, у кого плохой сон, рекомендую работы в саду. :)

Offline Старина Z

« Reply #970 : Червень 29, 2015, 11:03:42 »
Всем, у кого плохой сон, рекомендую работы в саду.
Если у кого-то нет сада, могу недорого пускать поработать в свой  :mocking:

« Reply #971 : Червень 29, 2015, 14:33:08 »
Всем, у кого плохой сон, рекомендую работы в саду.
Если у кого-то нет сада, могу недорого пускать поработать в свой  :mocking:
Каждое утро, отъезжая от дома, наблюдаем мужчину, который возится с растениями у подъезда, на площади около 5 м2. У него там пара кустов смородины, малина, салат, люпины. Он все время что-то кисточкой  с листьев стряхивает, в увеличительное стекло рассматривает, травку щиплет. Бiдна людина-это надо так любить землю.

« Reply #972 : Червень 29, 2015, 14:40:00 »
бузина бывает еще такой
Cпойлер
Очень эффектна. Но для меня, у бузины есть два недостатка: в нашем климате она сильно омерзает, иногда и до земли-не переносит холодных ветров. И ночью, в саду, смотритца, как совершенно черное пятно. Не могу пока придумать ей место.
 Правда появился сейчас сорт, про который пришут, что он "морозостойкий" Кружево называется. Но это надо еще проверять.

Offline Сайонара

« Reply #973 : Червень 29, 2015, 15:06:56 »
Очень эффектна. Но для меня, у бузины есть два недостатка: в нашем климате она сильно омерзает, иногда и до земли-не переносит холодных ветров.
Разве вымерзает? Она ж в степи у нас в диком виде растет по балкам, у ручьев. У нас перед домом сидит, там остался огромный валун замшелый и бузина рядом, еще с тех пор, как дом строили. Ни разу не подмерзала, а дому лет 15.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

« Reply #974 : Червень 29, 2015, 15:26:09 »
Очень эффектна. Но для меня, у бузины есть два недостатка: в нашем климате она сильно омерзает, иногда и до земли-не переносит холодных ветров.
Разве вымерзает? Она ж в степи у нас в диком виде растет по балкам, у ручьев. У нас перед домом сидит, там остался огромный валун замшелый и бузина рядом, еще с тех пор, как дом строили. Ни разу не подмерзала, а дому лет 15.
Обычная Бузина-растение неприхотливое. Но декоративные сотра Бузины черной более капризны. На фотографии, куст, похожий на сорт Black Beauty. Вот она, да- вымерзает.

Offline Eney

« Reply #975 : Червень 29, 2015, 16:46:44 »
Это симпатичное растение жуткий сорняк. От него избавиться невозможно. Но хоть цветет и то дело :)
Инсайдеры подсказывают, что несколько старых добрых газет страниц на 7-8 каждая и толика славной мульчи добре знают свое дело в борьбе с любым сорняком.   

Offline Старина Z

« Reply #976 : Червень 29, 2015, 19:03:42 »
Возвращаясь ко вчерашней теме карликовых петуний.
Фото карликовой петунии в ящике. Специально измерил рулеткой высоту куста - 13 см:

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #977 : Червень 29, 2015, 20:26:20 »
И ночью, в саду, смотритца, как совершенно черное пятно. Не могу пока придумать ей место.

ничо не знаю ,зато готышненько  :super:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Старина Z

« Reply #978 : Червень 29, 2015, 20:41:14 »
Чуток сегодняшних фотографий. Ничего особо поразительного, ну пусть будет.

Иногда в рельефе возникают неожиданные изменения.
Вони працюють, вони - це кроти.

Пришлось вскрывать этот флюс, потому что ходить было неудобно:

Лопата и грабли разрушили зиккурат древней кротовьей цивилизации и вернули горизонтальность этому участку планеты.
На первом фото на заднем плане, кстати, виноградная шпалера.

Во время резкого роста курса этой зимой в "Леруа Мерлен" была куплена китайская теплица с покрытием из армированной зеленой полиэтиленовой пленки размером 3 на 2 метра и высотой 2 метра в центральной части. Стоило это добро 2700 гривен, что на тот момент составляло менее 100 долларов.
Вот так она выглядела после установки:

Сейчас в теплице растут огурцы, кабачки и дыни. Первый урожай огурцов уже собран, растения чувствуют себя хорошо.
Вот, к примеру, кабачок:

Они вообще не маленькие, но этот значительно крупнее, чем растущие на улице собраться. Диаметр листа составил 42 см:

Вообще, для выращивания огурцов подобная теплица - идеальный вариант. Урожай будет и раньше, и в несколько раз больше, и дольше, чем в открытом грунте.
Ну а экономический эффект такого мероприятия, конечно, неоднозначен. Если в сезон огурцы будут, к примеру, по 5 грн за кг, то на деньги, потраченные на покупку теплицы можно было бы купить 540 кг огурцов и никакой мороки  :). Но своё - это всё же своё. И слаще, и знаешь, чем их обрабатывал.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #979 : Червень 29, 2015, 21:06:08 »
Сегодня в кадре:
Слива "Стэнли", 2009 года посадки. Это угорка, созревающая в середине сентября.
Cпойлер
Один из основных мировых промышленных сортов, что неудивительно: сорт отличается регулярным обильным плодоношением, крупным размеров плодов, устойчивостью к болезням и хорошими вкусовыми качествами:

Если посмотреть на предыдущую фотографию, то слив почти не видно - они маскируются в листве. На самом деле, дерево усыпано плодами вдоль крупных ветвей.
В зрелом виде они будут большими темно-синими удлиненной формы, а пока выглядят так:
До меня только недавно дошло, что усилиями "Деметры" у меня растет слива не "Анна Шпет", а "Стэнли". Как говорится, найдите разницу:

