Автор Тема: Все в сад.

Offline Daisy

• Стать: Жіноча
Re: Все в сад.
« Reply #4920 : Жовтень 23, 2016, 21:34:45 »
Уважаемые садоводы-цветоводы, помогите!  :pray: В горшках с домашними растениями (впервые) завелась мелкая мушка и её многА  :scare3:  Посоветуйте, как от неё избавиться? Жалко потерять любимцев :(

Как интересно. У меня тоже появились в лимоне. Эти мошки называются ногохвостки или коллемболы. Они очень хорошие так-как поедают там разную плесень и грибки но размножаются быстро и если места мало, будуть искать другое влажное место где бы можно было чем-то поживиться. Читала, что надо покупать стерилизованную землю. Мы еще землю не меняли, лимон несколько дней не поливала, а ногохвостки куда-то убрались вглубь. Обычно если земля сухая и подуть то они подпрыгивают. Завтра полью и посмотрю вылезут ли.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #4921 : Жовтень 26, 2016, 02:17:25 »
Хорошо, что собрал вчера весь созревший виноград, угостил соседей. На кустах остался только незрелый на пасынках.
Можешь делать Eiswein — десертное вино, изготовляемое из винограда, замороженного на лозе.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
« Reply #4922 : Жовтень 26, 2016, 09:35:38 »
Хорошо, что собрал вчера весь созревший виноград, угостил соседей. На кустах остался только незрелый на пасынках.
Можешь делать Eiswein — десертное вино, изготовляемое из винограда, замороженного на лозе.
Виноград столовый, да еще и незрелый, для вина не подходит, да и по количеству его на пару кружек набралось бы.  :smilie5:
Но за совет спасибо!

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #4923 : Жовтень 26, 2016, 15:18:43 »

Виноград столовый, да еще и незрелый, для вина не подходит, да и по количеству его на пару кружек набралось бы.  :smilie5:
Но за совет спасибо!
На здоровье!
Я тут посмотрела по 📺 тв, как делают калиновую настойку.
Калина+яблоки +сахар +водка.  ::)
Сделаю!

Offline Daisy

« Reply #4924 : Жовтень 26, 2016, 20:46:42 »
Пока не поливала лимон, ногохвостки зарылись вглубь. Я то думала они подохли. Вчера полила лимон, а сегодня утром они уже повылазили. Иногда их не видно но надо легонько подуть и они сразу подпрыгивают.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #4925 : Жовтень 28, 2016, 13:16:35 »
Пока не поливала лимон, ногохвостки зарылись вглубь. Я то думала они подохли. Вчера полила лимон, а сегодня утром они уже повылазили. Иногда их не видно но надо легонько подуть и они сразу подпрыгивают.
Он у тебя по ночам по дому 🏡 не гуляет на своих ногах и помахивая хвостом? 😂

Offline Старина Z

« Reply #4926 : Жовтень 29, 2016, 00:50:12 »
Приехали китайские светодиодные модули, из которых планирую сделать подсветку для растений.
Теперь нужно купить под них радиаторный профиль, чтобы отводить тепло. Термопаста уже тоже приехала.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #4927 : Жовтень 29, 2016, 09:29:49 »
Приехали китайские светодиодные модули, из которых планирую сделать подсветку для растений.
Теперь нужно купить под них радиаторный профиль, чтобы отводить тепло. Термопаста уже тоже приехала.

Дай ссылку на продавца, пожалуйста.

Offline Старина Z

« Reply #4928 : Жовтень 29, 2016, 13:00:10 »
Дай ссылку на продавца, пожалуйста.
Пожалуйста, но я их еще не проверял.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #4929 : Жовтень 29, 2016, 14:59:28 »
Я сегодня, в лучших украинских традициях- промiж крапельками встигла. Всю ночь шел дождь, ая наконец получила свои саженцы косточковых. Выкопала в огороде траншейку, саженцы, предварительно замочив, обмотала укрывным материалом, под наклоном уложила в траншею, сверху засыпала землей, где-то см 30 (не мало?) потом поставила невысокий короб и накрыла деревянной крышкой. И короб и крышка со щелями. Это от курей и других вредителей.
Сделала замазку из глины и коровяка, замазала всякие ранки на стволах деревьев.
На замену, поломанного курочками  :weep: саженца винограда Аркадия, посадила новый. Три саженца голубики прикопала все вместе, замульчировала высоко корой, сажать буду весной. Что- то из отверстий в горшочках корней не было видно, не стала рисковать. Саженец калины определила в горшок и тоже в прикоп, не могу определиться с местом посадки.
Надеюсь, что посадки , в этом годк закончила.
Еще укрыть розы- и шабаш!
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Старина Z

« Reply #4930 : Жовтень 29, 2016, 18:23:04 »
Выкопала в огороде траншейку, саженцы, предварительно замочив, обмотала укрывным материалом, под наклоном уложила в траншею, сверху засыпала землей, где-то см 30 (не мало?) потом поставила невысокий короб и накрыла деревянной крышкой. И короб и крышка со щелями.
Более чем достаточно.

