Автор Тема: Все в сад.

Offline Gerbil

• Стать: Жіноча
  • Израиль
Re: Все в сад.
« Reply #5250 : Лютий 20, 2017, 11:19:02 »
У меня мозги - патологически инженерские. Вот сразу так и вижу, как шнурочки перетираются и вся эта конструкция - на прохожих!
Ну как же, инженерские? Сами грядки вращаются и из за перетертой веревочки вся эта конструкция просто опустится вниз на стену, а грядки будут землей вверх. Ну, может, земли чуть высыпется от удара. Весь вопрос в том, насколько прочна рама и насколько прочно она крепится к окну. Т.е. можно сделать надежно.
Ну, не сразу же. Пока там та верёвочка перетрётся - так к тому времени и втулочка заржавеет (растрескается), и гаечки пооткручиваются. :pardon:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #5251 : Лютий 20, 2017, 11:19:49 »
Ну, не сразу же. Пока там та верёвочка перетрётся - так к тому времени и втулочка заржавеет (растрескается), и гаечки пооткручиваются.
Регламент ТО никто не отменял! :mad:

UPD: Кстати, втулочки заменить на подшипники, ось подобрать соответствующую и замутить эвакуационное приспособление. 9 этаж как-никак. :scratch_one-s_head:

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #5252 : Лютий 20, 2017, 11:35:57 »
Спустить вниз вдоль стены? А соседи? Наши, например, отрезали детям датчик метеостанции, ко орый болтался за окном. Сказали, что не позволят за собой шпионить. :crazy:
А ты, вообще, покушаться будешь!
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

• Hero Member
« Reply #5253 : Лютий 20, 2017, 12:37:10 »
Спустить вниз вдоль стены? А соседи? Наши, например, отрезали детям датчик метеостанции, ко орый болтался за окном. Сказали, что не позволят за собой шпионить. :crazy:
У меня от подоконника до верхнего края соседского окна 1м 20 см.  Надо постараться что бы достать. :sarcastic:

« Reply #5254 : Лютий 20, 2017, 12:49:44 »
У меня от подоконника до верхнего края соседского окна 1м 20 см.  Надо постараться что бы достать. :sarcastic:
Так датчик, тоже, не на уровне чужого окна болтался. Мы до сих пор в недоумении, правда,  там 2 этаж был.

• Hero Member
« Reply #5255 : Лютий 20, 2017, 13:16:24 »
Так датчик, тоже, не на уровне чужого окна болтался. Мы до сих пор в недоумении, правда,  там 2 этаж был.
Сучкорез. :sarcastic:
Но надо, конечно, быть параноиком или резидентом :sneaky: , что бы пугаться датчика температуры. :sarcastic:

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #5256 : Лютий 20, 2017, 13:21:45 »
А кто-то травки на подоконнике выращивает? У меня есть мечта идиота, посадить коробочки чего-нибудь такого душистого, типа там розмарина/чабреца/мяты. Чтобы радовало глаз и пахло и может быть когда-то я использую это в готовке.

А еще мне нужно чего-то напихать в балконный ящик, такого чтобы само росло. И чтобы не петунии с геранями, у меня предубеждение. :(

« Reply #5257 : Лютий 20, 2017, 13:30:52 »
Если есть подходящие по освещению окна, то, конечно, можно. Я как- то базилик купила в супермаркете, вершки обрезала, стебли, которые были грубыми, укоренила. Базилик очень легко укореняется и в таком виде быстро растет, не то что семенами.
С лавандой надо звать Выдру, у нее хороший опыт был. Салаты разные колосятся охотно, но все растения, сейчас будут нуждаться в подсветке.

• Hero Member
« Reply #5258 : Лютий 20, 2017, 13:41:37 »
А кто-то травки на подоконнике выращивает? У меня есть мечта идиота, посадить коробочки чего-нибудь такого душистого, типа там розмарина/чабреца/мяты. Чтобы радовало глаз и пахло и может быть когда-то я использую это в готовке.

А еще мне нужно чего-то напихать в балконный ящик, такого чтобы само росло. И чтобы не петунии с геранями, у меня предубеждение. :(
Выращиваю периодически мяту и карликовый(комнатный?) базилик. Очень даже и очень.
Микро помидоры, красиво и пахнут.
Чебрец и розмарин, КМК, не получится. Это ж почти дерево.
Постоянно проращиваю коту овес, тоже симпатично.
Был ящик с газонной травой, требует больше усилий, но и кайфа больше, особенно зверюге. :sarcastic:

Запах опять же, когда стрижешь, приятный.
Но все это требует света, много света.

