Автор Тема: Все в сад.

Offline Spika

• Moderator
  • Стать: Жіноча
Re: Все в сад.
« Reply #4530 : Липень 29, 2016, 19:09:43 »
Ну в этом конкретном мотке я не мерял, а прошлогоднее фото не могу найти. Что-то в районе 86 сантиметров, по-моему, но может и больше метра.
Я так вигну и не посадила ни разу. Пичалька.
Сажала желтую спаржевую, она у нас вкусная и урожайная, но кустиками, не вьющаяся.
101 км от Москвы

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #4531 : Липень 29, 2016, 21:54:42 »
Сегодня на первом этаже углядела помидор по диагонали окна. И даже два зеленых помидора. Чую, цветочки у меня появятся ближе к сентябрю.
Злобная заинька

Offline Лизавета

« Reply #4532 : Липень 29, 2016, 22:06:19 »
Я так вигну и не посадила ни разу. Пичалька.
Стоит, стоит посадить, намного вкуснее спаржевой.  :yes: Ну может у меня сорта спаржевой не те.
Старина, спасибо за ответы. На следующий год посажу на агроткань-мульчу, ох, где всего этого набраться.

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
« Reply #4533 : Липень 29, 2016, 22:23:24 »
Пока что самый крупный помидор этого лета - "Загадка природы", 614 грамм

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #4534 : Липень 29, 2016, 22:29:12 »
Это ГМО какоето. :cray:

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #4535 : Липень 29, 2016, 22:37:26 »
Пимидор-красень! Моя Загадка только окрашиваться начинает, зато Ричи пошел дружно, сегодня даже две баночки закрыла :smilie1:, а у меня его всего-то 5 кустов.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Сайонара

« Reply #4536 : Липень 30, 2016, 14:44:45 »
А у нас вот такой, Португос -

Случайно пропустили коронный цветок. Вообще стандартные помидоры на кусте вот такие -

Завязывает очень много плодов, сейчас уже седьмая кисть завязалась, и очень неплох на вкус, салатный, мясистый, сладкий. На следующий год кандидат №1. И не растрескивается совершенно.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Gerbil

• Израиль
« Reply #4537 : Липень 30, 2016, 15:31:15 »
А вот как таких гигантов есть? Его можно отрезать по кусочку и хранить дальше, или надо сразу нарубить тазик салата и всё смолотить сразу? А если у кого семья небольшая, а соседей кормить неохота? У меня примерно такое количество помидорятины уходит за месяц. Только я покупаю разменянным на мелочь - по коробочке черри в неделю. :scratch_one-s_head:

• Hero Member
« Reply #4538 : Липень 30, 2016, 15:42:32 »
А вот как таких гигантов есть? Его можно отрезать по кусочку и хранить дальше, или надо сразу нарубить тазик салата и всё смолотить сразу? А если у кого семья небольшая, а соседей кормить неохота? У меня примерно такое количество помидорятины уходит за месяц. Только я покупаю разменянным на мелочь - по коробочке черри в неделю. :scratch_one-s_head:
Та ну, ничего особенного.
Я вот полчаса назад достал полпомидора с холодильника и схомячил. Нормально.
Был бы больше, съел бы треть. :smilie5:

Offline Старина Z

« Reply #4539 : Липень 30, 2016, 16:15:21 »
Сборная фотосолянка.

Вторая волна цветения петунии "Тайфун". В охвате этот букетик больше метра.

Персик "Киевский сверхранний" продолжает плодоносить.
Плоды крупнее, чем в прошлом году и вкуснее, видимо за счет того, что лето более влажное.
А может все-таки ФХФ подействовал. Самый крупный персик был в районе 90 граммов, что соответствует описанию сорта (80-100 грамм).

Сливо-персиковый гибрид. Сегодня опробовали. Размером со сливу. Мякоть оказалась желтой, но внутри была повреждена, так что возможно созрел раньше времени.
Вкус специфический, не похожий ни на персик, ни на сливу. Кисло-сладкий с резкой кислинкой, легкой горечью (возможно, из-за болезни или преждевременного созревания) с сильным фруктовым привкусом, напоминающем запах дихлорэтана (помните клей, которым авиамодели клеили). Естественно, у нормально вызревших плодов вкус может быть другим, описываю то, что есть.

Интересовались, как выращиваю вигну. Сфотографировал. Каркас от китайской теплицы. Вигна вьется по трубкам каркаса, урожай свисает сверху.  :)

Артишок. Напомню, в еду идут соцветия, но пока никаких намеков на половую жизнь он не делает.

Начала окрашиваться слива "Ренклод Альтана". Еще пару веток на ней сломалось, даже несмотря на подпорки.
Обнаружили сегодня небольшие очаговые повреждения монилиозом и поудаляли поврежденные плоды.

Немного цветов.
Петунии

Фуксия

Снова петунии

Алыча полностью созрела. На вкус в этом году хуже чем в прошлом - сладкая, но водянистая.
Видимо, из-за слишком обильного урожая. Но выглядит симпатично.