На замену, поломанного курочками   саженца винограда Аркадия, посадила новый.
Если саженец был посажен весной или в прошлом году, то можно было не менять. Из подземной части отрос бы.

Еще укрыть розы- и шабаш!
У меня розы еще веселые и зеленые. Укрыли сегодня десять виноградов в перерывах между дождями. На завтра осталось семь виноградов, инжир, гранат и если успею - две ежевики. А розы на потом.

« Reply #4931 : Жовтень 29, 2016, 19:42:20 »
Куры саженец выгрызли с особой жестокостью. Уж не знаю, что они в нем нашли, но и отломали надземную часть и ободрали кору глубоко раскопав. Не стала рисковать, саженец был прошлого года посадки.
Розы у меня еще в цветах, но я их пригибаю потихоньку. С понижением температуры будут хуже гнуться, могут ломаться. Укрывать тоже не спешу, еще месяц как минимум есть.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #4932 : Жовтень 30, 2016, 15:09:40 »
Шо робити з помідорами? Листя жовтіють та частково опадають. То так до зими готується, чи взагалі гине. Одне нещастячко зацвіло, інші бутони викинули.

Перець цвіте, зав'язі не дає.

Терпець в мене урвався, повідривала верхівки томатів, бо 1.5-2 метра рослина - це занадто.
Злобная заинька

Offline Старина Z

« Reply #4933 : Жовтень 30, 2016, 17:19:31 »
Шо робити з помідорами? Листя жовтіють та частково опадають. То так до зими готується, чи взагалі гине. Одне нещастячко зацвіло, інші бутони викинули.

Перець цвіте, зав'язі не дає.

Терпець в мене урвався, повідривала верхівки томатів, бо 1.5-2 метра рослина - це занадто.

Якщо найстаріше листя в нижній часті рослини, то ймовірно просто від віку жовтіють, якщо по всьому кущу - то може бути хвороба або недостатнє освітлення.

Візьми пензля і позапилюй квіточкі перців вручну, це робота на 3 хвилини.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #4934 : Жовтень 30, 2016, 19:09:23 »
тааак инжир листья скукожил ,но инжирины на месте  :grin:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Старина Z

« Reply #4935 : Жовтень 30, 2016, 19:12:43 »
Если не созрели, то уже ничего не будет с них - станут вялыми и скукожатся тоже.
Я сегодня инжир и гранат обрезал и укрыл на зиму, как раз за шиворот в это время ледяная крупа сыпалась.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #4936 : Жовтень 30, 2016, 21:43:38 »
Если не созрели, то уже ничего не будет с них - станут вялыми и скукожатся тоже.
Я сегодня инжир и гранат обрезал и укрыл на зиму, как раз за шиворот в это время ледяная крупа сыпалась.
ну они не сиреневые  :unknown:
короче если говоришь что надо рэзать ,завтра зарэжу одну штуку  :sneaky:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Старина Z

« Reply #4937 : Жовтень 30, 2016, 22:14:21 »
ну они не сиреневые 
Не все инжиры фиолетовые. Могут быть желтые, желто-зеленые, светло-зеленые, зеленовато-коричневые, почти белые.
Если разрежешь, внутри окрашен, но сухой и безвкусный - значит, немного не успел созреть, если просто белый на срезе - значит не успел много.

Offline Сайонара

« Reply #4938 : Жовтень 30, 2016, 23:24:43 »
А у нас огурцы на балконе уже начинают плодоносить. Плети до крыши доросли уже, приходится стягивать вниз понемногу.

Их пять кустов, в мешках из-под сахара. Где-то на полмешка высоты - полуперепревший компост, сверху немножко земли. Неэстетичные старые одеяла на заднем плане защищают мешки от соприкосновения с холодным поликарбонатом, побоялась, что холодная земля плохо скажется на росте.

А помидоры только начинают цвести, длинненькие уже, по полметра где-то. Я высокорослые посадила, чтоб на шпалере.

