Автор Тема: Все в сад.

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Re: Все в сад.
« Reply #690 : Червень 13, 2015, 23:52:03 »
И раннюю черешню. Мелитопольскую?
Возьмите лучше "Джерело". Созревает чуть позже, чем Мелитопольская Ранняя, но значительно крупнее, вкуснее, урожайнее и устойчивее к растрескиванию.

Да, не забывайте, что черешня перекрестно опыляется, нужно, чтобы неподалеку была черешня другого сорта, цветущая в те же сроки.
« Останнє редагування: Червень 13, 2015, 23:59:24 від Старина Z »

Offline Старина Z

« Reply #691 : Червень 13, 2015, 23:56:48 »
На фото: груша "Любимица Клаппа", 31 августа 2014 года:
Крупная. Я люблю цветение груш. Ну. тут со мной все ясно-крупные розоцветные. :grin:

О, тогда она Вам этот сорт точно понравится. У меня цветет уже раз четвертый в этом году - всё никак не успокоится.

Offline Выдра

• ___
« Reply #692 : Червень 14, 2015, 01:52:58 »
Хозяйке на заметку.

Offline Старина Z

« Reply #693 : Червень 14, 2015, 09:05:58 »
Хозяйке на заметку.

Челябинские хозяйки настолько суровы, что вместо теста замешивают цемент  :)

Offline Мадам Петрановская

• Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #694 : Червень 14, 2015, 15:16:46 »
Возьмите лучше "Джерело". Созревает чуть позже, чем Мелитопольская Ранняя, но значительно крупнее, вкуснее, урожайнее и устойчивее к растрескиванию.
Да, не забывайте, что черешня перекрестно опыляется, нужно, чтобы неподалеку была черешня другого сорта, цветущая в те же сроки.
Спасибище!
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Старина Z

« Reply #695 : Червень 14, 2015, 21:01:13 »
Сегодняшние фотографии:

Ну розами тут никого не удивишь, конечно  :)
Все равно пусть пара фотографий будет:
Общий план куста:

Детальнее:

Наконец-то начала созревать малина. В этом году она задержалась на недельку.
Малина "Бриллиантовая":

« Reply #696 : Червень 14, 2015, 21:39:43 »

Ну розами тут никого не удивишь, конечно  :)

Наконец-то начала созревать малина. В этом году она задержалась на недельку.
Малина "Бриллиантовая":

Роза замечательная и куст действительно огромный. Такие цветовые пятна в саду очень красивы,  есть на чем глазу остановиться.
У меня малина "безродная" ремонтантная еще ни мур-мур пока, совсем зеленая. Осенью хочу " по совету друзей" :) посадить Гордость России. Вы, кстати, шпалеру в малиннике не ставите?

Offline Сайонара

« Reply #697 : Червень 14, 2015, 22:10:24 »
Вы, кстати, шпалеру в малиннике не ставите?
Мы ставим, столб и в три ряда натянутая проволока ограничивают ряд с двух сторон. Иначе не проберешься в этих зарослях. Да даже если и один ряд - все равно стеблям нужна опора, ложатся под весом ягод...
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Старина Z

« Reply #698 : Червень 14, 2015, 22:11:29 »
Осенью хочу " по совету друзей"  посадить Гордость России. Вы, кстати, шпалеру в малиннике не ставите?
Посадите, не пожалеете. Но учтите, что она не самая ранняя -  созревает ближе к концу июня.
Шпалера есть, невысокая, где-то метра полтора. Четыре трубы прямоугольного сечения забетонированы по углам, натянута оцинкованная проволока - дешево и сердито.

Offline Старина Z

« Reply #699 : Червень 14, 2015, 22:19:51 »
А вот еще вариант использования подручных средств в качестве опоры.
У меня от строительства осталось несколько строительных козликов. В основном, используются, чтобы защитить молодые свежепосаженные деревья и кустарники от слонопотамов наших крупных собак, которые мелких препятствий не замечают.

