Автор Тема: Все в сад.

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Re: Все в сад.
« Reply #4170 : Червень 15, 2016, 23:23:01 »
и клубника в начале ничо была ,сейчас после дождей как хрустящий огурец и на вкус такая же 
и такая хороша с соевым соусом.
Злобная заинька

Offline Шо?

« Reply #4171 : Червень 15, 2016, 23:28:28 »
и клубника в начале ничо была ,сейчас после дождей как хрустящий огурец и на вкус такая же 
и такая хороша с соевым соусом...
...и тунцом! :i_am_so_happy:

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #4172 : Червень 15, 2016, 23:57:37 »

та ну вас  :grin:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
« Reply #4173 : Червень 16, 2016, 00:01:37 »
Кстати, физалис, выращенный из семян купленных в магазине плодов, пока растет нормально, тьфу-тьфу. Но еще не цветет.

Offline Шо?

« Reply #4174 : Червень 16, 2016, 00:02:58 »
... и оливками!

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #4175 : Червень 16, 2016, 00:07:33 »
... и оливками!

К стати, есть рецепт маринованной пряной угорки, с лавровым листом, гвоздикой, перцем, идет наравне с оливками.

Offline Шо?

« Reply #4176 : Червень 16, 2016, 00:10:51 »
... и оливками!

К стати, есть рецепт маринованной пряной угорки, с лавровым листом, гвоздикой, перцем, идет наравне с оливками.
а маринованной клубники?  :sarcastic:

• Hero Member
« Reply #4177 : Червень 16, 2016, 00:11:54 »
а маринованной клубники? 
Та не, это уже перебор.  :grin:

Offline PamTam

« Reply #4178 : Червень 16, 2016, 00:16:24 »
Просим, просим... :pray:

Offline Шо?

« Reply #4179 : Червень 16, 2016, 00:19:01 »
знаем мы эту "угорку"  :f1:
небось, перец фиолетовый это  :kos:

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #4180 : Червень 16, 2016, 07:48:21 »
У меня груша "Любимица Клаппа" каждый год на концах некоторых весенных молодых побегов выбрасывает соцветия. Так сказать, повторное цветение. Почему?
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Helenka

• Hero Member
  • Эстония
« Reply #4181 : Червень 16, 2016, 08:00:03 »
ИМХО. Слишком сложно. Сейчас точно не помню. Опрыскивал раствором  жидкого мыла с водой. Хватало.
Спасибо,попробую, когда дождь пройдет, у меня поле для экспериментов большое :smilie1:

По проводу смеси с содой и маслом: надо уменьшать концентрацию, или вообще без масла попробовать. Масло даже после дождя  частично остается на листьях и в комбинации с дохлой тлей  чернеет  :grin:. Некрасиво.

Offline Helenka

• Hero Member
  • Эстония
« Reply #4182 : Червень 16, 2016, 08:07:28 »
@Старина Z, ты в прошлом году показывал цветущие пассифлоры; расскажи, пожалуйста, как ты их выращиваешь? Как они зимуют, и при каких температурах на улицу можно выставить?

• Hero Member
« Reply #4183 : Червень 16, 2016, 08:25:44 »
Просим, просим... :pray:

слива угорка 3 кг на ~5л,
свежий красный стручковый острый перец 2 шт. порезать кольцами, распределить по банкам.

в банку:
корица,
гвоздика 4-5 шт,
лавровый лист 3-4 шт,
душистый перец 4 шт.

сироп 3л:
сахар 1400 г
уксус 0.5 л
вода 1л

закипятить,
залить в банки на 15 мин.
слить

повторить 3 раза

закатать  :pardon:

Offline Старина Z

« Reply #4184 : Червень 16, 2016, 09:29:29 »
У меня груша "Любимица Клаппа" каждый год на концах некоторых весенных молодых побегов выбрасывает соцветия. Так сказать, повторное цветение. Почему?
У меня тоже такое бывает. И даже груши из них завязывались, хотя соцветия жиденькие, а цветочки маленькие. Скорее всего, комбинация факторов: особенности сорта и погода.
В этом году дополнительное цветение было на "Любимице Клаппа" и "Бере киевской".