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #5259 : Лютий 20, 2017, 13:44:40 »
Если есть подходящие по освещению окна, то, конечно, можно. Я как- то базилик купила в супермаркете, вершки обрезала, стебли, которые были грубыми, укоренила. Базилик очень легко укореняется и в таком виде быстро растет, не то что семенами.
С лавандой надо звать Выдру, у нее хороший опыт был. Салаты разные колосятся охотно, но все растения, сейчас будут нуждаться в подсветке.
А семенами очень долго? Я где-то вычитала что если из семян растить, то листья нежнее, и сам куст живет дольше.
Лаванду я тоже думала когда-то, но ее вырастить больше года занимает (говорят). Терплячки не хватит. ::)
Освещения у меня аж занадто. Юго-восток. :super:

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #5260 : Лютий 20, 2017, 13:48:58 »
Выращиваю периодически мяту и карликовый(комнатный?) базилик. Очень даже и очень.
Микро помидоры, красиво и пахнут.
Чебрец и розмарин, КМК, не получится. Это ж почти дерево.
О. Спасибо.
Ну прям, дерево.:) А если прищипывать? Люди пишут™ что тогда кустится. Чабреца очень запах люблю...
Ящик со зверюгой -  :i_am_so_happy:. Но у меня столько места нет.

• Hero Member
« Reply #5261 : Лютий 20, 2017, 13:50:33 »
А семенами очень долго? Я где-то вычитала что если из семян растить, то листья нежнее, и сам куст живет дольше.
Базилик употребляют до цветения. А укорененный зацветает быстрее. Но можно переукоренять не давая зацвести. :sarcastic:
Но если просто для запаха, то и цветущий мне нравится как пахнет.

« Reply #5262 : Лютий 20, 2017, 13:56:12 »

Растение, выращеннон методом черенкования, не может отличаться от материнского. Если сорт был с жесткими листьями, то и черенок будет иметь те же свойства. У меня из семян, базилик долго сидит и очень медленно нарастает, может это особенности моего ухода.
Лаванду и шалфей можно купить по кустику, в садовых центрах и разделить кустик, как минимум на четыре части.  Будет расти прекрасно.
Сейчас, для нарастания зеленой массы, света будет мало, на любом окне. Да и тепла, для нормального роста не хватит. Нужна подсветка. Если стартануть в апреле, то уже, может быть, и обойдешься только солнышком.

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #5263 : Лютий 20, 2017, 13:56:37 »
Но можно переукоренять не давая зацвести. :sarcastic:
Месье знает толк. :crazy:
"Топ-десять способов измываться над кустом базилика."

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #5264 : Лютий 20, 2017, 13:58:54 »

Растение, выращеннон методом черенкования, не может отличаться от материнского. Если сорт был с жесткими листьями, то и черенок будет иметь те же свойства. У меня из семян, базилик долго сидит и очень медленно нарастает, может это особенности моего ухода.
Лаванду и шалфей можно купить по кустику, в садовых центрах и разделить кустик, как минимум на четыре части.  Будет расти прекрасно.
Сейчас, для нарастания зеленой массы, света будет мало, на любом окне. Да и тепла, для нормального роста не хватит. Нужна подсветка. Если стартануть в апреле, то уже, может быть, и обойдешься только солнышком.
Понял, спасибо.
Тогда мне нужно больше коробочек. :yes: Лаванда это очень круто, хочу.

« Reply #5265 : Лютий 20, 2017, 13:59:40 »
Когда у меня прянные травы выбрасывают бутоны, я эти бутоны обрываю, растение прищипывается и начинает просто ветвиться, выбрасывая новые веточки и молодые листочки.

« Reply #5266 : Лютий 20, 2017, 14:01:23 »
Для лаванды обязательно посмотри правильную почвосмесь. Вспомни, как выглядит земля в Крыму.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #5267 : Лютий 20, 2017, 17:43:59 »
А кто-то травки на подоконнике выращивает? У меня есть мечта идиота, посадить коробочки чего-нибудь такого душистого, типа там розмарина/чабреца/мяты.
У меня розмарин два года в горшке растет. Вырастила из семян. На лето выставляю во двор.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #5268 : Лютий 20, 2017, 17:46:38 »
А на южном окне палиться солнцем не будет мята?

