А можно поподробнее?
Форма, мощность, расстояние, кол-во, теплота диапазона (или как там оно называется). Сколько часов в день включена лампа?
И да, не боитесь светильники не выключать, уходя из дома?
Я бы очень хотела, что б мои чертовы помидоры и перец не только цвели. Хочу завести любую клубнику/землянику ради листьев, какие нибудь мелкие кустики цветущие.
Плюс, мечтаю о цитрусовом каком нибудь. О вербене и подобном. Шоб фуксия начала цвести.
Для чего-то небольшого на подоконнике достаточно компактной люмки, как у Старины Z. Фиалочники свои коллекции растят на стеллажах под люминисцентными трубками вообще без естественного света, и никто не жалуется

. Для цветения световой день должен быть 11 - 12 часов минимум. Люмки ставят в 10 - 20 см над листьями.
По количеству ламп надо мерить, конечно, но есть примеры, что под кластером из 5-ти ламп Т5 цветут скальные лелии - орхидеи, очень требовательные к освещенности, на уровне пустынных кактусов.
Про спектры ничо умного сказать не могу, кроме того, что диодные фитолампы из синих и красных диодов в помещении с людьми включать нельзя - глазки выпадут

Люминисцентные и диодные лампы спокойно оставляю без присмотра, не помню ни одной проблемы с ними на цветофорумах...
Вообще без подсветки у меня на восточном подоконнике цвели осенью-зимой фаленопсисы и дендробиумы-фаленопсисы, спатифиллум; с досветкой двумя люмками Т8 - сенполии, гибискус, некоторые каттлеи.