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #4185 : Червень 16, 2016, 10:02:48 »
Хороших вам урожаев!
У меня малина только цвести начала. Тот же "Желтый гигант". Правда, я садила прошлой осенью.
Практически на одной широте живем.  :unknown:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Старина Z

« Reply #4186 : Червень 16, 2016, 10:02:55 »
@Старина Z, ты в прошлом году показывал цветущие пассифлоры; расскажи, пожалуйста, как ты их выращиваешь? Как они зимуют, и при каких температурах на улицу можно выставить?
Пассифлоры - тропические растения. Соответственно, лучше всего себя чувствуют при температуре около +24 и высокой влажности воздуха. Заморозков эти растения не переносят.
Корни у пассифлор довольно хрупкие, на пересадку они реагируют приостановкой развития надземной части на пару недель. Пассифлоры - лианы, им требуется опора.
Весной во второй половине мая, когда температура на улице устойчиво поднимается выше +20, высаживаю их из горшков в грунт. Лучше всего чувствуют себя в полутени, когда в самое жаркое время дня на них падает тень. После этого они обычно в течение двух недель старые листья сбрасывают из-за смены условий и выпускают новые. В течение лета интенсивно растут и в благоприятных условиях (при достаточной влажности воздуха) зацветают. Цветут на вертикальных побегах. Листья у растения сочного темно-зеленого цвета, выглядят достаточно декоративно.

Культивируется довольно большое количество видов пассифлор. У меня - пассифлора съедобная (Passiflora Edulis), купленная когда-то на выставке. Также есть растения, выращенные из семян гранадилы, купленных в супермаркете. Она отличается более крупными листьями, но пока еще не цвела (растению три года), может в этом году зацветет. Цветы очень необычные, крупные, нарядные, у разных видов они имеют различную окраску. Плоды пока не завязывались, пишут, что нужно иметь несколько разных видов, чтобы они опыляли друг друга.

Летом в периоды сильной жары и сухости воздуха развитие растения приостанавливается, прошлое лето было очень сухим и на улице пассифлоры так и не цвели. Осенью обычно влажность выше, появляются росы и условия для развития становятся более благоприятными. Грибковыми болезнями в наших условиях не поражается. Перед наступлением заморозков пересаживаю растения в горшки, обрезаю до длины 40-50 см и заношу в дом на южное окно. При желании из обрезанных лиан можно нарезать черенки и укоренить (это можно делать и летом). За зиму пассифлоры активно разрастаются, цветут в феврале-марте.

На улице цветы держатся несколько дней. В доме - распускаются вечером и увядают под утро. Растения не капризные, если на улице достаточная влажность, то растут вообще беспроблемно.

Offline Helenka

• Hero Member
  • Эстония
« Reply #4187 : Червень 16, 2016, 11:30:03 »
Весной во второй половине мая, когда температура на улице устойчиво поднимается выше +20, высаживаю их из горшков в грунт.
Спасибо!
Увы,  в нашем климате это значит полностью комнатное содержание, а жаль, цветы у нее потрясающие. Мне надо контейнерные растения на лето на забор, загородиться от соседской гриль-площадки. Самое простое - это посеять весной фасоль, но мы ж не ищем легких путей  :smilie1:.

Offline Старина Z

« Reply #4188 : Червень 16, 2016, 11:55:39 »
Весной во второй половине мая, когда температура на улице устойчиво поднимается выше +20, высаживаю их из горшков в грунт.
Спасибо!
Увы,  в нашем климате это значит полностью комнатное содержание, а жаль, цветы у нее потрясающие. Мне надо контейнерные растения на лето на забор, загородиться от соседской гриль-площадки. Самое простое - это посеять весной фасоль, но мы ж не ищем легких путей  :smilie1:.
Ну при +16 - +18 она тоже будет расти, я думаю. Можно не высаживать, а выставлять в контейнере, просто не забывать поливать. В этом году один горшок на пробу не высаживал, а просто выставил.