« Reply #4540 : Липень 30, 2016, 16:58:06 »
Старина, у тебя прекрасные фрукты!!!
Но скажи мне, на кой ляд тебе ФХФ?  :weep: Ну, честное слово- ненадА. :weep:
 Я тут читаю про сорта ежевики, так плакать хочется, чем только люди ягоду не брызгают, что бы она крупнее была.  Побереги свой организм, он нам всем дорог и еще пригодится. :smilie5:

Offline Старина Z

« Reply #4541 : Липень 30, 2016, 17:24:53 »
Старина, у тебя прекрасные фрукты!!!
Но скажи мне, на кой ляд тебе ФХФ?  :weep: Ну, честное слово- ненадА. :weep:
 Я тут читаю про сорта ежевики, так плакать хочется, чем только люди ягоду не брызгают, что бы она крупнее была.  Побереги свой организм, он нам всем дорог и еще пригодится. :smilie5:

Вообще-то использовал в качестве эксперимента, чтобы понять его эффективность.

Это вещество является фитогормоном и применяется в очень маленькой концентрации: 0,025 грамм на литр. Его применяют и в Китае, и в Европе, и в США.
Даже обычное удобрение тем же конским навозом значительно вреднее для организма, поскольку повышает уровень нитратов в плодах.

Опасность не в самом по себе применении химических веществ, а в неконтролируемом их применении. Я строго соблюдаю концентрации и сроки обработок, чего, к сожалению, нельзя сказать о той отечественной сельскохозяйственной продукции, которая продается в магазинах и на рынках.

• Hero Member
« Reply #4542 : Липень 30, 2016, 17:35:33 »
Опасность не в самом по себе применении химических веществ, а в неконтролируемом их применении. Я строго соблюдаю концентрации и сроки обработок, чего, к сожалению, нельзя сказать о той отечественной сельскохозяйственной продукции, которая продается в магазинах и на рынках.
Во-во, это я про арбузы. Жуть как хочется, но страшно. Вот когда уже, когда появятся портативные спектрометры для всех?! :weep:

Offline Сайонара

« Reply #4543 : Липень 30, 2016, 17:46:46 »
Было бы что есть :) У нас дома несколько человек, так что на большое блюдо салата, еще с перцем сладким и огурчиками... Можно порезать ломти на бутерброд, а вообще в основном помидоры уходят на томатный сок. Домашний томатный сок - небо и земля по сравнению с магазинной восстановленной томатной пастой, мы еще сладкий перец в него добавляем - перемалываем на блендере и пропускаем через соковыжималку, получается замечательно.

« Reply #4544 : Липень 30, 2016, 18:28:25 »
Ну, если строго соблюдаешь...
Но душа у меня все-равно не лежит к обработке препаратами фруктов и овощей и ничего с собой сделать не могу.

Offline Старина Z

« Reply #4545 : Липень 30, 2016, 18:42:51 »
Ну, если строго соблюдаешь...
Но душа у меня все-равно не лежит к обработке препаратами фруктов и овощей и ничего с собой сделать не могу.
Пьянка - дело добровольное.  :unknown:
Кстати, ты знаешь, что современные сорта, в том числе все эти полиплоидные гибриды сливы-алычи-абрикоса получают с помощью мутагенов, например, колхицина?

Offline Spika

• Moderator
« Reply #4546 : Липень 30, 2016, 18:50:30 »
У меня вопрос в тему: у вас много "огородников", которые выродившуюся картошку сажают, от которой урожая пшик, зато фитофторы много?
101 км от Москвы

Offline Старина Z

« Reply #4547 : Липень 30, 2016, 19:08:19 »
Мы в селе живем, тут у народа участки соток по 15-20-25 возле дома плюс еще на поле в несколько раз больше.
Соседи сажают картошку возле дома каждый год на одном месте лет, наверное, 30 уже, а то и больше. Естественно, что там уже потомственные династии колорадских жуков, проволочников и фитофтора тоже калированная. На поле какой-то севооборот соблюдают. Соответственно, там хорошая вырастает, а возле дома ожидаемо похуже. Сейчас у них молодежь стала больше рулить, картофельная плантация сокращается в пользу других овощных культур и цветов. Мне больше всего нравятся цветы - и глаз радуют, и вреда никакого  :)

Offline Сайонара

« Reply #4548 : Липень 30, 2016, 21:04:30 »
Мне больше всего нравятся цветы - и глаз радуют, и вреда никакого 
А мне - сад :) Красота такая! Ну и цветы в саду тоже, конечно :).

А с огородом хочется так вести хозяйство, чтоб сажать поменьше, урожая снимать побольше, и чтоб не было сорняков :).

Offline Старина Z

« Reply #4549 : Липень 30, 2016, 21:17:31 »
Мне больше всего нравятся цветы - и глаз радуют, и вреда никакого 
А мне - сад :) Красота такая! Ну и цветы в саду тоже, конечно :).

А с огородом хочется так вести хозяйство, чтоб сажать поменьше, урожая снимать побольше, и чтоб не было сорняков :).
Это я соседские цветы имел ввиду, посаженные вместо картошки.  :)
А так сад, конечно.

