Вот это - Португос ф1, по форме похож на узелок странника, который на палке за спиной носили

. Обещают необычайный вкус, но, пока не попробую - не поверю, в рекламе на пакетиках они все необычайные.


А вот эти мы едим уже дней десять - Национальная гордость. Семена - самосбор, помидоры мясистые, крупные, но не суперкрупные - махровые цветки я обрывала, не люблю уродцев.


Это новый для нас сорт - Мазарини, розовый сердцевидный. Кисти большие, помидоры большие, но завязались пока максимум по две кисти на кусте. И единственный из всех посаженных сортов и гибридов болеет вершинной гнилью, ну как болеет - три помидора с шести кустов больны. Явно слишком требователен к кальцию, это не из-за полива.


Зато гибриды радуют цветущим во всех смыслах видом и уверенной завязью, на всех уже по три кисти как минимум.
Это Колибри ф1, сливки


А это трудяга Биг Биф ф1, проверенно вкусный и неприхотливый.


Дыни в этом году посадили на шпалере, но первые все равно завязались внизу и лежат на земле. Это Амал ф1, то, что продавали осенью в магазинах, понравилось, решили попробовать вырастить.


Перец, высаженный в начале мая, долго мерз и, такое впечатление, старался не расти, а наоборот, зарыться в землю. Но с наступлением тепла пришел в себя и радует плодами, уже понемногу едим, Клаудио ф1, толстый и вкусный.


Кстати о перцах. Мы срываем его, как только начинает чуть окрашиваться в настоящий цвет хотя бы кусочек. Перец нужно положить в черный полиэтиленовый пакет, подышать туда и завязать. И через сутки-двое из пакета достаем полностью окрашенный в ровный цвет плод. На кусте он будет окрашиваться неделями, к тому же неровно, и будет сильно тормозить рост других плодов.
Моя прелесть - абрикосы, наконец-то начали поспевать



Клубничные усы, укорененные и уже отделенные от мамочек, ждут посадки. Пока держим в тенечке, в школке, полив - через поддоны.