Offline Старина Z

« Reply #4189 : Червень 16, 2016, 12:21:40 »
Хороших вам урожаев!
У меня малина только цвести начала. Тот же "Желтый гигант". Правда, я садила прошлой осенью.
Практически на одной широте живем.  :unknown:

Может быть несколько тому объяснений.
Во-первых, малина, посаженная осенью, еще не нарастила корневую. Это несколько задерживает и развитие надземной части.
Во-вторых, у меня грунт под малиной замульчирован агроволокном, из-за чего прогревается весной быстрее.
В-третьих, участок имеет небольшой уклон к юго-западу, это тоже добавляет сумму температур.
В-четвертых, рядом с малиной с северо-западной стороны находится металлический забор, который дополнительно отражает свет и тепло.

"Желтый гигант", кстати, успевает дать еще и второй урожай в сентябре обычно.

Offline Leticia

• We can build a new tomorrow, today
« Reply #4190 : Червень 16, 2016, 12:39:08 »
У меня на балконе есть уже целых два тоненьких стручка гороха, а один из помидоров собирается цвести. Жду урожая  :girl_in_dreams:

Offline Старина Z

« Reply #4191 : Червень 16, 2016, 12:49:52 »
У меня на балконе есть уже целых два тоненьких стручка гороха, а один из помидоров собирается цвести. Жду урожая :girl_in_dreams:
:smilie5:

Жена сегодня с утра говорит: "На фундуке столько орехов завязалось".
Посмотрим, сколько их будет на самом деле. Цыплят по осени считают.

Offline Leticia

• We can build a new tomorrow, today
« Reply #4192 : Червень 16, 2016, 13:00:35 »
Ну интересно же - вырастет что-нибудь, или как в прошлом году с огурцами получится. Для меня уже то, что они цвести собрались - праздник  :)

Offline Тала

• Запоріжжя
    • Сумки и аксессуары.
« Reply #4193 : Червень 16, 2016, 14:52:11 »
... и оливками!

:)

Offline Helenka

• Hero Member
  • Эстония
« Reply #4194 : Червень 16, 2016, 15:29:15 »
Картинки

Cпойлер

Offline Helenka

• Hero Member
  • Эстония
« Reply #4195 : Червень 16, 2016, 15:34:04 »
Ну при +16 - +18 она тоже будет расти, я думаю. Можно не высаживать, а выставлять в контейнере, просто не забывать поливать. В этом году один горшок на пробу не высаживал, а просто выставил.
У нас в ботсаду несколько пассифлор растет, по именам я их не знаю, но зимой растут при 16 градусах где-то. Напрошусь весной на черенки, когда их будут стричь  :)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #4196 : Червень 16, 2016, 18:35:27 »
Я плюнула, и часть самой дохлой рассады/расстений томатной высадила во дворе или выставили между этажами на окна - все больше света. Стало поменьше не особо, но все равно, у меня штук 6 помидоров высоких осталось. Еще ни одна падла и не думает цвести. Огурец, который зацвел самый первый и самый крупный довольно много цветов образовал, но думаю, без плодов. Но все равно - красиво. Мелиса, исоп, мята перечная и лидия начали расти, хоть и со скрипом. лучше всех себя чувствует перечная.
Злобная заинька

Offline Старина Z

« Reply #4197 : Червень 16, 2016, 18:47:14 »
Огурец, который зацвел самый первый и самый крупный довольно много цветов образовал, но думаю, без плодов.
Как уже верно заметили, плоды образуются только из женских цветков, которые изначально выглядят как маленькие огурчики с цветком на конце. Присмотрись к своим цветкам, чтобы понять перспективу:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #4198 : Червень 16, 2016, 18:58:06 »
Да фигвам мне.
Злобная заинька

Offline Старина Z

« Reply #4199 : Червень 16, 2016, 18:59:48 »
Да фигвам мне.
На многих огурцах на основном стебле растут мужские цветки, а на пасынках (побегах, которые растут из основного стебля) - женские.

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.