Offline Лизавета

« Reply #4550 : Липень 30, 2016, 21:31:32 »
У меня соседка по даче цветы разводит, а забор между нами чисто условно прозрачный. Так я ее цветы своими считаю, вся красота как бы для меня :girl_in_dreams: А я домовитая, у меня картошка с помидорами и сливы с вишнями. :blush:
Но я делюсь с соседкой урожаем, восстанавливаю справедливость. :i_am_so_happy:

« Reply #4551 : Липень 30, 2016, 21:55:11 »
Старина, ты своей "бимбой" затмил все мутогены! :scare3:

Offline Старина Z

« Reply #4552 : Липень 31, 2016, 17:42:45 »
А вот кому яблочко без ГМО и фитогормонов?  :)

Яблоко "Мелба", 181 грамм

Практически Верещагин. "Апофеоз лета"  :mocking:

• Hero Member
« Reply #4553 : Липень 31, 2016, 17:46:20 »

Offline Старина Z

« Reply #4554 : Липень 31, 2016, 17:49:05 »
Cпойлер
:good:
Этого должно хватить на небольшой террористический акт.

• Hero Member
« Reply #4555 : Липень 31, 2016, 17:52:45 »
Cпойлер
:good:
Этого должно хватить на небольшой террористический акт.
На самом деле, кроме хабанерика, все остальное можно есть с куста.
UPD:А вот хабанеро удался. У меня сейчас на кухне террористический акт - соус варю. :weep:
« Останнє редагування: Липень 31, 2016, 19:09:25 від Кіндрат Калистратович »

« Reply #4556 : Серпень 01, 2016, 09:41:36 »
 С таким урожаем у всех-это какой-то апофигей лета! :up:

« Reply #4557 : Серпень 02, 2016, 09:12:11 »
@Старина Z ! когда будешь мати час та натхнення, зделай, пожалуйста, обзор своих ежевик. Просю-сю-сю! :smilie1:

Offline Старина Z

« Reply #4558 : Серпень 02, 2016, 09:49:42 »
@Старина Z ! когда будешь мати час та натхнення, сделай, пожалуйста, обзор своих ежевик. Просю-сю-сю! :smilie1:
У меня в этом году только "Тайбери" и "Торнфри" дали урожай.
Сейчас как раз "Торнфри" массово созревает. Она всегда массово созревает. Да и вообще, в ней всё хорошо, кроме вкуса и твердых косточек: неколючая, урожайная, относительно крупные ягоды, относительно морозстойкая (но снимать со шпалеры все равно нужно). Вкус у недозревших ягод - кисловатый, у полностью спелых - сладкий, но несколько водянистый, с винным привкусом.

"Блэк бьют", как я уже писал, подмерзла во время осеннего заморозка и в этом году без урожая. Здесь наоборот: есть колючки, боится заморозков (как осенних, так и весенних), но вкус очень хороший и ягоды большие.  Относительно удобно то, что у нее в отличие от большинства ежевичных сортов (той же "Торнфри", например) мягкие побеги, которые без проблем укладываются на землю, только в рукавицах это нужно делать, чтобы не исколоться. Куст за лето сильно разросся, если всё будет нормально, то в следующем году урожай должен быть обильным. Еще одна особенность - растянутое плодоношение. Ягоды созревают не одновременно, а одна за другой, и длится все это с начала июля до середины августа.

"Букингем тайбери", посаженная прошлой весной, в этом году тоже без урожая и тоже куст прилично вымахал за лето. По вкусовым качествам сказать ничего не могу, потому что полноценного урожая еще не было. Сайонара писала, что им не понравилась, потому что кислая. По описаниям сорт похож на "Тайбери", но без колючек. Колючек нет, это правда.

В этом году были еще посажены "Карака блэк", "Трипл краун" и "Блэк меджик". "Карака блэк" и "Трипл краун" растут довольно весело, есть шанс в следующем году попробовать первые ягоды. "Блэк меджик" были очень плохие саженцы с полностью подмерзшей надземной частью. Еле-еле проснулись из спящих почек на корнях через два месяца после посадки и то потом эти побеги отмерли. Собственно, уже писал об этом неоднократно. Сейчас все равно поливаю время от времени землю в этом месте, чтобы не пересыхала. Может, в следующем году что-то еще прорастет.

Основые отличия между разными сортами ежевики: наличие колючек, сроки созревания, ремонтантность, морозостойкость, жесткость стебля, окраска ягод, размер и форма ягод, вкус.

« Reply #4559 : Серпень 02, 2016, 10:06:25 »
Спасибо! У тебя хороший набор получился.
Букингем тейбери у меня дала три побега больше метра и есть мелкие еще. Было пара ягод в этом году, но муж их скосил.
Растет Небеса могут подождать, но только посажена и в питомнике зачем-то обрезали побеги :smilie2:, оставив 40 см всего, пытаются идти боковые.
А вот Натчес дала метровый побег и ветвится хорошо, там можно ожидать сигналки на следующий год.
Хочу на осень посадить Джамбо и Три короны. От колючих сортов отказываюсь сразу, мне еще розы укрывать.

0 Користувачів і 13 Гостей дивляться цю тему.