То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Старина Z

« Reply #980 : Червень 29, 2015, 21:22:10 »
До меня только недавно дошло, что усилиями "Деметры" у меня растет слива не "Анна Шпет", а "Стэнли". Как говорится, найдите разницу:
Это еще и "Президент" может быть, у нее похожая форма плода, но на "Анну Шпет" действительно не очень смахивает - у нее овальная форма плода без сужения кверху.
Но в любом случае, и "Стэнли", и "Президент", как по мне, получше, чем "Анна Шпет". Так что Вам подсунули гораздо лучший мех.  :biggrin:

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #981 : Червень 29, 2015, 21:32:18 »
У белой лилии сильный приятный сладкий запах.
Королевская лилия. У нас только-только распускаться начала. Я люблю душистые лилии.

Вот эти яркие, но не пахнут:

А это расцвели те, которые Мадам Петрановская обозначила как "деревья":

Еще такие:

Здесь тоже только начали распускаться:

А будут и такие (фотка другого года):

Очень душистые.  :)

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #982 : Червень 29, 2015, 21:41:01 »
Так что Вам подсунули гораздо лучший мех.  :biggrin:
Хотела я бы еще знать, что мне вместо вишни "Шалунья" подсунули. Я купила ее и "Игрушку", поскольку одна опыляет другую. Обе среднего срока созревания. Но вишня, обозначенная как "Шалунья", цветет и созревает гораздо раньше всех остальных вишен. Она не просто ранняя - она очень ранняя.

« Reply #983 : Червень 29, 2015, 21:45:12 »
Пересорт, как и все, терпеть не могу. :smilie9: У меня был феноменальный случай: заказала 30 кустов роз трех сортов, по 10 штук каждого. Розы должны были быть почвопокровными и сажаться на подпорную стенку. Все 30! штук оказались пересортом: 10 почвопокровных, но не тех , 10 миниатюрок и 10 флорибунд. Выяснилось это, естественно, после того, как розы хорошо укоренились и зацвели. 20 штук уже пересажены-раздарены, а 10 ждут пересадки осенью.

« Reply #984 : Червень 29, 2015, 21:52:24 »
Shana, красота какая! Я обозначила "деревья" предположительно, никогда их не видела-только слышала про их существование. Похоже, что это мифические растения. :)
 А луковицы у вас никто не ест? У меня лилии сидят в горшках, потому, что их мыши едят. Но в этом году одну луковицу даже из горшка украли. Планирую пересадить их в большой приподнятый ящик.

Offline Старина Z

« Reply #985 : Червень 29, 2015, 21:53:41 »
Хотела я бы еще знать, что мне вместо вишни "Шалунья" подсунули. Я купила ее и "Игрушку", поскольку одна опыляет другую. Обе среднего срока созревания. Но вишня, обозначенная как "Шалунья", цветет и созревает гораздо раньше всех остальных вишен. Она не просто ранняя - она очень ранняя.

Покупали в "Деметре" в Счастливом в 2009 году вишню. Хотели невысокую, спросили консультанта - посоветовала взять "Любскую". Поверили  :weep:
Приехали домой, посадили, потом супруга почитала описание "Любской" в интернете и очень расстроилась - сорт весьма посредственный, еще и болезненный.
Спустя пару лет по форме кроны стало понятно, что у нас вовсе не "Любская". В прошлом году был первый урожай. Вишня достаточно крупная, светло-красного цвета, созревает в конце июня. На вкус - сладкая почти без кислоты. По прайсу "Деметры" за 2009 год, скачанному с webarchive.org, определил, что скорее всего - это "Метеор молд", американский сорт.

К сожалению, делали на этой вишне несколько лет прививки и с одной из прививок заразили карликовостью (вирусная болезнь), поэтому скорее всего придется это дерево убрать. Супруга сокрушается, говорит, что лучше бы она вообще не плодоносила, тогда не так жалко было бы убирать, а вкус ей очень нравится.

Так что советую вспомнить, в каком году сажали Ваш неопределенный сорт и посмотреть прайс "Деметры" за этот год, чтобы определиться с возможными вариантами.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #986 : Червень 29, 2015, 21:54:17 »
А кто-нибудь пробовал выращивать юстину? Я в "Агрусе" первый раз такого "зверька" увидела.
Цитувати (виділене)
Это растение по ошибке называют как "гибрид малины и клубники", но Земляничная малина  (Rubus illecebrosus) - вид малины.
Полукустарник высотой 0,6м и шириной около 1м, образует плотную куртину.
Ветви и листья сильно колючие. Зацветает в конце июня, в начале июля распускаются крупные (до 5-ти сантиметров в диаметре) белые цветы. Цветки напоминают цветки клубники, а крупный плод - ягода похожа на малину и клубнику.

Offline Старина Z

« Reply #987 : Червень 29, 2015, 22:03:20 »
А кто-нибудь пробовал выращивать юстину? Я в "Агрусе" первый раз такого "зверька" увидела.
Я не выращивал, но пишут, что на вкус не очень и вывести потом тяжело
http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=18563

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #988 : Червень 29, 2015, 22:04:27 »
А луковицы у вас никто не ест?
Вроде, нет.
Как-то мама прикрыла участок с лилиями на зиму стеблями кукурузы. Мыши ходов понаделали, но ели остатки кукурузы, а не лилии.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #989 : Червень 29, 2015, 22:07:44 »
Я не выращивал, но пишут, что на вкус не очень и вывести потом тяжело
Ясно. Лучше не связываться.

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.