В саду было посажено несколько кустов малины и защищены этими козликами, под ними - черное мульчирующее агроволокно, малине нравится.
Вот как раз "Гордость России", слева молодые побеги этого года, сверху на козлике - плодоносящий побег прошлого года:

Плодовые веточки крупным планом:

Может, конечно, не сильно эстетично, зато "дешево, надежно и практично" (С) "Бриллиантовая рука"
« Останнє редагування: Червень 14, 2015, 22:22:35 від Старина Z »

« Reply #700 : Червень 14, 2015, 22:25:37 »
У нас в семье, люблю малину только я. Все остальные любят клубнику. Малина у меня сейчас растет вдоль забора и без шпалеры. А новая посадка уже пойдет цивилизованно, под шпалеру, может и привлеку кого-то неколючей малинкой. :)

« Reply #701 : Червень 14, 2015, 22:33:41 »
От ваших малышек надо думать, чем отгораживаться, тут все средства хороши. А малину вы обрабатываете? Что-то мне видится паутинный клещ на моей, но как сейчас обрабатывать, когда все уже с ягодами. Прозевала я его.

Offline Старина Z

« Reply #702 : Червень 14, 2015, 22:38:48 »
У нас в семье, люблю малину только я. Все остальные любят клубнику. Малина у меня сейчас растет вдоль забора и без шпалеры. А новая посадка уже пойдет цивилизованно, под шпалеру, может и привлеку кого-то неколючей малинкой. :)

Традиционно малину возле забора сажают рядом с теми соседями, которых не очень любят  :)
Лично я малину люблю больше, чем клубнику, хотя в семье есть и диаметрально противоположные взгляды.
Кстати о ягодах. У Вас голубика цвела в этом году?

Offline Старина Z

« Reply #703 : Червень 14, 2015, 22:44:05 »
От ваших малышек надо думать, чем отгораживаться, тут все средства хороши. А малину вы обрабатываете? Что-то мне видится паутинный клещ на моей, но как сейчас обрабатывать, когда все уже с ягодами. Прозевала я его.

Обрабатывал ранней весной "Чемпионом" от антракноза, он сильно досаждал мне пару последних лет и попытки с ним бороться без препаратов меди оказались малоэффективными.
Потом еще до начала цветения обрабатывал, если память не изменяет: инсектицид + фунгицид (скорее всего, "Энжио" + "Хорус"). Последние несколько недель - ничем. Думаю, что скоро появится тля, на отдельных побегах ежевики уже есть, а обрабатывать инсектицидами не хочется из-за цветения/сроков ожидания.

« Reply #704 : Червень 14, 2015, 22:44:16 »
Да, все четыре сорта цвели и сейчас есть ягоды на всех, но в разном колличестве. Кусты трехлетние и только один у меня растет второй год. Он, кстати, самый "урожайный".

Offline Старина Z

« Reply #705 : Червень 14, 2015, 22:49:57 »
От ваших малышек надо думать, чем отгораживаться, тут все средства хороши.

Да, был когда-то забавный случай - посадили мы в саду малину "Брусиловская". Неплохой ремонтантный сорт при хорошей агротехнике, причем если выращивать именно как ремонтантный.
В тот же год посадки созрели приличные крупные ягоды. Супруга пригласила соседку показать урожай, но, увы, малина уже была собрана варварским способом одной из "малышек". В общем, медведь, он и в собачьей шкуре остается медведем, любящим малину.

« Reply #706 : Червень 14, 2015, 22:50:34 »
Это сорт "Атлантис"

« Reply #707 : Червень 14, 2015, 22:53:56 »
В тот же год посадки созрели приличные крупные ягоды. Супруга пригласила соседку показать урожай, но, увы, малина уже была собрана варварским способом одной из "малышек". В общем, медведь, он и в собачьей шкуре остается медведем, любящим малину.
Наша ротвейлерица тоже ела малину с куста. А потом приходила ко мне с исколотым носом, что бы я ее пожалела.