• Hero Member
« Reply #5269 : Лютий 20, 2017, 17:50:06 »
А кто-то травки на подоконнике выращивает? У меня есть мечта идиота, посадить коробочки чего-нибудь такого душистого, типа там розмарина/чабреца/мяты.
У меня розмарин два года в горшке растет. Вырастила из семян. На лето выставляю во двор.

А как он зимует?

Offline Старина Z

« Reply #5270 : Лютий 20, 2017, 17:54:49 »
Думаешь, как своих вывести погулять?
Ага. Но вряд-ли. Придется ещё и о маркизе каком-то задуматься. И с сетками что-то думать. В общем, сложно.
Но идея неплохая.
О маркизе Кузьме  :yes:

Offline Старина Z

« Reply #5271 : Лютий 20, 2017, 17:58:18 »
Тепла как раз сейчас может быть и достаточно - отопительный сезон, как никак, а подоконники обычно над батареями. Поэтому растения больше страдают от нехватки света и слишком сухого воздуха.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #5272 : Лютий 20, 2017, 18:05:18 »
А как он зимует?
В доме, на южном окне.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #5273 : Лютий 20, 2017, 18:13:54 »
Мята лимонная и перечная, иссоп. Полутень, солнце прямое пару часов в день. Хорошо и возле батареии и на балконе (недавно вновь преставила).
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #5274 : Лютий 20, 2017, 18:17:36 »
Или мне кажется, или расстения под лампой приветливо машут мне нежными зелеными листочками. Помидорчик - вообще краса. Иссопу пофигу, видно свет не доходит. перец ваще завязей бутонов кучу выбросил, но он и так меня радовал ими. Мята тоже вроде тянется к лампам.

Осталось еще фольгой обклеить изнутри. Или таки зеркала попробовать поискать?
Злобная заинька

Offline Старина Z

« Reply #5275 : Лютий 20, 2017, 18:20:43 »
Осталось еще фольгой обклеить изнутри. Или таки зеркала попробовать поискать?
Фольгой проще или жестью из металлических банок разрезанных.

Offline Helenka

• Hero Member
  • Эстония
« Reply #5276 : Лютий 20, 2017, 21:28:57 »
Для западного балкона мне понравилось выращивать в ящиках  лобелию, рогатую фиалку и санвиталлию. Но они все не переносят пересушку, так что в землю обязательно надо подмешивать гидрогель. Цветут долго, стричь не надо.

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #5277 : Лютий 21, 2017, 10:03:02 »
Для западного балкона мне понравилось выращивать в ящиках  лобелию, рогатую фиалку и санвиталлию. Но они все не переносят пересушку, так что в землю обязательно надо подмешивать гидрогель. Цветут долго, стричь не надо.
Погуглила, лобелия очень красивая. Но я боюсь я не смогу ей нужную влажность поддерживать, прямое солнце, все сохнет. Фиалка так же. А санвиталия вроде засухоустойчва и солнце любит.
Пойду дальше гуглить.:) Плюс мне надо что-нибудь довольно рослое, а то будет видно соседям, но не мне, ящик под окном внизу. :sarcastic:

Offline Старина Z

« Reply #5278 : Лютий 21, 2017, 10:14:02 »
Погуглила, лобелия очень красивая. Но я боюсь я не смогу ей нужную влажность поддерживать, прямое солнце, все сохнет.
У нас растет в горшке все лето на отмостке с южной стороны дома на полном солнце. Симпатичное растение. Цветочки хоть и мелкие, зато много.

Offline Лизавета

« Reply #5279 : Лютий 21, 2017, 11:47:36 »
Я разное сажала в балконный ящик, но всегда обязательно несколько кустиков матиолы выращиваю. Красоты особой нет, но аромат волшебный, вечером даже в комнате пахнет. Для меня матиола один из самых любимых запахов.
Балкон западный, поливать нужно часто иногда 2 раза в день. В ящике дырки не делаю, но насыпаю слой керамзита, лишняя вода там собирается и растение не загнивает.

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.