В огороде собираем понемножку редиску и салат. Думала, не вырастут - редиску в конце сентября посеяли, но ничего так, уже до среднего размера доросла. А дайкон, конечно, не успеет уже, в августе надо было сеять. Хочу в следующем году сахарную кукурузу в июле на освободившейся из-под лука земле посеять, как раз к октябрю должен быть урожай.
« Останнє редагування: Жовтень 30, 2016, 23:36:52 від Сайонара »
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Старина Z

« Reply #4939 : Жовтень 31, 2016, 00:27:28 »
А у нас огурцы на балконе уже начинают плодоносить.
Учитывая цены на огурцы сейчас (сегодня видел в магазине по 33 грн за кг), хорошая прибавка к жалованью.  :good:

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #4940 : Жовтень 31, 2016, 10:51:50 »
Я практически полностью закрыла сезон. Все, что нужно, укрыла и закопала. Здесь холоднее, чем в Киеве, да и ветра сильные.

Пару недель назад посадила яблоньку Honey Crisp. В "Деметре" сказали, что она на карликовом подвое, хотя в прайсе у них только полукарлики. Посмотрим, мне крупняка и не нужно. Надеюсь, пересортицы не будет, ибо возле саженцев лежало несколько опавших с них яблочек. Вроде соответствуют.  :)
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

« Reply #4941 : Жовтень 31, 2016, 14:45:43 »
Я практически полностью закрыла сезон. Все, что нужно, укрыла и закопала. Здесь холоднее, чем в Киеве, да и ветра сильные.

Пару недель назад посадила яблоньку Honey Crisp. В "Деметре" сказали, что она на карликовом подвое, хотя в прайсе у них только полукарлики. Посмотрим, мне крупняка и не нужно. Надеюсь, пересортицы не будет, ибо возле саженцев лежало несколько опавших с них яблочек. Вроде соответствуют.  :)
У меня Honey Crisp второгодка растет, очень жду. А саженец какого возроста ты купила, что яблочки уже дает?

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #4942 : Жовтень 31, 2016, 15:16:13 »
А саженец какого возроста ты купила, что яблочки уже дает?
Судя по развитию - трехлетка, да и в прайсе двухлеток нет. Но заплатила как за двухлетку. Может сезонная скидка была?  :unknown:

Offline Старина Z

« Reply #4943 : Жовтень 31, 2016, 20:15:47 »
А саженец какого возроста ты купила, что яблочки уже дает?
Судя по развитию - трехлетка, да и в прайсе двухлеток нет. Но заплатила как за двухлетку. Может сезонная скидка была?  :unknown:

Скорее из не проданных весной двухлеток. За год подрос. Он же с закрытой корневой был?

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #4944 : Жовтень 31, 2016, 21:04:42 »
Он же с закрытой корневой был?
Да, в контейнере.

Offline Старина Z

« Reply #4945 : Жовтень 31, 2016, 23:36:54 »
Купил сегодня радиаторный профиль 92х26 для своих светодиодных модулей. Недешевое удовольствие - 267 грн за метр погонный, вроде можно найти чуть дешевле, но ехать дальше. Купил три метра и сразу порезал по метру. Собрал на пробу первый светильник - просверлил отверстия под гипсокартоновый саморез 9,5х3,5, посадил модули на термопасту и зажал саморезами. Получилось так:

По бокам осталось немного места для креплений плюс с одной стороны вывести шнур питания. Теперь нужно подвести питание к модулям и можно будет приступать к испытаниям.
В итоге должен получиться светильник на 300-400 Вт и 40000 люмен (китайских  :mocking:). Кстати, заказанный на Aliexpress люксметр, которым можно измерить реальную освещенность, по данным трекинга позавчера покинул Китай. Еще дней 10 и приедет.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #4946 : Жовтень 31, 2016, 23:51:40 »
Купил сегодня радиаторный профиль 92х26 для своих светодиодных модулей.
Не знааю что именно ты собрался подсвечивать, но окупаемость у это штуки должна быть зверская. ;)

Offline Старина Z

« Reply #4947 : Листопад 01, 2016, 00:09:46 »
Купил сегодня радиаторный профиль 92х26 для своих светодиодных модулей.
Не знааю что именно ты собрался подсвечивать, но окупаемость у это штуки должна быть зверская. ;)
Не-не, никаких каннабисов. Остап чтил уголовный кодекс.  :smilie5:

Offline Mike123

« Reply #4948 : Листопад 01, 2016, 07:13:53 »
Не-не, никаких каннабисов. Остап чтил уголовный кодекс.  :smilie5:
Зачем канабис? Ставишь солнечные панели и получаешь электричество 8).
Cпойлер

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #4949 : Листопад 01, 2016, 14:56:18 »
Народ, как вы дидимеллу на малине выводите?

0 Користувачів і 16 Гостей дивляться цю тему.