Offline Старина Z

« Reply #708 : Червень 14, 2015, 23:00:49 »
Да, все четыре сорта цвели и сейчас есть ягоды на всех, но в разном колличестве. Кусты трехлетние и только один у меня растет второй год. Он, кстати, самый "урожайный".

Это - очень хороший результат. Близость грунтовых вод и почва на Вашем участке, видимо, пришлись голубике по вкусу (как и предполагалось).
У меня грунтовые воды низко и почва с нейтральным pH, а голубике это не нравится. Есть куст, растущий с 2009 года, который цвел только один раз. Разрастается потихоньку, но каждый год приходится несколько раз подкислять, иначе стоит желтый. В прошлом году посадил еще один куст голубики "Атлантис", но в летнюю жару упустил один полив и он отказался жить (оказывается, в этом плане очень капризен, хотя в остальном сорт очень неплохой). Это вообще редкость, чтобы я что-то посадил и растение погибло.

В этом году посадил еще три куста голубики ("Торо", "Блюджей" и "Бригитта"), но уже в другом месте, где до этого складировалась использованная тырса из курятника. По моим подсчетам, должно быть неплохо - кислая среда, рыхлый грунт, сверху замульчировал агротканью. Пока выглядят бодро, но новых побегов особо не пускают. Надеюсь, что наращивают корни.

Offline Старина Z

« Reply #709 : Червень 14, 2015, 23:02:32 »
Наша ротвейлерица тоже ела малину с куста. А потом приходила ко мне с исколотым носом, что бы я ее пожалела.

Так вот кто заказывал малину без колючек  :biggrin:

Offline Старина Z

« Reply #710 : Червень 14, 2015, 23:06:09 »
Это сорт "Атлантис"
Вот-вот, именно такой и должен был быть, но не сложилось.
Красота, весь с урожаем.
Покажу Вашу фотографию своей голубике, чтобы взялась за ум  :)

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #711 : Червень 15, 2015, 09:05:04 »
У меня с голубикой пока складывается не очень. На заре своего садоводчества я купила два кустика. Они начали бодро рости и понемногу плодоносить. Это было до того, как мы обнесли участок сеткой. Недалеко соседи выпасали свою лошадь. Однажды она сорвалась с привязи и прогулялась по нашему участку. Поскольку за ней еще волочилась цепь, которой она была привязана, моим кустикам очень не повезло попасться ей на пути.  :weep:
Потом я купила один кустик, он прожил два года и зачах. В прошлом году я приобрела кустик голубики в "Ашане". Место, куда я ее определила, по-видимому ей не понравилось, было слишком жарко. Этой весной я переселила ее в полутень и замульчировала перепревшей тырсой. Пока выглядит неплохо.
С малиной тоже были разные истории. В итоге выжил один стойкий куст, который сейчас начал размножаться. Я даже названия сорта не знаю, поскольку позаимствовала у соседки.

А как вы боретесь с садовыми муравьями? На дерево можно клейкий пояс надеть, а как спасти, скажем, капусту? Порошки и гранулы, которые продаются, на этих паразитов не действуют.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Eney

« Reply #712 : Червень 15, 2015, 12:20:27 »
Из рубрики "Бытовая мистика".
Удивительная история, повторяющаяся из года в год - у нас возле дома (пятиэтажка в городе) растет порядка 10 хаотично разбросанных деревьев "алыча". Из года в год, в начале лета ее покрывает паутина с противными гусеницами (выглянул в окно, да, покрывает - буэ). Эти гусеницы всю листву естессно обжирают под веточку. Казалось бы, о каком урожае ягод вообще может идти речь, тут хоть бы дерево выжило... Ан, нет. На удивление (хотя всем конечно пофиг) после того, как гусеницы превращаются в кого им нужно и сваливают куда им же и нужно, деревья оживают, покрываются листьями и дают чудесные урожаи ягод. Есть свидетели!   
« Останнє редагування: Червень 15, 2015, 12:25:45 від Eney »

Offline Старина Z

« Reply #713 : Червень 15, 2015, 12:24:47 »
А как вы боретесь с садовыми муравьями? На дерево можно клейкий пояс надеть, а как спасти, скажем, капусту? Порошки и гранулы, которые продаются, на этих паразитов не действуют.

С капустой следующая фишка: когда рассада молодая, муравьи выгрызают по кольцу стебель, капуста засыхает. Когда рассада постарше, муравьи не могут прокусить стебель- слишком грубый для них или просто интерес теряют. Поэтому если сажать капустную рассаду в более взрослом возрасте, проблема нивелируется. Это, кстати, помогает и от птиц, которые тоже любят пощипать молодую рассаду, когда вокруг еще мало вкусняшек.

В этой ветке уже советовали средство от муравьев, "Bros", по-моему. Я в тяжелых случаях применяю порошок "Риапан", на некоторое время помогает.

Offline Eney

« Reply #714 : Червень 15, 2015, 12:26:51 »
А с медведкой кто-нибудь, кроме моей тещи, борется?

Offline Старина Z

« Reply #715 : Червень 15, 2015, 12:29:17 »
Удивительная история, повторяющаяся из года в год - у нас возле дома (пятиэтажка в городе) растет порядка 10 хаотично разбросанных деревьев "алыча". Из года в год, в начале лета ее покрывает паутина с противными гусеницами (выглянул в окно, да, покрывает - буэ). Эти гусеницы всю листву естессно обжирают под веточку. Казалось бы, о каком урожае ягод вообще может идти речь, тут хоть бы дерево выжило... Ан, нет. На удивление (хотя всем конечно пофиг) после того, как гусеницы превращаются в кого им нужно и сваливают куда им же и нужно, деревья оживают, покрываются листьями и дают чудесные урожаи ягод. Есть свидетели!   

Секта свидетелей алычи  :biggrin:
Алыча, поди, дичка.
Но, в целом, охотно верю
Cпойлер
Помните армянский мультик про небылицы?  :)
, у нас вся страна так живет - какие-то паразиты обжирают ее до ручки, и все равно жива.

Offline Eney

« Reply #716 : Червень 15, 2015, 12:43:10 »

Секта свидетелей алычи  :biggrin:
Алыча, поди, дичка.
Но, в целом, охотно верю
Cпойлер
Помните армянский мультик про небылицы?  :)
, у нас вся страна так живет - какие-то паразиты обжирают ее до ручки, и все равно жива.
Бещ понятия, дичка, не дичка. Но факт - урожаи ягод дает отменные. Осенью на них ребятни не меньше, чем гусениц в июне.
ЗЫ: Я сильно похож на лгуна?

Offline Старина Z

« Reply #717 : Червень 15, 2015, 13:05:59 »
Без понятия, дичка, не дичка. Но факт - урожаи ягод дает отменные. Осенью на них ребятни не меньше, чем гусениц в июне.

Получается, детишки - значительно большие вредители, чем гусеницы, те хоть ягоды не трогают.  :mocking:
ЗЫ: Похож на человека, у которого временно пропало чувство юмора. Где написано, что тебе не верят?

Offline Старина Z

« Reply #718 : Червень 15, 2015, 13:08:33 »
Сегодня устроил на работе небольшую дегустацию созревшей черешни.

Все остались довольны.
Граждане! Ходите на работу даже в понедельник! Это не только полезно, но иногда и приятно.

Offline Eney

« Reply #719 : Червень 15, 2015, 13:46:58 »
Без понятия, дичка, не дичка. Но факт - урожаи ягод дает отменные. Осенью на них ребятни не меньше, чем гусениц в июне.

Получается, детишки - значительно большие вредители, чем гусеницы, те хоть ягоды не трогают.  :mocking:
ЗЫ: Похож на человека, у которого временно пропало чувство юмора. Где написано, что тебе не верят?

Тогда мультик к чему?

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.